Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птица летала по комнате и нашла липкую ленту для мух и в ней запуталась, теперь вся в клею, клюв в клею... что делать? Птица к себе не подпускает.. не ручная, только неделю назад приобрела, боюсь что начнет себя чистить и клей попадет в клюв, что я сейчас могу сделать? помгите советом..

Опубликовано

У меня с птицей тоже была такая беда, но, правда, с неразлучником.Птица очень сильно измазалась клеем , я её взяла в руки , она очень кусалась ,но что делать и постаралась смыть водой с мылом клей. Этот клей очень плохо смывается и очень много клея осталось на птице. Мне пришлось часть перьев остричь(часть перьев осталась на липкой ленте, птица была как ощипаная курица :( ).В течении года оперение полностью сменилось. Птица не летала, так только порхала немного, но сейчас все в порядке.
Удачи!

Опубликовано

У нашей заводчицы была такая история: волнистик запутался в этой ленте, орал так, что все остальные птицы в квартире замолчали. Хозяйка еговытащила и обстригла.
Я тут почитала, ничего похожего на сайте нет. От жира (мази) советуют отмывать раствором шампуня для грудничков в теплой воде, затем промыть водой.
Какой состав клея на этой ленте? Зная его, можно будет спрогнозировать возможное отравление.
Если все же не рискнете остричь, а помоете, внимательно наблюдайте за состоянием птицы, если что - сразу к врачу.

Опубликовано

Uli,
Помыть не могу. Купила их неделю назад (пара). Кусаются до ужаса. От злости ленту выкинула и состав теперь не прочитать. Очень боюсь что птица отравиться. Да и остричь боюсь в руки не даются.

Опубликовано

Совет от Хелен Т, одного из наших консультантов:

"Попробуйте помыть мягким детским шампунем (без слёз).
Нанесите вспененный шампунь с ладони на увлажнённое оперение.
ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО смойте водой."

Но таким способом она советовала смыть с перьев грязь.

Старайтесь, чтобы клея на перышках осталось по минимуму, потому что птичка начнет чиститься и прихватит его. Любой клей не полезен, а мушиный, кажется, ядовит. поэтому в крайнем случае перышки с несмываемыми комочками можно немного подстричь.

Смывать химическим растворителем не следует, этим мы бы смывали один яд другим ядом.

Птичку на ночь не накрывайте, чтобы клей, испаряясь, не застаивался в атмосфере клетки.

Опубликовано

ТаняТТ, Нет слова "боюсь".Птице надо помочь.Оденьте толстую перчатку,попросите помочь кого-нибудь.Подумаешь,укусит...

Опубликовано

Uli,
Помыть не могу. Купила их неделю назад (пара). Кусаются до ужаса. От злости ленту выкинула и состав теперь не прочитать. Очень боюсь что птица отравиться. Да и остричь боюсь в руки не даются.

Если птиц неручной, мне кажется будет проще попытаться поймать и вымыть его при выключенном свете. Кареллы плохо видят в темноте, и стресс будет меньше. В любом случае мыть лучше вдвоем : один держит (в перчатках) другой смывает.
Опубликовано

Накройте птицу полотенцем. Затем возьмите за голову (под щечки) большим и указательным пальцем. Снимите полотенце с тельца, но оставьте на голове, таким образом, чтобы была в темноте, но могла ДЫШАТЬ. В темноте птичка будет меньше нервничать, а если и прокусит - сквозь полотенце, не страшно. Обязательно вымойте и состригите весь клей. Клей на лентах против насекомых - опасен!

Опубликовано (изменено)

"Попробуйте помыть мягким детским шампунем (без слёз).
Нанесите вспененный шампунь с ладони на увлажнённое оперение.
ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО смойте водой."

Этот состав шампунем не смывается! С рук его можно смыть только бензином или растворителями, но это ещё опаснее для птички. Хотя если мыть не один раз, может и шампунь поможет.

Изменено пользователем Ягдаш
Опубликовано

большое спасибо за советы. Обязательно вымоем, но пока что не удается... выключили свет, птиц носится в темноте, натыкается, падает, взять невозможно, пытаемся через каждые пять минут.Хотим подождать пока слетит с карниза в клетку там будет проще словить

Опубликовано

У меня так волнистик вляпался, Валентин советовал :

тёплым мыльным раствором в несколько приёмов, удасться липучку смыть, можно также пользоваться ваткой смоченной в спирте, для протерания загрязнённого пера.

Удачи!
Опубликовано

ТаняТТ, крепитесь. Он вам долго этого надругательства не простит...

Опубликовано

Была этим летом точно такая ситуация, смыл клей детским мылом в теплой воде, но раз 5-6 пришлось мыть каждое перо, зато выстригать не потребовалось

Опубликовано

Птица не ручная, поэтому так мыть- замучишься. Согласна, взять толстой перчаткой птицу и аакуратно попытаться состричь перья с клеем, ничего страшного- вырастут новые. Эта гадость почти не смывается с рук то, не то что с перьев. Вот как с клювом быть, не знаю, может аккуратно соскоблить чем- нибудь. У меня у знакомых волнистик прилип в полете к этой ленте, пока отлепляли, много перьев повыдернули, но ниче, жив . здоров- оброс

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня была такая проблема с Дашей - кореллой (к тому времени она была ручной птицей) я состригла часть оперения и все было нормально. Теперь я больше никогда не вешаю эту гадость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.