Птица Марика Опубликовано 14 декабря, 2007 #1 Опубликовано 14 декабря, 2007 ЗДравствуйте!Наконец-то выпало свободного времени чуть. Хочется поделится, рассказать про своего еще довольно нового питомца. Появился в нашей птичьей компании попугай - по книгам распознали, как роскошного горного. Назвали его Марчелло. Говорят (продавец), что мальчик, и что ему 11 месяцев на сегодняшний день. Появился он у нас еще в августе и сразу завоевал наши сердца.Хотя он очень спокойный, иногда даже кажется черезчур, хочется с ним найти общий язык, а ничего про этих птиц в форуме не нашли - неужели нет ни одного человека, который держит таких птиц?Хотелось бы найти единомышленников, хотя бы узнать, точно ли он мальчик, потому что в книгах написано, что до периода зрелости(а это около 3 лет), все похожи на самок, правда ли это?Вообщем пока помещаю его фото, если вдруг у кого-то окажется похожее чудо - очень жду отклика.
Pipka Опубликовано 14 декабря, 2007 #2 Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Это где ж вы этакую красотулю откопали?? Первый раз такое чудо вижу! Красивущий какой! Поздравляю с приобретением. К сожалению ничего про эту породу не знаю. И хоть в интернете много про попугашек вычитываю - ищу, даже про совиного попугая, который не умеет летать недавно вычитала, а вот про вашего - ничегошеньки. Будем искать... Удачи. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем pipka
TigraLM Опубликовано 23 декабря, 2007 #3 Опубликовано 23 декабря, 2007 У меня тоже месяц назад появился роскошный горный попугай, еще совсем малыш (ему всего полгода), сказали, что мальчик. Окрестили Карлушей.Такой замечательный, умница, хитрюга, уже показывает свой характер, - ни в какую не признает клетку, спускается в неё только поесть, но при этом бдительно следит, чтобы никто не подошел близко и не закрыл его там. Так как я прочитала, что этих птиц надо содержать в вольерах, и им требуется пространство для полета, то смирилась с этим. Судя по окрасу, у Вас тоже мальчик (хотя в отношении моего об этом станет известно только после взросления). В Инете окрас самцов описан как желтый с оливковым животом, синие с красным крылья, хвост. Похоже, что у Вас уже приобретает взрослый окрас. Самки же, как и птенцы имеют светло оливковый цвет, края крыльев красно-синие.
Ириша Опубликовано 23 декабря, 2007 #4 Опубликовано 23 декабря, 2007 Какие роскошные красавцы! Никогда не видела таких. Очень интересно почитать про них! Ждем рассказов!
TigraLM Опубликовано 24 декабря, 2007 #5 Опубликовано 24 декабря, 2007 Какие роскошные красавцы! Никогда не видела таких. Очень интересно почитать про них! Ждем рассказов! Очень интересный и хулиганистый пацанчик растет. У меня дома, кроме него, в одной клетке живут волнистик Скрипа и корелла Ричи, так Карлуша облюбовал себе место на крыше этой клетки и постоянно там безобразничает, - то качельку у них уронит, то игрушку... А тут повадился крекер, закрепленный за прутья крыши, сбрасывать. Причем, пока он его сбросит, очень сильно его раскачивает, пару раз даже попадал по ни в чем не повинному Скрипе, - теперь они (Скрипа и Ричи)предусмотрительно в такие моменты по стеночкам клетки тусуются. Пришлось придумать для крекеров несбрасываемое крепление, в общем, здесь я его победила.., хотя Карлуша надежды сбростить крекер ещё разок не оставляет и периодически испытывает крепление на прочность...К тому же Карлуша ещё и хитрить пытается, кормила я его тут с руки семечками (пока он у меня ещё в клетке сидел), так он одну съст, а штук 5 в это время на пол выкинет и сам за ними метнется - только что б не с рук есть... А сегодня у нас были водные процедуры... Так как мои старожилы (Скрипа и Ричи) от купания категорически отказываются, то и с Карлушей я не особо расчитывала на успех. Но он опять меня удивил, примостился в ванночке, крылья с хвостом не вошли (ванночка оказалсь маловата), но брюшко намочил хорошо, а потом с удовольствием сидел отряхивался и приводил в порядок свои перышки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти