Cvetochek_jul Опубликовано 20 декабря, 2004 #1 Опубликовано 20 декабря, 2004 Всем Доброго времени суток, господа, попугаеманы! Появилась свободная минутка и прочла топики, посвещенные тефлону. То, что сковородки нельзя оставлять на огне пустыми в комнате, где живет птиц, это понятно. А вот с фенами не очень ясно. Можете сказать, безопасно ли сушить птичку после водных процедур :1-6: феном, или категорически этого делать нельзя? Или там все-таки температура не достаточна для испарения тефлона?
Marina_and_a_parrot Опубликовано 20 декабря, 2004 #2 Опубликовано 20 декабря, 2004 Cvetochek_jul, я сушу феном, но при этом никогда не задавалась таким вопросом :?: Точно я не могу быть уверена, что это безопасно, но другого выхода нет, птицу холодно, особенно в зимнее время. Но дело в том, что на моем фене есть кнопочка "cold" при ее нажатии воздух не очень горячий, но мне бы еще хотелось, как и Cvetochek_jul, услышать мнение специалиста по таким вопросам.
ZIRAFFA Опубликовано 20 декабря, 2004 #3 Опубликовано 20 декабря, 2004 (изменено) Добрый вечер.я конечно, не специалист, но могу сказать, что ранее эта тема поднималась, и вроде бы вердикт был таков - птицу сушить феном крайне нежелательно. В силу того самого тефлона и всего прочего.Простудить можно тоже. (Либо, наоборот, перегреть. См. тему Как Вымыть Попугая Прим. модератора.) Изменено 14 августа, 2006 пользователем Yuri
Pipka Опубликовано 13 декабря, 2007 #4 Опубликовано 13 декабря, 2007 После совместного принятия душа, мой попугай очень любит устроиться на плече, пока я сушу волосы и лезет нарочно под струю горячего воздуха. ..Можно ли сушить птичку феном? На маленьком напоре и разогреве? Или это может нанести перьям вред?
JMie Опубликовано 13 декабря, 2007 #5 Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Нет, феном сушить нельзя. На форуме об этом где-то подробно есть, не помню где. Надо посмотреть через поиск. Update: Поискала. Оказывается, что феном сушить можно, но надо убедиться, что там не тефлоновая спираль. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Говорящий попугай
Pipka Опубликовано 13 декабря, 2007 #6 Опубликовано 13 декабря, 2007 JMie, спасибо огромное, сама тоже искала по форуму - не получилось найти.
Yuri Опубликовано 13 декабря, 2007 #7 Опубликовано 13 декабря, 2007 JMie, спасибо огромное, сама тоже искала по форуму - не получилось найти. См. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6123 .
Амадиновна Опубликовано 2 января, 2008 #8 Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) А когда у меня был волнистик,то мы сушили его феном и ему оооочень даже нравилось!Но давно это было и поэтому фен точно не с тефлоновой спиралью был.А вобще псле купания(а делал это он в раковине в ванной) укутывали его в полотенчико и сушили феном,а он перышки подставлял с разных сторон и глаза закрывал от кайфа!!! Изменено 2 января, 2008 пользователем Амадиновна
Pipka Опубликовано 2 января, 2008 #9 Опубликовано 2 января, 2008 мы сушили его феном и ему оооочень даже нравилось! - Да кайфуют они! Нет слов! Я вот свою Клатроник (изготовитель фена) затюкала уже письмами. Мне каждый раз отвечают, что ни полифторэтилен, ни тефлон, ни какую другую каку-напылитель для спирали моей модели не использовали... Но я ж перестраховщица...
Амадиновна Опубликовано 2 января, 2008 #10 Опубликовано 2 января, 2008 Но я ж перестраховщица...310367[/snapback] Молодец!Конечно лучше лишний раз перестраховаться!Но интересно чем вредна тефлоновая спираль?
Pipka Опубликовано 2 января, 2008 #11 Опубликовано 2 января, 2008 Политетрафторэтилен даже при незначительном нагревании выделяет вредные для птичек испарения. Человек не может уловить эти испарения, т.к. они не имеют ни запаха, ни клубов дыма, и бесшумны...
Амадиновна Опубликовано 2 января, 2008 #12 Опубликовано 2 января, 2008 выделяет вредные для птичек испарения310384[/snapback] А вредны они для оперения или для чего?
Pipka Опубликовано 2 января, 2008 #13 Опубликовано 2 января, 2008 Для ДЫХАНИЯ. Птичка, вдыхая ядовитые испарения получает интоксикацию всего организма. Дыхательная система птиц намного чувствительнее нашей. Поэтому для них вредно то, чего мы и не замечаем даже. Например пары во время приготовления пищи, всяческие распылители, деодоранты, лаки для волос, спрэи для окон и т.д. От сигаретного дыма птица заработает хронический бронхит намного быстрее, чем заядлый курильщик...
Амадиновна Опубликовано 2 января, 2008 #14 Опубликовано 2 января, 2008 О БОЖЕ!!!даже и не знала такого !Ну слава богу мы не курим и не "пшикаемся" всякими разностями при птичках.
Сивка Опубликовано 3 января, 2008 #15 Опубликовано 3 января, 2008 не "пшикаемся" всякими разностями при птичках. а интересно, ведь все эти "разности" на одежде и на теле остаются. Или я не права? Если всё-таки остаются, то птичка, при исследовании хозяина может наткнуться вот на такую вот "радость" !
Амадиновна Опубликовано 3 января, 2008 #16 Опубликовано 3 января, 2008 у меня птички в клетке сидят и нас с мужем(в качестве хозяев)им исследовать не приходиться.
Светленькая Опубликовано 6 июня, 2008 #17 Опубликовано 6 июня, 2008 Феном сушила только цыплят когда под дождем намокли, что бы не заболели.Волнистика никогда не сушила, он моется в блюдце но в доме, а у меня в доме меньше +20 не бывает.
Lolipop Опубликовано 22 июня, 2008 #18 Опубликовано 22 июня, 2008 Я тоже своего волнистого феном сушила. Думала, что испугается, когда фен включу. Он даже с места не сдвинулся. А потом начал поворачиваться то правым бочком, то левым :-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти