Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может сегодня вечером свершится?
держим кулачки за Пышку :)
  • Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

464

• Katrint

90

• EA~

57

• Kisslinka

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Kisslinka,

держим кулачки за Пышку

643251[/snapback]

И я вместе с вами :) !
Опубликовано (изменено)

kidza,

Дата Вчера, 21:52
Ну что Пышка? Есть яичко???

643610[/snapback]

НЕЕЕТТТТ :cray: !!!!
Я даже ночью вставала смотрела, сидит там со вчерашнего дня ,выходит покушать и все...ну и справить нужду, а она у неё огромная уже по-моему как бы не ошибиться третий день!
Все есть а яичка нету!
Прям не знаю,она его что выродить не может???
На ослабленную и измученную она не похожа, Чаудэр её топчет в домике, она же его потом еще и гоняет по нему :idontno: !
Даже не знаю ,что дальше ждать :idontno: ! Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

НЕЕЕТТТТ :cray: !!!!

Наиля, напиши ksyushkе в лс, ну или создай темку в разведении...
лично я ещё вчера начала волноваться за Пышку.
Опубликовано

Kisslinka, спасибо, так и сделаю,пойду искать!

Опубликовано

Я не могу найти её, направь меня :) !!!!!!!!!!!

Опубликовано

НАИЛЯ,Здравствуйте!Вы не волнуйтесь,третий день это нормально.Тем более,она у Вас активная.Чуточку терпения и появится яичко :)

Опубликовано

Kisslinka, Наталия2008, kidza, АЛИСЕНОК,Katrint,Наталья К.,Romiko$,Амайзе,Lesenka,soronoka,и извините кого не перечислила,но кто следил за нами :) !!!!!!!!!!
ПЫШЕЧКА ТОЛЬКО ЧТО СНЕСЛА МНЕ ПЕРВОЕ ЯИЧКО :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: !!!!!
Столько радости нет просто слов....а я смотрю она Чаудэра не пускает!!!!!!!!!
И сейчас идет мультик любимый моих деток, Чаудэр и Пышка,СУДЬБА!!!!!!!!!! :wub::wub::wub:
a24a044ed620.jpg
39298b1852f1.jpg

Опубликовано

НАИЛЯ, поздравляю!!!!!! :happybirth:

Опубликовано

:clap: Ну вот! А вы переживали... какая умничка - птичка, Ваша Пышка. Поздравляю! :yahoo::clap:

Опубликовано

Lesenka, спасибо :) !
Пышка и вправду молодец, из гнезда не выходит, я думала,что будет гулять немного, а она нет,строит ,перестраивает :) !
Я чтоб подстраховатся,поставила под гнездо тарелочку с водой, на всякий случай!
А это даст знать о влажности в домике?

Опубликовано

Kisslinka, я прочитала ,что в домике надо было просверлить дырочки для лучшей вентиляции, а я этого не сделала,это сильно плохо?

Опубликовано

Раз Пышка так долго сносила первое яичко, значит и второе тоже будет так долго?

Опубликовано

Раз Пышка так долго сносила первое яичко, значит и второе тоже будет так долго?

644065[/snapback]

Мне кажется, что раз в два дня яичко должно быть.

Опубликовано

НАИЛЯ, поздравляю с таким долгожданным первым яичком:)!!! я представляю, какой трепет вы сейчас испытываете, а то ли еще будет, когда малыши появятся!
Удачи вашим птичкам!

Опубликовано

Ну вот и дождались!!! :happybirth::flours: ПОЗДРАВЛЯЮ! Ждем теперь братиков и сестричек! :yahoo: Молодцы птичи! И Вы молодец - столько переживаний, жуть! Удачи Вам и Вашим молодым родителям!!! :flowers1:

Опубликовано

Наиля, поздравляю с этим поистине долгожданным и радостным событием! Очень рада за тебя и за Пышку с Чаудэром! Желаю тебе, чтобы у твоих птичек в скором времени появилось много-много симпатичных маленьких неразлучников! :up::yahoo::yahoo:

Опубликовано

Lesenka, спасибо буду засекать :) !
feneklis, ой трепет не то слово, как ребенок радуюсь,даже мужу в Казань позвонила, а он на переговорах был, что-то срочное говорит, я говорю да у нас первое яичко :) !
Естественно у него спрашивают,что-то дома? Он говорит да у жены, курочка первое золотое снесла :crazy: и слышу гогот мужиков на том конце провода,вот так поздравил меня муж :up: !
soronoka, спасибо сама жду хоть братиков,хоть сестричек, лижбы были :yahoo: !
Katrint, спасибо милая....я так сама этого ждала и уже было разуверилась, что сделала все правильно,что повесила им дуплянку.И вот возблагодарили дети все таки :) !

Опубликовано

НАИЛЯ, Я метил яички у своих птичек фламастером ставил на каждом следующем . И точно видел последовательность вылупливания .

Опубликовано

Dalaman,

НАИЛЯ, Я метил яички у своих птичек фламастером ставил на каждом следующем . И точно видел последовательность вылупливания .

644176[/snapback]

Число ставили?И маркером не смывающимся?
Опубликовано

НАИЛЯ, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))

Опубликовано

kidza, СПАСИБО :yahoo: !!!!!!!!!!!!!
Я читала,что в связи с молодостью после первого яичка родители могут гулять по клетке ,т.е долго не находится в гнезде.
А вот Пышка то ли мать заботливая будущая, поест ,попьет ,справит нужду и обратно к яичку :wub: !!!!!

Опубликовано

Поздравляем!
О влажности в доме. От блюдца конечно влажность не поднимется. Лучше, если купалка все время будет у птичек. Если видите,что сухо, а птицы не хотят купаться (это у меня так), можно из пульверизатора брызгать стыки гнезда. Дырки я не сверлю, не очень понимаю зачем они нужны.

Опубликовано

EA~, так по этому понятно!
А вот после снесения первого яйца, самочка должна уже каждый день купаться?
Для влажности в гнезде?

Опубликовано

Положитесь на Пышку, она все знает сама. Нам этого не понять.

Опубликовано

НАИЛЯ, успокойтесь, не генерируйте. :) Оставьте птичек в покое. Не лезьте в дуплянку, не помечайте яйца фломастером, не сверлите дырки.
Насчет увлажнения. Если самка выходит иногда и лезет в купалку, а потом идет в гнездо, значит, она сама регулирует влажность, помогать ей в этом случае не надо.
Яйца самка теперь будет нести через день.

Опубликовано

EA~, Амайзе, хорошо сделаю глубокий вдох и успокоюсь :) !

Опубликовано

НАИЛЯ, и я присоединяюсь к поздравлениям :flours:

Опубликовано

Kisslinka, спасибо прибольшое :) !
Завтра буду ждать, сегодня уже в домик не полезу :crazy: !

Опубликовано

Наиля, я периодически домик увлажняла пульверизатором, так как Гермиона практически безвылазно сидела в гнезде. Ее Гарри кормил. Он лишь выходила раз в два дня, чтобы справить нужду и все.
Старайся птиц не беспокоить, так как самка начинает волноваться, для нее это большой стресс :nono: .

Опубликовано

Katrint,скажи а как не волновать? Как пульверизатором ты пшикала, крышку открывала у домика и ..........?Да вот именно моя тоже особа не вылезает , и я не вижу чтоб она купалась , Чаудэр тоже кормит её сейчас.
Как свести беспокойство к минимуму? Когда ты проверяла сколько яичек у Гермионы было? И скажи метила ли ты яички своим?

Опубликовано

Как пульверизатором ты пшикала, крышку открывала у домика и ..........?Да вот именно моя тоже особа не вылезает , и я не вижу чтоб она купалась , Чаудэр тоже кормит её сейчас.
Как свести беспокойство к минимуму? Когда ты проверяла сколько яичек у Гермионы было? И скажи метила ли ты яички своим?

Я же говорила, пульверизатором только стыки домика, внутрь не надо брызнать.
Зачем Вам помечать яйца? Кладка первая, отсидеть все равно надо,ничего не трогайте до конца срока. Яйца кладет через день, посмотрели в щёлку-и записали число в календаре.
Спустя неделю после последнего яйца видно сразу полные, можно и не просвечивать (вам не надо это делать, это я для сведения, на будущее). Полные яйца становятся как бы керамические, сероватые, а пустые-они такие яркие просвечивающие, как лампы в белых плафонах.
Опубликовано

EA~, как же все сложно, пойду сейчас в щелочку гляну ;) .Значит они будут как бы сероватые немного правильно поняла.Керамически это сложно представить, но по любому будет все ясно, если хоть кто-то вылупится со временем ;) !

Опубликовано (изменено)

Katrint,скажи а как не волновать? Как пульверизатором ты пшикала, крышку открывала у домика и ..........?Да вот именно моя тоже особа не вылезает , и я не вижу чтоб она купалась , Чаудэр тоже кормит её сейчас.

Наиля, очень хорошо тебя понимаю: и любопытно, и беспокоишься за птиц. Но их лучше лишний раз не беспокоить, для них этот итак тяжело, самка может даже и кладку бросить, наверное. Думаю, ты же этого не хочешь? :nono:

Увлажнять гнездо можно, когда самочка выходить из гнезда справлять нужду или аккуратно увлажнить стыки домика, несильно открывая крышку.

А зачем тебе яйца помечать?! В принципе итак будет понятно, когда птены вылупляться начнут, кто постарше - тот побольше будет. И потом я не думаю, что состав маркера - экологически чистый, а на скорлупе есть поры, через которые может всякая гадость, содержащаяся в маркере, может поникнуть внутрь.

Доверься птичкам, у них же инстинкты. И потом первая кладка - это тренировка, если изначально заложить неправильное поведение, мешая птицам, то ничего хорошего из этого не получиться. :stop:

Я, конечно, не специалист, а всего лишь новичок, но если в чем-то ошиблась, более опытные форумчане меня поправят. :)

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Katrint,

Наиля, очень хорошо тебя понимаю: и любопытно, и беспокоишься за птиц. Но их лучше лишний раз не беспокоить, для них этот итак тяжело, самка может даже и кладку бросить, наверное. Думаю, ты же этого не хочешь?

Увлажнять гнездо можно, когда самочка выходить из гнезда справлять нужду или аккуратно увлажнить стыки домика, несильно открывая крышку.

А зачем тебе яйца помечать?! В принципе итак будет понятно, когда птены вылупляться начнут, кто постарше - тот побольше будет. И потом я не думаю, что состав маркера - экологически чистый, а на скорлупе есть поры, через которые может всякая гадость, содержащаяся в маркере, может поникнуть внутрь.

Доверься птичкам, у них же инстинкты. И потом первая кладка - это тренировка, если изначально заложить неправильное поведение, мешая птицам, то ничего хорошего из этого не получиться.

Я, конечно, не специалист, а всего лишь новичок, но если в чем-то ошиблась, более опытные форумчане меня поправят.

645474[/snapback]

Я сейчас кстати так и сделала, Пышка вышла покушать и я капнула водички и проверила заодно, пока яичко одно.Но гнездо перестраивают понемногу, теперь под яичком много мелких щепочек, не то что раньше дно фанеры :) !
Ты права нас поправят и помогут, успокоится и не натворить беды!
Спасибо тебе за внимание и щепетильность ;) !
Опубликовано

НАИЛЯ, Успокойся и побереги силы! Волноваться будешь потом, когда птенцы появятся.

Опубликовано

EA~,

НАИЛЯ, Успокойся и побереги силы! Волноваться будешь потом, когда птенцы появятся.

645521[/snapback]

Согласна с тобой, спасибо :) !
Опубликовано

Ура, Пышечка снесла второе яичко :yahoo::yahoo::yahoo: !

Опубликовано

kidza, огромное спасибо :up: !
Кстати я думала ,что яички будут ну масенькие совсем, а они такие серьезные,только вот вопрос как они их греют если их к примеру шесть :newconfus: ???
Сейчас то для меня кажется ,что два яйца как она греет не понятно, если только Чаудэр помогает :) !

Опубликовано

Ура, Пышечка снесла второе яичко!

645635[/snapback]

Ой как здорово!!! Как мы за Вас рады!!! Ждем продолжения! ;) Удачи и терпения Вам и вашим пухам!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.