Kisslinka Опубликовано 17 июля, 2009 #496 Опубликовано 17 июля, 2009 Может сегодня вечером свершится? держим кулачки за Пышку
НАИЛЯ Опубликовано 17 июля, 2009 Автор #497 Опубликовано 17 июля, 2009 Kisslinka, держим кулачки за Пышку 643251[/snapback] И я вместе с вами !
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #499 Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) kidza, Дата Вчера, 21:52 Ну что Пышка? Есть яичко???643610[/snapback] НЕЕЕТТТТ !!!!Я даже ночью вставала смотрела, сидит там со вчерашнего дня ,выходит покушать и все...ну и справить нужду, а она у неё огромная уже по-моему как бы не ошибиться третий день!Все есть а яичка нету!Прям не знаю,она его что выродить не может???На ослабленную и измученную она не похожа, Чаудэр её топчет в домике, она же его потом еще и гоняет по нему !Даже не знаю ,что дальше ждать ! Изменено 18 июля, 2009 пользователем НАИЛЯ
Kisslinka Опубликовано 18 июля, 2009 #500 Опубликовано 18 июля, 2009 НЕЕЕТТТТ !!!! Наиля, напиши ksyushkе в лс, ну или создай темку в разведении...лично я ещё вчера начала волноваться за Пышку.
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #501 Опубликовано 18 июля, 2009 Kisslinka, спасибо, так и сделаю,пойду искать!
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #502 Опубликовано 18 июля, 2009 Я не могу найти её, направь меня !!!!!!!!!!!
Наталия2008 Опубликовано 18 июля, 2009 #503 Опубликовано 18 июля, 2009 НАИЛЯ,Здравствуйте!Вы не волнуйтесь,третий день это нормально.Тем более,она у Вас активная.Чуточку терпения и появится яичко
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #504 Опубликовано 18 июля, 2009 Kisslinka, Наталия2008, kidza, АЛИСЕНОК,Katrint,Наталья К.,Romiko$,Амайзе,Lesenka,soronoka,и извините кого не перечислила,но кто следил за нами !!!!!!!!!!ПЫШЕЧКА ТОЛЬКО ЧТО СНЕСЛА МНЕ ПЕРВОЕ ЯИЧКО !!!!!Столько радости нет просто слов....а я смотрю она Чаудэра не пускает!!!!!!!!!И сейчас идет мультик любимый моих деток, Чаудэр и Пышка,СУДЬБА!!!!!!!!!!
Lesenka Опубликовано 18 июля, 2009 #509 Опубликовано 18 июля, 2009 Ну вот! А вы переживали... какая умничка - птичка, Ваша Пышка. Поздравляю!
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #510 Опубликовано 18 июля, 2009 Lesenka, спасибо ! Пышка и вправду молодец, из гнезда не выходит, я думала,что будет гулять немного, а она нет,строит ,перестраивает !Я чтоб подстраховатся,поставила под гнездо тарелочку с водой, на всякий случай!А это даст знать о влажности в домике?
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #511 Опубликовано 18 июля, 2009 Kisslinka, я прочитала ,что в домике надо было просверлить дырочки для лучшей вентиляции, а я этого не сделала,это сильно плохо?
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #512 Опубликовано 18 июля, 2009 Раз Пышка так долго сносила первое яичко, значит и второе тоже будет так долго?
Lesenka Опубликовано 18 июля, 2009 #513 Опубликовано 18 июля, 2009 Раз Пышка так долго сносила первое яичко, значит и второе тоже будет так долго?644065[/snapback] Мне кажется, что раз в два дня яичко должно быть.
feneklis Опубликовано 18 июля, 2009 #514 Опубликовано 18 июля, 2009 НАИЛЯ, поздравляю с таким долгожданным первым яичком!!! я представляю, какой трепет вы сейчас испытываете, а то ли еще будет, когда малыши появятся!Удачи вашим птичкам!
soronoka Опубликовано 18 июля, 2009 #515 Опубликовано 18 июля, 2009 Ну вот и дождались!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Ждем теперь братиков и сестричек! Молодцы птичи! И Вы молодец - столько переживаний, жуть! Удачи Вам и Вашим молодым родителям!!!
Katrint Опубликовано 18 июля, 2009 #516 Опубликовано 18 июля, 2009 Наиля, поздравляю с этим поистине долгожданным и радостным событием! Очень рада за тебя и за Пышку с Чаудэром! Желаю тебе, чтобы у твоих птичек в скором времени появилось много-много симпатичных маленьких неразлучников!
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #517 Опубликовано 18 июля, 2009 Lesenka, спасибо буду засекать !feneklis, ой трепет не то слово, как ребенок радуюсь,даже мужу в Казань позвонила, а он на переговорах был, что-то срочное говорит, я говорю да у нас первое яичко !Естественно у него спрашивают,что-то дома? Он говорит да у жены, курочка первое золотое снесла и слышу гогот мужиков на том конце провода,вот так поздравил меня муж !soronoka, спасибо сама жду хоть братиков,хоть сестричек, лижбы были !Katrint, спасибо милая....я так сама этого ждала и уже было разуверилась, что сделала все правильно,что повесила им дуплянку.И вот возблагодарили дети все таки !
Dalaman Опубликовано 18 июля, 2009 #518 Опубликовано 18 июля, 2009 НАИЛЯ, Я метил яички у своих птичек фламастером ставил на каждом следующем . И точно видел последовательность вылупливания .
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #519 Опубликовано 18 июля, 2009 Dalaman, НАИЛЯ, Я метил яички у своих птичек фламастером ставил на каждом следующем . И точно видел последовательность вылупливания .644176[/snapback] Число ставили?И маркером не смывающимся?
kidza Опубликовано 18 июля, 2009 #520 Опубликовано 18 июля, 2009 НАИЛЯ, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #521 Опубликовано 18 июля, 2009 kidza, СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!Я читала,что в связи с молодостью после первого яичка родители могут гулять по клетке ,т.е долго не находится в гнезде.А вот Пышка то ли мать заботливая будущая, поест ,попьет ,справит нужду и обратно к яичку !!!!!
EA~ Опубликовано 18 июля, 2009 #522 Опубликовано 18 июля, 2009 Поздравляем!О влажности в доме. От блюдца конечно влажность не поднимется. Лучше, если купалка все время будет у птичек. Если видите,что сухо, а птицы не хотят купаться (это у меня так), можно из пульверизатора брызгать стыки гнезда. Дырки я не сверлю, не очень понимаю зачем они нужны.
НАИЛЯ Опубликовано 18 июля, 2009 Автор #523 Опубликовано 18 июля, 2009 EA~, так по этому понятно!А вот после снесения первого яйца, самочка должна уже каждый день купаться?Для влажности в гнезде?
EA~ Опубликовано 18 июля, 2009 #524 Опубликовано 18 июля, 2009 Положитесь на Пышку, она все знает сама. Нам этого не понять.
Амайзе Опубликовано 19 июля, 2009 #525 Опубликовано 19 июля, 2009 НАИЛЯ, успокойтесь, не генерируйте. Оставьте птичек в покое. Не лезьте в дуплянку, не помечайте яйца фломастером, не сверлите дырки. Насчет увлажнения. Если самка выходит иногда и лезет в купалку, а потом идет в гнездо, значит, она сама регулирует влажность, помогать ей в этом случае не надо.Яйца самка теперь будет нести через день.
НАИЛЯ Опубликовано 19 июля, 2009 Автор #526 Опубликовано 19 июля, 2009 EA~, Амайзе, хорошо сделаю глубокий вдох и успокоюсь !
Kisslinka Опубликовано 19 июля, 2009 #527 Опубликовано 19 июля, 2009 НАИЛЯ, и я присоединяюсь к поздравлениям
НАИЛЯ Опубликовано 19 июля, 2009 Автор #528 Опубликовано 19 июля, 2009 Kisslinka, спасибо прибольшое !Завтра буду ждать, сегодня уже в домик не полезу !
Katrint Опубликовано 19 июля, 2009 #529 Опубликовано 19 июля, 2009 Наиля, я периодически домик увлажняла пульверизатором, так как Гермиона практически безвылазно сидела в гнезде. Ее Гарри кормил. Он лишь выходила раз в два дня, чтобы справить нужду и все. Старайся птиц не беспокоить, так как самка начинает волноваться, для нее это большой стресс .
НАИЛЯ Опубликовано 20 июля, 2009 Автор #530 Опубликовано 20 июля, 2009 Katrint,скажи а как не волновать? Как пульверизатором ты пшикала, крышку открывала у домика и ..........?Да вот именно моя тоже особа не вылезает , и я не вижу чтоб она купалась , Чаудэр тоже кормит её сейчас.Как свести беспокойство к минимуму? Когда ты проверяла сколько яичек у Гермионы было? И скажи метила ли ты яички своим?
EA~ Опубликовано 20 июля, 2009 #531 Опубликовано 20 июля, 2009 Как пульверизатором ты пшикала, крышку открывала у домика и ..........?Да вот именно моя тоже особа не вылезает , и я не вижу чтоб она купалась , Чаудэр тоже кормит её сейчас.Как свести беспокойство к минимуму? Когда ты проверяла сколько яичек у Гермионы было? И скажи метила ли ты яички своим? Я же говорила, пульверизатором только стыки домика, внутрь не надо брызнать.Зачем Вам помечать яйца? Кладка первая, отсидеть все равно надо,ничего не трогайте до конца срока. Яйца кладет через день, посмотрели в щёлку-и записали число в календаре.Спустя неделю после последнего яйца видно сразу полные, можно и не просвечивать (вам не надо это делать, это я для сведения, на будущее). Полные яйца становятся как бы керамические, сероватые, а пустые-они такие яркие просвечивающие, как лампы в белых плафонах.
НАИЛЯ Опубликовано 20 июля, 2009 Автор #532 Опубликовано 20 июля, 2009 EA~, как же все сложно, пойду сейчас в щелочку гляну .Значит они будут как бы сероватые немного правильно поняла.Керамически это сложно представить, но по любому будет все ясно, если хоть кто-то вылупится со временем !
Katrint Опубликовано 20 июля, 2009 #533 Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Katrint,скажи а как не волновать? Как пульверизатором ты пшикала, крышку открывала у домика и ..........?Да вот именно моя тоже особа не вылезает , и я не вижу чтоб она купалась , Чаудэр тоже кормит её сейчас.Как свести беспокойство к минимуму? Когда ты проверяла сколько яичек у Гермионы было? И скажи метила ли ты яички своим? Наиля, очень хорошо тебя понимаю: и любопытно, и беспокоишься за птиц. Но их лучше лишний раз не беспокоить, для них этот итак тяжело, самка может даже и кладку бросить, наверное. Думаю, ты же этого не хочешь? Увлажнять гнездо можно, когда самочка выходить из гнезда справлять нужду или аккуратно увлажнить стыки домика, несильно открывая крышку. А зачем тебе яйца помечать?! В принципе итак будет понятно, когда птены вылупляться начнут, кто постарше - тот побольше будет. И потом я не думаю, что состав маркера - экологически чистый, а на скорлупе есть поры, через которые может всякая гадость, содержащаяся в маркере, может поникнуть внутрь. Доверься птичкам, у них же инстинкты. И потом первая кладка - это тренировка, если изначально заложить неправильное поведение, мешая птицам, то ничего хорошего из этого не получиться. Я, конечно, не специалист, а всего лишь новичок, но если в чем-то ошиблась, более опытные форумчане меня поправят. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Katrint
НАИЛЯ Опубликовано 20 июля, 2009 Автор #534 Опубликовано 20 июля, 2009 Katrint, Наиля, очень хорошо тебя понимаю: и любопытно, и беспокоишься за птиц. Но их лучше лишний раз не беспокоить, для них этот итак тяжело, самка может даже и кладку бросить, наверное. Думаю, ты же этого не хочешь? Увлажнять гнездо можно, когда самочка выходить из гнезда справлять нужду или аккуратно увлажнить стыки домика, несильно открывая крышку. А зачем тебе яйца помечать?! В принципе итак будет понятно, когда птены вылупляться начнут, кто постарше - тот побольше будет. И потом я не думаю, что состав маркера - экологически чистый, а на скорлупе есть поры, через которые может всякая гадость, содержащаяся в маркере, может поникнуть внутрь. Доверься птичкам, у них же инстинкты. И потом первая кладка - это тренировка, если изначально заложить неправильное поведение, мешая птицам, то ничего хорошего из этого не получиться. Я, конечно, не специалист, а всего лишь новичок, но если в чем-то ошиблась, более опытные форумчане меня поправят. 645474[/snapback] Я сейчас кстати так и сделала, Пышка вышла покушать и я капнула водички и проверила заодно, пока яичко одно.Но гнездо перестраивают понемногу, теперь под яичком много мелких щепочек, не то что раньше дно фанеры !Ты права нас поправят и помогут, успокоится и не натворить беды!Спасибо тебе за внимание и щепетильность !
EA~ Опубликовано 20 июля, 2009 #535 Опубликовано 20 июля, 2009 НАИЛЯ, Успокойся и побереги силы! Волноваться будешь потом, когда птенцы появятся.
НАИЛЯ Опубликовано 20 июля, 2009 Автор #536 Опубликовано 20 июля, 2009 EA~, НАИЛЯ, Успокойся и побереги силы! Волноваться будешь потом, когда птенцы появятся.645521[/snapback] Согласна с тобой, спасибо !
НАИЛЯ Опубликовано 21 июля, 2009 Автор #537 Опубликовано 21 июля, 2009 Ура, Пышечка снесла второе яичко !
НАИЛЯ Опубликовано 21 июля, 2009 Автор #539 Опубликовано 21 июля, 2009 kidza, огромное спасибо !Кстати я думала ,что яички будут ну масенькие совсем, а они такие серьезные,только вот вопрос как они их греют если их к примеру шесть ???Сейчас то для меня кажется ,что два яйца как она греет не понятно, если только Чаудэр помогает !
soronoka Опубликовано 21 июля, 2009 #540 Опубликовано 21 июля, 2009 Ура, Пышечка снесла второе яичко!645635[/snapback] Ой как здорово!!! Как мы за Вас рады!!! Ждем продолжения! Удачи и терпения Вам и вашим пухам!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти