ПтЫца Опубликовано 20 января, 2008 #46 Опубликовано 20 января, 2008 Преклоняюсь перед Вами, это настоящий человеческий ПОСТУПОК! Попугай просто красавец, я уверена, это будет самая преданная птица!Порадуйте еще фотографиями и почаще расказывайте как ваши успехи!
MISS Опубликовано 23 января, 2008 #47 Опубликовано 23 января, 2008 все эти дни видела, что есть такая темка...но в раздел какадушечьий не захаживала...и тут любопытство взяло верх!прочла- аж слезы выступили.zoya, низкий поклон вам!!!!!!!! Мити-чудо!
Antoniya Опубликовано 28 января, 2008 #48 Опубликовано 28 января, 2008 Красавец то какой! Замечательная история спасения птицы от этого ужасного мира жестокий людей, которые лишь уничтожают эту планету. Жду новых рассказов о Мити!
zoya Опубликовано 29 января, 2008 Автор #49 Опубликовано 29 января, 2008 Эх, рассказы....Тот фрукт еще. Представляете, он клетку разобрал практически.Отодрал пару прутьев, а потом добрался до замка (который велосипедный) и ОТКРЫЛ его. То есть: через разобранную в клетке брешь просунул свою умную башку, подтянул замок внутрь, там минут 10 мусолил ключ, в итоге провернул его. (я сижу за компом и внимательно наблюдаю ). Ключ упал. И все - пара минут и вуаля - Митя на свободе. А еще три дня как он освоил пол. Спускается с дерева своего любимого, потом на подставу для клетки а потом на пол.Но на полу пугливый - ужас!У меня на полу комп стоял, еще один, там как раз велись профилактические работы, так эта маленькая собака подкрался и укусил за попу человека, который находился в глубоком программерском поиске. ...=) Воплей было!!Я и Митя испугались больше всех. А вообще это существо меняет ритм жизни, правда. По крайней мере мой поменял. Это же как ребенок, ей-Богу. Никаких сквозняков, не курить в комнате, никакой громкой музыки.И главное - каждый вечер нужно появиться дома. Проект, друзья, апокалипсис - неважно.Митька орет и нервничает. Он желает поорать вне клетки, почесонов и мячика. И ведь не попрешь против этого - он имеет право. На свой час почесонов, мячика и порать.Он до сих пор не ручной. Не знаю, может быть это во мне причина. Но порой чешешь ему головушку до самого хвоста , целуешь... и тут он как коршуном взовьется... шипит...башку подставляет и шипит... или по полу ходит, курлычит. а потом подскочит, и за ногу тяпнет (если рядом с деревом пройтись).а иногда ну прям курица ласковая.... подойдет, подкрадется, башку подставит, и хрюкает... Радуют вопли: они по расписанию.В клетке не орет никогда - неинтересно видимо. Вопли - это когда Митник выходит на верх клетки, сидит молча минут 5 и ПОНЕСЛОСЬ. Реально, уши закладывает. Но красиво -нет слов.Он и крыльями машет, и скачет аки серна по всей клетке...)Наорется, наскачется - зависнет башкой вниз - чеши меня давай. На мой взгляд, он еще дикий абсолютно. Матушка моя вечно жалуется - ну как так, ведь хочется его погладить везде. помять, потискать - такой он плюшевый..Потискать - это Митя пресекает на корню. Правда ко мне когда приходит за почесоном ( спасибо, Andrew Worobyew, Митя быстро понял, что эти самые почесоны нужны ему больше чем мне), этакая розовая лапочка. Ни к кому больше не идет чесаться. Хотя они его бояться просто, после того как он меня укусил пару раз, на начальном этапе.Кусаются-то они дай бог. До крови. Но ни разу Митя не укусил просто так. Оба раза он боялся очень сильно.В пятницу приедет ветеринар к нам. Он приедет скорее к Мальчику -не пойму что с оперением, не нравится он мне...( Но и Митника тоже посмотрит.Вот такие вот вести с полей. "Не думал, не гадал он, никак не ожидал он"...) Ах да. Фотки выложу через пару дней.
Inna V Опубликовано 29 января, 2008 #50 Опубликовано 29 января, 2008 zoya, Как хорошо, что Вы появились! Как хорошо, что мальчики здоровые и обнаглевшие! Укус за попу - это шедевр! Потом Ваш ремонтник будет об этом рассказывать, как о сафари! Желаю поскорее приручиться!
bimiri Опубликовано 30 января, 2008 #51 Опубликовано 30 января, 2008 zoya, знаете, вот читаю и радуюсь - у вас всё идёт именно так, как и должно быть. Птиц хоть и напуган прежней жизнью, но потихоньку оттаивает - вон уже и чесать его просит, а это говорит о том, что он не возненавидел людей. Так мало времени прошло, а он уже и на пол спускается (я уж не говорю о том, что вообще даёт до себя дотронуться). Так что всё у вас хорошо. Через год будет ручным, я думаю. Вы все там молодцы - и птахи и хозяйка!
MISS Опубликовано 30 января, 2008 #52 Опубликовано 30 января, 2008 zoya, очень радостно за вас!!! я уверена, все будет хорошо!! Митя умен, и он за все отплатит вам любовью и преданностью
Antoniya Опубликовано 30 января, 2008 #53 Опубликовано 30 января, 2008 У меня тоже бывает так, чешу-чешу, болдеет сидит птах, и тут вдруг шипит или кусает. А знаете, это ведь что-то не так Вы сделали, не там почесали, задели где-то пальцев, он и возмущается (мол немного левее, и нежнее) Наука почесонов! - у всех своя, присматривайтесь где именно приятнее ему, и как лучше. У моего мужа ногти короткие (как и положено у мужчин), и чешет он мочками пальцев как-бы... птице это не нравится, сразу шипит, показывая всем видом, что не там и не так надо! ей предпочтительней мои ногти Я думаю, что он у вас уже довольно ручной, если сам приходит просить почесоны Все будет хорошо!
SAM Опубликовано 30 января, 2008 #54 Опубликовано 30 января, 2008 А вообще это существо меняет ритм жизни, правда322320[/snapback] Эх, побольше бы таких людей, как Вы!
Inna V Опубликовано 30 января, 2008 #55 Опубликовано 30 января, 2008 У меня тоже бывает так, чешу-чешу, болдеет сидит птах, и тут вдруг шипит или кусает. А знаете, это ведь что-то не так Вы сделали, не там почесали, задели где-то пальцев, он и возмущается (мол немного левее, и нежнее) Antoniya, ага, наш когда линял - то ни в коем случае новое перышко не задень. Рычал и кидался сразу!
zoya Опубликовано 1 июня, 2008 Автор #56 Опубликовано 1 июня, 2008 Митька...Сейчас вот читаю свои предыдущие записи и сложно понять - как это было, без этого птичьего человека. Ласковый стал, как кошка. Летать не любит - когда хочет ласки аккуратно так по клетке или дереву спускается на пол, в перевалочку идет через комнату до моего компьютерного стола, тихонечко забирается по креслу и осторожно так трогает клювом за майку.Иногда пугает. Обычно всегда отрываюсь от работы, говорю "Ну давай, Митькина душа, пойдем чесаться". Тогда он забирается на подлокотник стула и все, полчаса не сгонишь. Что касается воспитания - не во всем я права. Просто не совсем у меня обычный ритм жизни - по ночам работаю часто. Так что ложится спать он где-то в час. Соответствено и просыпается практически в обед. Знаю, что это плохо, но по другому у нас не получится. Свои законные часы сна он получает - даже если мне нужно встать рано, убираюсь на кухню с ноутом. Есть один косяк - Митька бросается на мужчин. Если вне клетки - летит, вцепляется лапапи и пытается впиться в лицо. Если мужчина сидит - спускается на пол и бегом кусаться. Кусает больно, до крови.Причем в такие моменты вообще себя неадекватно ведет - я подхожу, лезет целоваться, и при этом шипит как бешенный.Меня ни разу не укусил, но пытается меня кормить, причем принесет например виноград в клюве, ткнет мне в лицо, если не взять - орет, крыльями машет. Жуть. ...и вообще такое наблюдение (не новое, конечно, но мне какадушнику-новичку простительно) - изменения/приручение настолько сложный процесс. Когда Митька вечером "расслабляется" я часто говорила "орел". Уже 2 недели как процесс общения сводился к "выпустила - летает-гуляет- ласкается". Никаких разговоров.И сегодня Митька гуляет, скучно - я работаю - прилетает на кресло ко мне и так внятно "Орел. Невнятно..."Хороший друг". Слово новое осознал. Приятно.
bimiri Опубликовано 2 июня, 2008 #57 Опубликовано 2 июня, 2008 zoya, здорово, что у пташика всё хорошо. При спокойной жизни и без стрессов может он и к мужчинам станет лучше относиться со временем. Птиц наконец-то счастлив, а это главное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти