Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Преклоняюсь перед Вами, это настоящий человеческий ПОСТУПОК!
Попугай просто красавец, я уверена, это будет самая преданная птица!
Порадуйте еще фотографиями и почаще расказывайте как ваши успехи!

Опубликовано

все эти дни видела, что есть такая темка...но в раздел какадушечьий не захаживала...
и тут любопытство взяло верх!
прочла- аж слезы выступили.
zoya, низкий поклон вам!!!!!!!! Мити-чудо!

Опубликовано

Красавец то какой! Замечательная история спасения птицы от этого ужасного мира жестокий людей, которые лишь уничтожают эту планету. Жду новых рассказов о Мити! :)

Опубликовано

Эх, рассказы....
Тот фрукт еще. :)
Представляете, он клетку разобрал практически.
Отодрал пару прутьев, а потом добрался до замка (который велосипедный) и ОТКРЫЛ его.
То есть: через разобранную в клетке брешь просунул свою умную башку, подтянул замок внутрь, там минут 10 мусолил ключ, в итоге провернул его. (я сижу за компом и внимательно наблюдаю :)). Ключ упал. И все - пара минут и вуаля - Митя на свободе.

А еще три дня как он освоил пол. Спускается с дерева своего любимого, потом на подставу для клетки а потом на пол.
Но на полу пугливый - ужас!
У меня на полу комп стоял, еще один, там как раз велись профилактические работы, так эта маленькая собака подкрался и укусил за попу человека, который находился в глубоком программерском поиске. ...=) Воплей было!!
Я и Митя испугались больше всех.

А вообще это существо меняет ритм жизни, правда. По крайней мере мой поменял. Это же как ребенок, ей-Богу. Никаких сквозняков, не курить в комнате, никакой громкой музыки.
И главное - каждый вечер нужно появиться дома. Проект, друзья, апокалипсис - неважно.
Митька орет и нервничает. Он желает поорать вне клетки, почесонов и мячика. И ведь не попрешь против этого - он имеет право. На свой час почесонов, мячика и порать.
Он до сих пор не ручной. Не знаю, может быть это во мне причина.
Но порой чешешь ему головушку до самого хвоста :), целуешь... и тут он как коршуном взовьется... шипит...башку подставляет и шипит...
или по полу ходит, курлычит. а потом подскочит, и за ногу тяпнет (если рядом с деревом пройтись).
а иногда ну прям курица ласковая.... подойдет, подкрадется, башку подставит, и хрюкает...

Радуют вопли: они по расписанию.
В клетке не орет никогда - неинтересно видимо. :)
Вопли - это когда Митник выходит на верх клетки, сидит молча минут 5 и ПОНЕСЛОСЬ. Реально, уши закладывает. Но красиво -нет слов.
Он и крыльями машет, и скачет аки серна по всей клетке...)
Наорется, наскачется - зависнет башкой вниз - чеши меня давай.
На мой взгляд, он еще дикий абсолютно.
Матушка моя вечно жалуется - ну как так, ведь хочется его погладить везде. помять, потискать - такой он плюшевый..
Потискать - это Митя пресекает на корню. Правда ко мне когда приходит за почесоном ( спасибо, Andrew Worobyew, Митя быстро понял, что эти самые почесоны нужны ему больше чем мне), этакая розовая лапочка.
Ни к кому больше не идет чесаться. Хотя они его бояться просто, после того как он меня укусил пару раз, на начальном этапе.
Кусаются-то они дай бог. До крови. Но ни разу Митя не укусил просто так. Оба раза он боялся очень сильно.
В пятницу приедет ветеринар к нам. Он приедет скорее к Мальчику -не пойму что с оперением, не нравится он мне...(
Но и Митника тоже посмотрит.
Вот такие вот вести с полей. :)
"Не думал, не гадал он, никак не ожидал он"...)

Ах да. Фотки выложу через пару дней.

Опубликовано

zoya, Как хорошо, что Вы появились! Как хорошо, что мальчики здоровые и обнаглевшие! Укус за попу - это шедевр! Потом Ваш ремонтник будет об этом рассказывать, как о сафари!
Желаю поскорее приручиться!

Опубликовано

zoya, знаете, вот читаю и радуюсь - у вас всё идёт именно так, как и должно быть. Птиц хоть и напуган прежней жизнью, но потихоньку оттаивает - вон уже и чесать его просит, а это говорит о том, что он не возненавидел людей. Так мало времени прошло, а он уже и на пол спускается (я уж не говорю о том, что вообще даёт до себя дотронуться). Так что всё у вас хорошо. Через год будет ручным, я думаю. Вы все там молодцы - и птахи и хозяйка! :)

Опубликовано

zoya, очень радостно за вас!!!:) я уверена, все будет хорошо!! Митя умен, и он за все отплатит вам любовью и преданностью:)

Опубликовано

У меня тоже бывает так, чешу-чешу, болдеет сидит птах, и тут вдруг шипит или кусает. А знаете, это ведь что-то не так Вы сделали, не там почесали, задели где-то пальцев, он и возмущается (мол немного левее, и нежнее) :) Наука почесонов! - у всех своя, присматривайтесь где именно приятнее ему, и как лучше. У моего мужа ногти короткие (как и положено у мужчин), и чешет он мочками пальцев как-бы... птице это не нравится, сразу шипит, показывая всем видом, что не там и не так надо! ей предпочтительней мои ногти :) Я думаю, что он у вас уже довольно ручной, если сам приходит просить почесоны :) Все будет хорошо!

Опубликовано

А вообще это существо меняет ритм жизни, правда

322320[/snapback]

Эх, побольше бы таких людей, как Вы!
Опубликовано
У меня тоже бывает так, чешу-чешу, болдеет сидит птах, и тут вдруг шипит или кусает. А знаете, это ведь что-то не так Вы сделали, не там почесали, задели где-то пальцев, он и возмущается (мол немного левее, и нежнее)

Antoniya, ага, наш когда линял - то ни в коем случае новое перышко не задень. Рычал и кидался сразу!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Митька...
Сейчас вот читаю свои предыдущие записи и сложно понять - как это было, без этого птичьего человека. :)

Ласковый стал, как кошка. Летать не любит - когда хочет ласки аккуратно так по клетке или дереву спускается на пол, в перевалочку идет через комнату до моего компьютерного стола, тихонечко забирается по креслу и осторожно так трогает клювом за майку.
Иногда пугает. :)
Обычно всегда отрываюсь от работы, говорю "Ну давай, Митькина душа, пойдем чесаться". Тогда он забирается на подлокотник стула и все, полчаса не сгонишь. :)

Что касается воспитания - не во всем я права. Просто не совсем у меня обычный ритм жизни - по ночам работаю часто. Так что ложится спать он где-то в час. Соответствено и просыпается практически в обед. Знаю, что это плохо, но по другому у нас не получится. Свои законные часы сна он получает - даже если мне нужно встать рано, убираюсь на кухню с ноутом.

Есть один косяк - Митька бросается на мужчин. Если вне клетки - летит, вцепляется лапапи и пытается впиться в лицо. Если мужчина сидит - спускается на пол и бегом кусаться. Кусает больно, до крови.
Причем в такие моменты вообще себя неадекватно ведет - я подхожу, лезет целоваться, и при этом шипит как бешенный.
Меня ни разу не укусил, но пытается меня кормить, причем принесет например виноград в клюве, ткнет мне в лицо, если не взять - орет, крыльями машет. Жуть.

...и вообще такое наблюдение (не новое, конечно, но мне какадушнику-новичку простительно) - изменения/приручение настолько сложный процесс. Когда Митька вечером "расслабляется" я часто говорила "орел". Уже 2 недели как процесс общения сводился к "выпустила - летает-гуляет- ласкается". Никаких разговоров.
И сегодня Митька гуляет, скучно - я работаю - прилетает на кресло ко мне и так внятно "Орел. Невнятно..."Хороший друг".

Слово новое осознал. Приятно.

Опубликовано

zoya, здорово, что у пташика всё хорошо. При спокойной жизни и без стрессов может он и к мужчинам станет лучше относиться со временем.
Птиц наконец-то счастлив, а это главное. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.