Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо большое! :) Да, действительно. У меня такое ощущение, что Гаврюша с нами всегда был, всю жизнь:)))))

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• leadia

68

• sovunja

29

• Inna V

23

• Анятка

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

leadia, поздравляю !!! Успехи есть, я рада за вас!
Я с Гошей уже 2,5 месяца вместе, и тоже удивлена что за столь короткий срок на мой взгляд я почти всего добилась от него!

Всех С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, любви , взаимопонимания и исполнения желаний!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Рада вновь всех видеть:) Давно не писала, приболели мы. Но вот мы к доктору сходили, диагноз уточнится только в понедельник:search: Вот приехали от доктора - руки трясутся, ноги подкашиваются :bad: (так последний раз волновалась, наверно, на экзаменах). Но думаю у нас все будет хорошо, поправимся. Правда, предварительный диагноз неутешительный - пневмонит. Так вот сижу, волнуюсь. Думала Гаврюша, после всех экзекуций, которые над ним в клинике совершали - будет в панике и в стрессе сидеть. Ан нет:) Сразу, как только выпустили, пошел зернышек поел, подремал пол-часика, а щас яблочко наворачивает:)))))) да-а-а-а. Крепкие нервы у моей птички, по крайней мере крепче, чем у меня :shok:

Опубликовано

А вот и последние видюшки:)

Это мы ласкаемся (дается исключительно мужу, мне от раза к разу:))))
MOV03837.MPG
MOV03838.MPG

А еще у нас обнаружилась дикая любовь к сепии:) Месяц на нее внимания не обращал, а щас за три дня 2 штуки сгрыз:up:
MOV03886.MPG

Вот так:)))))))))

Опубликовано
пневмонит.

Это по-другому воспаление лёгких? Ужас какой, выздоравливйте поскорей!!!!
Опубликовано

Да. Приятного мало:( Спасибо за поддержку;) Врач говорит, что это может быть инфекция, а может быть и грибы... Будем ждать понедельника, а пока даем ему Вита-Сол. А птичка резвенька, играет, поет:))) Думаю, все обойдется!

Опубликовано

leadia а какие у него симптомы? сопли, чихает, ? А что он резвый это конечно здорово! Выздоравливайте!

Опубликовано

leadia а какие у него симптомы? сопли, чихает, ? А что он резвый это конечно здорово! Выздоравливайте!

Да. Начилось все с соплей и чихов. Думали простуда: по рекомендации врача (правда без осмотра, так дело было 4 января) пропили курс цифрана и иммунофана). Чихать стал НАМНОГО реже, сопельки только с утра, после чихов, и только из правой ноздри. А еще когда крылышками намашется, аж хрипеть начинает, и утро и вечером, когда зевал головкой кивал, как-будто его или тошнит, или срыгнуть хочет. Слава богу больше не кивает. А так все было отлично. И кушает хорошо, и каки нормальные:) Через неделю врачу позвонили, говорим симптомов меньше, но все равно чихает и иногда сопли. Нам предложили еще неделю цифрана попить, но подумали и решили к доктору его сначала свозить. Страшно ведь пить такие сильные антибиотики, не зная причины болезни:(

Спасибо за пожелания, мы будем стараться :victory:

Опубликовано

leadia понятно. А у нашего Рико тоже 3 раза видела солю прозрчную из правой ноздри, но так появилась и высохла, он у нас неделю, чихает иногда но когда чиститься и перышко в нос попадает. А так когда летает хрипов нет, да и внешне резвый.Мы когда его брали я на него 4 раза приезжала смотреть, причем продавец не знал что мы приедим, ноздри были сухими и чистыми и дыхание нормальным. Я его держу в самой теплой комнате и лампой грею, а еще в воду добавляю сок лимона. Тоже переживаю, ох уж эти сопли.!
Мы когда 2 года назад венесуэла брали, у него тоже сопли были но через 2 недели перестали сами. Может своего рода акКлиматизация?

Опубликовано (изменено)

А Бог его знает :idontno: Возможно. Доктор тоже сказал, что это у них акклиматизация может быть, влажности недостаточно. Ведь в природе у них аж 80%, а дома у нас всего 50-60. Но вот в чем дело, сопли и чижи у нас начались не сразу по приезде домой, а аж через месяц! Интересно, что это? А еще доктор сказал, что именно прием антибиотиков мог спровоцировать само развитие бяки :shout: Ну не дура ли я? Ведь хотела сначала к доктору поехать, а уж потом лечиться. Но вот что-то меня замкнуло :fool: Переживаю теперь ужасно :pray:

Изменено пользователем leadia
Опубликовано

leadia Вы правы, как с маленькими детками, переживаеш сильно. Все будет хорошо, у такой заботливой и любящей хозяйки как вы, по другому быть и не может! Передавайте Гаврюшке привет!

Опубликовано

Спасибо :blush: Сейчас передала ему привет, а он вам в ответ крякнул и глазки сощюрил :hiya: Предтавляете? Совпадение думаю, он свою вечернюю порцию вкусняшки лопает :D

Опубликовано

Спасибо :blush: Сейчас передала ему привет, а он вам в ответ крякнул и глазки сощюрил :hiya: Предтавляете? Совпадение думаю, он свою вечернюю порцию вкусняшки лопает :D

Это не совпаление - это диалог ;)
Умнющщи - до невозможности!!! Ромка меня сколько раз уже поражал...
Опубликовано

Да. Начилось все с соплей и чихов. Думали простуда: по рекомендации врача (правда без осмотра, так дело было 4 января) пропили курс цифрана и иммунофана). Чихать стал НАМНОГО реже, сопельки только с утра, после чихов, и только из правой ноздри. А еще когда крылышками намашется, аж хрипеть начинает, и утро и вечером, когда зевал головкой кивал, как-будто его или тошнит, или срыгнуть хочет. Слава богу больше не кивает. А так все было отлично. И кушает хорошо, и каки нормальные:) Через неделю врачу позвонили, говорим симптомов меньше, но все равно чихает и иногда сопли. Нам предложили еще неделю цифрана попить, но подумали и решили к доктору его сначала свозить. Страшно ведь пить такие сильные антибиотики, не зная причины болезни:(

Спасибо за пожелания, мы будем стараться :victory:

Какого доктора посещали? А то иммунофан вызывает нездоровые ассоциации с одним "лечебным" заведением...
На счет кивает/тошнит - скорее всего он срыгивает из зоба пищу, пережовывает ее и опять глотает. Это нормально.
По поводу сопли/хрипы. Сквозняков точно нет? Сквозняк - это не когда со стула сдувает, это может быть и совсем незаметно... А хрипы - большинство птиц, особенно после привоза в РФ, страдают различными легочными заболеваниями. Легкие и печень - слабые и наиболее подверженные заболеваниям внутренние органы. Поэтому совершенно необходимо, вскоре после покупки птица, провести как можно более тщательное обследование - с рентгеном, анализами крови/каки, всеразличными мазками и т.д....
Опубликовано

Врач, назначивший иммунофан, была из Московского зоопарка:) Женщина очень отзывчивая, участливая:)))) Ведь мы позвонили ей аж 4-го января!!!! Могла бы и отправить куда подальше, но нет! Спасибо ей за это огромное!!!!! Ведь мы сами предположили, что Гаврюша простыл (ну сопли, чихи). А она с радостью решилась помочь (и это без осмотра, на свой страх и риск)!!!! И иммунофан она назначила для поддержания иммунитета на фоне антибиотиков цифрана. А вот предвариельный диагноз нам уже поставили в клинике "Белый клык", Альшинецкий. Врач видно, что знающий, хотя и молодой:)))) Респект!!!!!!! Так что будем полагаться на его опыт и желание помочь (искреннее!).

Опубликовано

leadia, поскорее выздоравливайте и не простывайте!

Опубликовано

leadia, поскорее выздоравливайте и не простывайте!

Спасибо огромное :lol:Будем стараться :up: Щас вот у нас самый пик активности! прыгает! скачет! орет! просто мрак! А главное вовремя:) Думаю сейчас к нам соседи придут - требовать тишины во весь голос :spiteful:

Ктати, дорогие форумчане, а вы случайно не знаете, ножки у птички в норме должны быть теплыми, горячими или холодненькие? У нас в последнее время то холодные, то горячие :idontno:

Опубликовано

leadia у нас тоже часов в 9 пик оживления, колбаситься по полной ! :acute: А насчет ножек , думаю когда двигается поактивней они теплее, У нас теплые но не особо., я думаю это не повод переживать.
Как у Гаврюши дела, сопелек нет, не чихает? тфу...тфу..тфу..чоб не зглазить. :noo:

Опубликовано

leadia у нас тоже часов в 9 пик оживления, колбаситься по полной ! :acute: А насчет ножек , думаю когда двигается поактивней они теплее, У нас теплые но не особо., я думаю это не повод переживать.
Как у Гаврюши дела, сопелек нет, не чихает? тфу...тфу..тфу..чоб не зглазить. :noo:

Дела наши тамже:( Чихаем правда меньше, сопельчи чуть-чуть и только утром! Вот завтра узнаем результаты анализов, тогда и узнаем что к чему!
А у вас так бывает: головой по кругу мотает, крылья растопырил, с озлоблением клюет свой канатик и орет при этом :shok: Как будто злится на что-то, а на что не пойму :swoon: Если честно - даже страшно стало... такое с нами впервые :uzhas_white:

Опубликовано (изменено)

Да это он играет, у нас Арчи так головой все время мотал, а Рико канатик терзает, а когда заигрывается так ваще похож на Тузика с тряпкой :yahoo:

Изменено пользователем ARchi
Опубликовано

Да это он играет, у нас Арчи так головой все время мотал, а Рико канатик терзает, а когда заигрывается так ваще похож на Тузика с тряпкой :yahoo:

Прикольно:) Но все равно выглядит это как-то жутковато;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте:) Да вроде не пропала, просто тут зависла на форуме "здоровья" - все читаю, читаю.... А дела наши.. даже не знаю как сказать:wacko: Конечный результат - аспергиллез. Врач назначил вифенд (упаковка таб. 200 мг.) Ну это оказалось очень дорого для нас - 23.500 тысячи. Искала с неделю таблетки по 50 мг. - 6200 (это уже хоть что-то). Вот сегодня четвертый день как начали лечение. Все вроде хорошо тьфу-тьфу-тьфу. Птенчик мой веселый, кушать начал гораздо лучше, каки нормальные (а то и не ел почти, и вода одна лилась). Спасибо за беспокойство:)

Я вот все читаю про друх птичиков, радуюсь за них, за вас.... А про нас и рассказать-то вроде нечего:( Все сплошные переживания... Но вот пойдем основательно на поправку, вот тогда-то и размахнемся. А то пока болеем, не хочу к нему лишний раз приставать. И так то одно лекарство, то другое:)

Опубликовано

А про нас и рассказать-то вроде нечего:( Все сплошные переживания... Но вот пойдем основательно на поправку, вот тогда-то и размахнемся. А то пока болеем, не хочу к нему лишний раз приставать. И так то одно лекарство, то другое:)

Бедняжки!!!
Поправляйтесь скорее! Будем за вас кулачки держать :)
Опубликовано

leadia поскорее приходите в норму! Мы вас ждем с хорошими новостями!

Опубликовано

leadia, Выздоравливайте скорее!

Опубликовано

Спасибо всем огромное!!!!! Даже не знаю, что бы мы делали без вашей поддержки:up: А так - знаешь, что рядом друзья, и все проблемы кажутся маленькими-маленьки :drinks:

Это всем вам, от меня и от Гаврюшика:flours:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень рада вновь увидеть столь полюбившиеся лица и клювики:)

Вот и мы. У нас радостные известия. Вчера ездили к доктору, он сказал, что нам намного лучше:))))))) Зделали повторный анализ из зоба на разные грибы и прочую фигню.

Так было забавно. Когда мы приехали, врач и медсестра сначала боялись открыть коробку, потом взять его, искали полотенце. Я предложила сама его вытащить:) Вытащила, конечно, спокойно, без нервов (ведь каждый божий день его приходится хватать и лекарство вкапывать!)
А вот взвеситься нам так и не удалось:( Гаврюша скакал как конь вороной и по коробке, и по весам, и потом по мне:))))))) Сразу видно, что нам ЛУЧШЕ!!!!!!!

Опубликовано

leadia, Очень за вас рада! Надеюсь скоро всё у вас наладится! :)

Опубликовано

leadia, Вы с Гаврюшей - просто герои! Так держать!!! :up:

Интересно, сколько должен весить нормально упитанный попугай-амазон? ;)

Опубликовано

Вопрос конечно интересный:))) Мы весим 565 граммов. Я бы не сказала, что мы упитанные, хотя кушаем нормально, да и в последнее время гиперактивны! все скачет и скачет, как козлик, или обезьянка:)

Опубликовано

Вопрос конечно интересный:))) Мы весим 565 граммов. Я бы не сказала, что мы упитанные, хотя кушаем нормально, да и в последнее время гиперактивны! все скачет и скачет, как козлик, или обезьянка:)

В голодный год - маловато будет!
Шучу, конечно! Вы просто молодцы :)
Мне и в голову не приходило Ромку взвешивать! Да у меня и весов-то нету...
Опубликовано

Да я бы тоже не стала этим заморачиваться, если бы не лекарство рассчитывать (определенное кол-во на 100 гр.) :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

leadia, Ну как ваши дела? Куда то совсем пропали...

Опубликовано

Как поживает ваш Гаврюша?Что у вас нового?Как ваше здоровье?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

sefim, Место покупки выбирал муж. Читал, читал, да что-то видно недочитал:) В этом заведении птицы явно контрабандой привезены. Чисто, светло, корма полно - это точно могу сказать. Никаких бумаг нам не дали. Нажала на этого дядьку на счет прививок - сознался, что ничего ему не делали, только помет сдавал на анализ. Ведь если уже кололи что-то - это необходимо знать, чтобы птицу не уморили!
А так, если бы я сама сюда зашла до покупки Гаврюши, то низачто там не покупали бы.

Врача мы вызвали, приедет в следующую субботу. Пусть нормальный доктор посмотрит - а то я уже совсем измучалась: вопросов куча, а ответов на них практически нет!

Поздравляю Вас с Гаврюшей!!! :beby_ball: Птичка красивая. :angel: Не волнуйтесь вы так,что он дикий, :cry: думаю со временем привыкнет.Я тоже до того,как купить своего попугая,хотела приобрести птицу в Уникальных клетках,но не получилось.Хотелось желтошапочного амазона,но тогда у них их не было.И это здорово,что именно Гаврюша попал в Ваши заботливые руки.Желаю удачи в воспитании Вашего красавца. :applause: :clap::clapping:
Опубликовано

Прочитала про Вас и Гаврюшу до конца,не могла оторваться. :read: Какие у Вас результаты за такой короткий период. :thumbup: :weeping: А мы уже третий месяц живем и все без изменений.Хотя птиц наш не был диким.В руки до сих пор не дается.Если пытаешься потрогать сразу рычит. :spam: Смотрю на него,когда он гуляет,так хочется дотронуться,шейку почесать,но увы. :weeping:

Опубликовано

Желаю удачи в воспитании Гаврюши!Поэдравляю вас!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!! Мне очень жаль, что так долго не заглядывала сюда... все проблемы-проблемы:( Ну да ладно!!!
У нас все отлично, от аспергиллеза мы удачно вылечились, слава Богу:) Птичка веселая, шустрая, я бы сказала даже слишком...
А с приручением у МЕНЯ неочень;( Оно и понятно, полтора месяца каждодневнего вылавливания, фиксирования и принудительного кормления лекарствами. Так что меня Гаврюша скорее терпит. А мужа вот просто обожает, они и чешутся, и телик смотрят, и вкусняшки хрумкают:))))Но на руку идет только если собрался полетать по комнате... Полетать - это, конечно, сильно сказано. Перышки на обрезанном крыле у нас до сих пор еще не до конца отрасли. Вот Гаврюша и слетает с клетки, чаще всего на диван, то походит, посмотрит, обязательно покакает:))) и бегом домой. Так вот с дивана, пола, и т.д. мы охотно залезаем на руку, а так ни в какую!

Опубликовано

Мы за вас очень рады?Хорошо,что все позади,а приручить успеете времени очень много не надо за два месяца привыкнет.

Опубликовано

Спасибо! Думаю вы правы:) Да и если честно, я и не стремлюсь сделать из него полность ручного птеня, чтобы с плеча не сходил. У нас есть "гадкая" :) привычка на мой взгляд - как только сели на плечо -Гаврюша с умилением, мне даже кажется с улыбкой, начинает какать!!!!! И не раз, не два, а пока домой не уйдет... поэтому мне нравится с ним общаться, когда он на стенде сидит:) Главное чтобы не болел!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.