Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

leadia, молодцы продолжайте в том же духе,значит птице вы понравились!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• leadia

68

• sovunja

29

• Inna V

23

• Анятка

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:up: Ну наконец-то у нас свершилось!!!! МЫ ПОЕЛИ ВИНОГРАД ИЗ РУК, И СЕМЕЧКИ С ЛАДОШКИ!!!! :berry:

БРАВО!!! И как быстро! ;)
Опубликовано

Спасибо:) Еще радует, что ест он не только из моих рук, но и у мужа... А кушает как забано: весь нахохлится, крылышки растопырит, но берет:) Да как аккуратно, и даже не думает укусить. Муж сначала боялся - Гаврюша решил попробовать на вкус его палец, но не укусил, а так... хотел семечку взять, а облизал палец:)))))))

А у меня созрел вопрос: вот все говорят, мой птиц просится гулять, а как у кого просятся? Я полагаю, что наш Гаврюша в этот момент крылышками активно хлопает, а ваши?;)

Опубликовано

ну да они машут крыльями, моему стоит сказать "пошли гулять" и он уже стремится к дверке

Опубликовано

Спасибо:) Еще радует, что ест он не только из моих рук, но и у мужа... А кушает как забано: весь нахохлится, крылышки растопырит, но берет:) Да как аккуратно, и даже не думает укусить. Муж сначала боялся - Гаврюша решил попробовать на вкус его палец, но не укусил, а так... хотел семечку взять, а облизал палец:)))))))

А у меня созрел вопрос: вот все говорят, мой птиц просится гулять, а как у кого просятся? Я полагаю, что наш Гаврюша в этот момент крылышками активно хлопает, а ваши?;)

Да, они те ещё лизуны! У них же язычок - орган осязания :)

Мой крылышками не хлопает. Он телодвижениями показывает - весь устремляется наружу и ко мне. На словах это описать трудно, а "на деле" всё совершенно очевидно.

Опубликовано

leadia птичику обязательно надо гулять и летать. вы не бойтесь его выпускать, птахи неглупые и быстро соображают куда стоит а куда не стоит летать. и между прочим у многих людей с мюллерами птичики вообще живут на свободе.... НО оставлять его не закрытым можно только убедившись что он ничего не грызет не ломает и в любом случае вытащив все провода из розетки и убрав падающиеся, разбивающиеся вещи. я(я еще и туалет на всякий случае закрываю, а то тут у знакомых любопытная какадушка умудрилась в унитах попасть).
всем попугаем жизненно необходимо летать, в клетках сами понимаете не налетаешься.

и между прочим вне зависимости закрываете ли вы попугая либо он живет у на свободе у него обязательно должна быть клетка пусть даже открытая круглосуточно. Клетка это свой собственный личный дом для попика и ее наличие придает птичику уверенность которую не может дать ни дерево ни стэнд (есть где спрятаться если вдруг его что то пугает и т.д.)

Опубликовано

Ну наличие клетки - это само собой разумеется:) Спасибо за совет:victory:

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Мы сегодня гуляем целый день, и похоже домой не собираемся. Домой я имею ввиду в клетку, а не на нее:) Не хочет заходить, хоть лбом об стенку бейся. Лазеет вверху и все. А до этого час наверно выгоняли его из-под дивана. Засел там как партезан:)

Вот какие мы сегодня:)

мой вот тут недавно совсем вообще новый звук а орать по ишачьи стал так громко что уши закладывает. Так что ловите приятные моменты тишины, потом их уже не будет :-)

А наш по ишачьи орет, когда чего ОЧЕНЬ боится или скорее НАС пугает:) Вот сегодня, пока его в клетку загоняли ТАК ОРАЛ, но не громче чем громкитй голос человека, весь взерошился - ну прямо дакон:)))))

post-12734-1197734299_thumb.jpg

post-12734-1197734332_thumb.jpg

post-12734-1197734381_thumb.jpg

post-12734-1197734414_thumb.jpg

Изменено пользователем leadia
Опубликовано

А он у Вас не шкодил ничего? Если нет, то можно бы и так оставить. Всё равно кушать или пить пойдёт. Я своего сначала запихивала в клетку (Просто руками брала, он немедленно вцеплялся в палец, пока жевал, как раз в клатку успевала засунуть), потом как-то засиделись допозна и он на клетке заснул, так и оставили. Так и в клетке запирать перестали. Единственная шкода от него - катание на люстре, но на люстру мы мягких игрушек понавесили, он их боится. Теперь так и живём на вольном выпасе.

Опубликовано (изменено)

У нас одно крылышко подрезано, поэтому мылетать пока не можем:cray: Гаврюша с клетки так сказать спрыгнул, допланировал до дивана, оттуда на пол - и тут началось :punk: Скачки по горам, по долам! То в один угол заберется, то в другой - и главное сидит там, не выходит. В первый раз на вкусняшку выловили, а второй - только подгонять пришлось, видно сытый был. Возможно в будущем так и будем оставлять его на верху, а пока страшновато. Он у нас в 7-8 утра уже встает, а ведь еще темно на улице - прыгнет и покалечится в темноте:shok:

Опубликовано
У нас одно крылышко подрезано, поэтому мылетать пока не можем Гаврюша с клетки так сказать спрыгнул, допланировал до дивана, оттуда на пол - и тут началось Скачки по горам, по долам!

Бедный храбрый скакун! Да, так Конечно, страшновато. А крыло не Вы резали, а в питомнике, я правильно понимаю?
Такой УЖАС по телеку показали! Передача про американский кокой-то центр по обучению попугаев говорить. Ну в основном, конечно, жако, но у всех поголовно крылья обрезаны буквально до костей! Изуверы, и куда там их гринпис смотрит?
Опубликовано

Не, конечно не мы. Я бы не позволила птицу уродовать. А вы случайно не "Доктора Рипли" смотрели по ДТВ. Я там видела бедных жакошек. У них крылышки ну прям обглоданные все были :cry2: Так их жалко стало!

Опубликовано

Я с середины смотрела, не знаю названия. У них не только крылышки обглоданные были, они вообще ужастно выглядели, и за кусочек чего-то, чего им там давали были готовы на всё.

Опубликовано

Да-да-да! Значит мы с вами один и тот же ужас смотрели! Им не только крылья начисто отрезали, жакошки явно ощипываются и голодают. Я смотрела и плакала:(

Опубликовано

Я чуть не плакала. Потом позвонила мама и мы с ней с полчаса ругались хором. Ну уж на что бываю сволочные перекупщики, но я никогда в жизни не видела попугаев любой породы в таком состоянии.

Опубликовано

Как они бедненькие не померли еще:((( До чего же люди жестокие бывают. И они еще называют себя центром по изучению птиц?! Я такого ужаса нигде не видела. Руки бы им начисто поотрубать :diablo:

Опубликовано

Ой! Забыла рассказать:) Мы сегодня не только гуляли, но и помылись заоодно! Ополоснулись из брызгалки для цветов. Вроде понравилось, а когда видно было уже хватит для него, как закричал по ослиному;) Мы с мужем аж подпрыгнули. С такой интонацией кричал, типа: "Ну хватит уже! Обалдели заливать!" :)))))))

Опубликовано

С лёгким паром! Они любят мыться тёплой водой. Наш от холодной улетает.

Опубликовано

Я тут прочитала вода должна быть градусов 40, да?

Опубликовано

можно и горячее. Это Вы экспериментальным путём: набираете воду в брызгалку, и брызгаете на свою руку с такого расстояния, с какого брызгаете на попугая. Дело в том, что вода в полёте из брызгалки моментально остывает. Когда будет долетать нормально тёплая, тогда и приятного купания!
Опубликовано

Нет, лучше около 30.

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Не могу удержаться, чтобы не похвастаться. Сегодня, когда я Гаврюше давала семечку с ладошки, он совершенно бесстрашно поставил лапку мне на руку. Как же это здорово!!!!!!!!!!!!
А еще Гаврюша вчера отказался заходить в клетку на ночь, так и остался спать наверху:) А мы и не настаивали:)

Вот какие мы сегодня:)

post-12734-1197958133_thumb.jpg

Опубликовано

если кричит как безумный ищак - значит ему хорошо и у него все ок :)

Опубликовано

если кричит как безумный ищак - значит ему хорошо и у него все ок :)

Да вы что?:) Честно? А я думала наоборот - пугает, чтобы к ниму не лезли и не трогали:)

Опубликовано

Сегодня мы наконец-то распробовали фрукты и овощи:)))) от яблока, граната и груши - теперь за уши не оттащить. Понравилась морковка и огурец. А еще оказывается Гаврюша у нас хитрующий-хитрющий:) Когда что-то вкусненькое ему предлагаю, он теперь сначала так деликатно берет мой палец в клювик, подтаскивает к себе, делает захват лапкой и, только убедившись в том, что рука никуда не денется, начинает чавкать. :) умора;)
Лапку уже дает гладеть спокойно, и клювик тоже. За вкусняшкой к мужу на руку, а дальше и на плечо залез.

Я вот что еще думаю, а не вредно ему много фруктов.... А то на фоне открытия новых вкусов, он совсем забросил зерновую смесь:( И еще, я тут болею 4 дня и все это время Гаврюндель на вольном выгуле (спит на верху клетки), но ведь скоро на работу, а в клетку его теперь фиг занешь:)

Опубликовано

leadia, я читала что попугаям надо 70% фруктов овощей и 30% зерна
Думаю что вреда не будит, по крайней мере меньше чем от семочек.

Опубликовано

Да, но от овощей и фруктов у нас, простите, понос:(

Опубликовано

Да, но от овощей и фруктов у нас, простите, понос:(

Знаете есть такое понятие как совместимость фруктов и овощей. Может не стоит вместе давать гранат и банан? Да еще с морковкой? От этого может сильнее слабить. Но тем не менее то что он ест хорошо овощи и фрукты это здорово и очень полезно. Особенно в зимний период.

Опубликовано

Да собственно говоря вместе ему ничего не даем:) Например так, утром яблочко, в обед - огурчик, - на вечером - морковка. Ну и так далее... Только вот думаю огурцы в ограниченном количестве давать - зима, одни нетраты

Опубликовано (изменено)

leadia, понятное дело от жидкой пищи и стул будит жидким, я например если вижу что он ходит жидко значит ограничиваю фрукты, но каждый день обязательно что нибудь даю по мимо зерен.
Огурцы (огурцы помидоры яблоки импортныеи) и всю подобную хрень которую продают у нас круглый год я не покупаю, особенно зимой, там сплошные нИТРАТЫ
Только со своего огорода. Конечно бананы , гранат и все такое даю, у меня на огороде они не растут )))

Изменено пользователем Анятка
Опубликовано

Я вот на главной странице читала статьи про питание.

2,5 столовых ложки зерновой смеси,
2 столовых ложки проращенных зерен (зерновой смеси или бобовых),
1/2 яблока (1/2 апельсина или груши),
1/2 сладкого перца, ломтик помидора или огурца (кабачка),
5 – 6 черешен (4 – 5 ягод клубники, 2 – 3 виноградины или 2 абрикоса),
3 – 4 чайных ложки кефира или йогурта 1 раз в неделю,
1 – 1,5 чайных ложки творога – 1 раз в неделю,
зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве,
сок (яблоко + тыква; яблоко + абрикос; персик и т.п. детские соки без сахара) – 5 – 6 чайных ложек.
И это все ежедневно! (Ну кроме обозначенных пунктов)

Вот я думаю, пол-яблока - это не перебор?! Я даю грам 15-20 в день. Гаврюшка бы слопал и больше - но тогда растройсто желудка нам обеспечено:) Тоже самое с перцем

Опубликовано

Ну какое от яблока может быть расстройство? Наоборот, яблоко всегда должно у него быть в достатке. Так что не обделяйте вашего Мюллера!!!

Опубликовано

leadia, понятное дело от жидкой пищи и стул будит жидким, я например если вижу что он ходит жидко значит ограничиваю фрукты, но каждый день обязательно что нибудь даю по мимо зерен.
Огурцы (огурцы помидоры яблоки импортныеи) и всю подобную хрень которую продают у нас круглый год я не покупаю, особенно зимой, там сплошные нИТРАТЫ
Только со своего огорода. Конечно бананы , гранат и все такое даю, у меня на огороде они не растут )))

Вау!!! Где прикупить огород?!! ;):) :)

Вот я думаю, пол-яблока - это не перебор?! Я даю грам 15-20 в день. Гаврюшка бы слопал и больше - но тогда растройсто желудка нам обеспечено:) Тоже самое с перцем

Яблочко и перец - меньшие "из зол"...
Опубликовано

sovunja, в Москве с огородом труднее, а у нас проще ))) вот и выращиваем свое!

Опубликовано

я например если вижу что он ходит жидко значит ограничиваю фрукты, но каждый день обязательно что нибудь даю по мимо зерен

307971[/snapback]

Овощи и фрукты амазонам можно и нужно давать без ограничения - в этом залог их здоровья и хорошего самочувствия. Зерна должны составлять лишь 30% от дневного рациона, остальное - овощи и фрукты. Зерна - не основа рациона, это их можно давать помимо овощей и фруктов.
Вы пророщенное зерно птичке даете?
Опубликовано

Kroshka, и что можно давать когда он не какает, а просто писать начинает от жидкой еды?
Я пытаюсь его прорастить, купила простой корм, он проростает больше недели, говорят что если так то плохие зерна. А что вы хотите сказать про него? Можно давать пророщенное вместо сухого?

Опубликовано

Овощи и фрукты амазонам можно и нужно давать без ограничения - в этом залог их здоровья и хорошего самочувствия. Зерна должны составлять лишь 30% от дневного рациона, остальное - овощи и фрукты. Зерна - не основа рациона, это их можно давать помимо овощей и фруктов.
Вы пророщенное зерно птичке даете?

Совет неправильный, зерна, семена, орехи, готовый биокорм должны составлять 50-60% дневного рациона, около 30% - овощи, остальное - фрукты. Некоторые фрукты в большом кол-ве могут нанести вред, например фрукты с очень высоким содержанием сахара (тот же сладкий витноград). Из овощей нужно давать больше те в которых содержится многь витамина А, именно его не хватает у амазонов. В основном это зеленые овощи плюс перец, капуста, морковка и тд. Томаты давать вредно.
Для некоторых видов амазонов (синелобы) нужно обязательно давать дополнительно питание с кальцием. Им можно и нужно давать низкокалорийные йогурты.

Опубликовано (изменено)

Kroshka, и что можно давать когда он не какает, а просто писать начинает от жидкой еды?
Я пытаюсь его прорастить, купила простой корм, он проростает больше недели, говорят что если так то плохие зерна. А что вы хотите сказать про него? Можно давать пророщенное вместо сухого?

Мой Ромка приучен к такому рациону. В смысле, только пророщенное зерно - вместо сухого.
У меня всё прекрасно прорастает! Овес, пшеница, семечки... Ну, кукуруза нет, конечно, - ее даю замоченной. (Сутки на овес и т.п., двое суток на семечки/кукурузу). Тупо заливаю холодной водой и переодически промываю. Излишки храню в холодильнике, перед подачей тоже промываю. Долго хранить не стоит - зерна и в холодильнике продолжают прорастать, а если росток больше 3 мм, уже не вкусно - горчит.
Конечно, проращиваю не готовые корма, а каждый вид зерна закупаю отдельно. По крайней мере, все чистое, промытое и перебранное: никакой грязи в миске - гарантированно. Уже плюс! Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

видимо корм поганый, раз прорастает неделюибольше,но мне пообещали чистый овес, найти не пртравленное зерно не так просто

Опубликовано

sovunja, Вот у меня такой вопрос - вроде бы нужно давать и сухое зерно тоже, они имеют различия. Или можно только замоченное?

Опубликовано

sovunja, Вот у меня такой вопрос - вроде бы нужно давать и сухое зерно тоже, они имеют различия. Или можно только замоченное?

Вообще-то, да: нужно и то, и другое. Именно так я кормлю своих мелких: бельгийский Престих + замачиваю то, что остается в мисочках. Кстати, он неплохо прорастает ;) Но Ромка не один год прожил на замоченном, без сухого, - привык. Я с его прежним хозяином на эту тему долго общалась (он все-таки орнитолог!) - говорит, ничего страшного, можно и так. Трудно не верить - птиц в прекрасной форме (ТТТ). :)
Я подумываю постепенно ввести сухой Престиж амазониан, но придется выбирать из него все семечки (я даю их только пророщенными) и орехи - они у нас идут как лакомство. И чего там останется? :) Сухофрукты Ромка не ест...
Ну, посмотрим, понаблюдаем...
Опубликовано

Всем здравствуйте!!!! Давненько сюда не заходила - все дела-дела!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ, здоровья, радости и хорошего настроения в будущем году Вам и вашим питомцам. :snegurochka:
У нас вроде все нормально. Приручаемся потихоньку. Под настроение даем почисать шейку, по просьбе Гаврюша дает лапку:)
А сегодня кормились гречневой кашей с яблочком и потребовали отдать ложку в собственное пользование.
Вот какие мы:)))))
А еще у нас завтра маленький праздник. Ровно месяц, как мы вместе:wub:

post-12734-1199183110_thumb.jpg

post-12734-1199183130_thumb.jpg

post-12734-1199183154_thumb.jpg

Опубликовано
А сегодня кормились гречневой кашей с яблочком и потребовали отдать ложку в собственное пользование.
Вот какие мы))))

Ух какие вы! А ложку-то как держит! как с ней родился!
Опубликовано

Вот какие мы:)))))
А еще у нас завтра маленький праздник. Ровно месяц, как мы вместе:wub:

Вы молодцы! Поздравляем!!!
В хорошей компании время летит незаметно ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.