Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни для кого не секрет что врановые очень умные. Мне интересно кто-нибудь дрессирует своих птиц на подобии попугаев? Учит ли разговору?

Опубликовано

Ни для кого не секрет что врановые очень умные. Мне интересно кто-нибудь дрессирует своих птиц на подобии попугаев? Учит ли разговору?

Для меня интереснее всего -- свободные полеты и путешествия с птицей. Этому и учу -- возвращаться по свистку на перчатку, спокойно вести себя в транспорте и при скоплении людей.

Интересно было бы попробовать обучить счету и использованию инструментов для добычи еды (подобных исследований достаточно много), но нигде не могу найти методик.

Опубликовано

а как же допустим теже методики что для попугаев? Вперед, назад, брось? Я думаю врановые это осилят с легкостью.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

а как же допустим теже методики что для попугаев? Вперед, назад, брось? Я думаю врановые это осилят с легкостью.

Вопрос еще и характера, попугаи тоже такие сложные, вредные, самостоятельно-независимые и кусюче-клевательны? :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я вот от своего вороненка пока добилась только садиться на руку по двум хлопкам по руке. а как вы учите прилетать по свистку??? и вообще как вы учите птицу спокойно себя вести?

Изменено пользователем Yenn
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

я вот от своего вороненка пока добилась только садиться на руку по двум хлопкам по руке. а как вы учите прилетать по свистку??? и вообще как вы учите птицу спокойно себя вести?

вот это мне тоже очень интересно....

Опубликовано

и вообще как вы учите птицу спокойно себя вести?

Я носил по улицам, в темноте, всегда спокойно говорит "Анечка, ласточка, кррррасивая", улыбался и ее цёмал, а главное - позволял от страха залазить на плече и прижиматься к щекеи лицу, ее это жутко успокаивало, потом уже и на перчатке было не страшно.
Опубликовано

Я носил по улицам, в темноте, всегда спокойно говорит "Анечка, ласточка, кррррасивая", улыбался и ее цёмал, а главное - позволял от страха залазить на плече и прижиматься к щекеи лицу, ее это жутко успокаивало, потом уже и на перчатке было не страшно.

ага спасибо большое.. а может у вас есть какие то варианты по свистку прилетать ?

Опубликовано

ага спасибо большое.. а может у вас есть какие то варианты по свистку прилетать ?

Неа, у меня нет, я не учил ее по команде прилетать :) Она сама и так все время на руке любила сидеть, леньки было летать много :) Минут на 15-20 ее хватало.
Опубликовано

Неа, у меня нет, я не учил ее по команде прилетать :) Она сама и так все время на руке любила сидеть, леньки было летать много :) Минут на 15-20 ее хватало.

просто не мне , у меня ворона то нет ..у вот у моей близкой подруги да.. вот я и разознаю.. и все больше и больше хочется и себе завести такого....а ей принесли дикого .. и он только начал е призновать и даваться.. и принесли дикого .. но этого года. вообщем проблемный УЖС! но Москва не сразу строилась.....=))) вот из пустышки делаем конфетку... опутенки одели.. теперь ходит гордый.. это его ..и не кто не смеет дергать и трогать их ...ну хозяена через раз подпускает.....трудный чувак вообщем =)) если буду какие то напудствия .. то не медленно пишите.. Интересует все.. хотя теоретически я знаю как ворона держать.....а к чему это вся я говорю.. то что посадить то это да.... а вот отпустить ... хих.. и он скажет "оревуар" и помашет крылом...

Опубликовано

Дикий ворон и выкормыш это совершенно разные по психологии птицы и учить их нужно тоже по-разному.

Да выкормыша и учить особо прилетать не нужно. Там как раз проблема в другом - что бы он, наоборот, стал летать и не боялся, научить нужно. А возвращаются выкормыши сами, практически без всяких обучений.

А дикую птицу сначала нужно приручить. Если речь идет о вороне, то это дело не на неделю и даже не на две.
Технология та же, что и при выноске дикой хищной птицы.
Одеваются правильные опутенки и начинается выноска птицы. Обучение ее просто сидеть на перчатке, спокойно себя вести в разных местах - вгороде, среди людей, в помещении.
Постепенно нужно учить запрыгивать птицу на перчатку за кормом. Обязательно при занятиях птица должна быть голодной, что бы у нее был стимул на перчатку запрыгнуть. После того как запрыгнет - дается кусочек корма для поощрения.

Сначала достаточно, чтобы птица прыгала на растояние 50см, с каждым днем растояние увеличивается.
Ни в коем случае не нужно сразу тупо брать и выпускать птицу на улице. Первые полеты проводятся обязательно на шнуре (30-50м длиной).
Только после того, как птица стабильно без выпендрежей придлетает на руку с растояния 50-80м, ее можно выпускать в свободный полет.

Должно быть одно четкое правило - во время всех занятий птица должна быть голодной и получать еду она должна только за правильное выполнение того, что от нее требуют. Т.е. если ворон тупо сидит, на руку не прыгает и делать ничего не хочет - то его не кормить. Он должен четко понять, что "нет ножек - нет варенья", т.е. если он не работает, то не поест.
Мозгов у ворона много - он быстро поймет, что от него хотят. и так же быстро просечет халяву, если вдруг он не прилетит на руку, а его все равно покормят - то для ворона все это будет означать одно - "нафига я буду что-то делать и стараться, если и так получу свое".

просто не мне , у меня ворона то нет ..у вот у моей близкой подруги да.. вот я и разознаю..

Лучше будет, если подруга сама попытается узнать и будет прямой диалог. А то может выйти так, что получиться "испорченный телефон" и из-за какой-то неточности в передачи мыслей и советов итогом будет то, что птица улетит.

Вообще, что бы научить свободно летать и возвращаться дикого ворона, нужно приложить гораздо больше усилий и умений, чем, например, для обучения дикого ястреба или сокола.
У ворона хорошая память и понимание ситуации и даже голодным он вполне может не прилететь, если у него будет другой вариант.
Что бы ворон прилетал к человеку, он должен любить его и доверять этому человеку в первую очередь. Если же дружеских отношений не будет, то ничего не помешает птице взять и пойти на ближайшую помойку за кормом а на человека просто забить.

Опубликовано

Ника РА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! испорченные телефон не получиться... потому что она мне говорит.ю. я ей копирую ответ.... так что как бы пряммой диалог .. но через меня ...=) у нее компьютера нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.