som Опубликовано: 29 ноября 2007 подскажите, пожалуйста, можно ли держать в клетке одного самца рисовки, если не собираешься заниматься разведением? и возможно, кто-то знает, у какого заводчика его купить? если не рисовку, то какого амадина можно держать одного? есть ли такие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga* Опубликовано: 29 ноября 2007 можно держать и пару, и не разводить.любая амадина будет жить одна, просто в компании им веселее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
som Опубликовано: 29 ноября 2007 спасибо) я хочу прояснить ситуацию. самец амадины будет жить на свободе, т.е. лететь по комнате вместе с другими птицами (канарейками). а значит, ему уже не будет слишком скучно? но если взять пару, то самка рано или поздно начнет нестись. как я смогу остановить это процесс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga* Опубликовано: 29 ноября 2007 не будет.не давать материалов для гнезда, не перекармливать белковыми кормами. да даже если и снесется пару раз - ну и что? убрать яйца, и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
som Опубликовано: 30 ноября 2007 спасибо за совет) рисовок найти трудно, как мне показалось, пока никто не откликается. а мне они так нравятся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zebra_Finch Опубликовано: 3 декабря 2007 у меня жила рисовка,абсолютно ручная, спала у меня на носу,повсюду за мной летала.Отзывалась на цоканье языком. 0 Гнезда не вешать - тоже чревато... Может начаться яйцепад. (С)Juliett ----Дома обитают: 5 зебровок, 5япошек,2рисовки,2волнистика, 1 канарейка, 1кошка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 4 декабря 2007 (изменено) кто это был - самка или самец? интересно, потому-что моя девица абсолютно истеричная особа: постоянно покрикивает на любимого: "куда пошел, оставил одну" и ect. пацан - наоборот -флегматик. про него как раз и думала, что может на руки пойти...и еще, по-поводу компании для рисовки: кенар гонял пацана по клетке так, что пришлось отсадить. одно хорошо, что Чижик (кенар) после этого опыта стал есть морковь. я год билась до этого, что бы хотя бы попробывал! рисовка морковь не ест. потом рисовки (уже парой) были помещены в общую клетку с гульдами и японцами. как результат: пришлось в срочном порядке бежать покупать еще одну клетку, т.к. предыдущая маловата для пары, да и уже была занята кенаром. а в большом курятнике парочка рисовок уселась в "красный угол" поверх гнезда, причем даже не делая попытки заглянуть вовнутрь, и сталa ломать конечности пролетающим мимо, избивать пытающиxся присесть в радиусе полторы рисовки, потихоньку расширяя круг Изменено 28 октября 2009 пользователем Xan 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
China76 Опубликовано: 4 сентября 2008 Вопросы, наверняка, глупые, но тем не менее: скажите, пожалуйста, не вредно ли рисовкам купаться по три раза в день? И не простудятся ли они, когда потом прыгают по мокрой подстилке? И еще - сегодня у девочки при чистке вывалилось перышко из крыла - она, похоже, была крайне удивлена и целый день с ним носится... в этом нет ничего ужасного? И вообще - как часто они линяюти, и нужен ли им во время линьки какой-то специфический уход/кормление? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 4 сентября 2008 China76, пусть купаются сколько хотят, только смотрите чтоб сквозняков не было, мокрая подстилка тоже им не повредит. Одно выпавшее перо не является признаком линьки, сколько раз в год они линяют - честно не знаю (именно рисовки), кстати присоединяюсь к вопросу. Во время линьки можно давать витамины, постарайтесь разнообразить их корм (зелень, фрукты, овощи, можно раз в неделю предлагать им мешанку, тоько не чаще, а то можете спровоцировать на гнездование), следите чтобы была минеральная подкормка (песочек специальный для птиц) и камень для клюва. 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 9 марта 2009 У меня в клетке две пары рисовокОдна пара классическая, вторая - белая У одной из белых на голове залысина. Вроде и не сильно дерутся, но у белой никак не проходитС другими все нормально Что может быть причиной? 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 9 марта 2009 rogozza, причиной может быть неправильное питание или ее систематически обдирают. Опишите рацион птиц, какова продолжительность светвого дня, как давно они линяли, сейчас не в линьке, были ли кладки? Клетка у вас ну совсем не для рисовок (1- круглая, 2-е ооочень маленькая), тем более для 2-х пар, им там даже полетать негде....Гнезда снимите, в такой теснотище их не разводят, тем более есть проблемы со здоровьем... 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 9 марта 2009 Ох, во первых, клеточка даже для одной пары очень маленькая и неудобная. На пару необходима клетка прямоугольной формы длиною от 60см. В такой клетке им тесно, поэтому они и деруться. Соответственно, драть перья не перестанут, может стать только хуже.Во вторых, гнезда. Для пары на период гнездования необходима отдельная клетка, т.к. соседние птицы мешают гнездованию. На фоне гнезд тоже возможна агрессия. 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 9 марта 2009 ТивэльОни у меня с сентября 2008 годаКормлю Prestige Premium Tropical birdsПродолжительность светового дня - как на улице, 11...12 часовСейчас не в линьке, явной линьки я не заметилКладок не былоГнезда мне посоветовали поставить как раз как метод борьбы с залысинами nastЗалысина появилась до установки гнездВ гнездах они спят - каждая пара в своем 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 9 марта 2009 Продолжительность светового дня (11-12 часов) и наличие гнезд на такой маленькой площади провоцирует их на агрессию, вам сейчас надо срочно снимать гнезда и обеспечивать их нормальными клетками : либо одну большую на 2 пары от 80 см в длинну, либо каждой паре свою от 60 см. В таких условиях, в которых они у вас сейчас содержатся разведения не получится, а вот здоровье можно им угробить. Они и без гнезд могли конфликтовать - слишком мало места Вы только не подумайте, вас не кто не обвиняет, не наезжает. За частую людям продавцы дают весьма страную информацию и про размеры клеток и про кормление. Спрашивайте, с удовольствием поможем Кстати, что нибудь еще кроме зерносмеси даете (мешанку, минеральную подкормку, зелень-фрукты-овощи) 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 9 марта 2009 У меня клетка диаметром около 35 см и высотой 60 см Насколько я понял, клетка должна быть прямоугольнойА для моих двух пар какие размеры будут оптимальными?Пока не для разведения, а для комфортной жизни моих птичек? 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 9 марта 2009 rogozza, от 60 см в длинну - это минимум, лучше от 80-ти на 2 пары. 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 9 марта 2009 СпасибоЧестно говоря, даже стыдно стало Я к продавцу прямо с клеткой подошелИ меня уверили, что такая клетка в самый раз для двух парЯ именно за рисовками приехал Делаю и даю мешанкуИногда покупаю бисквиты от Prestige Premium Всегда есть в отдельной кормушке песокПрикручен отдельно прессованный мел (раньше была сепия) На дно клетки после чистки кладу несколько пучков сухой травы - они ее за неделю в стружку перерабатывают 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 9 марта 2009 Если можно, еще один вопрос? Пара серых рисовокУ самца окрас головы черный, а у самочки - серо-черный Мне сказали, что после линьки это пройдетТак ли это? 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 9 марта 2009 rogozza, либо молодая и еще линяет, либо просто пестрая. 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 10 марта 2009 (изменено) Именно серый, не коричнево-бежевый? У меня была клетка 60см. Маловато Лучше 80 даже для одной пары. Изменено 28 октября 2009 пользователем Xan 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 11 марта 2009 Подскажите, пожалуйста, из личного опыта, от какого производителя клетка наиболее оптимальна для содержания рисовок? Везде есть информация, какая клетка должна быть по размерам, сколько должно быть жердочек и т.д. А вот какия или какие клетки (страна, производитель) наиболее функциональны и удобна в использовании? ... и для питомцев, и для хозяев. 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 12 марта 2009 Мне кажется, для амадин подойдет любой производитель. Вот попугаи грызут прутья - им выбирают качественную клетку. Я так понимаю, вы уже разобрались какая форма и размер лучше, по этим критериям и выбирайте. У клеток ещё бывают внешние и внутренние кормушки. Вроде, внешние меньше мусорят. Бывают клетки с выдвижным поддоном и без поддона. Лично для меня поддон не нужен, т.к. я всё-равно отстегиваю и мою весь низ. Поддон для меня только лишняя деталь.У меня есть маленькая клетка Ferplast Rekord 4 и большая Fop Lorena. Обеими я очень довольна. У Fop нет выдвижного поддона. Качество на мой скромный взгляд одинаковое. 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 15 марта 2009 Поменял клеткуПока только 60 см Нормальную клетку 80 см не нашел, да и ставить пока не определил место Теперь нужно думать, кого поселить в старую 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amada Опубликовано: 15 марта 2009 rogozza, не знаю про размножение у рисовок, но просто для житья-бытья пары - красота, мне кажется! Отличная клетка! Купалку еще сбоку повесить и, может, чуть жердочки по-другому разместить, среднюю вообще убрать, а верхние чуть пониже. имхо 0 http://pilt.delfi.ee/ru/user/Birds/ - фото моих астрильдов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 15 марта 2009 Для купалки есть "форточка" над кормушками А жердочки так поставил временноВырежу новую во всю ширину клетки, как сверху И поставлю одну вместо двух коротких в центральной части 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) К сожалению, залысина на голове не проходит В новой клетке уже более месяца только пара белых Не видно признаков клещейВ клетке не бьются, ведут себя очень мирно Кушают хорошо Изменено 28 октября 2009 пользователем Xan 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 24 апреля 2009 А болше она не становиться? У моего мальчика тоже была лысинка в начале: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...7069&st=20#Так вот она 2 месяца зарастала. Витамины когда-нибудь давали? 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 26 апреля 2009 Сейчас появились признаки линькиНачал давать Versele-Laga MUTA-VIT 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogozza Опубликовано: 24 мая 2009 После линьки залысины практически не видноТак что думаю все будет в порядке 0 Вечно счастливый циничный романтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pekarka71 Опубликовано: 17 февраля 2011 а не подскажете, как ухаживать за рисовками и как их кормить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах