Перейти к содержанию

зимовка ручной вороны на улице

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, у меня живёт большеклювая ворона (взята раненым слётком летом прошлого года). Сейчас у нас свой дом, поэтому с весны птица живёт в большом вольере во дворе (прошлую зиму провела в квартире). В общем, несмотря на то, что вольер защищен от ветра, а внутри него мы сделали дополнительное убежище (что-то вроде трёхстенной будки из фанеры), я беспокоюсь насчёт предстоящей зимовки. Дело присходит в Приморском крае, зимы у нас бывают очень холодные, температура может понижаться до -30 (при высокой влажности это много). Но, с другой стороны, большеклювая ворона - житель местный, на зиму никуда не улетающий. Зря я опасаюсь? Или лучше перестраховаться и перевести птицу на застекленный балкон, выгородив там ей отсек? На балконе тоже по ночам минусовая температура, но не -30, конечно.

Опубликовано (изменено)

Зря я опасаюсь? Или лучше перестраховаться и перевести птицу на застекленный балкон, выгородив там ей отсек? На балконе тоже по ночам минусовая температура, но не -30, конечно.

Здравый смысл и жизненная опытность говорит мне, что в защищенном от ветра и сквозняков вольере и при обильном питании ворона перезимует хорошо. Но мое сердце вопрошает: разве можно ребенка на улицу, в мороз? Я бы оставила дома, без всяких сомнений. Иначе прибегала бы каждые 5 минут проверять, и все бы кончилось водворением домой.

Кстати, сколько раз замечала, что в очень морозные дни вороны и галки часто присаживаются и греют лапки. Может, сами они не сильно страдают от холода, но лапки, мне кажется, у них все же стынут.

Изменено пользователем el_min
Опубликовано

Если про своих, то это у-ужас!
Они в квартире, если меня не видят - скучают и зовут.

Но даже совершенно здоровая и не очень антропоморфная ворона в холодном загоне, в одиночестве, без возможности нормально полетать - погреться или на теплую трубу присесть, как уличные...

С уважением, Мушен.

• 3 года спустя...
Опубликовано

поднимаю старую тему.
где перезимовало Ваше сокровище?

и живут ли у кого врановые в вольере круглогодично?

Опубликовано

поднимаю старую тему.
где перезимовало Ваше сокровище?

и живут ли у кого врановые в вольере круглогодично?

"Моё сокровище" зимует дома. Правда гуляет (со мной) регулярно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

моя деточка 3 зимы прожила на застекленном балконе, когда температура опускалась до - 28 градусов забирала в комнату, но комнату при этом выхолаживала, чтобы не было резкого перепада температур, не думаю, что страшно оставлять воронушку на улице, главное кормить хорошенько и чтобы было укрытие от непогоды)))))

Изменено пользователем Katerina3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.