Varlok Опубликовано 20 ноября, 2007 #1 Опубликовано 20 ноября, 2007 с недавни пор птыц ловит мышей исключительно пешком - сперва ооочень долго (пока грызун не спрячется, допустим, за диван) мы наблюдаем с присады, не предпринимая никаких действий для отлова...потом ленииииво спускемся на пол и ждем, пока обед вылезет из своего убежища...после чего начинаем его гонять по комнате либо бегом, либо короткими прыжками...и так пока не загоним... Собственно, хотел узнать: кто и как еще "прикалывается" во время обеда и прикалываетя ли вообще. или это одни мы такие бешеные?
listik Опубликовано 27 ноября, 2007 #2 Опубликовано 27 ноября, 2007 мой сов живую дичь видит редко и обычно это цыплята. с ними сов не прикалывается.иногда только сидя на перчатке долго не ест, а если поднесешь руку наклоняется и открывает клюв - вкладывай ему маааленькими кусочками мяско в ротик, а то есть совсем не будет. правда описаное Вами поведение я наблюдаю постоянно. мой ушастик так с кошатинами играет - гоняет их по квартире и наровит за нос уцепится. то что Ваш птиц не кидается на еду сразу, а ждет и потом просто за ним бегает - это результат перекорма(особо плохо не будет, но лучше делать периодически голодные дни)
Calluna Опубликовано 8 декабря, 2007 #3 Опубликовано 8 декабря, 2007 Ну у моего совки заскок изредка бывает примерно следующий: он ловит-душит мышку, берет её в клюв, забирается повыше, вытягивает шею с присады подальше и бросает. Несчатный мышак, естессно шмякается на пол. Совища к нему примеривается, целится и всем весом со всей дури на него сверху прыгает. И так 2-3 раза. Потом ест маааленькими кусочками. в общем получается отбивная из мышатины в результате )) С циплаками почему-то он так никогда не поступает. Он просто с вечера отгрызает половину, ест, а другую половину ныкает за шторой и хавает утром на завтрак
listik Опубликовано 11 декабря, 2007 #4 Опубликовано 11 декабря, 2007 С циплаками почему-то он так никогда не поступает. Он просто с вечера отгрызает половину, ест, а другую половину ныкает за шторой и хавает утром на завтрак цыплята на много мягче и нежнее мышей, да и рвуться легче
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти