Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые любители корелл! Обращаюсь к вам за советом, т. к. в попугаях понимаю мало, и вообще они у меня дикие, но это дело не меняет. Раз купила, то должна обеспечить нормальный уход.
Уже несколько лет я кладу на дно клетки кошачий наполнитель, но сейчас по техническим причинам не могу его купить. Зато у меня есть опилки, я могу насыпать их? Опилки крупные, без пыли. Подскажите пожалуйста!!!
И ещё один вопрос, чтоб не открывать ещё одну тему. Я прорастила фасоль, для морских свинок, а им оказывается нельзя. А попугаям можно? Если нет, то куда я эти заросли дену??..... :lol: сама наверно есть буду....
Спасибо всем заранее.
p.s. а это мои птички, хоть и орут по утрам, я их всё равно люблю

http://karin.fotoplenka.ru/album28922/

Опубликовано

Карин

у меня не корелла, а жако. Но пророщенную фасоль (а также горошек, чечевицу и бобы) ест с большим удовольствием.
Опилки я пробовала насыпать в самом начале, пока птица была еще дикой, мне лично не понравилось, т.к когда птица крыльями похлопает, опилки высыпаются на пол и нужно пылесосить. Подстилать бумагу мне кажется более удобным.

Птички у Вас красавцы.

Опубликовано

Спасибо на добром слове, жаль что нельзя подобраться к ним поближе с фотоаппаратом. Я ещё раз хочу уточнить, фасоль не просто пророщеная, она выросла на 15 см, там и листья уже.
Кстати пока что я подстелила бумагу, так они её грызут.

Опубликовано

карин, самый лучший выход - это купить песок для попугаев. Он и желудок прочищает и служит хорошей гигиеной для птиц. И хватает на долго. Мой любит бросать еду на дно, а потом подбирать его. Вот по этому я и выбираю песок.

Опубликовано

Я живу в Израиле, и такого песка не видела. Тут вообще трудно найти нужные товары для животных, не любят их здесь. Например, шампунь для морских свиней мне из России присылают, здесь про такое даже и не знают.

Опубликовано

карин, :shock: а разьве у вас нет отдельных магазинов для попугаев??? Даже странно, что в такой стране и не нету. С трудом верится. Может вы просто не замечали песка? Он находится в очень неприметных коробках или упаковках. А корм, как вы корм покупаете и где??? Наверное в магазине для животных? А если так, то и песок там должен быть.

Опубликовано

Нет, отдельных магазинов нет, есть для всех животных. А там уж как повезет. Сейчас , например, закончились семечки, есть только очень дорогие. Насчет песка, я посмотрю конечно, но не думаю что есть.Я обычно в таких магазинах всё очень внимательно рассматирваю, надо и не надо, а вдруг пригодится?
Так листья от фасоли можно?

Опубликовано

карин, на счет листьев фасоли, как подстилка на дно, слышу в первые. Но вы можете попробовать. А птички у вас спускаются на дно клетки??? Потому что они могут кушать эти листья, а как они для нимф, полезные или вредные, я не знаю.

Опубликовано

Листья фасоли для еды я имею ввиду, я выше про это писала.

Опубликовано

карин, я это поняла. Но не могу вам дать полезной информации по поводу этих листьев. Спросите лучше у Valentina.

Опубликовано

Спасибо, я скоро подберусь к ним и сделаю нормальные фотографии.

Опубликовано

карин,

а еще свинкам НЕЛЬЗЯ картошку. Я вот смотрю клетка сделана из оцинкованной сетки. Вы сами делали или заказывали? А в клетку я кладу бумагу, но птицы в ней почти не сидят. А почему карелки дикие, Вы мало с ними играете и разговариваете, или они у Вас недавно?

С уважением, М.

Опубликовано

Привет! По поводу наполнителя обсуждалось тут: http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=67...%E8%F2%E5%EB%FC

Насчет фасоли, тоже, но не помню где. Вверху странички есть кнопка "поиск" введите критерий "наполнитель" или "песок" или "фасоль" или "бобовые" и система выдаст Вам все темы где обсуждались подобные темы.

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.