Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем ку!
Подскажите, пожалуйста, можно ли давать попугаю (нимфе) айву?

Опубликовано

Vivern,

Спелую айву давать можно.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, спасибо!

Ну что ж, придётся так сказать оторвать от сердца свой любимый фрукт, положить пару штук доспевать... А то с моей любовью к айве доспеть она обычно не успевает :crazy:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Что то я не помню можно давать айву и фейхуа или нет арам и какаду?????кто знает ответьте пожалуйста....у меня из головы вылетело давала я в раньше или нет.....большое спасибо ответившим....

Опубликовано

Я думаю можно. В списке запрещённых их нет, насколько помню их вкус - вяжущего тоже ничего нет. Фейхоа вообще землянику напоминает.

Опубликовано

Фейхоа лучше выбирать спелые (они мягче). С айвой нужно быть аккуратнее, по вкусу вяжущие и дубильные вещества в недоспелой айве присутствуют.

Опубликовано

спасибки за ответы!Лучше от айвы откажусь, а фейхуа дам...просто уже не знаю чтоб такое еще им дать чтоб порадовать...я когда мою фрукты для своих 7 попок, мне все кто видит говорит что я слона хочу накормить...))))И когда у них всего много в кормушках и я вижу с каким удовольствием они выбирают что им по душе, я так рада, возможно больше чем они сами!!!

Опубликовано

Фейхоа и айву я даю.Фейхоа-по половинке,айву(мелкую)-по четверинке.

И когда у них всего много в кормушках и я вижу с каким удовольствием они выбирают что им по душе, я так рада, возможно больше чем они сами!!!

Не,я весь ассортимент только в шарики заталкиваю,а так в течение дня даю по 1 фрукту или овощу отельно.Так лучше съедается,а когда всё вместе,они копаются,выбирают,многое выбрасывают.Только если ухожу даю всё сразу.
Наконец-то мои тыкву распробовали!!!
Опубликовано

а я вот наоборот удовольствие получаю когда они выбирают что хотят съесть, а что нет...раскидывают, перекладывают....но я вот фейхуа дала, бешенного восторга они не высказали, а айву побоялась...съела сама, она вяжет.......я побоялась....

Опубликовано
я когда мою фрукты для своих 7 попок, мне все кто видит говорит что я слона хочу накормить...))))

У меня тоже самое, кладу им фруктов и овощей как слонам, хотя большую часть не съедают, зато я радуюсь что у них такое изобилее.

Опубликовано (изменено)

Вот здесь ответ на ваш вопрос об айве.

А здесь - давать только спелую айву.

Здесь про фейхоа.

Изменено пользователем el_min
Опубликовано

Для разнообразия можно давать рамбутан и личи - это мои пожирают без ссор и возникновений.

Опубликовано

спасибо за ссылки...Рамбутан мои не едят....а личи не пробовала...Сама я личи обажаю..надо будет купить попикам.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Вроде как айва - разрешенный фрукт для попугаев(в частности, для средних и крупных) ?
Отсюда интерес : а КАК её давать? Ну, помыть - хорошо, почистить...а давать - просто ломтик сырым или бланшировать?
Сибирь-матушка не богата айвами - их нечасто и привозят-то....
Не горит, конечно....
Но хотелось бы иметь представление , КАК правильно использовать айву!
Чтобы максимально разнообразить питание наших любимцев)))
Спасибо отзывчивым!

Опубликовано

Я так даю, как и яблоки-груши, дольку и без семечек. :) Ну я еще у нее кожуру срезаю, но думаю, что это необязательно.

Опубликовано

__*Natalie*__ - спасибо! Значит, я мыслила в верном направлении? Надо,что ли, хотьсамой попробовать - что за фрукт такоой))))

Опубликовано

Ничего выдающегося, она очень твердая, на вкус слегка терпкая, сладковатая. Ее в сыром виде не все любят есть, чаще варенье делают или в чай вместо лимона кладут. =)

Опубликовано

ГаПС, не торопитесь угощать попугая тем, что в Сибири не произрастает -почти 100% всей экзотики, чтобы доставить в товарном виде, срывается недозрелым. А это чревато неприятными последствиями. Ну и Поиск по форуму в помощь - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1714397

Опубликовано

А разве экзотикой принято считать то, что повсеместно растет в южном СНГ?
Вообще вот конкретно айву в Москве существенно недозрелой не встречала, по вкусовым качествам у азербайджанской айвы, продающейся в Москве, с азербайджанской айвой, купленной в Азербайджане (и произрастающей там), особых отличий не заметила. Персики, привозимые в Москву, как правило, сильно больше отличаются от тех, что там у них продают. :) Но про айву в Сибири не в курсе.

Опубликовано

Лилит -спасибо за ссылку - я по поиску пробовала искать - мне выдало "ошибка.измените параметры запроса" - поэтому я и организовала новую тему...
Еще б кто сказал, КАК спелую айву от недозрелой отличить? Я перебрала их несколько - все одинаково "деревянные" ...Разрежу, покусаю, на семечки погляжу - может, что и соображу....
Так у нас, в Сибири, 99% и яблоки - привозные! Свои - рябина, калина и облепиха))))
Импортные(из заморских стран которые) фрукты - мне не нравятся самой - на вкус (бананы - не в счет), поэтому, у нас импорт из Ср.Азии - вполне так хорошие фрукты...

Опубликовано

ГаПС, вот как раз слова __*Natalie*__ иллюстрируют простую истину - уверенным можно быть только в том случае, если ты знаешь, каков данный плод в спелом состоянии в той местности, откуда он импортирован. Вообще, я не сторонник экспериментов ради сомнительного разнообразия.

Опубликовано

ГаПС, как минимум должна быть желтой, а не зеленоватой, и ароматной довольно-таки по запаху, на вкус не сильно терпкой (как раз те самые дубильные вещества). Кислая или сладкая, мне кажется, как и с яблоками, может от сорта зависеть.

Ну вообще есть принцип, что если для себя есть сомнения в чем-то, то не давать, хотя бы ради собственного спокойствия. =) Или прочитать кучу разных источников (частично противоречащих друг другу) и сделать собственный окончательный вывод в ту или иную сторону. :)

Опубликовано

__*Natalie*_ - ну....чисто теоретически - я знаю, что айва должна быть желтой! Я выбрала самого большого "бройлера" (твердо убеждение, что если плод смог вырасти до большого, нормального размера, то явно не сорвали зародышем) ....По её "деревянности" - обнадеживает, что за неделю - ничего с ней не случится)))) А пока - груши, сливы, мандарины - требуют настоятельного внимания)))) Но я обязательно отпишусь о нашем опыте!
Спасибо!
Вот если бы еще и по другим овощам и фруктам отписались, просветили....Эх!

Опубликовано

Докладываю про поедание айвы!
Айва была желтая, сильно пахла(видимо, айвой))) и была вполне себе так экологична - червячок там первым пробу снимал)))))
Сняла шкурку, косточки - червячок выкушал)))) - дала Гоше дольку....Сначала - как-то так, никак....
А потом - вполне себе оценил! Хомячит по 2 дольки в день! Никаких особенностей после поедания - замечено не было))))))
Так что, чисто для разнообразия - можно еще в том же киоске прибарахлиться))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.