Ксюна Опубликовано 8 ноября, 2007 #1 Опубликовано 8 ноября, 2007 вот уже полтора месяца как у меня живет сова, первая в моей жизни птица когда я его притащила он не хотел есть и плохо летал, сейчас летает по квартире хорошо и ест, все наши полтора месяца описаны в моем дневнике... чиво я сюда приперлась? а вот чего!! я много читала на этом форуме, но практику и опытный глаз не заменит никакая теория! хотела спросить совета... дело в том что птица дикая, не то чтоосмотреть себя - даже подойти близко не дает - улетает. живу я одна - помоч некому, человек, помогавший мне поймать совика для обработки от паразитов, сейчас занят... вы посмотрите на птичку - может, чего скажете умного, а то я волнуюсь... тут он, его лапки и хвостик... много пишут про намины и что, если у птицы хвост в помете, это очень плохо... наш хвост критически в помете или он просто пообтрепался? птичка на кухне развлекается ночами, лазит везде... и лапки... пока только внешне сфоткала, когда он сидит... знаю, что лучше врача никто не скажет, но отвезти ко врачу возможности нет
SleepingSun Опубликовано 8 ноября, 2007 #2 Опубликовано 8 ноября, 2007 сова выглядит вполне нормально, ну обтрепан хвост, так это не беда - перелиняет и все будет ок.понаблюдай, где он там хвостом метет и устрани это - например, подними повыше ту вещь, на кот. он садицца или сделай это место недоступным а намины возникают на подошвах, так что пока подошвы не увидим, ничего сказать не сможем
Ксюна Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор #3 Опубликовано 8 ноября, 2007 для места, где хвостом метет делаю мегаприсаду! сегодня пойду обивку выбирать
GAMBIT™ Опубликовано 8 ноября, 2007 #4 Опубликовано 8 ноября, 2007 Ушастик красавец! Просто супер! На счет хвоспа как сказала слипин сан действительно волноваться н стоит. он почти не в помете(случаи бывают и похлеще). а если вдруг так получилось, что хвот вымазался в помете, сажаете птица на перчатку(если спокойно сидит, в противном случае фиксируете руками, чем нить закрываете глаза), в ведро наливаете горячей воды(но не кипяток)и просо макаете хвост в воду(только осторожно зад питце не сварите)в воде делоете различные движения хвосторм, водите туду сюда, помет отстает хорошо!Сфоткайте фото лап снизу!На счет того что она дикая: больше проводите времени на виду у птица, Чтоб она вас всегда видела!(не знаю вынашивают ли сов)а так сосотояние вроде замечательная. по описанию ведет себя вполне активно. значит все ОК вроде
Ксюна Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #5 Опубликовано 15 ноября, 2007 сделали ему новую присаду (фото прилагается), а то раньше в кухне на шкафы летал и, похоже, там хвостом мел. летает туда когда никого нет, при людях сидит по-прежнему в углу, там очень удобно - хороший обзор по кухне и часть коридора видно вот что интересно, новая присада обита ковриком, но маленький кончик я оставила без обивки - клюв поточить, когти... да мало ли что ему захочется. так вот он на нем сидит, причем, судя по помету, часто. и приземляется туда иногда. вто думаю - убрать этот кончик или оставить? очень я наминов боюсь
Ксюна Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #6 Опубликовано 15 ноября, 2007 и ещё вопос - кушаем цыплят, иногда даю мышат, но они почти закончились.я так понимаю птице надо давать витамины - как часто и много? витасол?
BREATH Опубликовано 15 ноября, 2007 #7 Опубликовано 15 ноября, 2007 и ещё вопос - кушаем цыплят, иногда даю мышат, но они почти закончились.я так понимаю птице надо давать витамины - как часто и много? витасол? Надо решать вопрос с мышами.Давать их не "иногда", а постоянно. А "иногда" можно давать цыплят.
Ксюна Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #8 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) вчера поймали его чтоб посмотреть лапы... как ловили отдельная история, у меня шок был наверно больше чем у птицы! ловили первый раз. очень боялись ему что-нить повредить, ловили в тряпочку, типа чтоб он нас не видел и не особо сопротивлялся. в результате птиц лежал на коленях и не двигался. перепугались до смерти! я уже думала всё - убили птичку! фоткала лапы и одевала опутенки настолько быстро насколько позволяли дрожащие руки! неее... с нервами пора что-то делать!хотела ему лапки помыть, но друг уже на меня шипел типа хватит, вдруг он умер!!! как только сняли тряпочку нас обшипели и улетели на любимое место. теперь о главном. птиц у меня почти 2 месяца, лапы смотрели вперые. бывалые, посмотрите, пожалста на фото, они пересвечены, но в таком шоке, что был у меня, оценивать качество получившихся фот было очень сложно. может, это просто грязь, но мне показалось, что трещинки. как давно они у птица не знаю, но раньше он жил в коридоре, полагаю мог заработать их там, потому что сейчас у него всё мягенькое, из жесткого только крепления присады и стол, на котором купалка стоит. кстати, он там что-то с ней делает. через неделюку ещё раз посмотрим, уже в более спокойном состоянии.опутенки мы вроде и не пытаемся снять... мож, втихорца и пытается, но утром они на нас ещё были, фото прилагается. одна вот на фото перевернулась, это что нормально или надо с этим что-то делать? Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Ксюна
SleepingSun Опубликовано 16 ноября, 2007 #9 Опубликовано 16 ноября, 2007 Да, по таким фотам сложно что-то сказать... Но скорее всего грязь - намины не так выглядят.И было бы неплохо получить фото опутенок, кстати.А то, что они переворачиваются - это нормально. Ток, имхо - длинноваты они у вас..
Ксюна Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #10 Опубликовано 16 ноября, 2007 я делала их длинноватыми, думала так легче будет хотя бы первое время через неделю будем повторять осмотр, сфоткаю и опутенки
Ramka Опубликовано 16 ноября, 2007 #11 Опубликовано 16 ноября, 2007 Длинные и широкие очень.. Делайте ширину не более 1 см.
Ксюна Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор #12 Опубликовано 22 ноября, 2007 сов ободрал крыло. в том месте, которое самое высокое, когда н сидит, прижав крылья к телу. на сгибе. он похоже не вписался куда-то. не знаю куда. когда волнуется пытается взлететь выше потолка и оставляет там кровавые следы. так и обнаружила. чем обрабатывать рану? чтоб зажила поскорей. и как уговорить его беречь крыло пока оно зарастет и не чиркать им по потолку?
Ксюна Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор #13 Опубликовано 22 ноября, 2007 норально будет если сначала перекисью обработаю, чтоб оббезаразить, а потом хлоргексидина биглюконатом? нам этот препарат врач для собаки посоветовал, это человеческое лекарство, заживляет хорошо. а вот как сбереч крыло от дальнейших травм.. пластырь на перья вряд ли клеют, ещё и место такое - на сгибе
SleepingSun Опубликовано 22 ноября, 2007 #14 Опубликовано 22 ноября, 2007 обычно ранки у птиц обрабатывают раствором бетадина, купи про запас
Ксюна Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор #15 Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) спасибо. cегодня же побегу покупать Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Ксюна
Ксюна Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор #16 Опубликовано 23 ноября, 2007 вчера поймали птица и осмотрели. вот результаты. лапки, новые опутенки и крыло. беспокоит крыло (меня, птицу как будто пофиг), с такой раной срочно везти к вету или нет? я же не знаю. не хочется таскать его по холоду ко врачу, если это можно и так вылечить. рана на фоткеуже обрабтанная раствором бетадина. она не гноилась. вчера поймали птица и осмотрели. вот результаты. лапки, новые опутенки и крыло. беспокоит крыло (меня, птицу как будто пофиг), с такой раной срочно везти к вету или нет? я же не знаю. не хочется таскать его по холоду ко врачу, если это можно и так вылечить. рана на фоткеуже обрабтанная раствором бетадина. она не гноилась.
BREATH Опубликовано 26 ноября, 2007 #17 Опубликовано 26 ноября, 2007 Для того, что бы птица не травмировала себя, вы должны не травмировать ее психику.Постарайтесь поменьше ее ловить, фотографировать и вообще проявлять к ней излишне много внимания.Судя по вашим рассказам, сова у вас мечется по помещению так, что обдирает себе крылья об потолок.Полагаю, надо просто оставить ее в покое, предоставить самой себе. Тогда возможно и рана заживет.
Ксюна Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор #18 Опубликовано 6 декабря, 2007 скажите, а у ваших птиц опутенки в помете не пачкаются? а то вот у Ежика они испачкались, хотя по помету он не ходит. и иногда он садится на опутенки, а ведь это вредно для лап, если они с пометом соприкасаются... как у вас?
Melamory Опубликовано 6 декабря, 2007 #19 Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) скажите, а у ваших птиц опутенки в помете не пачкаются? а то вот у Ежика они испачкались, хотя по помету он не ходит. и иногда он садится на опутенки, а ведь это вредно для лап, если они с пометом соприкасаются... как у вас? У нас тоже пачкаются иногда... Иногда опутенка какая-нибудь между пальцами попадает. Особенно прикольно выглядит, когда он лапку поджимает и прячет (сидит на одной лапке), а из пуза опутенка торчит, как меч . Иногда залезает в купалку именно чтобы лапки помыть (ну и опутенки моет заодно) - но это редкое явление. Чаще он опутенки как перышки чистит . Ну а когда они уж совсем грязные становятся - меняем на новые, чистые (естественно, с возмущениями по причине поимки этого непокорного свободолюбивого птица) . Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Melamory
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти