Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!!! Кто подскажет что это за птица ???

Опубликовано

На плохо было бы фото http://mysmiles.ru/1-2.gif

а то так вам никто не ответит:)
даже описания нет:)

А я видела фото !!! его наверное стерли или украли :);)
Опубликовано

На плохо было бы фото http://mysmiles.ru/1-2.gif

а то так вам никто не ответит:)
даже описания нет:)

Кидаю еще раз НАДЕЮСЬ НЕ СОТРУТ

post-7466-1194383298_thumb.jpg

post-7466-1194383325_thumb.jpg

Опубликовано

Кидаю еще раз НАДЕЮСЬ НЕ СОТРУТ

Обалдеть, какой красавчик, ну так что, не выяснили кто это? Такого же хочу
Опубликовано

фото никто не стирал 8-0

Опубликовано

фото никто не стирал 8-0

это большой подорлик судя по фото....у малого больше рыжего на груди и рыжие глаза....бяка в том что он сильно краснокнижный везде....
Опубликовано

А птиц обалденный! Сижу и облизываюсь!
Красавец!
Как вы сним работаете? Летает ли свободно?. опишите пожалуйста. интересно ведь!

Опубликовано

А птиц обалденный! Сижу и облизываюсь!
Красавец!
Как вы сним работаете? Летает ли свободно?. опишите пожалуйста. интересно ведь!

Большая часть ареала большого подорлика находится в России, в прилегающие государства заходят лишь незначительные его фрагменты. Большой подорлик включен в Красные книги птиц Европы и Азии, список глобально редких видов международной ассоциации по охране птиц BirdLife International.
Опубликовано

Жалко что таких красавцев осталось так мало! Очень жалко. да вообще все ХП красавцы. Всех обожаю:)

Опубликовано

Обалденно красивейшая птица!!! :)
Повторяю просьбу рассказать, работает ли птица и как с ней работают вообще? Каково поведение самой птицы во время работы и общения! Такой редкий случай, теперь вопросами засыпим дружно :)))))

Опубликовано (изменено)

Обалденно красивейшая птица!!! :)
Повторяю просьбу рассказать, работает ли птица и как с ней работают вообще? Каково поведение самой птицы во время работы и общения! Такой редкий случай, теперь вопросами засыпим дружно :)))))

Птица супер !! птица работает прекрасно на вобиле имеет невообразимую ловкость в полете , не знаю как с ней работают люди, поскольку я знаю что этих птиц держало только 2 людей (я второй ) Прекрасна в общении обожает играться очень активная проявляет интерес ко всему !!! птичка очень игривая и очень легка в обучении впрочем как и другие!!! сам себе завидую !!! :) не как не нарадуюсь !!

фото никто не стирал 8-0

А куда же оно делось ??? Изменено пользователем Grizzly
Опубликовано
А куда же оно делось ???

Понятия не имею, но модеры не удаляли точно. Зачем бы?

п.с. Еще непонятно, как так - заниматься с птицей и не знать, с какой? 8-00

Опубликовано

Понятия не имею, но модеры не удаляли точно. Зачем бы?

п.с. Еще непонятно, как так - заниматься с птицей и не знать, с какой? 8-00

Просто хотел уточнить, узнать у специалистов: мнения, совета, мало ли кто еще занимался в мире с этими прекрасными птицами :) Есть кто ???
Опубликовано

По-моему это молодой (Aquila pomarina) то есть подорлик малый.

Опубликовано

По-моему это молодой (Aquila pomarina) то есть подорлик малый.
[/quot
уважаемый лестер
очень интересно ,как Вы пришли к определению....возможно задать вопросы владельцу.....че то никак нигде не рыжеет.....с приветом к земляку....
Опубликовано

Визуально, дружище Вobo rom, исключительно визуально. Я не настаиваю, но по-моему это всё же малый.
Цвет, то есть окраска, не всегда может являться определяющей. Я не утверждаю этого категорически, могу и ошибаться, но если бы мне показали это фото, то я бы не задумываясь сказал - что это малый подорлик, причём в прекрасной форме.

Всех благ и удачи.
С ув. L.Sparks

Опубликовано

Просто хотел уточнить, узнать у специалистов: мнения, совета, мало ли кто еще занимался в мире с этими прекрасными птицами smile.gif Есть кто ???

294044[/snapback]

подорлик предпочитает брать свою дичь с земли или воды. Он способен охотиться на зайца, ондатру, линных уток, но имеет серьёзный недостаток – достаточно медленный и неповоротливый активный полёт. Опыт использования большого подорлика в качестве ловчей птицы в мире имеется, с ним занимаются только единицы западноевропейских сокольников, да и то, скорее всего вынужденно - из-за отсутствия доступных беркутов. Grizzly, ставь птицу на круги...
Опубликовано

подорлик предпочитает брать свою дичь с земли или воды. Он способен охотиться на зайца, ондатру, линных уток, но имеет серьёзный недостаток – достаточно медленный и неповоротливый активный полёт. Опыт использования большого подорлика в качестве ловчей птицы в мире имеется, с ним занимаются только единицы западноевропейских сокольников, да и то, скорее всего вынужденно - из-за отсутствия доступных беркутов. Grizzly, ставь птицу на круги...

Извеняюсь за нескромный вопрос но не могли бы вы сказать скольких вы птиц держали и каких если несложно сказать и как они работали ???
Опубликовано

Grizzly, действительно нескромный вопрос, я даже не знаю как на него ответить... А сколько надо???

Опубликовано

Grizzly, действительно нескромный вопрос, я даже не знаю как на него ответить... А сколько надо???

робято,так большой он или малый?
малый вообще топает по земле как цапля....или аист......тема потихоньку расширяется ....все о подорликах....и о постирующих.....
хозяин,скажи не ленись скока рыжего и какие глаза....с рыжиной или без....ж-)))))))))
Опубликовано

К Grizzly.
Непонятно кому конкретно Grizzly адресовал свой вопрос, \\ скольких вы птиц держали \\ , то есть мне не совсем ясно, что именно имел ввиду уважаемый Grizzly, но отвечу за себя и объёмно: лично я - десятки и самых разных. Если же этот вопрос касается конкретно подорликов, то не держал ни разу, только передерживал. Но, знаю очень многих людей содержавших и пробовавших и малого (A.pomarina) и большого (A.clanga) как ловчих птиц.
Подводя некое резюме под это всё, хочется сказать буквально следующее:
ПЛЮСЫ – птички хорошо привыкают, очень доброжелательны, любопытны и в принципе оба этих вида влёгкую переносят неволю. Ещё к плюсам я бы отнёс небольшой вес (малый менее двух килограмм, а матерые самки большого подорлика, едва ли дотягивают до трёх), и неагрессивность по сравнению беркутами с которыми нужно держать «ухо в остро», особенно с недосмотренными выкормышами. Оба подорлика очень сообразительны, и охотно идут на контакт, этим выгодно отличаясь от несколько туповатых на мой взгляд могильников. В неволе не нуждаются в большой площади, и повышенном внимании в сравнении с тремя оставшимися родственными видами.
МИНУСЫ – медленный (почти канючий) полёт, небольшая маневренность, и природная манера ловить свою добычу не в воздухе, а на земле, догоняя её пешком, и это выражено намного ярче - нежели у степняка и могильника.
С уважением L.Sparks

К Bobo run.
Уважаемый Bobo run , для прочтения Ваших несравненных сообщений необходимо иметь по меньшей мере некоторые данные шифровальщика и разведывательные навыки, одни намёки и многоточия. И кстати не совсем понятно, что Вы имели ввиду написав - «земляк».
Но тем не менее я готов признать своё поражение согласившись с вами что это всё-таки (A.clanga), но лишь в том случае, если мы с Вами ещё раз попросим опубликовать фотографию птицы, господина Grizzly.

Для инфы, между собой подорлики не отличаются друг от друга по признакам – больше рыжего – меньше рыжего, а несколько отличаются размерами, да и у большого чуть шире клюв (кстати от остальных орлов они отличаются очень хорошо – и в первую очередь формой ноздрей). И к слову известны неединичные случаи образования смешанных пар в природе, с благополучным выведением потомства. В этом случае птички вообще получаются интересные, клювы малого, а вес большого (гетерозиготный гибрид). И ещё – я видел больших подорликов рыжих – как сеголетки испанского могильника, и очень темных малых.
С уважением L.Sparks

Опубликовано

bobo rom, пусть будет гибриб большого и малого.... :)

Опубликовано

Да нет, Dmitri это не гибрид.

Опубликовано (изменено)

Что-то камп взбрыкнул... сори.

Мне кажется, что это всё же - малый, хотя повторюсь? могу и ошибаться.
Насколько известно мне гибриды Б и М подорликов очень неравномерно окрашены, а тут ровная окраска.
Для выяснения истины (если это действительно кому-то интересно), можно втихаря спросить две вещи у хозяина птички: откуда и вес, и всё сразу станет ясно.
С поклоном L.Sparks

Изменено пользователем Lester Sparks
Опубликовано

Grizzly, а эти фото случайно не в прошлом году сделаны???

Опубликовано

К Grizzly.
Непонятно кому конкретно Grizzly адресовал свой вопрос, \\ скольких вы птиц держали \\ , то есть мне не совсем ясно, что именно имел ввиду уважаемый Grizzly, но отвечу за себя и объёмно: лично я - десятки и самых разных. Если же этот вопрос касается конкретно подорликов, то не держал ни разу, только передерживал. Но, знаю очень многих людей содержавших и пробовавших и малого (A.pomarina) и большого (A.clanga) как ловчих птиц.
Подводя некое резюме под это всё, хочется сказать буквально следующее:
ПЛЮСЫ – птички хорошо привыкают, очень доброжелательны, любопытны и в принципе оба этих вида влёгкую переносят неволю. Ещё к плюсам я бы отнёс небольшой вес (малый менее двух килограмм, а матерые самки большого подорлика, едва ли дотягивают до трёх), и неагрессивность по сравнению беркутами с которыми нужно держать «ухо в остро», особенно с недосмотренными выкормышами. Оба подорлика очень сообразительны, и охотно идут на контакт, этим выгодно отличаясь от несколько туповатых на мой взгляд могильников. В неволе не нуждаются в большой площади, и повышенном внимании в сравнении с тремя оставшимися родственными видами.
МИНУСЫ – медленный (почти канючий) полёт, небольшая маневренность, и природная манера ловить свою добычу не в воздухе, а на земле, догоняя её пешком, и это выражено намного ярче - нежели у степняка и могильника.
С уважением L.Sparks
К Bobo run.
Уважаемый Bobo run , для прочтения Ваших несравненных сообщений необходимо иметь по меньшей мере некоторые данные шифровальщика и разведывательные навыки, одни намёки и многоточия. И кстати не совсем понятно, что Вы имели ввиду написав - «земляк».
Но тем не менее я готов признать своё поражение согласившись с вами что это всё-таки (A.clanga), но лишь в том случае, если мы с Вами ещё раз попросим опубликовать фотографию птицы, господина Grizzly.

Для инфы, между собой подорлики не отличаются друг от друга по признакам – больше рыжего – меньше рыжего, а несколько отличаются размерами, да и у большого чуть шире клюв (кстати от остальных орлов они отличаются очень хорошо – и в первую очередь формой ноздрей). И к слову известны неединичные случаи образования смешанных пар в природе, с благополучным выведением потомства. В этом случае птички вообще получаются интересные, клювы малого, а вес большого (гетерозиготный гибрид). И ещё – я видел больших подорликов рыжих – как сеголетки испанского могильника, и очень темных малых.
С уважением L.Sparks

lester мне показалось что вы родились в Риге...
поразить никого не хотел а хотел узнать развернутое мнение....видел неоднократно слетков вблизи и всегда напрягало ...
позвольте процитировать Птенцы и слетки, при возможности их близкого рассмотрения, отличаются от орлов (Aquila ssp.) и орланов (Haliaeetus ssp.) круглой ноздрей, от большого подорлика (Aquila clanga) желтой радужиной глаза и рыжей окраской кроющих груди, брюха, спины и крыльев (также рыжими пеньками маховых), полосатыми сверху маховыми, золотистым пером на темени и затылке. Взрослые птицы от молодых степных орлов (Aquila nipalensis) отличаются отсутствием белой полосы по низу крыла в основании маховых, от взрослых степных орлов светлой морфы, как правило, более рыжими тонами, от других орлов и орланов окраской.

Вообще малого подорлика достаточно легко спутать со светлоокрашенным степным орлом (Aquila nipalensis). В определении этих видов на расстоянии должен иметься определенный опыт.
конечно если не молодик то ...........

Опубликовано

Grizzly, а эти фото случайно не в прошлом году сделаны???

НЕТ фото сделано в этом году точнее этим летом :) А вот фотки сделанные пару дней назад !!!

post-7466-1194903081_thumb.jpg

post-7466-1194903147_thumb.jpg

Опубликовано

О, Bobo rum, так Вы из Риги! В таком случае мы действительно в какой-то степени земляки (правда совершенно не понятно откуда такая инфа, но тем не менее очень рад знакомству).
Но вернёмся к нашим подорликам. Так вот, окраска - как ювенильная, так взрослая и промежуточная в определении довольно полиморфных подорликов дело запутанное и ненадёжное.
Поговаривают - дескать опытными спецами они определяются в полёте, по маховым (плохо себе это представляю) на мой взгляд при случайной встрече для этого нужно убедить подорлика повисеть над вами несколько минут, с расправленными крыльями. Но тем не менее это виды разные, иногда симпатричные, иногда конкурирующие, и не всегда точно и чётко определимые даже специалистами. В орнитологических описаниях мелькают категорические цифры веса == ((видел и минимумы и максимумы, (не буду уточнять источников), и принято просто считать - большой больше, а малый соответственно - меньше). Что на поверку не всегда правильно.
И кстати у вас в окресностях озера Лиласте, и в направлении Сунтажи-Эргли малые подорлики (самки)
имеют массу далеко за два килограмма, а большие П из Азербйджана не дотягивают до 2,600,
то есть напрашивается закономерный вывод применимый к этим ребятам, чем севернее тем крупнее.
Да, эти виды очень близки, но всё же это два совершенно самостоятельных вида!!! И их гибритизация
следствие антропогенного прессинга, то есть отсутствия на определённой территории партнёров в период размножения. И до сих пор не совсем понятно принемают ли участие в размножении гибриды в дальнейшем. Ещё большую канитель и путаницу вносит их совместная сезонная миграция по одним миграционным путям. Короче дело запутанное и непростое, и всё же если уважаемый Grizzly вывесит четкую фотографию головы, я рискну утверждать, что смогу сказать какой именно это подорлик.

Огромный привет всей Риге, с ув. Lester.

Опубликовано

Вижу фото, но на нём во-первых птица другого возраста, а во-вторых самка МАЛОГО ПОДОРЛИКА.
Если не ошибаюсь из средней полосы России. Могла быть поймана не севернее Тульской области, и не восточнее Предуралья.
Конечно же - если не ошибаюсь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бесспорный малый подорлик, молодая птица и скорее всего самка!
Для точной достоверности посмотрите у птицы 7-е маховое перо, внутреннее опахало (та часть, что больше) Если на пере есть вырезка, то это большак, если нет, то малый.

Опубликовано

Гризли, как у вас дела с птицей, как работа? Поставили ли ее на круги, в общем, как успехи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.