Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все.
Со вчерашнего дня с нашей птицей что-то не то. 5 недель назад мы купили попугая ( не знаю как она называется по-русски, по-английски - blue crown conure). Ей 4 месяца, кормили стандартным кормом, дали в магазине. Вчера все было как всегда, потом в какой-то момент, когда она сидела у меня на плече, она вдруг начала дергать (взмахивать) крыльями, в основном правым, махать головой вверх-вниз и как бы мяукать в это время и еще вчера у нее был жидкий стул, но после того как мы напоили ее сладким чаем и отваром ромашки стул нормализовался сегодня. Что это может Быть? Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо

post-12323-1194188009_thumb.jpg

Опубликовано

Какой корм Вы даете птичке?

Когда Вы ее приобрели, она была ручной? Если нет, полностью ли приручилась она сейчас?

Когда птичка начала подергивать правым крылом, могла она чего-нибудь испугаться? (Это мог быть не обязательно громкий звук или резкое движение, а любой незнакомый предмет вблизи, даже совершенно неподвижный и неживой.) В этом случае подергивание крылом - примерно то же, что и неконтролируемое подергивание лицевых мышц у людей, нервный тик.

Опубликовано

Я не знаю название корма, но этот корм мы купили в том же специализированном магазине, что и попугая. Мы живем в Далласе Техас. Она уже была ручная, когда мы ее купили, отношения у нас сней хорошие, она очень любит сидеть на плече. Но я так думаю, что это у нее не нервное. До этого мы ее пускали за стол и она ела со стола хлеб, орешки фрукты, не знали что нельзя. И сейчас она сидит на плече, взмахивает правым крылом и тихонько при этом стонет. Но когда она отвлекается на игрушки или сидит в клетке, то ее поведение нормальное, за исключением подергивания крылом, похоже она забывает. Дергает крылом каждые 2-3 секунды. Не может ли это быть связано с ее внутренними органами?
Спасибо за быстрый ответ.

Опубликовано

Добрый вечер, nikiship.

А Вы птичке даете витамины и кальций в каком-нибудь виде?

С уважением, Мушен.

Опубликовано

Здравствуйте Mушен. Отдельно витамины и кальций мы не даем, но кроме обычного корма мы ей даем гранулированный с витаминами и минералами, называется Natural Diet фирмы ZuPreem. Спасибо.

А, да еще у нее в клетке мы подвесили специальный брусок кальция с витаминами.

Опубликовано

А как Вы дозируете витамины в таком случае?

Наши владельцы попугаев предпочитают корма без витаминов, а витамины дают строго дозированно и курсами.

Мои впросы связаны с тем, что когда говорят о каких-то непонятных движениях, дерганьях без других симптомов, первым делом думаю о витаминах группы В.
Пока ничего больше в голову не приходит.

С уважением, Мушен.

Опубликовано

Мы никак не дозируем. просто в клетке 2 кормушки, в одной обычный корм, в другой гранулы. А если это нехватка витамина В, то что ей надо давать, чтобы восполнить его?

Опубликовано

Вы бы поговорили со специалистами в теме "кормление". Я знаю, что у нас витаминизированные корма не рекомендуют именно из-за невозможности дозировать витамины.

Витамины группы В содержаться в Аптечных дрожжах, но трудно сказать, сколько Ваш попугай получает этих витаминов с кормом - много или мало.

А за птичкой понаблюдайте. Я пока ничего умного сказать не могу, но Юрий лучше знает особенности поведения попугаев - может по Вашим рассказам ему что-нибудь похожее вспомнится.

С уважением, Мушен.

Опубликовано

Спасибо за советы. Возможно Юрий прав, это нервный тик, потому что вчера, перед тем как это началось, она заигралась и сорвалась у меня с плеча и я ее поймал у самого пола. Возможно она испугалась. Сейчас она ведет себя как обычно, если сидит в клетке. Но, если она сидит на плече, то прижимается к шее и каждые 2-3 сек взмахивает правым крылом и стонет. Вообще, это нормально, когда она все время на руках? И, если это нервный тик, то что нужно делать в этом случае?

Еще раз спасибо всем.

Опубликовано

Спасибо за советы. Возможно Юрий прав, это нервный тик, потому что вчера, перед тем как это началось, она заигралась и сорвалась у меня с плеча и я ее поймал у самого пола. Возможно она испугалась. Сейчас она ведет себя как обычно, если сидит в клетке. Но, если она сидит на плече, то прижимается к шее и каждые 2-3 сек взмахивает правым крылом и стонет. Вообще, это нормально, когда она все время на руках? И, если это нервный тик, то что нужно делать в этом случае?

Еще раз спасибо всем.

Если бы взмахивание крылом было судорогами, вызванными недостатком кальция или витамина В, они происходили бы всюду, а не только на плече.

Это непохоже и на ритуальное движение, потому что в этом случае птичка синхронно взмахивала бы обеими крылышками. Хотя, чтобы говорить об этом наверняка, нужно видеть, как птичка это делает и учитывать все обстоятельства (помимо плеча). Птичка прижимается к шее клювиком?

Опубликовано

Спасибо Юрий. Нет она прижимается как бы всем телом. А иногда просто сидит и проверяет мое ухо. Когда сидит в клетке, она тоже взмахивает правым крылом и как бы вскрикивает негромко. Хотя в остальном поведение нормальное. Кушает и пьет тоже нормально.

Да, еще когда она отвлекается на что-нибудь (чистится или играет), то этих движений нет.

Опубликовано

А когда птичка взмахивает крылышком, сидя в клетке, Вы находитесь рядом?

Опубликовано

Да. Когда она одна вроде бы так не делает, во всяком случае не слышно никаких звуков.
Спасибо.

post-12323-1194206445_thumb.jpg

Опубликовано

nikiship,

В Техасе немало ветеринарных врачей, специализирующихся на птицах.

Совсем не хочется Вас пугать, но нужно исключать эпилепсию.

Удачи Вам и здоровья Нике!

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Да. Когда она одна вроде бы так не делает, во всяком случае не слышно никаких звуков.
Спасибо.

Присоединяюсь к совету Хелен Т, покажите птичку врачу-орнитологу, когда у Вас есть возможность.

Поскольку птичка совсем молодая, птенчик, и Вы приобрели его полностью ручным (скорее всего, выкормленного человеком), я предполагаю, что это элементы птенцового поведения. Птичка взмахивает крылышками и подает голос, только когда Вы рядом, возможно потому, что считает Вас за маму.

Но лучше не полагаться на предположение (поскольку я не видел, как птичка это делает), и показать птичку врачу.

Опубликовано

Спасибо большое Елена за ветврачей и за фильмы. С удовольствием посмотрели. Завтра же пойдем к врачу. Но Вы знаете, когда она одна, то так не делает. Только, когда на руках или когда кто-то рядом с клеткой.

Спасибо еше раз.

Игорь и Ирина

Юрий, но ведь до этого она себя так не вела.

Спасибо.

Опубликовано

Ребята спасибо большое за ваши советы. Вы такие молодцы, что создали такой замечательный сайт и Форум. Мы почерпнули много нового о воспитание нашей Ники. Нам это очень помогло. Персональное спасибо Юрию за ваши статьи. А с Никой сегодня всё нормально, она ведёт себя по-прежнему. Юрий был прав, у Ники был нервный шок от испуга и плюс отношение к нам, как к своей маме. Она ведь еще маленькая. И что очень интересно, вечером когда она хочет спать, она очень хорошо повторяет своё имя. И если мы смеёмся, то она тоже смеётся вместе с нами. Она это делала и до этого случая, но в последние два дня нет, только кричала и стонала. Какое счастье, что с ней всё в порядке. Мы сильно перенервничали, но зато мы нашли ваш сайт. И очень многое узнали. Ещё раз всем большое спасибо.
И всех благ.
С уважением к вам Игорь и Ирина Николаевы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.