Kalison Опубликовано 15 октября, 2007 #1 Опубликовано 15 октября, 2007 У меня не попугай, а сторожевая собака. Только меня признает. Всех кусает. Сама зараза тянется к людям что бы покусать. Еще пищит так тонко при этом. Мне вот что интересно, процес необратим? Возможно ли приручить её к еще одному человеку? Кто сталкивался с этим?
Amazona Опубликовано 15 октября, 2007 #2 Опубликовано 15 октября, 2007 Вы о каком амазоне речь ведёте?
Kalison Опубликовано 15 октября, 2007 Автор #3 Опубликовано 15 октября, 2007 Ну дык на аватарке, краснолобый амазон
Drakosha Опубликовано 15 октября, 2007 #4 Опубликовано 15 октября, 2007 Как показывает личный опыт - птиц постепенно привыкает к другим людям. Если раньше Дракон пытался покусать детку, то теперь он с ним общается лучше, чем со мной. Да и с женой стал более спокойно себя вести - прилетает на плечо, позволяет почесон устроить. А раньше шарахался и кусался...Что до совсем новых людей - сразу прилетает, садится на плечо и тихооонько сидит. Именно так себя ведет хорошо воспитанная кавказская овчарка: тихая, спокойная, внимательная и слюну глотает - так хочется попробовать на вкус гостя. Вот только, к сожалению, повода нет....
Kalison Опубликовано 15 октября, 2007 Автор #5 Опубликовано 15 октября, 2007 А как вы его приучали к чужим людям? У меня ведь тоже попик сначала всех любил, потом стал овчаркой.
Drakosha Опубликовано 16 октября, 2007 #6 Опубликовано 16 октября, 2007 Никак не приучали. Все само получилось.Сначала птиц всех боялся, потом - всех любил, потом выбрал меня - всех остальных стал гонять/кусать. Потом - привык к жене-родителям-часто заходящим друзьям, а к тем кто нечасто заходит - стал садиться на плечо и присматривать, чтобы вели себя хорошо...Вообще у нас сейчас происходит очередной передел иерархии. Птиц, расталкивая всех, рвется на вершину пирамиды. Даже мой авторитет периодически ставится под сомнение - приходится почти ежедневно показывать: кто в доме хозяин. Ну а когда я куда-то вышел или WC удалился - сразу начинаются демонстративные безобразия, сидения в запрещенных местах, попытки поиграть с тем, во что нельзя. И при попытке жены и сына поставить птица на место начинаются иерархические споры - вопли, рычание, огрызание, шумное летание. Короче: кот на крышу - мыши в пляс... Естественно при моем появлении сразу возникает хорошее поведение и взгляды из серии "а я что? я ничего! это все они!"...Короче - сторожевой попугай с безграничными амбициями и стремлением к персональной власти над территорией и населением квартиры....
Deja vu Опубликовано 19 октября, 2007 #7 Опубликовано 19 октября, 2007 Я не считаю, что это территориальность птицы. Ведь агрессия не связанна с определенными территориальными границами за которые нельзя приближаться не члену стаи. Мне кажется, что это связано с упущениями в воспитании (незаметное для Вас, но весомое для птицы поощрение такого поведения) Есть еще одно предположение (на это навела информация о попискивании) агрессия связанная с половым созреванием. Вас она воспринимает как потенциального партнера и рьяно защищает от посягательств других соперников за Ваше внимание.Если это недостатки воспитания, то это наверняка возможно, хотя и весьма затруднительно для делитанта, исправить. Для верного достижения положительного результата стоит обратиться к специалисту.Если же это результат сексуального поведения, то врядли исправится. Если только выдавить из птички ее природу путем жестчайшей дрессуры, основанной не на развитии природных талантов, а подавлении природных инстинктов и навязывании необходимых человеку действий. А вообще территориальность амиков-ПЭТС, как мне кажется весьма преувеличена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти