Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня не попугай, а сторожевая собака. Только меня признает. Всех кусает. Сама зараза тянется к людям что бы покусать. Еще пищит так тонко при этом. Мне вот что интересно, процес необратим? Возможно ли приручить её к еще одному человеку? Кто сталкивался с этим?

Опубликовано

Вы о каком амазоне речь ведёте?

Опубликовано

Ну дык на аватарке, краснолобый амазон :)

Опубликовано

Как показывает личный опыт - птиц постепенно привыкает к другим людям. Если раньше Дракон пытался покусать детку, то теперь он с ним общается лучше, чем со мной. Да и с женой стал более спокойно себя вести - прилетает на плечо, позволяет почесон устроить. А раньше шарахался и кусался...
Что до совсем новых людей - сразу прилетает, садится на плечо и тихооонько сидит. Именно так себя ведет хорошо воспитанная кавказская овчарка: тихая, спокойная, внимательная и слюну глотает - так хочется попробовать на вкус гостя. Вот только, к сожалению, повода нет....

Опубликовано

А как вы его приучали к чужим людям? У меня ведь тоже попик сначала всех любил, потом стал овчаркой.

Опубликовано

Никак не приучали. Все само получилось.
Сначала птиц всех боялся, потом - всех любил, потом выбрал меня - всех остальных стал гонять/кусать. Потом - привык к жене-родителям-часто заходящим друзьям, а к тем кто нечасто заходит - стал садиться на плечо и присматривать, чтобы вели себя хорошо...
Вообще у нас сейчас происходит очередной передел иерархии. Птиц, расталкивая всех, рвется на вершину пирамиды. Даже мой авторитет периодически ставится под сомнение - приходится почти ежедневно показывать: кто в доме хозяин. Ну а когда я куда-то вышел или WC удалился - сразу начинаются демонстративные безобразия, сидения в запрещенных местах, попытки поиграть с тем, во что нельзя. И при попытке жены и сына поставить птица на место начинаются иерархические споры - вопли, рычание, огрызание, шумное летание. Короче: кот на крышу - мыши в пляс... Естественно при моем появлении сразу возникает хорошее поведение и взгляды из серии "а я что? я ничего! это все они!"...
Короче - сторожевой попугай с безграничными амбициями и стремлением к персональной власти над территорией и населением квартиры....

Опубликовано

Я не считаю, что это территориальность птицы. Ведь агрессия не связанна с определенными территориальными границами за которые нельзя приближаться не члену стаи.
Мне кажется, что это связано с упущениями в воспитании (незаметное для Вас, но весомое для птицы поощрение такого поведения) Есть еще одно предположение (на это навела информация о попискивании) агрессия связанная с половым созреванием. Вас она воспринимает как потенциального партнера и рьяно защищает от посягательств других соперников за Ваше внимание.
Если это недостатки воспитания, то это наверняка возможно, хотя и весьма затруднительно для делитанта, исправить. Для верного достижения положительного результата стоит обратиться к специалисту.
Если же это результат сексуального поведения, то врядли исправится. Если только выдавить из птички ее природу путем жестчайшей дрессуры, основанной не на развитии природных талантов, а подавлении природных инстинктов и навязывании необходимых человеку действий.

А вообще территориальность амиков-ПЭТС, как мне кажется весьма преувеличена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.