listik Опубликовано 6 октября, 2007 #1 Опубликовано 6 октября, 2007 к другу попала болотная сова. те люди, которые ее ему отдали, кормили свининкой, причем чаще вареной или жареной, чем сырой. каак сова при этом жива осталась - понятия не имею. сейчас птиц весит 100 грамм, ест хорошо и по многу (мыши, крысы, цыплята). у меня ушастик если переест - начинает "жирно какать" (темный вонючий помет), а после голодного дня все в норму приходит.так вот вопрос: сколько должон весить нормальный здоровый откормленый (но не сильно) болотный сов?
domovoi_s Опубликовано 6 октября, 2007 #2 Опубликовано 6 октября, 2007 к другу попала болотная сова. те люди, которые ее ему отдали, кормили свининкой, причем чаще вареной или жареной, чем сырой. каак сова при этом жива осталась - понятия не имею. сейчас птиц весит 100 грамм, ест хорошо и по многу (мыши, крысы, цыплята). у меня ушастик если переест - начинает "жирно какать" (темный вонючий помет), а после голодного дня все в норму приходит.так вот вопрос: сколько должон весить нормальный здоровый откормленый (но не сильно) болотный сов? БОЛОТНИК ПРИМЕРНО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ ГРАММ 250-300. У меня сейчас сидит такой питомец и ест мышей в лучшем виде, а вшего питомца помимо мышей,крыс ,цыплят нужны витамины, кальций,пивные дрожи с серой четверть таблетки в сутки в течении недели, если не будет набирать вес то бегом к ветеринару, а лучше сначала к нему он посоветует какие витамины поколоть или подавать вместе с кормом.
Melamory Опубликовано 6 октября, 2007 #3 Опубликовано 6 октября, 2007 Полностью согласна с domovoi_s - наш ушастик (а с болоткой они можно сказать "одной весовой категории" ) - весит 280 грамм. Так что нужно откармливать птицу (причем именно нужной и полезной ей пищей) - и плюс витамины там всякие (здесь уж пусть эксперты подскажут).
listik Опубликовано 7 октября, 2007 Автор #4 Опубликовано 7 октября, 2007 спасибо за ответы!птиц вес прибавляет (сегодня уже 115 гр). про витамины - огромное и отдельное спасибо (сами как то не подумали)
BREATH Опубликовано 8 октября, 2007 #5 Опубликовано 8 октября, 2007 И это, следите за подвижностью совы. Без фанатизма все-таки. У меня когда болотка весит далеко за 300 г. она перестает летать совсем, ходит только пешком и целый день спит.Сейчас весит чуть меньше 300 (приблизительно), но летает и прыгает. Но и ест всего одну мышь в день (вернее я даю ей всего одну).Мера хороша во всем.
aleks525 Опубликовано 8 октября, 2007 #6 Опубликовано 8 октября, 2007 А у меня вопрос тоже по кормлению: если в питании на 50 % присутствуют цыплята суточные, надо ли к ним витамины добавлять? Просто в последнюю неделю у моей совушки стали надламываться перья на крыльях. Летать ей это не мешает, но беспокоится уже пора или это в норме? За прошлую неделю три пера сломались. А еще Бума очень любит сидеть на присадах почти вплотную к стене и при этом крыльями потягивать и помахивать, что-то вроде "полететь, или тут остаться?". Хотя сама по себе птица общительная и разговорчивая, почему около стены? Я так понимаю, что от такой "гимнастики для крыльев" перья и мнуться, но показалось, что очень уж легко они надломились. В итоге, что сейчас делать? Если присады изменять, то как? Или это от нехватки каких-нибудь витаминов-микроэлементов? Или это вообще сезонное явление? Короче, я в растерянности... Помогите, пли-и-и-з...
listik Опубликовано 9 октября, 2007 Автор #7 Опубликовано 9 октября, 2007 сезонно перья выподають, а не ломаются. попробуйте отодвинуть присаду от стены хотя бы на метр. сидит там общительный сов скорее всего потому что чего то побаивается. у меня на присаде вообще не сидит, а летит на шкаф или телевизор. попробуйте приподнять присаду повыше. на цыплятах вообще птицы с ума сходят и без витаминов их давать не стоит
aleks525 Опубликовано 9 октября, 2007 #8 Опубликовано 9 октября, 2007 В качестве присады у нас дверь межкомнатная и все ровные поверхности в комнате. Переносные присады (ну из горшков цветочных разной высоты и разного диаметра) Бума полностью игнорирует. А когда на шкаф забирается, то там у стены не сидит, зато пытается крыльями потолок подправить.Из витаминов у меня витасол, но вот что странно: как только в цыпленка или мышку каплю витасола капаю, так Бумба такую пищу есть отказывается. Или совсем не ест или выдирает кусочек с витамином и откидывает в сторону. Причем, эта вреднюлька еще и в нашу сторону швыряет, прицельно так старается... Купаться птичка тоже не хочет, я уж собиралась витамины ей в воду накапывать. Не в клюв же ей вливать!!! Или, не дай бог, мне витасол какой-нибудь "левый" прислали, вот птица им и плюется? Вот и получается, что хочу птицу подкормить, а она не дается.
Calluna Опубликовано 10 октября, 2007 #9 Опубликовано 10 октября, 2007 У меня у совика тоже перья ломаются в хвосте. Но это от постоянного висения на шторах-карнизах и попыток ныкать по углам еду :) Но мы вроде АЕД3 и цамакс даем. Просто слишком активничает, я думаю.
aleks525 Опубликовано 10 октября, 2007 #10 Опубликовано 10 октября, 2007 У меня у совика тоже перья ломаются в хвосте. Но это от постоянного висения на шторах-карнизах и попыток ныкать по углам еду :) Но мы вроде АЕД3 и цамакс даем. Просто слишком активничает, я думаю. По Цамаксу у меня Филя спец - ему нравится, а вот Бумба признает только натурпродукт и никаких добавок. И (слава богу!) шторы Бумбе тоже не подошли. Либо по цвету, либо по фактуре - я уж выяснять не стала, зато пару дочкиных игрушек пришлось пожертвовать. А у тебя Плиня тоже крылья раскрывает для гимнастики? То есть "летает на стоя на месте"?
listik Опубликовано 11 октября, 2007 Автор #11 Опубликовано 11 октября, 2007 попробуйте не жидкие витамины давать, а таблетки толочь и в клюв цыпленку всыпать - у меня получается...и не только с совой.
aleks525 Опубликовано 11 октября, 2007 #12 Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) попробуйте не жидкие витамины давать, а таблетки толочь и в клюв цыпленку всыпать - у меня получается...и не только с совой. Простите, а какие таблетки? И насколько они распространены в продаже? Я витасол-то 2 месяца ждала, пока пришлют... Если и тут такая история будет, то Бумба за эти пару месяцев "полысеть" может, за птичку душа болит... Изменено 11 октября, 2007 пользователем aleks525
El_min Опубликовано 12 октября, 2007 #13 Опубликовано 12 октября, 2007 Простите, а какие таблетки? И насколько они распространены в продаже? Я витасол-то 2 месяца ждала, пока пришлют... Если и тут такая история будет, то Бумба за эти пару месяцев "полысеть" может, за птичку душа болит... Очень хороши пивные дрожжи с кальцием или другими добавками. Также можно подавать витамины Seva Санте Анималь для птиц. Пивные дрожжи в таблетках вообще никак не изменяют вкус пищи. Водорастворимые витамины, как правило, обладают специфическим сильным запахом и вкусом, многим птицам это не нравится. Хотя периодически, особенно зимой-весной, рекомендуется пропоить птицу именно хорошими водорастворимыми витаминами. Пивные дрожии хороши тем, что это натуральный комплекс витаминов группы В в самом доступном виде. Дефицит витаминов этой группы приводит к нарушению координации и судорогам.
listik Опубликовано 12 октября, 2007 Автор #14 Опубликовано 12 октября, 2007 я обычно не заморачиваюсь птичьи это таблетки или человечьи - даю то же что и сама потребляю (птицы себя прекрасно чувствують)
aleks525 Опубликовано 12 октября, 2007 #15 Опубликовано 12 октября, 2007 Водорастворимые витамины, как правило, обладают специфическим сильным запахом и вкусом, многим птицам это не нравится. Вот! даже я запах витасола чувствую, что уж про птиц говорить! По моим наблюдениям, у них нюх лучше развит, чем у людей и даже если мы, люди, можем себя пересилить и все сеъсть или выпить, то птицы более прямолинейны - если не понравилось, то есть не будут. А за пивные дрожжи - спасибо, завтра же куплю. А сколько их надо добавлять? По одной таблетке в кормление или по одной в день? И есть ли какой-либо курс приема (две недели, 10 дней или больше)?
Dmitri Опубликовано 14 октября, 2007 #16 Опубликовано 14 октября, 2007 Уважаемые форумчани.Я довольно редко захожу в этот форум. Хотелось бы пару слов сказать о витаминах . Выбор витаминов очень богат. Некоторые фирмы изготавливают специально только для хищных птиц. В интернете всё это можно найти. Заказать тоже всё просто, примерно доставка занимает 14 дней, в зависимости от страны изготовителя. Витамины для экзотов, с моей точки зрения не подходят, не тот концентрат. Да и витамины нужны столько поскольку… Если птица питается свежее убитой мышью, которая в свою очередь получала разнообразный корм, то витамины отпадают полностью. Витамины используют как добавку к замороженным кормам. Подводя итоги, хочу предупредить, что вывести переизбыток витаминов гораздо сложнее, чем восстановить малое его содержание.
aleks525 Опубликовано 15 октября, 2007 #17 Опубликовано 15 октября, 2007 В интернете всё это можно найти. Заказать тоже всё просто, примерно доставка занимает 14 дней, в зависимости от страны изготовителя. Прошу прощения за "лирическое отступление", но почему-то заказанный через интернет витасол шел из Москвы в Рязань ровно 2 (!) месяца, поэтому и интересуюсь более распространенными витаминами, так, чтобы и птичка не плевалась и купить было проще и польза была бы не меньшая. И еще, пока Бумба "уговаривается" покушать витаминизированную пищу, появились улучшения в ее состоянии: за последнюю неделю ни одно перо не пострадало! И она стала больше внимания уделять своему внешениу виду: постоянно причесывается. Это хороший признак, правда?
listik Опубликовано 17 октября, 2007 Автор #18 Опубликовано 17 октября, 2007 И еще, пока Бумба "уговаривается" покушать витаминизированную пищу, появились улучшения в ее состоянии: за последнюю неделю ни одно перо не пострадало! И она стала больше внимания уделять своему внешениу виду: постоянно причесывается. Это хороший признак, правда? это просто великолепно!!!я за вас очень рада!но все есть лекарство и все есть яд так что примерно через неделю после того как начали давать витамины сделайте перерывчик еще на недельку: если состояние птицы ухудшится - опять к витаминам, а если нет - то лучше всеже просто свежекровяным кормом кормить как можно чаще, но уже без витаминов.
aleks525 Опубликовано 17 октября, 2007 #19 Опубликовано 17 октября, 2007 это просто великолепно!!!я за вас очень рада!но все есть лекарство и все есть яд так что примерно через неделю после того как начали давать витамины сделайте перерывчик еще на недельку: если состояние птицы ухудшится - опять к витаминам, а если нет - то лучше всеже просто свежекровяным кормом кормить как можно чаще, но уже без витаминов. Это я помню, про то, что витамины дают курасами. Просто растерялась немного, да и Бумба неохотно витасол потребляет. Спасибо за быстрые ответы. Что же касается свежекровяного корма, то думаю, лучше давать по одной мышке в день+размороженный цыпленок, чем съесть всех мышей за неделю и потом неделю питаться только цыплятами. Мыши-крысы-хомяки в Рязани уже просто физически не успевают размножаться!
listik Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #20 Опубликовано 18 октября, 2007 Мыши-крысы-хомяки в Рязани уже просто физически не успевают размножаться! какие то хилые у вас в Рязани хомяки... или ето у вас так с совами там все хорошо? я своему еще пока живых цыплят даю(бывает редко, но как он на них охотится...)
aleks525 Опубликовано 19 октября, 2007 #21 Опубликовано 19 октября, 2007 какие то хилые у вас в Рязани хомяки... или ето у вас так с совами там все хорошо? я своему еще пока живых цыплят даю(бывает редко, но как он на них охотится...) Живых цыплят и мы давали, пока не похолодало и они на балконе не начали замерзать. Так что наш птиц - тоже охотник. Вот перезимуем и опять на живность охотится начнем. Пока же, чтобы навыки совсем не пропали, Бумба ловит живых грызунов в ванне. P.S. А грызуны у нас не хилые, просто сов и в самом деле много, практически в каждом парке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти