Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Хранение зернового корма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите где и как Вы храните зерновой корм? Я кормлю готовыми, покупными зерновыми смесями, особо хороших у нас нет, поэтому собираю его по компонентам из Vitapol, Vitakraft и animals, так вот у меня через 2 недели после открытия пачки везде появляются червяки, приходится выбрасывать. Это, естественно, не очень экономично. Храню корм в шкафу на кухне, рядом "человечиские" крупы, которые почти никто не ест и стоят они месяцами - в них почему-то никто не заводится. Как быть? Мне говорили в холодильнике хранить, но не слишком ли там влажность высокая, и не напитается ли корм посторонними запахами?

Опубликовано

Я. например, храню корм в банке пластиковой из-под майонеза (тщательно вымытой, фирмы МЖК). Там крышка плотно закрывается, она не пропускает влагу, пыль и т.д. А банка стоит под клеткой в комнате.

Опубликовано

корм хороших фирм и ещё неоткрытый храню в заводской упаковке. Открытый корм, пересыпаю в стеклянную банку и плотно закрывающейся крышкой и ставлю в шкаф.

Опубликовано

Я тоже храню корм в заводской упаковке, закрываю сверху специальной прищепкой для пакетов (покупала в Икее), можно и просто резинкой. Корм держу на кухне, на холодильнике, открытый он хранится примерно месяц, ничего подозрительно замечено не было.

Опубликовано (изменено)

У меня все хранится коробках пластиковых для сыпучих продуктов - икейские наборы по 3 штуки разноцветных. Очень удобно, никто посторонний не забирался ни разу (в смысле жучков). А то заводские пачки я, косорукая, вечно рассыпаю...
А еще использую насыпалки - сахарницы с трубочкой, насыпается как раз десертная ложка за один переворот кверху дном (сложно выразилась как-то). Главное, чтобы "хоботок" между прутьями клетки пролезал. Они у меня прозрачные - легко контролировать, сколько расходуется, да и корма на вид удобно различать.

Изменено пользователем anomarratu
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Храню по 10-15 кг в банках стеклянных 2-3 литровых,закрытых марлей в несколько слоев,так как корм "задохнется" с плотной крышкой,а еще храню в мешках матерчатых (можно наволочку),перевязанных веревкой.Правда корм весь раздельный,смешиваю раз в месяц-два.

Опубликовано

Зато могу успокоить - раз есть черви, корм хороший.
У меня постоянно пищевая моль заводится (мама таких червей), но это потому, что пачки храним открытыми как попало и рассыпанный птицами корм на полу подметаем не сразу. Когда стали корм пересыпать в плотно закрывающиеся банки, моли стало значительно меньше.
В холодильнике хранить вот уж точно не надо.

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Я храню в обычных пластиковых ведерках)

Опубликовано

Открытый корм,если кроме зерен и орехов в нем есть еще всякие гранулы,храню в холодильнике.

Опубликовано

Я храню зерносмесь в чистых и сухих стеклянных банках, закрытых капроновой крышкой, в сухом месте. Ложу в банку лавровые листочки и неочищенные зубочки чеснока. Тогда ничего не заводится. :)

Опубликовано

Я храню корм в железной банке для круп и крышкой не закрываю, чтоб дышало. Банка стоит в ящике комода.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как лучше хранить корм? Полностью герметично закрытый или чтобы открытый был?
Так получилось, что у меня много корма для двох чижей, и его надо как-то хранить, но не знаю, как лучше, чтобы не завелась какая-то живность. Там где держу корм, лежить лаванда и полынь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к вопросу

Как лучше хранить корм? Полностью герметично закрытый или чтобы открытый был?

У меня никто пока не заводился, но зато на кухне ходят домашние муравьи, от них на всякий случай ограждаю. Кажется, они и в стеклянную банку с плотной крышкой забирались раньше. Поэтому храню так: Престиж, у которого упаковка с замочком, в ней и хранится, при повреждении замочка добавляется прищепка - в целом плотно, но циркуляция воздуха скорее всего присутствует. А вот Падован в пищевом пакете (двойном) и в коробке, в которой и шёл корм - всё плотненько, влаги внутрь не допускаем, а то заплесневеет. Изменено пользователем kolosvkluve
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже, Слава Бону, пока ни кто не заводился, но это дельный вопрос! Даже ранее не задумывался про это...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу

У меня никто пока не заводился,

У меня тоже, Слава Бону, пока ни кто не заводился, но это дельный вопрос! Даже ранее не задумывался про это...

На протяжении многих лет у меня в корме для птиц никогда ничего не заводилось. Но одной осенью было нашестя моли с улицы. Больше всего пострадали семена подсолнуха, которые стояли в банке на балконе, но и в одном закрытом ведерке оказалась личинка моли. Сейчас со всеми зерносмесями лежат мешочки полыни и лаванды.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите советом, пожалуйста.
Купил 2 пачки корма, срок годности кончается к концу года. 1 пачку использую, а как лучше поступить со вторым? Оставить закрытым либо открыть и насыпать в банку или куда-либо ещё?

И ещё есть вопрос :

Как корм может хранится до двух лет, если некоторые компоненты в нём (очищенный овёс, например) хранятся намного меньше по времени? Заранее благодарен за ответ.

Изменено пользователем Игнат Кабулов
Опубликовано

Когда приобретала корм (разных производителей) в большом кол-ве 5-20кг - всегда заводился долгоносик. И в родной упаковке, и в пересыпанном в стеклянные банки корме.
Единственное спасение нашла - заморозка.
Не стала размораживать, перемораживать несколько раз. Хранится прекрасно в замороженном виде и более года. Единственный минус - пришлось пожертвовать объёмом морозильной камеры...
А стандартные пачки по 0,5 - 1кг съедаются быстро. В запасе одна-две стоят невскрытые.

Опубликовано

Я храню в холодильнике,но не из-за насекомых,а просто у нас дома очень большая влажность,боюсь плесени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.