Irjusha Опубликовано: 2 октября 2007 Расскажите где и как Вы храните зерновой корм? Я кормлю готовыми, покупными зерновыми смесями, особо хороших у нас нет, поэтому собираю его по компонентам из Vitapol, Vitakraft и animals, так вот у меня через 2 недели после открытия пачки везде появляются червяки, приходится выбрасывать. Это, естественно, не очень экономично. Храню корм в шкафу на кухне, рядом "человечиские" крупы, которые почти никто не ест и стоят они месяцами - в них почему-то никто не заводится. Как быть? Мне говорили в холодильнике хранить, но не слишком ли там влажность высокая, и не напитается ли корм посторонними запахами? 0 Irjusha & Timosha мои питомцы: александриец Тимка, сиамский кот Невша, немецкая овчарка Норка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya_F Опубликовано: 2 октября 2007 Я. например, храню корм в банке пластиковой из-под майонеза (тщательно вымытой, фирмы МЖК). Там крышка плотно закрывается, она не пропускает влагу, пыль и т.д. А банка стоит под клеткой в комнате. 0 С уважением, Юля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enova Опубликовано: 2 октября 2007 корм хороших фирм и ещё неоткрытый храню в заводской упаковке. Открытый корм, пересыпаю в стеклянную банку и плотно закрывающейся крышкой и ставлю в шкаф. 0 Никогда не говори никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бусинка Опубликовано: 3 октября 2007 Я тоже храню корм в заводской упаковке, закрываю сверху специальной прищепкой для пакетов (покупала в Икее), можно и просто резинкой. Корм держу на кухне, на холодильнике, открытый он хранится примерно месяц, ничего подозрительно замечено не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anomarratu Опубликовано: 4 октября 2007 (изменено) У меня все хранится коробках пластиковых для сыпучих продуктов - икейские наборы по 3 штуки разноцветных. Очень удобно, никто посторонний не забирался ни разу (в смысле жучков). А то заводские пачки я, косорукая, вечно рассыпаю...А еще использую насыпалки - сахарницы с трубочкой, насыпается как раз десертная ложка за один переворот кверху дном (сложно выразилась как-то). Главное, чтобы "хоботок" между прутьями клетки пролезал. Они у меня прозрачные - легко контролировать, сколько расходуется, да и корма на вид удобно различать. Изменено 4 октября 2007 пользователем anomarratu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARON Опубликовано: 8 ноября 2007 Храню по 10-15 кг в банках стеклянных 2-3 литровых,закрытых марлей в несколько слоев,так как корм "задохнется" с плотной крышкой,а еще храню в мешках матерчатых (можно наволочку),перевязанных веревкой.Правда корм весь раздельный,смешиваю раз в месяц-два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Margueritte Опубликовано: 9 ноября 2007 Зато могу успокоить - раз есть черви, корм хороший.У меня постоянно пищевая моль заводится (мама таких червей), но это потому, что пачки храним открытыми как попало и рассыпанный птицами корм на полу подметаем не сразу. Когда стали корм пересыпать в плотно закрывающиеся банки, моли стало значительно меньше.В холодильнике хранить вот уж точно не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оборотень Опубликовано: 4 апреля 2017 Я храню в обычных пластиковых ведерках) 0 Мои питомцы: волнистые попугаи, чижики, японские амадины и дегу. ---------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fidget Опубликовано: 4 апреля 2017 Открытый корм,если кроме зерен и орехов в нем есть еще всякие гранулы,храню в холодильнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татина Опубликовано: 4 апреля 2017 Я храню зерносмесь в чистых и сухих стеклянных банках, закрытых капроновой крышкой, в сухом месте. Ложу в банку лавровые листочки и неочищенные зубочки чеснока. Тогда ничего не заводится. 0 Не обижайтесь на слова, когда не видите глаза. С уважением, Татиана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magic_box Опубликовано: 6 апреля 2017 Я храню корм в железной банке для круп и крышкой не закрываю, чтоб дышало. Банка стоит в ящике комода. 0 Волнистики Прошик и Стеша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оборотень Опубликовано: 3 мая 2017 Как лучше хранить корм? Полностью герметично закрытый или чтобы открытый был?Так получилось, что у меня много корма для двох чижей, и его надо как-то хранить, но не знаю, как лучше, чтобы не завелась какая-то живность. Там где держу корм, лежить лаванда и полынь. 0 Мои питомцы: волнистые попугаи, чижики, японские амадины и дегу. ---------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolosvkluve Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) Присоединяюсь к вопросу Как лучше хранить корм? Полностью герметично закрытый или чтобы открытый был? У меня никто пока не заводился, но зато на кухне ходят домашние муравьи, от них на всякий случай ограждаю. Кажется, они и в стеклянную банку с плотной крышкой забирались раньше. Поэтому храню так: Престиж, у которого упаковка с замочком, в ней и хранится, при повреждении замочка добавляется прищепка - в целом плотно, но циркуляция воздуха скорее всего присутствует. А вот Падован в пищевом пакете (двойном) и в коробке, в которой и шёл корм - всё плотненько, влаги внутрь не допускаем, а то заплесневеет. Изменено 23 июня 2017 пользователем kolosvkluve 0 я верю в крылья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova1991 Опубликовано: 6 июля 2017 У меня тоже, Слава Бону, пока ни кто не заводился, но это дельный вопрос! Даже ранее не задумывался про это... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оборотень Опубликовано: 20 июля 2017 Присоединяюсь к вопросуУ меня никто пока не заводился, У меня тоже, Слава Бону, пока ни кто не заводился, но это дельный вопрос! Даже ранее не задумывался про это... На протяжении многих лет у меня в корме для птиц никогда ничего не заводилось. Но одной осенью было нашестя моли с улицы. Больше всего пострадали семена подсолнуха, которые стояли в банке на балконе, но и в одном закрытом ведерке оказалась личинка моли. Сейчас со всеми зерносмесями лежат мешочки полыни и лаванды. 0 Мои питомцы: волнистые попугаи, чижики, японские амадины и дегу. ---------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игнат Кабулов Опубликовано: 21 августа 2017 (изменено) Помогите советом, пожалуйста. Купил 2 пачки корма, срок годности кончается к концу года. 1 пачку использую, а как лучше поступить со вторым? Оставить закрытым либо открыть и насыпать в банку или куда-либо ещё? И ещё есть вопрос : Как корм может хранится до двух лет, если некоторые компоненты в нём (очищенный овёс, например) хранятся намного меньше по времени? Заранее благодарен за ответ. Изменено 21 августа 2017 пользователем Игнат Кабулов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenoka Опубликовано: 21 августа 2017 Когда приобретала корм (разных производителей) в большом кол-ве 5-20кг - всегда заводился долгоносик. И в родной упаковке, и в пересыпанном в стеклянные банки корме.Единственное спасение нашла - заморозка.Не стала размораживать, перемораживать несколько раз. Хранится прекрасно в замороженном виде и более года. Единственный минус - пришлось пожертвовать объёмом морозильной камеры...А стандартные пачки по 0,5 - 1кг съедаются быстро. В запасе одна-две стоят невскрытые. 0 Роскошный барабандовый Арчи навсегда в моём сердце 28 июля 2001г.- 16 июня 2020г. Фестивальный амазон Оскар прибыл домой 14 апреля 2010г. Бурохвостик Бусинка за старшую с 19 октября 2013г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fidget Опубликовано: 21 августа 2017 Я храню в холодильнике,но не из-за насекомых,а просто у нас дома очень большая влажность,боюсь плесени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах