Kulish_Evgeniy Опубликовано 2 октября, 2007 #1 Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Поймал попугая на улице, он видно болен, вот фото. Что делать Изменено 2 октября, 2007 пользователем Kulish_Evgeniy
Kulish_Evgeniy Опубликовано 2 октября, 2007 Автор #2 Опубликовано 2 октября, 2007 Еще он все время сидит редко ползает по клетке.
Marina-P Опубликовано 2 октября, 2007 #3 Опубликовано 2 октября, 2007 Вот здесь Вы прочитаете про то, что случилось с его мордочкой: http://mybirds.ru/health/chesotka.php А так птица явно ослаблена. Ей нужно супер питательное кормление, витамины (Вита-сол, например), иммунофан не помешало бы, и врачу надо беднягу обязательно показать. Всё может быть не так и страшно - главное не упустить время.
Лана Опубликовано 2 октября, 2007 #4 Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Бедная детка!Но не всё потеряно. У птички чесотка (кнемидокоптоз) в запущенной форме.Срочно начинайте лечить.Купите в ветаптеке мазь АВЕРСЕКТИНОВУЮ. И мажьте всё вот вот безобразие на мордочке. Удобно промазывать тонкой кисточкой. тонким слоем. Осмотрите ,нет ли похожих наростов на ножках и коург попки- если там тоже есть, мажьте и там. Живёте вы где? (На Украине аналог этой мази - НОВЕРТИНОВАЯ). Прямо сейчас, до похода по ветаптекам, можно помазать просто вазелином. Купите витамины - они сейчас нужны птичке для поднятия иммунитета. лучше всего ВИТАСОЛ. Если в джоме есть шиповник, рябина - сделайте отвар и налейте вместо воды (это до покупки витаминов). Помёт, на мой взгляд, нормальный. На одной фыотке многовато белого (мочи), но врде не другой -нет. Так или иначе, почитайте раздел Кормление. Судя по вкол-ву помёта, кушать птичка может сама, несмотря на такой клюв. К сожалению, из-за чесотки у неё нарушен правильный рост клюва и в дальнейшем, скорее всего, придётся его регулярно подрезать. Но Вы понаблюдайте, если она сама не съедает 2 ч.л. корма в день, значит, придётся учиться её докармливать. Если птичка ползает, а не бегает, либо сильно ослаблена, либо прблемы с лапками.Действительно, купите имунофан (можно в ветаптеке, но если средства позволяют - лучше человечий, но он дорогой).Попробуйте в первый день дать неразбавленного по 2 капли в клювик утром и вечером. Посмотрите на реакцию. Можно продолжить по такой усиленной схеме, можно по обычной: 1 ампулу на 100 мл - в поилку. Давать через 2 дня на третий. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Лана
Kulish_Evgeniy Опубликовано 2 октября, 2007 Автор #5 Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) а что делать с раной на третьей фотке обвел в кружок и еще мазь аверсектиновую в зоомагазинах искать или в человеческой аптеке Изменено 2 октября, 2007 пользователем Kulish_Evgeniy
Marina-P Опубликовано 2 октября, 2007 #6 Опубликовано 2 октября, 2007 Рану обработать р-ром Бетадина (в человеческой аптеке).Мазь - в ветеринарной аптеке.
Лана Опубликовано 2 октября, 2007 #7 Опубликовано 2 октября, 2007 Ранку я не увидела, но если она там есть, можно обработать: перекисью, фурацилином, мирамистином (=хлоргексидином), бетадином (раствором или мазью), эпланом – что есть сейчас под рукой. Марганцовкой – не надо, она дубит кожу.
Kulish_Evgeniy Опубликовано 2 октября, 2007 Автор #8 Опубликовано 2 октября, 2007 А чем мне его кормить и как?
Лана Опубликовано 2 октября, 2007 #9 Опубликовано 2 октября, 2007 Для начала почитайте здесьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
Helen T Опубликовано 3 октября, 2007 #10 Опубликовано 3 октября, 2007 Kulish_Evgeniy, Стадия кнемидокоптоза запущенная, но вылечить птичку можно! У Вас благороднейшая миссия, ведь этот малыш пришёл за помощью именно к Вам... Посмотрите ссылку[/img] (верхняя фотография - то, что было, нижняя - то, что стало). Эту птичку лечили Ивермектином - препарат очень токсичен, применять его нужно с предельной осторожностью. Если птиц может есть зерносмесь, кормите зерносмесью. Можно предложить смешанные хорошо распаренные каши (пшено + овсянка + греча в равных пропорциях), детские безмолочные каши, детские овощные и фруктовые пюре (без молока и сахара). Терпения и удачи! ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. ссылку[/img] Вот ссылка, извините - у меня не работает функция редактирования: http://www.lbah.com/avian/facemites.htm ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
El_min Опубликовано 3 октября, 2007 #11 Опубликовано 3 октября, 2007 Стадия кнемидокоптоза запущенная, но вылечить птичку можно! У Вас благороднейшая миссия, ведь этот малыш пришёл за помощью именно к Вам... http://www.lbah.com/avian/facemites.htm Ну не понимаю, как можно просто взять и выбросить больное сущестсво? Неужели не жалко и не страшно? Чем больше сталкиваюсь с такими случаями, тем больше ценю доброту и милосердие. Евгений, не опускайте руки, вылечите птичку. Это в ваших руках - сделать мир чуть добрее. А то ведь погрязнем в паскудстве.
Kulish_Evgeniy Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #12 Опубликовано 3 октября, 2007 Купил мазь, и мерамистином обрабатываю раны как долго продлится лечение?
Kulish_Evgeniy Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #13 Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) как часто нужно обррабатывать мазью аверсектиновой пораженные места? я обработал рану мирамистином и поражение стало лучше видно. И скажите это рана или тоже поражение чесотки Изменено 3 октября, 2007 пользователем Kulish_Evgeniy
Marina-P Опубликовано 3 октября, 2007 #14 Опубликовано 3 октября, 2007 как часто нужно обррабатывать мазью аверсектиновой пораженные места? я обработал рану мирамистином и поражение стало лучше видно. И скажите это рана или тоже поражение чесотки Больше похоже на рану.Как птичка? Ест самостоятельно?
Kulish_Evgeniy Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #15 Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) ест самостоятельно, правда, из корма одно просоо. сегодня ночь спала на ветке, до этого ночь сидела на полу. А как часто нужно обрабатывать рану и клюв мазью ? Изменено 3 октября, 2007 пользователем Kulish_Evgeniy
Kulish_Evgeniy Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #16 Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) эй люди ау!!!!!!!! Кто подскажет как часто обрабатывать ранку мерамистином.И мазать клюв авесектиновой мазью? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 3 октября, 2007 пользователем Kulish_Evgeniy
Helen T Опубликовано 3 октября, 2007 #17 Опубликовано 3 октября, 2007 эй люди ау!!!!!!!! Кто подскажет как часто обрабатывать ранку мерамистином.И мазать клюв авесектиновой мазью? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И то, и другое - 1 раз в день. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Забавная Опубликовано 6 октября, 2007 #18 Опубликовано 6 октября, 2007 Kulish_Evgeniy, как у вас дела?
Kulish_Evgeniy Опубликовано 6 октября, 2007 Автор #19 Опубликовано 6 октября, 2007 Да вроде от клеща потихоньку стали избавляться. А рана туго заживает. А вообще долго обычно происходит заживление ран?
Забавная Опубликовано 6 октября, 2007 #20 Опубликовано 6 октября, 2007 Kulish_Evgeniy, Я думаю через месяцок должна начать заживляться. Будем на это надеяться. Очень переживаем за вас. Скорейшего вам выздоровления. Птичка попала в хорошие, заботливые руки. Респект вам, что не оставили птичку в беде.
enova Опубликовано 6 октября, 2007 #21 Опубликовано 6 октября, 2007 Я думаю через месяцок должна начать заживляться285027[/snapback] ранка должна заживать намного быстрее. Неделя, максимум 2.
Забавная Опубликовано 6 октября, 2007 #22 Опубликовано 6 октября, 2007 enova, ранка должна заживать намного быстрее. Неделя, максимум 2. Посмотрев на ранку пришла к выводу, что так быстро она не заживет. Дай Бог, чтоб она зажила за неделю.
enova Опубликовано 6 октября, 2007 #23 Опубликовано 6 октября, 2007 не вижу никакой страшной раны. Выдраны перья и синяк. Переломы за 2 недели заживают, а тут даже и открытых повреждений нет.
Забавная Опубликовано 6 октября, 2007 #24 Опубликовано 6 октября, 2007 enova, значит я ошиблась. Извиняюсь.
Kulish_Evgeniy Опубликовано 7 октября, 2007 Автор #25 Опубликовано 7 октября, 2007 У него стали выпадать перья на шее и голове.Вот фотки.
Лана Опубликовано 8 октября, 2007 #26 Опубликовано 8 октября, 2007 сейчас линька, возможно, Ваша птичка тоже линяет. Рана должна зажить за неделю. Но мирамистин, насколько помню, просто дезинфицирующее средство, лучше пользоваться чем-то ранозаживляющим и способствующим регенерации тканей (если там не просто синяк, а именно рана, царапина).Ранозаживляющими и регенерирующими свойствами (наряду с дезинфицирующими) обладают: левомекольэплантраумель По фото я не увидела, какая именно рана. Если сама рана /царапина уже затянулась и остался сильный отёк, синяк - хорошо помогает траумель. При уже зажившей ране можно мазать троксевазином - он тоже снимает отеки. Хорошее средствол пантенол, но его тоже лучше уже после затягивания ранки, т.к. у него слабые противовоспалительные св-ва.
Pola Опубликовано 17 октября, 2007 #27 Опубликовано 17 октября, 2007 Kulish_Evgeniy, Как поживает птица? Беспокоюсь - замолчали Вы как-то... Все идет хорошо? Малыш(ка) поправляется?
Kulish_Evgeniy Опубликовано 20 октября, 2007 Автор #28 Опубликовано 20 октября, 2007 Все вроде пока нормальною от клеща вроде пока избавились. А вот ранане понятная, толи линяет местами толи заживает и обрастает перьями долго. Птица начала летать. А может это тоже клещь?
Pola Опубликовано 20 октября, 2007 #29 Опубликовано 20 октября, 2007 Вообще о таких последствиях клеща не слышала, но фиг его знает. В такой запущенной стадии может быть ято угодно... Подождем более опытных людей А рана сама затянулась? Просто осталась залысина? Или же там язвочка не зарастающая? Из сообщения непонятно.
Забавная Опубликовано 4 декабря, 2007 #31 Опубликовано 4 декабря, 2007 Kulish_Evgeniy, Как у вас дела?
Амадиновна Опубликовано 20 декабря, 2007 #32 Опубликовано 20 декабря, 2007 Умоляю, расскажите ради Бога как у Вас дела!!!Очень переживаю за Попку!!!
Амадиновна Опубликовано 28 декабря, 2007 #33 Опубликовано 28 декабря, 2007 Почему не отвечаете?Как-же птица ваша там поживает?Все ведь волнуються!
Амадиновна Опубликовано 2 января, 2008 #34 Опубликовано 2 января, 2008 Как у Вас дела ???291225[/snapback] Как у вас дела?301908[/snapback] Все волнуються!Как птичка?
Pipka Опубликовано 2 января, 2008 #35 Опубликовано 2 января, 2008 Ребят, ну человек в тему не заходит с 20 октября! Уж помоему понятно "как" там дела...
Амадиновна Опубликовано 2 января, 2008 #36 Опубликовано 2 января, 2008 ну человек в тему не заходит с 20 октября! Уж помоему понятно "как" там дела...310394[/snapback] Если время нет или сложно за птичкой ухаживать,то я могу взять ее себе!Я не работаю и могу(или по крайней мере ПОСТАРАЮСЬ попугая выходить!)!ДАЛЕЕ ДЛЯ Kulish_Evgeniy напишите в личку если готовы отдать птицу!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти