Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все время хочется порадовать питомцев чем-то вкусненьким. Но возникает вопрос - а можно ли им это давать? Вот апельсин зебровым амадинам можно давать? Вроде витамин С, должно быть полезно. Если можно, то ограничивать или пусть едят сколько пожелают?

Опубликовано

Cпасибо, статью я уже видела, читала и с ней сверяюсь, если даю что-то новое. Нельзя объять необъятное - нельзя в статье указать ВСЕ что можно и что нельзя. Про апельсин нигде не видела, вот и спросила.

Опубликовано

про апельсин можно задать поиск по подфорумам в кормлении (общем) во "фруктах-овощах" ;)

Опубликовано

Дело в том, что в кормлении(общем) мелькали например сообщения, что можно хурму давать, а по вашей данной выше ссылке - хурму нельзя.

Опубликовано

:o а мне говорили что цитрусовые давать нельзя - я и не даю :(

Опубликовано
я и не даю

да они мне кажется и не будут есть.
Опубликовано

Вчера маленький кусочек апельсина лопали за обе щеки, а когда остатки упали на дно клетки, то даже за ними туда нырнули (раньше с пола клетки даже колосья не поднимали). Так что вроде понравилось. Апельсин был очень сладким. Кислый наверное не будут - у меня от яблок-антоновки клюв воротят

Опубликовано

Julia_G странно я их какраз антоновкой и кормила (дачной). Как Вы там поживаете?

Опубликовано

Да, тоже дачная. Может пепин-шафран больше по вкусу пришелся. Банан едят, дыню, груши. Без ума от кабачка и огурца. Капустный лист грызут. К морковке особой любви не увидела. Вот вчера вкусили апельсина. А баклажан наверное не стоит давать?
Сегодня вот бегают с остатком колоска в клюве и с полным клювом мелких перьев в клюве.... да и трели навеивают подозрение в намерении несанкционированного яйцекладства. Уменьшаю световой день, яйцом не кормлю (что б не провоцировать).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Без ума от кабачка

283147[/snapback]

Я своим кабачок еще не пробовала давать.А как попробовать?Прям в сыром виде?
Опубликовано
.А как попробовать?Прям в сыром виде?

прям в сыром
Опубликовано

прям в сыром

311157[/snapback]

Я почищу от кожи и семечек.Завтра попробую дать.
Опубликовано

от кожи можно не чистить. от семечек тоже, если они молодые.

Опубликовано

Амадиновна,
В кабачке, как и в огурце, для моих самое вкусное - семечки ;)

Опубликовано

В кабачке, как и в огурце, для моих самое вкусное - семечки

311174[/snapback]

Да да мои из огурцов только семечки выедают!Значит кабачок чистить не стоит?
Опубликовано

Шкурку можно срезать, а семечки я бы не стала убирать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня вот вопрос относительно основного корма для сердцеедов моих. Всвязи с тем, что живу в небольшом городке, большого ассортимента зерновых смесей в зоомагазинах не наблюдается. Из более не менее качественных есть Vitakraft для экзотов, но в последнее время на него так подняли цену, что мороз по коже пробегает ( только один предприниматель торгует им в городе ). Вот хочу спросить ваше мнение по поводу кормов фирмы Animals и Vitapol. А еще мне частенько предлагают в магазинах корма для амадин фирмы Природа. Кто из вас пробовал кормить ими? Как они по качеству?Мне очень советовали итальянсике корма фирмы Padovan, но к сожалению их тут просто не купить:(((

Опубликовано

Про корм Природа ничего не скажу, у нас такого нет. Одно время кормила Витапол, вполне приличный корм, несколько бедноват составляющими, но в принципе ничего. Корма Анималс витаминизированные, ими не рекомендуют кормить постоянно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Амадиновна,
В кабачке, как и в огурце, для моих самое вкусное - семечки ;)

Мои тоже любят именно семечки.. Я уж думал купить самые дешевые семена огурцов.. которые для рассады без химических пропиток.. прорастить их и попробовать дать
Опубликовано

Мои.кстати.так кабачок и не стали есть.От огурцов тащаться :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А можно давать зерновые палочки для канареек?

Опубликовано (изменено)

Яэль, состав корма для канареек включает в себя некоторые масляничные культуры, которые амадины игнорируют, поэтому часть корма будет оставаться нетронутой. Для питания амадин подходят корма на основе злаковых культур. У меня из масляничных - амадины употребляют только нигер (нуг), и склевывают ростки пророщеных семян рапса...

Яэль, как по эстонски будет: здравствуйте, спасибо, пока???

Изменено пользователем GA.finch
Опубликовано

Ну тогда замечательно, палочки не в замену корму а только как интересный вид добывания вкусных зернышек. Там какраз много нигера:)

Tere, aitah(вторая "а" с точками сверху), head aega.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Покупаю палочки для амадин.. никто кроме тростника у меня их не ест

Опубликовано

Здравствуйте :)
а мои масявки престижевские палочки очень хорошо склевали, вот канареечные палочки купила, чтоб им было что погрызть, а то очень любят подрать и погрызть кормушки :)
Просветите неграмотную - а можно давать семечки красного перца? сам-то перец вроде можно?

Опубликовано

njasa, думаю, можно. Продублируйте вопрос в общем разделе про кормление. Там ответят опытные люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.