Зайка Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Скажите, как живут ваши собаки, дружно или случаются разборки? Меня последнее время мои просто пугают, две трехлетние терроризируют старую девятилетнюю стерилизованную собаку. Драки начинаются внезапно, кусают они ее очень сильно, дважды прокусывали лапы и морду. Старушку очень жаль, она тихая и спокойная собака. Наказание действует, но ненадолго. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Зайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2007 Трехлетки тоже суки? Какое положение в стае раньше занимала старшая? Вы в квартире или в частном доме? Скорее всего, трехлетки сейчас ее "опускают" в статусе.Бить... наводить справедливость искусственно и запрещать драки в доме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2007 Да, собаки все суки. Но стерилизованная только старшая, мы живем в квартире. Когда собак было двое, драк не было, а потом взяли с ПИКа шит-цу, первое время все было хорошо а потом начались драки. Я их растаскиваю, луплю, но хватает ненадолго. А если стерилизовать одну из трехлеток, может это помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2007 Да, собаки все суки. Но стерилизованная только старшая, мы живем в квартире. Когда собак было двое, драк не было, а потом взяли с ПИКа шит-цу, первое время все было хорошо а потом начались драки. Я их растаскиваю, луплю, но хватает ненадолго. А если стерилизовать одну из трехлеток, может это помочь? Стерилизация не поможет. Стерилизация и кастрация у взрослых сформировавшихся собак вообще никак не сказывается на поведении и характерах. Третья собака вызвала перестройку в рангах стаи. У меня два кобеля, мне попроще - достаточно было понять природу драк, чтобы урегулировать их и свести до минимума. Суки злее и более жестокие. Посоветуйтесь здесь http://www.k-9.ru/phorum , там у народа много опыта с большим количеством собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2007 manasmult, спасибо, что-то я и несообразила про К-9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2007 Две собаки Хаски,мама и дочь,ладят друг с другом замечательно,но главная все равно мать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2007 MARON, спасибо. Когда у меня были две овчарки. тоже мать и дочь, то хорошо ладили и главной была мать, но когда мать была совсем старой, она прожила 13 лет, дочь стала показывать, что она сильнее и главнее, хотя разница в возрасте у них была два года. У нас пока ситуация вроде нормализовалась, мы просто стали брать на прогулку зачинщицу драк и обиженную старушку, при этом зачинщица гуляет на поводке, а старушка на свободе, пока не дерутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2007 В любом случае важак стаи" должен быть хозяин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irjusha Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2007 А как поведет себя взрослый довольно агрессивный кобель, сторож во дворе (ему 8 лет), когда я привезу ему в помощь щенка суку где-то 3 месяца? Как поступить в первые дни - не подпускать это понятно (он ее может одним махом загрызть), а че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 4 октября, 2007 А как поведет себя взрослый довольно агрессивный кобель, сторож во дворе (ему 8 лет), когда я привезу ему в помощь щенка суку где-то 3 месяца? Как поступить в первые дни - не подпускать это понятно (он ее может одним махом загрызть), а че делать? Обычно большие собаки щенов не трогают тем более кобели сук,но если боитесь,то можно попробовать через сетку познакомить и посмотреть его реакцию,в любом случае надо приучать чем раньше тем лучше,если им предстоит жить вместе,а то намучаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2007 А как поведет себя взрослый довольно агрессивный кобель, сторож во дворе (ему 8 лет), когда я привезу ему в помощь щенка суку где-то 3 месяца? Как поступить в первые дни - не подпускать это понятно (он ее может одним махом загрызть), а че делать? Тут много от самой собаки зависит, от характера и воспитания. Вслепую ничего не скажешь. Знакомить, в любом случае - лучше на нейтральной территории. Одному цепняку прямо к будке под брюхо щенок зайдет - он его не тронет, а другой, в том числе и квартирно-поводочный - может и специально сам дорваться. То, что взрослые собаки никогда не трогают щенков - верно только отчасти... далеко не для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2007 Тут много от самой собаки зависит, от характера и воспитания. Вслепую ничего не скажешь. Знакомить, в любом случае - лучше на нейтральной территории. Одному цепняку прямо к будке под брюхо щенок зайдет - он его не тронет, а другой, в том числе и квартирно-поводочный - может и специально сам дорваться. То, что взрослые собаки никогда не трогают щенков - верно только отчасти... далеко не для всех. Совершенно согласна.А знакомить исключительно на нейтральной территории, иначе даже адекватный кобель может среагировать неадекватно. Возможно, что для пожилого пса достаточно будет 5 минут прогулки со щенком-девочкой за пределами охраняемого участка. Потом вместе зашли во двор.... Возможно, что повторить это надо будет несколько раз... Мы так "приручали" 2-х полноправных на данной территории взрослых кобелей (один был взят взамен потерявшегося, а потом потерях нашёлся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) У меня жили три суки. Причем все появились в разное время. Жили дружно, проблем не было никаких. Две собаки были в возрасте, а одна молодая. Самая старшая была мелкая (помесь таксы), но занимала лидирующее положение до конца. Первая в доме появилась курцхаар, затем помесь таксы, которая сразу же взяла вверх. Третьей собакой была помесь лайки с колли (появилась в возрасте 1 г.). Приняли новенькую сразу.Но у меня курцхаар добрая была, она всем новеньким радовалась. Подбегала с тапочками и хвостом виляла. Просто мне повезло. Изменено 5 октября, 2007 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irjusha Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 5 октября, 2007 Совершенно согласна.А знакомить исключительно на нейтральной территории, иначе даже адекватный кобель может среагировать неадекватно. Возможно, что для пожилого пса достаточно будет 5 минут прогулки со щенком-девочкой за пределами охраняемого участка. Потом вместе зашли во двор.... Возможно, что повторить это надо будет несколько раз... Мы так "приручали" 2-х полноправных на данной территории взрослых кобелей (один был взят взамен потерявшегося, а потом потерях нашёлся). Вот об этом я как-то и не подумала! спасибо, думаю для нас этот вариант подойдет, совсем не хотела нашего Рича на цепь сажать, он за 8 лет к такому "хамству" не привык - бегает всегда.А по поводу индивидуальности это правда, мой, к примеру, понимает только меня и то через раз, а так даже на основную хозяйку (бабушку) несколько раз бросался, а суку была по поведению просто золото - не помню ни разу чтоб ослушалась или нашкодила, хотя воспитаны одними людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 16 октября, 2007 У меня живут два кобеля. Одному лет 8, другому 6 месяцев. Когда Рексика (кавказца) привезли Атос даже не обратил на него нималейшего внимания. Потом Рексика отдали на опеку Атосу, и тот стал ему второй мамой. Рекс полностью пытается повторять характером старшей собаки.Но раньше, если Атос прощал Рексу все его шалости и оплошности, то теперь Рекс всегда рискует получить хорошую взбучку. Причем Атом порой наказывает жестоко, но Рекс, приэтом не боиться хозяина, а относиться к нему с подчтением, словно понимает, он тут главный и надо слушаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 16 октября, 2007 У меня живут два кобеля. Одному лет 8, другому 6 месяцев. Когда Рексика (кавказца) привезли Атос даже не обратил на него нималейшего внимания. Потом Рексика отдали на опеку Атосу, и тот стал ему второй мамой. Рекс полностью пытается повторять характером старшей собаки.Но раньше, если Атос прощал Рексу все его шалости и оплошности, то теперь Рекс всегда рискует получить хорошую взбучку. Причем Атом порой наказывает жестоко, но Рекс, приэтом не боиться хозяина, а относиться к нему с подчтением, словно понимает, он тут главный и надо слушаться А порода или , хотя бы, размеры Атоса? Все это может быть до поры до времени хорошо- очень внимательно следите... кавказец как вырастет (годам к 2-3 покажет на что он способен). Все не предсказуемо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 19 октября, 2007 Сейчас две собаки+иногда третья мамина. Разнополые+ мамина сука.Кобель старший. Драки бывают(у моих собак) Из-за вкусняшек. С маминой крупной сукоймоя дама ладит очень хорошо, а вот кобель её полностью игнорит. Мамина сука моих собак, особенно даму, защищает. До этого были две суки. Первоначально дрались насмерть. Но месяца через три притёрлись. Потом дружили только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey-s Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 19 ноября, 2007 У меня француз-5 лет и грей 8,5 мес. каждый день играют, постепенно переходя грани от игры до драки. Что будет дальше не знаю. Два кобеля, может успокоятся, когда докажут друг другу кто главный... сомое важное - чтобы крови не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 19 ноября, 2007 Grey-s, грей - это грейхаунд? Не знаю характер этих собак, но у меня как раз француз, и...Не успокоятся!!! Запрещайте в своем доме драки категорически, иначе они потом почти ежедневно долбиться будут. Только вести себя очень грамотно при этом надо. То есть, в ситуации надо внимательно разобраться сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey-s Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 20 ноября, 2007 То есть, в ситуации надо внимательно разобраться сначала. грей-грейхаунд. Что француз не успокоится-отлично знаю, он один-то жару дает . Оказалось, что грей -задира. Вчера пришли с прогулки со шрамом на глазу. Над ними надо тотальный контроль, тогда они нормально играют. Француз лижет ему рот, уши, интимные места, конечно потом грей начинает его дергать, только уже зубами, а бывает и наоборот. У меня ужО мозоль и горло болит от окриков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2007 А у меня вот обратная сторона медали вышла. Привыкли друг другу мои 2 медведя (метис азиата-колли и ирл.волкодава и бобтейла) , и теперь у них любофф....... Да така любофф, така..... Ой, "азиату" за счастье лизать "волкодава", всё равно куда, но без остановки часами...... Ввиду нежелания постоянного цепного содержания и невозможности следить за ними, выселила азиата на огородную часть, а волкодав тут у дома остался. И шо ж вы думаете? Оторвал волкодав одну доску у забора, разделяющего эти 2 части двора, и подставляет в образовавшуюся дырку какое-нибудь место, а из дырки-то длинный нос азиата-колии, и лижет серую тушу, и лижет. Потом азиат ужо со своей стороны оторвал вторую доску и надгрыз третью. И теперь они спять у дырки с 2-х сторон забора на голой земле под открытым небом. Будки с сеном пустые стоят, а на волкодаве уже розовые пятна появились от разлизов, и похож он на не красивую гору меха, а на гору розовых засмоктышей.. Место у дырки всё в слизанной шерсти.... Зла на них не хвататет. А если перестать разделять, то они в одной будке этим занимаются. Волкодава я уже и духами и антигрызином брызгала, ничё не помогает.... Тот второй медведь ещё хлеще улизывает товарисча.... Я всё жду, может зализанному холодно станет, или кожа щипать начнёт.... какой там, он разные места подставляет лизуну..... УжОссс... Один 60 кг, другой 50...Проблема уже начинает серьёзно напрягать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2007 выселила азиата на огородную часть, а волкодав тут у дома остался. И шо ж вы думаете? Оторвал волкодав одну доску у забора, разделяющего эти 2 части двора, и подставляет в образовавшуюся дырку какое-нибудь место, а из дырки-то длинный нос азиата-колии, и лижет серую тушу, и лижет. Потом азиат ужо со своей стороны оторвал вторую доску и надгрыз третью. И теперь они спять у дырки с 2-х сторон забора на голой земле под открытым небом. Marina-P, может, им легкие комбенизоны хоть на зиму надевать? Нереально? В комбенизонах особо не помусолишь друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 20 ноября, 2007 manasmult, даже, если не брать в расчёт возможность теплового удара у облизываемого (ибо шерсти и подшёрстка там СТРРРРАШШШШНОЕ количество), я с полной уверенностью могу сказать, что лизун пролижет и прогрызёт любой комбинезон... ежели им даже деревянный забор не помеха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 20 ноября, 2007 я с полной уверенностью могу сказать, что лизун пролижет и прогрызёт любой комбинезон... ежели им даже деревянный забор не помеха... Жуть... и смех, и грех На форуме К9 с осбачниками не советовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afi. Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 7 октября, 2008 У меня две собаки, Кавказская овчарка и маленький дворня. Ладят они ... можно сказать что ладят. Игаются, дерутся (это редко, но куда без этого) когда кавказец щенком был вообще схватит (в игре) дворняжку за хвост и бежит с ним через весь двор. Самое интересное что он даже особо и не возражал. Сейчас они уже подросли и так не играют. Они в двоем на фото, хоть и 2005 год но не изменились особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти