Джерри Опубликовано 21 сентября, 2007 #1 Опубликовано 21 сентября, 2007 Волнистик не желает выходить из клетки. Ни в какую. Обычно птички любят полетать, размять крылышки. У меня раньше были попугаи - так те только клетку открой, сразу из нее, и ну давай летать! Назад только когда проголодаются. А этот - нет! Я пробовала хитростью выманить - еду снаружи клетки ставила, он голодный, еду видит, а не выходит! А я клетку почистить не могу, да и хочется, чтобы птица разминалась, а не жирела, сидя на одном месте. Не выгонять же его силой?!
белая Опубликовано 6 октября, 2007 #2 Опубликовано 6 октября, 2007 Как дела? Не начал выходить?Моей карелле Луше понадобилось больше трех месяцев, чтобы изредка начать выходить из клетки. Сейчас уже пять месяцев, как она живет у меня, но выходит по-прежнему робко и ненадолго, хотя дверца обычно открыта. И при первых признаках "опасности" немедленно спасается обратно в клетку.Мне кажется, ваш птиц тоже со временем начнет выходить. Просто это процесс постепенный и небыстрый.
СергейТ Опубликовано 9 октября, 2007 #3 Опубликовано 9 октября, 2007 Здравствуйте, всем! Хочу поделиться решением аналогичной проблемы.У меня живет ожирелик, вот уже 1 мес и 5 дней.По началу он также как и ваши питомцы боялся выходить (хотя и сейчас еще не полдностью боязнь прошла). в первый раз я его смог выманить пару недель назад, лакомством, игрушками, иногда это занимало с перерывами до 2х часов. Птиц вылетев и сделав один, два круга садился на клетку и обалдевшими глазами смотрел по сторонам, видно было что боится, обычно 10-30минут и он уже в клетке, на большее страх не позволял остаться. Я сделал ему присадку, постепенно разместил рядом с клеткой, выманивал его долго на нее, в первыый раз он вообще не вышел, но на втрой день уже на10 минут вылез, а в ближайщие субботу воскресенье ежу лазил по ней часа 2, но сам выходить из клетки стесняется ) хотя за семечкой уже выходит через 3 минуты.Попробуйте на присадку выманивать, чтобы птицу понравилось, с моим именно так и происходит, он оч доволен этой присадкой. А вообще я каждый день с ним работаю в этом направлении. Прогресс буквально за последние 2-3 дня, а до этого было всего 4 полета.
Shy Опубликовано 15 ноября, 2007 #4 Опубликовано 15 ноября, 2007 Нужно сделать перед входом в клетку крылечко (жердочку, помост), чтобы сначала птица могла тусоваться рядом с клеткой. Снаружи клетки нужно привесить что-нибудь ценное - любимую еду или игрушку.
НАИЛЯ Опубликовано 6 декабря, 2007 #5 Опубликовано 6 декабря, 2007 Я тое жоржочки установила, но пока без вкусностей.
Джерри Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор #6 Опубликовано 29 декабря, 2007 Ну что я могу сказать, Джерри так и не оказался большим любителем летать! Может вылезти из клетки, сделать пару кругов, и снова в клетку! Но тут мы приобрели маленькую девочку, вот уж кто фанат полетов! Только меня с утра увидит - лезет на дверцу, мол - открывай! Только откроешь - она фьють! И Джерри стал за ней тоже вылетать, так вмесе круги и нарезают!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти