Rotti Опубликовано 20 сентября, 2007 #1 Опубликовано 20 сентября, 2007 Наша сова перестала есть мышей. До этого радостно ела - и серых, и белых, и крысят. Без всяких проблем, только покажи. А теперь долго играет с ними, наступает лапой, они пищат, ей, видимо, нравится. Потом таскает по всей квартире и старается спрятать. Может она закормлена? Дневной рацион - 2-3 куриных сердечка или желудочка и 1 мышка. Куриные потроха ест с удовольствием, а вот с мышью... Подскажите, может у кого так было, может как-то по-другому кормить надо? Извините, почему-то получилось два раза.
listik Опубликовано 21 сентября, 2007 #2 Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) приветик! ничего с вашей совой страшного. закормили вы ее просто - с мышами возиться надо и шкурка у них толстая, а куриные птроха мягкие и отрывать их не надо. устройте сове голодный день и все в норму придет, или давайте корм по мере оголодания совы (ест - дайте ище, не ест - отберите лишнее).у меня ушастик ест по 1 мышке в день и при этом раз в неделю голодает иначе такие выпендрежи начинаются и у нее Изменено 21 сентября, 2007 пользователем listik
Одалиска Опубликовано 21 сентября, 2007 #3 Опубликовано 21 сентября, 2007 Rotti, А теперь долго играет с ними, наступает лапой, они пищат, ей, видимо, нравится. Потом таскает по всей квартире и старается спрятать. Может она закормлена? Дневной рацион - 2-3 куриных сердечка или желудочка и 1 мышка.______________________________________________________________________ Слава те, что хоть нравится. Или не слава те. Фига се! Есть дневной рацион из сердечек и желудочков. Ну и? Нафиг тут живая мышь, если уже все спланировано "до нас"Наш сычик таким же стал, как и предсказывали все специалисты по совам. Он шарахается от живой мышки, признает только свежезабитую. Да грохните вы ему мышь, и дайте в лапы. Ну чего уж теперь!Ну хищник в неволе у дилетантов, таких, как мы с вами, как мне кажется, уже и вовсе перестает различать, где обед пойманный, а где и вовсе халявный, свалившийся с неба.
Sally Опубликовано 21 сентября, 2007 #4 Опубликовано 21 сентября, 2007 Я ушастую приучила есть цыплят, причем сначало резаных (до разморозки), потом стала резать только пополам, а потом она и сама их с удовольствием дерет, на живых мышеф оба мои реагируют как на нечто странное и видимо, опасное для них... А забитых мышей ест только сыч, а ушастик никак(( Но тот ушастик что у меня с детства ел только говядинку и др. мясо, однако легко переучился, я считаю... а вашему попробуйте заменить потрошка на еще одну мышь... подействует принцип: есть захочет, съест...
Rotti Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор #5 Опубликовано 21 сентября, 2007 Спасибо большое за ответы. А как лучше делать, оставить только мышей, или давать мышей 3-4 раза в неделю, а остальное - потроха. Дело в том, что мышь она ест сама, улетает, даже прячется. Если подходишь, то надувается и ругается. А потроха ест с рук. Пока режем и кормим, крутится вокруг, чего-то воркует. Жалко терять такое общение.
Sally Опубликовано 21 сентября, 2007 #6 Опубликовано 21 сентября, 2007 Тут на сайте есть статья, правда о дневных хищниках, там говориться о приручении, в частности что надо приучать птицу есть с перчатки не боясь человека, тогда она и к перчатке привыкнет, и к вам.Мои то вообще дикие))) Вот все хочу взяться за дело обеими руками)
Anka - S.S. Опубликовано 25 сентября, 2007 #7 Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Бывает такое, действительно, просто закормили. Моя себя так же вела. теперь раз в две недели у нас разгрузочный день и все отлично ест. если делать реже - начинает так же таскать и по углам прятать, а если чаще, явно голодная. так что, внедряйте дни голодовки и все отлично будет. Я лично свою вообще только мышами кормлю, иногда всякие там сердечки, но исключительно в виде добавки. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Anka - S.S.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти