Be-be-shka Опубликовано 19 сентября, 2007 #1 Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Здравствуйте!!! Можно к вам? Вчера в нашей птичей стайке произошло прибавление, так что принимайте в свои ряды! Взяли по этому обьявлению розовощёкого неразлучника. Девочку. Назвали Жуля. Вопросов много, понемногу буду спрашивать. В первую очередь интересует, можно ли определить возраст птички? Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Амайзе
zemfira1 Опубликовано 19 сентября, 2007 #3 Опубликовано 19 сентября, 2007 Be-be-shkaДобро пожаловать! :drinks_cheers:Поздравляю вас с таким классным лимончиком!
ВАРВАР Опубликовано 19 сентября, 2007 #4 Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Поздравляю с питомцем! ...В первую очередь интересует,можно ли определить возраст птички? Больше года, однозначно. Точнее вряд ли кто скажет. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем ВАРВАР
Be-be-shka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор #5 Опубликовано 19 сентября, 2007 Спасибо.А она приручиться?А то совсем бешеная...
ВАРВАР Опубликовано 19 сентября, 2007 #6 Опубликовано 19 сентября, 2007 ...А она приручиться?А то совсем бешеная... Слишком абстрактные это понятия - ручная и бешенная, и субъективные ...Думаю, со временем лакомство и еду с рук брать будет, а боятся рук при чистке клетки не будет.
Be-be-shka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор #7 Опубликовано 19 сентября, 2007 Главное,чтоб не кусала пальцы,когда просто подносишь к ней.А как от этого отучать?
ВАРВАР Опубликовано 19 сентября, 2007 #8 Опубликовано 19 сентября, 2007 Главное,чтоб не кусала пальцы,когда просто подносишь к ней.А как от этого отучать? Недавно в соседеней теме обсуждали. Поищите, заодно ликбезом займетесь.
Амайзе Опубликовано 20 сентября, 2007 #9 Опубликовано 20 сентября, 2007 Be-be-shka, читайте свеженькую темку Если Вы завели неразлучника...Там есть ответы на все заданные вами вопросы.
Be-be-shka Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор #10 Опубликовано 20 сентября, 2007 Сегодня эта вредина вцепилась мне в палец,я её еле стряхнула.Прокусила до крови...На брызганье водой ей пофиг...Страшно отпускать летать...
ВАРВАР Опубликовано 20 сентября, 2007 #11 Опубликовано 20 сентября, 2007 ...Страшно отпускать летать... Ей хотя бы пару недель привыкать к новой обстановке и Вам, а Вы уже сразу летать ... Дайте птице сперва успокоится, особо не вмешиваясь в ее дела - кормите, ласково разговаривая, веточек дайте погрысть, игрушки разместите, что бы было, чем занятся.
Be-be-shka Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор #12 Опубликовано 20 сентября, 2007 Вчера нормально летала, один раз на руку села, на плече сидела, на голове.А сегодня злая сильно. А как у неё в клетке убираться, если она, как только видит, что с её клеткой что-то делают, летит её защищать и кусается?
Амайзе Опубликовано 20 сентября, 2007 #13 Опубликовано 20 сентября, 2007 Be-be-shka, вы ее пока не выпускайте. Пусть освоится немного. Разговаривайте с ней, через прутья пробуйте давать лакомства, чтобы до пальцев дотянуться не могла.У вас поддон у клетки вынимается? Чтобы в клетку лишний раз не лазить...У нас вот и автопоилка снаружи крепится, не надо для этого вклетку лезть. Только кормушки наполнять надо в клетке...
ВАРВАР Опубликовано 20 сентября, 2007 #14 Опубликовано 20 сентября, 2007 .... А как у неё в клетке убираться, если она, как только видит, что с её клеткой что-то делают, летит её защищать и кусается? Попробуйте отвлечь ее внимание в этот момент, просунув в другом месте веточку, например, или какое лакомство (можно попросить сделать это помощника, если таковой есть).
EA~ Опубликовано 20 сентября, 2007 #15 Опубликовано 20 сентября, 2007 Be-be-shka, У меня есть самка с той же проблемой. Уже почти полгода у нас, в клетку идет на палочке (выпускать только первый раз надо осторожно, будет метаться, потом нормально). Я приручить ее уже не пытаюсь, главное чтобы не страдала, сидит с самцом. Ощипывает хвост, недавно стала мазать-в пластырях неделю ходила, хватает клювом и не выпускает(видимо от страха).А смотрит все время с пониманием, глаза умные-умные.
Be-be-shka Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор #16 Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) EA~ ,я первый раз выпускала,она это хорошо перенесла,не металась... ВАРВАР,не прокатит...Пробовала.поддон-то выдвигается.,а вот жёрдочки придётся мыть когда она летает,накрывать клетку тканью,и уносить в ванну. Фрукты через решётку не берёт,кусает большими кусками,пытаясь видимо не поесть,а просто покусать. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Be-be-shka
Be-be-shka Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор #17 Опубликовано 21 сентября, 2007 У нас прогресс - теперь откусанный кусок яблока мы сьедаем...
robo-devil Опубликовано 24 сентября, 2007 #18 Опубликовано 24 сентября, 2007 поздравляю. Не злитесь на Жульку - это птица с искалеченой психикой. Пусть обрастает и не кусается Вот фотка у меня дома не даёт никаких консультаций
Be-be-shka Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор #19 Опубликовано 25 сентября, 2007 Не злитесь на Жульку Кто ж на неё злиться?Она такая хорошая...Уже на руке сидит...Правда до сих пор не понимаю,как она у тебя в руках спокойно себя вела.
robo-devil Опубликовано 26 сентября, 2007 #20 Опубликовано 26 сентября, 2007 я ей на ушко шепнул - мы стобой одной крови... не даёт никаких консультаций
Be-be-shka Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор #21 Опубликовано 26 сентября, 2007 я ей на ушко шепнул - мы стобой одной крови... И остался без губ, она дословно решила проверить про кровь?
robo-devil Опубликовано 26 сентября, 2007 #22 Опубликовано 26 сентября, 2007 она карошая)) она меня только раз укусила - самый первый, при знакомстве... ох уж эти дамы... не даёт никаких консультаций
Be-be-shka Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор #23 Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) ... ох уж эти дамы... Сразу - дамы...Мы не все такие.Но все карошие... Не,ну правда,как она к хватаниям приучилась?.На руку мне она садится,а вот чтобы взять её и посмотреть шею - боже упаси!!! Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Be-be-shka
Be-be-shka Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор #24 Опубликовано 30 сентября, 2007 У Жульки появились трубочки новых перьев!!! Так что скоро будет красоваться с полным комплектом перьев.Если не выдернет...Стала пытаться убрать кормушку,сидит грохочет ей...Наверное,придётся привязать...
robo-devil Опубликовано 30 сентября, 2007 #25 Опубликовано 30 сентября, 2007 надеюсь она обрастет и станет красоткой не даёт никаких консультаций
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти