Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

;) Здравствуйте!!! Можно к вам?

Вчера в нашей птичей стайке произошло прибавление, так что принимайте в свои ряды! Взяли по этому обьявлению розовощёкого неразлучника. Девочку. Назвали Жуля. Вопросов много, понемногу буду спрашивать. В первую очередь интересует, можно ли определить возраст птички?

b87d101bf6f38f7297.jpg

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано

Be-be-shka
Добро пожаловать! :drinks_cheers:
Поздравляю вас с таким классным лимончиком! :up:

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с питомцем!

...В первую очередь интересует,можно ли определить возраст птички?

Больше года, однозначно. Точнее вряд ли кто скажет. Изменено пользователем ВАРВАР
Опубликовано

:yes: Спасибо.А она приручиться?А то совсем бешеная...

Опубликовано

...А она приручиться?А то совсем бешеная...

Слишком абстрактные это понятия - ручная и бешенная, и субъективные ...
Думаю, со временем лакомство и еду с рук брать будет, а боятся рук при чистке клетки не будет.
Опубликовано

Главное,чтоб не кусала пальцы,когда просто подносишь к ней.А как от этого отучать?

Опубликовано

Главное,чтоб не кусала пальцы,когда просто подносишь к ней.А как от этого отучать?

Недавно в соседеней теме обсуждали. Поищите, заодно ликбезом займетесь.:)
Опубликовано

Сегодня эта вредина вцепилась мне в палец,я её еле стряхнула.Прокусила до крови...На брызганье водой ей пофиг...Страшно отпускать летать...

Опубликовано
...Страшно отпускать летать...

Ей хотя бы пару недель привыкать к новой обстановке и Вам, а Вы уже сразу летать ...
Дайте птице сперва успокоится, особо не вмешиваясь в ее дела - кормите, ласково разговаривая, веточек дайте погрысть, игрушки разместите, что бы было, чем занятся.
Опубликовано

Вчера нормально летала, один раз на руку села, на плече сидела, на голове.А сегодня злая сильно. А как у неё в клетке убираться, если она, как только видит, что с её клеткой что-то делают, летит её защищать и кусается?

Опубликовано

Be-be-shka, вы ее пока не выпускайте. Пусть освоится немного. Разговаривайте с ней, через прутья пробуйте давать лакомства, чтобы до пальцев дотянуться не могла.
У вас поддон у клетки вынимается? Чтобы в клетку лишний раз не лазить...
У нас вот и автопоилка снаружи крепится, не надо для этого вклетку лезть. Только кормушки наполнять надо в клетке...

Опубликовано

.... А как у неё в клетке убираться, если она, как только видит, что с её клеткой что-то делают, летит её защищать и кусается?

Попробуйте отвлечь ее внимание в этот момент, просунув в другом месте веточку, например, или какое лакомство (можно попросить сделать это помощника, если таковой есть).
Опубликовано

Be-be-shka, У меня есть самка с той же проблемой. Уже почти полгода у нас, в клетку идет на палочке (выпускать только первый раз надо осторожно, будет метаться, потом нормально). Я приручить ее уже не пытаюсь, главное чтобы не страдала, сидит с самцом. Ощипывает хвост, недавно стала мазать-в пластырях неделю ходила, хватает клювом и не выпускает(видимо от страха).
А смотрит все время с пониманием, глаза умные-умные.

Опубликовано (изменено)

EA~ ,я первый раз выпускала,она это хорошо перенесла,не металась...

ВАРВАР,не прокатит...Пробовала.поддон-то выдвигается.,а вот жёрдочки придётся мыть когда она летает,накрывать клетку тканью,и уносить в ванну. Фрукты через решётку не берёт,кусает большими кусками,пытаясь видимо не поесть,а просто покусать.

Изменено пользователем Be-be-shka
Опубликовано

У нас прогресс - теперь откусанный кусок яблока мы сьедаем... :yahoo:

Опубликовано

поздравляю. Не злитесь на Жульку - это птица с искалеченой психикой. Пусть обрастает и не кусается:) Вот фотка у меня дома

DSC07192.JPG

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Не злитесь на Жульку

Кто ж на неё злиться?Она такая хорошая...Уже на руке сидит...Правда до сих пор не понимаю,как она у тебя в руках спокойно себя вела.
Опубликовано

я ей на ушко шепнул - мы стобой одной крови...;)

Опубликовано

я ей на ушко шепнул - мы стобой одной крови...;)

И остался без губ, она дословно решила проверить про кровь?
Опубликовано

она карошая)) она меня только раз укусила - самый первый, при знакомстве... ох уж эти дамы...

Опубликовано (изменено)

... ох уж эти дамы...

Сразу - дамы...Мы не все такие.Но все карошие... ;)

Не,ну правда,как она к хватаниям приучилась?.На руку мне она садится,а вот чтобы взять её и посмотреть шею - боже упаси!!!

Изменено пользователем Be-be-shka
Опубликовано

У Жульки появились трубочки новых перьев!!! :wub: Так что скоро будет красоваться с полным комплектом перьев.Если не выдернет...Стала пытаться убрать кормушку,сидит грохочет ей...Наверное,придётся привязать...

Опубликовано

надеюсь она обрастет и станет красоткой:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.