Marinau2 Опубликовано 11 сентября, 2007 #1 Опубликовано 11 сентября, 2007 Помогите пожалуйста, не знаю что делать, катастрофа!!! История: два месяца назад купила неразлучника-девочку (продавец на 90% уверяла, что это самка). В выходные купила самца (продавец уверил на 200% что это мальчик). Обоим примерно по полгода. Самка забралась к самцу в новую клетку (любопытная она очень). Я закрыла дверцу, решила понаблюдать, что будет. В воскресенье они полдня дрались. В понедельник - мальчик гоняет девочку, та шарахается от него по всем углам. Коннектинга не получилось. Может быть такое, что девочка-это вовсе и не девочка? И что теперь мне делать. Я думаю- надо срочно рассаживать. Помогите добрым советом.
Амайзе Опубликовано 11 сентября, 2007 #2 Опубликовано 11 сентября, 2007 Marinau2, у нас обычно самка гоняет самца. Самец как раз только и успевает от нее шарахаться. Маловероятно, чтобы было наоборот.Продавец конечно мог и ошибиться.Конечно лучше рассадить птичек на некоторое время. Поставьте клетки рядом, понаблюдайте за их поведением. Возможно проявится половое поведение. А потом подсаживайте самку к самцу в бОльшую и лучшую клетку.
Marinau2 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор #3 Опубликовано 11 сентября, 2007 Marinau2, у нас обычно самка гоняет самца. Самец как раз только и успевает от нее шарахаться. Маловероятно, чтобы было наоборот.Продавец конечно мог и ошибиться.Конечно лучше рассадить птичек на некоторое время. Поставьте клетки рядом, понаблюдайте за их поведением. Возможно проявится половое поведение. А потом подсаживайте самку к самцу в бОльшую и лучшую клетку. Спасибо большое за совет!!! Просто катастрофиш какой-то. Хотели получить влюблённую парочку и не получилось. Эх - приеду с работы, буду рассаживать.
EA~ Опубликовано 11 сентября, 2007 #4 Опубликовано 11 сентября, 2007 Marinau2, надо подождать. Три раза мы испытывали это. Последний мальчик трепал девочку почти неделю, таскал за крылья, бил и кусал за ноги. Сейчас птенцы.
Marinau2 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор #5 Опубликовано 11 сентября, 2007 Marinau2, надо подождать. Три раза мы испытывали это. Последний мальчик трепал девочку почти неделю, таскал за крылья, бил и кусал за ноги. Сейчас птенцы. Мама мия. Моя бедняжка сильно шарахается по всей клетке от этого "изверга", страшно смотреть, как буд-то он змея а не попугай, хотя мальчишка уже не проявляет открытой агрессии.Боюсь как бы она чего себе не переломала.
EA~ Опубликовано 11 сентября, 2007 #6 Опубликовано 11 сентября, 2007 Marinau2, смотрите по ситуации. Если совсем плохо-отсадите. Гоняет-ничего, главное чтобы не поранил. У отсаживания тоже минусы. Во-первых они начнут орать, во-вторых когда посадите обратно-опять кто-то кого-то будет гонять некоторое время, поэтому если все не так ужасно, лучше закончить с этим сейчас, а не начинать потом заново.Она ему потом все припомнит.
Marinau2 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор #7 Опубликовано 11 сентября, 2007 Marinau2, смотрите по ситуации. Если совсем плохо-отсадите. Гоняет-ничего, главное чтобы не поранил. У отсаживания тоже минусы. Во-первых они начнут орать, во-вторых когда посадите обратно-опять кто-то кого-то будет гонять некоторое время, поэтому если все не так ужасно, лучше закончить с этим сейчас, а не начинать потом заново.Она ему потом все припомнит. Самое неприятное, что я целый день на работе и не знаю, что у них происходит. Но вроде пока без травм. Конечно самое обидное будет, если окажется, что оба - мальчишки.
EA~ Опубликовано 11 сентября, 2007 #8 Опубликовано 11 сентября, 2007 Самое неприятное, что я целый день на работе и не знаю, что у них происходит. Но вроде пока без травм. Конечно самое обидное будет, если окажется, что оба - мальчишки. Мальчишки у нас как раз так не дрались. Вот придете домой и увидите как мило они сидят и друг друга чешут.
Marinau2 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор #9 Опубликовано 11 сентября, 2007 Мальчишки у нас как раз так не дрались. Вот придете домой и увидите как мило они сидят и друг друга чешут. Я очень хочу на это надеяться. А то вчера вечером пришла домой, а они сидят напротив друг друга, нахохлились.
Tanchik23 Опубликовано 24 августа, 2023 #10 Опубликовано 24 августа, 2023 У меня попугаи уже полтора года вместе. Все было нормально, а вчера самка начала гонять его и клевать. Утром обнаружили труп мальчика. Кукуха поехала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти