kukuwonok Опубликовано 10 сентября, 2007 #1 Опубликовано 10 сентября, 2007 здравствуйте! появилась возможность купить ручную кореллу. у меня уже есть волнистый, но он совершенно не ручной, хотя ко мне привык (живет у нас почти 5 месяцев). скажите ,если попики подружатся... может такое случится что корелла перестанет идти на руки ,говорить (если продавцы не обманывают и он действительно говорит!). но, в принципе, я им доверяю. и еще, есть ли смысл устраивать карантин 30-40 дней? И сколько приблизительно уйдет времени чтобы корелла привыкла ко мне и пошла на руку?
Yuri Опубликовано 11 сентября, 2007 #2 Опубликовано 11 сентября, 2007 Кореллы и волнистые неплохо ладят друг с другом (хотя домики у них должны быть разные). Если они иногда ссорятся, то волнистые тюкают корелл, а не наоборот, хотя кореллы крупнее. Даже ручная корелла может предпочесть волнистого своему хозяину. Другая птичка (даже другой породы) для птиц предпочтительнее человека. Если в будущем Вы захотите приобрести для каждого из Ваших питомцев природную пару, их будет очень трудно разлучить для образования природных пар. К старому знакомому каждую птичку будет тянуть сильнее, чем к сородичу, которого она не знает. Форумцы не раз рассказывали об этом. Если Вы все-таки приобретете другую птичку, 40-дневный карантин нужно устраивать обязательно.
Алена Кирова Опубликовано 11 сентября, 2007 #3 Опубликовано 11 сентября, 2007 У меня ручная нимфа (месяц живет) и неручные волнушки (старший - 9 месяцев у меня). Волнуши поначалу боялись большой серой птицы, потом стали прилетать и интересоваться. Осмелели, бегают по мне во всю. Приятно! Теперь даже пытаются отвоевать мое плечо - это вполне типичный случай, когда ручная птица подает пример диковатой. Другой вопрос, что теперь уже пошла ревность, прежде волнистые на меня не обращали никакого внимания. Yuri прав - именно волнушки провоцируют ссору. Нимфа не умеет быть агрессивной - только расставляет крылышки и угрожающе отркывает клюв в ответ на задиристое поведение Кирюши. Вчера Кир обнаглел вконец - понял, что Вилочка совершенно безобидна и без всяких церемоний и причин набросился на нее хваткой питбуля:-( причем впился в голову...:-(( Вила даже испугаться не успела, и, слава Богу, видимо, укус был не сильный ...не ожидала такого от своего "ботаничка"... Естесственно, драку разняла и впредь буду следить за ними на выгуле... я знаю, что и волнухи дерутся иногда, но такую явную агрессию волнистого вижу впервые в жизни.Yuri, подскажите, как реагировать на это? Он ведь, видимо, считает нашу комнату своей территорией, и самочку защищает (самочка к нимфе относится спокойно) Не исключено, что это попытка привлечь внимание в купе с ревностью...
kukuwonok Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор #4 Опубликовано 11 сентября, 2007 к сожалению моя покупка отменяется ((( ужасно расстроена! но если кто хочет эту кореллку.... у вас еще есть шанс. всего 200 грн (птича+клетка)
Yuri Опубликовано 11 сентября, 2007 #5 Опубликовано 11 сентября, 2007 У меня ручная нимфа (месяц живет) и неручные волнушки (старший - 9 месяцев у меня). Волнуши поначалу боялись большой серой птицы, потом стали прилетать и интересоваться. Осмелели, бегают по мне во всю. Приятно! Теперь даже пытаются отвоевать мое плечо - это вполне типичный случай, когда ручная птица подает пример диковатой. Другой вопрос, что теперь уже пошла ревность, прежде волнистые на меня не обращали никакого внимания. Yuri прав - именно волнушки провоцируют ссору. Нимфа не умеет быть агрессивной - только расставляет крылышки и угрожающе отркывает клюв в ответ на задиристое поведение Кирюши. Вчера Кир обнаглел вконец - понял, что Вилочка совершенно безобидна и без всяких церемоний и причин набросился на нее хваткой питбуля:-( причем впился в голову...:-(( Вила даже испугаться не успела, и, слава Богу, видимо, укус был не сильный ...не ожидала такого от своего "ботаничка"... Естесственно, драку разняла и впредь буду следить за ними на выгуле... я знаю, что и волнухи дерутся иногда, но такую явную агрессию волнистого вижу впервые в жизни.Yuri, подскажите, как реагировать на это? Он ведь, видимо, считает нашу комнату своей территорией, и самочку защищает (самочка к нимфе относится спокойно) Не исключено, что это попытка привлечь внимание в купе с ревностью... Видимо, можно только разнимать птичек, потому что при совместных прогулках по комнате нельзя предупредить эти нападения (если волнистый их совершает). Возможен и другой способ: дрессировка с отрицательным подкреплением, когда сразу после нападения Вы делаете что-то, что для волнистого совершенно безвредно, но нежелательно: например, громко хлопаете в ладоши. Это действие должно:а) не только отвлечь его внимание, но и быть нежелательным для него, б) совершаться буквально через 1 секунду после нападения (иначе ассоциативная связь между нападением и нежелательным событием будет более слабой), в) Вы не должны разнимать птичек прежде, чем совершаете действие, нежелательное для волнистого. Вы должны сразу совершать это действие. Иначе Кир будет ассоциировать его не с своим нападением на Вилочку, а с Вашим приближением, начнет опасаться Вас. (Я не сторонник дрессировки, особенно с отрицательным подкреплением. Дрессировка, на мой взгляд, уместна только в том случае, если во взаимоотношениях хозяина с питомцем (или между питомцами) возникает проблема, которая, во-первых, достаточно серьезна, а во-вторых - постоянно возобновляется. Но у Вас может быть как раз такой случай.)
Алена Кирова Опубликовано 11 сентября, 2007 #6 Опубликовано 11 сентября, 2007 Спасибо, Yuri. Совет дельный, я попробую. Да, важно чтоб Кир понял за что именно его отпугивают. И не ввел это в разряд игры-дразнилки. Пока же Вилочка сидит на плече, а волнушки гуляют. Но иногда ведь ей хочется размяться, погрызть веточки на присаде, а там - они. Уж не думала, что все так сложится. Боюсь отпускать.. в глазах стоит вчерашний бультерьерский "выпад". То есть все не критично, но сам факт того, что он может ТАК.... Раздельный выгул - не для нас, т.к. одна комната и один вечер в сутки, когда все птицы могут гулять. Хочется верить, что это не войдет в систему. Еще раз спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти