Перейти к содержанию

Помогите выбрать клетку для жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня как раз клетка "Париж" (ссылка вначале 1 стр), клеткой весьма довольна, попик днем на выгуле, обычно сидит наверху клетки на палочке. Кормушки действительно невозможно сбросить, есть 4 бортика по бокам. Удобна в плане чистки - выдвижной поддон и решетка.

Раз в неделю генеральная уборка - ползаю с тазиком и тряпочкой, т.к. по другому никак. В плане перевозки - не смертельно, переезжали на другую квартиру - клетку везли в разобранном состоянии в салоне машины.
В качестве перевозки (на дачу например) использую МАКС 11.

ЛЕНОК, птиц (жако) при всем желании не может помахать в клетке МАКС 11!!! У вас точно жако? :wink:

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emily

22

• Nastasi

17

• Cvetochek_jul

16

• ИринаК

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У Ленок бурохвостик. Он может помахать, но только если выберет для это определенное положение в клетке. Шанс, что при этом он совсем не заденет прутья клетки краешками перьев на крыльях, очень маленький.
Я МАКС 11 тоже использовала только в отпуске. Для краснохвостого она очень маленькая.

В плане перевозки - не смертельно, переезжали на другую квартиру - клетку везли в разобранном состоянии в салоне машины.  

Когда переезжали, мы ее вообще не разберали (в универсал она и так влезла :mrgreen: )
Опубликовано

ясно, Макс11 отпадает,.......... а Париж в ванну занести нельзя? чтоб с тазиком не ползать?

Опубликовано

Nastasi, если Вы зайдете на сайт клетки.ру, вы найдете там подробные описания всех клеток, в том числе и информацию об их размерах. В частности "Париж" иметт 55 см длины и 55 см ширины при высоте около 1,5 м. В принципе, она должна проходит в дверной проем ванной, но в саму ванну, чтобы основательно помыть ее, Вы ее точно не сможете. А учитывая стандартные размеры наших ванных комнат, думаю, мыть ее будет проще в комнате с помощью тазика.

У Манон 70 см длина, 42 ширина, 148 высота, у Евы (не знаю как на практике), пишут 47 см ширины. Мой бурохвостик нормально расправляет крылья в "Манон", несмотря на такую ширину, к тому же может перепрыгивать с жердочки на жердочку. И в ванне клетка спокойно моется. Прутья загрязняются очень быстро. Мыть их тряпочкой с тазиком - более трудоемкий процесс, требующий больше времени (если прутья мыть раз в неделю - я тоже так мою, а на протяжении недели, по мере необходимости, удаляю загрязнения тряпочкой).

Опубликовано

а в Вашей клетке b]ИринаК[/b], действительно можно поддон нижний использовать как купалку? или он все таки протекает? или вы это не использовали? заранее спасибо :P за ответ

Опубликовано

Можно использовать как купалку. Он литой (то есть такой прямоугольный пластмассовый тазик), высота бортика около 10-12 см. Решетка устанавливается над ним. Если ее вытащить и налить в поддон воду, то получится клетка-купалка.
Еще в этом поддоне очень удобный момент, что он по размеру (в ширину) совпадает с газетной страницей. Удобно класть на пол под решетку слой газеты в несколько листов. Тогда уборка еще больше упрощается. Только выдвижную решетку лучше мыть каждый день, иначе потом отмыть труднее.

Опубликовано

Здорово! Вообще-то говоря это наверно самый удобный вариант и для птицы и для хозяйки, только вот не знаю где в Москве ее лучше купить :cry: , а у Вас в Новороссийске сколько она стоит? Если не секрет, конечно :?

Опубликовано

Ленок, я не знаю, где именно на птичке вы купили итальянскую клетку дешевле, чем в мастунике, т.к. мы покупали три дорогих клетки, то искали варианты дешевле - не нашли. На птичке же все итальянские принадлежат именно мастунику, причем они там дороже, чем на сайте, в среднем рублей на 500, все остальные клетки - Польша, Сирия и Китай.

Опубликовано

Клетка "Париж" в дверной проем ванной не проходит. Если бы и проходила, то в саму ванную ее не поставишь, т.к. она очень тяжелая (поднять ее не реально) и большая по габаритам.
Nastasi, а Вы собираетесь поддон использовать в качестве купалки? :shock:

Опубликовано

ИринаК,

Только выдвижную решетку лучше мыть каждый день, иначе потом отмыть труднее.

А Вы не пытайтесь отскрести всё прилипшее сразу - обдайте горячей водой в ванне, через 5 минут слегка потрите каким-нибудь ёршиком или мочалкой, снова обдайте горячей водой - и ещё через 5 минут под сильной струёй горячей воды всё отскочит само (или при минимальных усилиях с Вашей стороны).

Такой способ гораздо менее трудозатратен, чем пытаться отмыть всё и сразу.

То же относится к мытью поддона и самой клетки.

Ленок,

купили у женщины которая их разводила

Случилось чудо - сам Господь Бог привёл Вас к такой женщине, которую не смог найти ещё ни один форумец! :wink:
Опубликовано

у женщины которая их разводила

Случилось чудо - сам Господь Бог привёл Вас к такой женщине, которую не смог найти ещё ни один форумец!

Скорее эта загадочная женщина "разводила" своих клиентов, что ей, по-видимому, и удалось! :lol:

Опубликовано

В некоторых клетках это предложил сам продавец (на том самом сайте клетки ру), поэтму хочу узнать мнение бывалых))) а также какая удобная какая нет, и где они еще продаются помимо Птички, судя по Вашим отзывам о Париже, буду от него отказываться - визуально нравится очень, но раз тяжелая и ...сложно мыть, это не мой вариант)) без Ваших сообщений я бы этого не узнала,

Опубликовано

Nastasi, клетки, которые продаются в Новороссийске (если продаются) из представленных в МастУник стоят на 30% дороже. Но выбора клеток для больших попугаев вообще нет.
Моя клетка, благодаря бескорыстной помощи SEi, обошлась мне по цене МастУик (в сентябре-начале октября она стоила 210$) плюс стоимость перевозки в поезде (добрым и веселым проводницам - 500руб.).
Но поскольку эта клетка оказалась у нас благодаря помощи стольких хороших людей, она для нас теперь просто бесценна. :) И попугай ее любит, что тоже немаловажно.

SEi :beer:

George, спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. :)

Опубликовано

Nastasi, я видела Грету- 1 в зоомагазине на Федеративном проспекте, д. 15 (м. Новогиреево), но там, по-моему, дороговато.
И еще подешевле видела не то в "Миллионе друзей", Алтуфьевское ш. 40, не то в "Бетховине" (ТЦ Александр, м. Бибирево) извините, не помню точно, где именно. Вот та Грета, которая подешевле мне показалась даже очень дешевой, моя мне обошлась значительно дороже.

Опубликовано

Мы в этом Миллионе друзей птичку купили, оказалась птичка больна, умерла через 2 недели после покупки(((

Опубликовано

Nastasi, Это при покупке в любом зоомагазине возможно - в большинстве зоомагазинов условия содержания ужасные, а птицы (крупные) везде контрабандные, со всеми вытекающими последствиями. Клетка, все-таки, не птичка.

Опубликовано

Да кстати бурохвостик меньше краснохвостика

Опубликовано

Ленок, даже как-то смешно. Макс-11 - она везде одинакова, хоть на сайте клетки.ру, хоть на сайте ферпласта, который вы привели в качестве альтернативы, хоть на каком другом. Стандартные 44*44*75 см. Я думаю, что никто, как и я, РАЗНИЦЫ, которую видите вы, не увидит :). И, кстати, на клетки.ру честно пишут, что для жако Max-11 маловата.

Опубликовано

это мы Уже поняли а у него вообще нет красного только серо черный?

Опубликовано

у бурохвостика Вашего)) пардон, а то видела тут в инете фотки а они все лицом но никак не хвостом)))

Опубликовано

Ленок, я прекрасно знаю о чем говорю, у меня у самой Макс 11 на даче. А Макс 6 как клетка для жако вообще не обсуждается.

Опубликовано

Уже даже не смешно.

клетки.ру/max-11_middle.shtml
Клетка Max-11: 44 х 44 х 76 см

http://ferplast2004.prestoweb.it/uk/page_1505.html
Клетка Max 11: cm. 43,5 x 43,5 x 75,5.

Emily, видимо, Ленок искренне считает, что эти полсантиметра из-за неточности измерений - огромная разница, и на этих двух сайтах под Max-11 подразумеваются разные клетки :). Другие варианты мне даже как-то в голову не приходят :).

Опубликовано
Уже даже не смешно. 

Согласна.
Ленок, у меня на даче (подчеркиваю - на даче) -то есть для пребывания в течении 2-х выходных дней, клетка Макс 11, изображенная здесь клетки.ру/max-11_middle.shtml и третья сверху здесь http://ferplast2004.prestoweb.it/uk/page_1505.html - это одна и таже клетка! Кроме того, что она маленькая, в ней ужасно неудобные кормушки, отсутствует какая либо защита от мусора, страшно неудобная дверца и мой птиц в ней только ест и спит, все остальное время он проводит вне клетки. Надеюсь, к следущему лету заменить этот кошмар на подставке на что-либо более подходящее.
Опубликовано

SEi,У меня БУРОХВОСТЫЙ жако,как известно бурохвостик меньше краснохвостика,что косается клетки у меня в клетке жако совершенно свободно машет крыльями!

Опубликовано

Emily, НА счёт мусора согласна,во всём остальном меня устраивает :cry:

Опубликовано

Ленок, очень жаль. Каким бы крошкой не был Ваш бурохвостик, кроме того, что ему надо махать крыльями, ему необходимо жизненное пространство, а хватать места ему в Максе 11 будет только если он у Вас размером с сенегала или кареллу.

Опубликовано

Emily, в следующем году куплю другую на эту уже покупатель есть

Опубликовано

Ленок, вот это другой разговор. Ленок, на будущее: отстаивая свою точку зрения надо быть уверенной в ее правильности, а советовать новичкам, будучи новичком же просто не корректно (надеюсь, Вы понимаете, что я имею в виду не фактическое количество постов, оставленных в форуме, а опыт в обсуждаемой теме). Так что добро пожаловать! Читайте, учитесь, спрашивайте и тогда Вашей птичке будет хорошо с Вами, а Вам с ней.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли клетка "Манон" по размерам для краснохвостого жако? Или лучше побольше что-нибудь заказть? Я сегодня собираюсь новую клетку для Тришки покупать, хочу чтоб мой любимец чувтствовал себя там хорошо, он большую часть времени проводит в клетке.

Опубликовано

Cvetochek_jul, а вы не подскажите, где хотите покупать эту клетку (если вы из Москвы)? Дело в том, что я очень хочу в следующем году завести жако (правда это осуществиться, если мы переедем в новую квартиру). Я пока пытаюсь заранее выбрать попугаю все самое необходимое (клетку, освещение и т.п.).
Что касается клетки, то на сайте mastunik.ru мой выбор тоже пока пал на клетку Манон. Но почитав отзывы об этой фирме тут на форуме, у меня немного отпало желание покупать эту клетку у них :? . Может где-то в зоомагазинах в Москве можно ее купить?
Была в "Папа Карло" в эти выходные, но там все клетки Ferplast были какие-то небольшие и вроде без подставок.

Опубликовано

IrinaM, я тоже клету собралась поупать у этой фирмы. На сайте клетки.ру с доставкой. Поскольку нет возможности поехать на рынок, говорят что там дешевле. А что Вы плохого о фирме слышали? Я слышала только то, что с клиентами плохо разговаривают и все и это подтверждаю, а про клетки, наоборт, слышала, что самые оптимальные. В зоомагазинах, которых я была, выбор как правило, не велик и они супр-дорогие начиная от 11-12 тыс. р.

Единственное, я сомневаюсь не маловата ли и эта клетка, и может пока не поздно заказать клетку "Лиана", хотя продавец там сказал, что "Манон" сам бы купил для жако.

Опубликовано

Вот мне как раз не понравилось то, что плохо обращаются с клиентами, а также то, что к ним вроде нельзя приехать и посмотреть клетку перед покупкой. Просто не совсем понятно, если после доставки я обнаружу какой-то брак, поменяют они мне ее или нет. Не хочется столкнуться с проблемами :?

Я тоже выбираю между Лианой и Манон. Но мне кажется, что у Манон есть одно преимущество. Ее, судя по описанию, легко мыть. Мне кажется это важная характеристика. А по размеру они почти одинаковые. Вообдщем, мне больше нравиться Манон.

Cvetochek_jul, если вы все таки будете у них покупать, то если не сложно, напишите потом свое мнение, как все прошло. Довольны ли вы остались или нет. Все таки клетка не дешевая. Не хочется в пустую потратить деньги :roll: .

Опубликовано

IrinaM, Cvetochek_jul, когда Вам доставят клетку, попросите курьера вскрыть упаковку и собрать клетку. Если обнаружиться брак, он просто заберет ее обратно и доставит Вам другую. У Манон, на мой взгляд, не очень удачно расположены кормушки. К тому же, четыре кормушки всегда лучше трех.

Опубликовано

[IrinaM, спасибо, за Ваше мнение, мне тоже Манон поэтому нравится и еще, что там дополнительная решетка есть и цельнолитой поддон, который можно использовать и как купалку и как увлажнитель воздуха, поместив над ним ту самую сетку. Полностью с Вами согласна, что денег не хочется в пустую тратить, сама этого боюсь, но твердо уверена, что обменять брак они обязаны и буду на этом настаивать, если так произойдет. Кроме этого, я могу от клетки отказаться при наличии платежных документов, если она не подойдет мне, к примеру, по размеру. Все это в течение 14 дней после покупки, если не будет следов эксплуатации. Это по закону о защите прав потребителей. :wink:
Так что не бойтесь таких инцидентов, и стойте на своем.

А опытом покупки у Мастутика клетки обязательно с Вами поделюсь.

Опубликовано

Emily, спасибо за совет! А у Вас какая клетка? Может лучше Грета-1?

Опубликовано

Cvetochek_jul, спасибо :wink: . Буду очень признательна.

Emily, может я что-то не понимаю :oops: , а кормушки в этих клетках располагаются в строго определенных местах? Нельзя, например, купить навесные кормушки и расположить их там, где мне удобно?
Просто я рассуждаю на основе клетки для моего волнистика. У него в клетке не было кормушек и я их покупала отдельно.

Опубликовано

Cvetochek_jul, у меня как раз Грета-1, я ей довольна. Она в ванну влезает, кормушек там 4 штуки, выдвижная решетка. Защиту от мусора я увеличила, что сильно облегчает уборку вокруг клетки. Заднюю стенку из оргстекла сделала до самого верха клетки. Покупала именно в Мастуник - привезли, собрали. Все очень вежливо и по телефону, и в реале, но это было больше года назад, может они с тех пор испортились (в плане общения с клиентом).
Насчет купалки в поддоне (как предлагают использовать поддон Манон), честно говоря, я сомневаюсь в целесообразности такого экперимента - вода моментально загрязнится пометом и шелухой от корма, позволять птице купаться в такой помойке - прямой путь на внеочередной прием к доктору.А стоять ждать, когда птица искупается, что бы сразу убрать и помыть поддон - это придется весь день у клетки сидеть. Опыт показывает, что естественное испарение настолько незначительно, что толку от него нет - все равно нужен увлажнитель.

Опубликовано

IrinaM, в клетках для крупных и средних попугаев кормушки штатные - вставляются в специальные отверстия в решетке и закрепляются снаружи пластиной из оргстекла, она же служит защитой от мусора. Съемная кормушка внутри клетки во -первых, легко сбрасывается или переворачивается хулиганской птичкой, во-вторых, когда птица еще не привыкла, она нервничает при уборке - приходиться лазить руками в клетку. Штатные кормушки вынимаются снаружи. Навесные кормушки можно и нужно использовать как дополнительные, когда птица адаптировалась, начала прогуливаться по открытому верху клетки. У меня в такой кормушке лежат проростки - птиц перекусывает ими, не спускаясь в клетку. У Манон кормушки расположены вдоль длинной стены, и, что бы птице было удобно есть, придется поставить длинную жердочку вдоль клетки, а на мой взгляд, это не удобно - лучше две жердочки поперек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.