milky Опубликовано 7 сентября, 2007 #1 Опубликовано 7 сентября, 2007 Добрый день!У меня живёт старый попугай Кеша, у него оголилась шея и немножко крылья на сгибе, это наверное какой-то лишай, когда-то давно, лет 10 назад, было тоже самое, мы его вылечели дегтярным мылом(намазали шею и спыли), после этого он долго обсыхал и повторять подобную операцию не хотелось бы, так-как птичка старая. И вообще птица страя оченьне хочется её лишний раз травмирвать.Посоветуйте что-нибудь, большое спасибо!Прочла на форуме о лекарстве *Фронтлайн*, можно ли пробовать им лечить?Спасибо!
milky Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор #3 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) а не линька ли это?? я постараюсь выложить фото, такого раньше небыло. и вообще как-то он похудел(стало меньше пёрьев).простите, только что снимала, наверное сложно будет что-то распознать.спасибо за ответ!Забыла сказать что при близком рассмотрении обнаружила две маковые точечки на оголённой коже, еле заметные. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем milky
Yuri Опубликовано 7 сентября, 2007 #4 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Добрый день!У меня живёт старый попугай Кеша, у него оголилась шея и немножко крылья на сгибе, это наверное какой-то лишай, когда-то давно, лет 10 назад, было тоже самое, мы его вылечели дегтярным мылом(намазали шею и спыли), после этого он долго обсыхал и повторять подобную операцию не хотелось бы, так-как птичка старая. И вообще птица страя оченьне хочется её лишний раз травмирвать.Посоветуйте что-нибудь, большое спасибо!Прочла на форуме о лекарстве *Фронтлайн*, можно ли пробовать им лечить?Спасибо! Кореллы могут прожить в домашних условиях до 25 лет, поэтому Кеша не старый, скорее в средних летах. На линьку не похоже, птичка потеряла слишком много перышек сразу. Но "Фронтлайн" можно использовать, если точно известно, что у птички пухопероеды ( http://mybirds.ru/health/dis/peroed.php ).Если у птички пухопероеды, нужно применять препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе (не в каплях!), брызгая его на кожу птички (чтобы он всосался в кровь) и на такое место, которое она не достает клювом, например на затылок. Но брызгайте с очень короткого расстояния, не больше 2-3 см, чтобы случайно не попасть в глазик (птицы очень подвижны). Кроме того, перышки нужно раздуть, чтобы препарат попал на кожу. Как кормить попугайчика при линьке, чтобы перышки росли быстрее и были лучшего качества, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842 . Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Yuri
milky Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор #5 Опубликовано 10 сентября, 2007 Спасибо, большое за ответ.Уже лечу два дня лекарством БИОСФЕРА выщипывать-нет(это то что удалось купить), купили ещё цамикс и витамиы vita-sol. Вроде как на дне клетки стало меньше перьев.Я так и не пойму что это за чёрные маковки у попугая на коже-это пероед?Спасибо!
Yuri Опубликовано 10 сентября, 2007 #6 Опубликовано 10 сентября, 2007 Спасибо, большое за ответ.Уже лечу два дня лекарством БИОСФЕРА выщипывать-нет(это то что удалось купить), купили ещё цамикс и витамиы vita-sol. Вроде как на дне клетки стало меньше перьев.Я так и не пойму что это за чёрные маковки у попугая на коже-это пероед?Спасибо! Цамакс и ВитаСол - хорошо. Черные маковски могут быть пухопероедами, если перышки у птички выглядят простроченными. (Пухопероеды заметно повреждают перья и, если их много, от некоторых перьев остаются одни стержни.) Как выглядят перышки, которые: а) выпали, б) остались расти?
milky Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор #7 Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Добрый вечер, спасибо за ответ! Перышки которые растут -длинные стержни, такое чувство, что они в последней фазе роста должны будут распуститься, пёрышки которые выпадают, вполне полноценные, никакой прострочки нет, обычные пёрышки с пухом у основания. Сегодня я его мыла под душем, даже крякать стал от удовольствия, так вот, на мокрой кожице обнаружила эти чёрные маковки, такое чувство что они на переломе где когда-то было перо.А ещё я у него на груди обнаружила зоб, я не знаю тчо это такое и как называть, но похоже припухлости в облати грудины, это нормально? сейчас про это почитаю... Ещё раз вам огромное спасибо за помощь! Изменено 10 сентября, 2007 пользователем milky
Yuri Опубликовано 10 сентября, 2007 #8 Опубликовано 10 сентября, 2007 Добрый вечер, спасибо за ответ! Перышки которые растут -длинные стержни, такое чувство, что они в последней фазе роста должны будут распуститься Перышки в чехольчиках, заостренных трубочках? пёрышки которые выпадают, вполне полноценные, никакой прострочки нет, обычные пёрышки с пухом у основания. Это свидетельство против предположения о пухопероедах. Сегодня я его мыла под душем, даже крякать стал от удовольствия, так вот, на мокрой кожице обнаружила эти чёрные маковки, такое чувство что они на переломе где когда-то было перо. Точки подвижны, или остаются всегда на месте? А ещё я у него на груди обнаружила зоб, я не знаю тчо это такое и как называть, но похоже припухлости в облати грудины, это нормально? сейчас про это почитаю... Эти "припухлости" симметричны?
milky Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор #9 Опубликовано 10 сентября, 2007 Перышки в чехольчиках, заостренных трубочках?Точки подвижны, или остаются всегда на месте?Эти "припухлости" симметричны? Сейчас птичка спит, нет возможности посмотреть.Насколько я помню что, да в чихольчиках, у меня даже такое впечатление создалось. Когда я смотрела точки не двигались. А припухлости ввиде сердца остриём вниз, на уровне ниже ключицы (еслиб это был человек), раньше я такого не примечала, хотя уже давно сама его не мыла. Хочу заметить что ему долго не давали ничего кроме корма, семечек, и яблок. Возможно это авитаминоз? А! у него год назад умерла подруга, но такое ощущение что он этого и не заметил, общительный, любит заявлять о себе. Крайне благодарна вам за внимание и помощь!
Yuri Опубликовано 10 сентября, 2007 #10 Опубликовано 10 сентября, 2007 Хочу заметить что ему долго не давали ничего кроме корма, семечек, и яблок. Возможно это авитаминоз? Витамины ВитаСол Вы птичке даете. Попробуйте кормить попугайчика, как написано в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry249842 . Эти рекомендации полезны не только при линьке, но вообще при потере перышек.
milky Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор #11 Опубликовано 24 сентября, 2007 Привет, спасибо за помощь!Птица обростает, веслая и бодрая!=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти