Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня Жако вторую неделю. Хороший, спокойный птиц. Уже ест с рук, и при мне ест из кормушки. И все бы хорошо, но два дня назадон вылетел неожиданно, когда я кормушку меняла, а на подоконнике стояла чашка с растворителем, ну он крылом ее опрокинул и , видимо на крыло пролилось немного. ( Ну не надо кидать в меня гнилыми помидорами, я и так уже все что можно в себя покидала) Он сначала одно крыло чистил, а сейчас уже и на хвост и спинку перешел. Я его капитально обрызгиваю периодически, чтоб хоть как-то смыть. Боялась как бы он не отравился, но вроде бы пока внешних проявлений нет. Ест, пьет, общается. А со вчерашнего дня начал чесаться. Сначала просто крыло чистил, потом перешел на спинку и хвост. И голову чешет, как щенок. Я пытаюсь отвлечь разговорами, но увы, еще и на работу надо ходить иногда. Я понимаю, что самое лучшее сходить к врачу, но я в Афинах и сама-то к врачам не хожу, а уж тем более ребенка абы кому не могу доверить.
Может посоветуете что-нибудь?

Опубликовано

Anastasia,

Не стоит паниковать . Возможно , на оперение ничего не попало .

Возьмите птицу в руки ( аккуратно , полотенцем ) , осмотрите состояние оперения и кожи .

Сейчас уже поздно , но сразу после происшествия можно было бы почистить перья детской присыпкой .

Вымойте попугая тщательно под душем ( до полного намокания ) .

Птица может почёсываться и сама по себе , просто сейчас Вы обеспокоены и Вам может казаться , что слишком часто .

Впредь не оставляйте опасные жидкости в непосредственной близости от клетки .

---------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

Anastasia,

Вы можете как следует опрыскать попугая тёплой водой с детским шампунем "без слёз", тщательно избегая попадания в глаза, после чего ещё раз опрыскать просто тёплой водой, чтобы смыть шампунь.

Возможно эту процедуру придётся повторить не один раз.

От простой воды обычный растворитель полностью не смоется.

В принципе есть специальные шампуни для птиц, но в Москве, например, их не найти - может быть есть в Афинах.

Предполагаю, что после последней обработки шампунем надо также опрыскивать чем-то, что снимет раздражение кожи, вызванное длительным нахождением на ней растворителя - но тут уж лучше проконсультироваться с кем-то ещё.

Опубликовано

Большое вам спасибо. Обрызгала шампунем и смыла под душем. Сейчас сохнет в ванной. Посмотрим вечером какой будет результат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.