НаталиК Опубликовано 14 мая, 2012 #2521 Опубликовано 14 мая, 2012 Не разорвет. Сетка "вростет" в дерево. Наталья, а это плохо или хорошо? Вы как считаете - надо резать, или пусть врастает? 1316946[/snapback] Врастет и врастет, если не собираетесь переставлять, какая разница? Хотя даже невросшую большую ветку при перестановке трудно будет вытащить.
Лилит Опубликовано 14 мая, 2012 #2522 Опубликовано 14 мая, 2012 Врастет и врастет, если не собираетесь переставлять, какая разница? смотря кто как к дереву относится, у меня когда сетка в яблоню живую вросла, мне её очень жаль было, смотрела как в плоть прям железо вгрызается, как-то сердцу неприятно было, так мы все "перекусывали", вытягивали и садовым варом и ещё какими-то премудростями залечивали.
Foxya Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #2523 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Угораю с новых слов Куньки. Как он сам себя называет, тая от нежности. Нюнечка и Чунька. Сам придумал!Свое имя тоже говорит в разных вариациях. Но вот эти Нюнечка и Чунька - это новьё. )))При этом Нюнечка звучит как Нюнецька, а Чунька хорошо получается. А что, в принципе, хорошие имена для жакошки! ))))))А вообще - нахальный такой стал. Подсекает куда я продукты питания кладу. И в наглую ворует! Сегодня черешни облопался, которая совсем не для него стояла в свободном доступе на столе. Хорошо хоть то, что ворует ту еду, в которой уверен.И липнет ко мне все больше... Гладиться не дает, как и раньше, но куда не пойду, он за мной хвостом летит, и садится прям передо мной или на меня, в глаза заглядывает. Если никакого пищевого поощрения не получает, начинает тогда разгуливать передо мной гоголем, например, прям на обеденном столе, хватать чашки, тарелки, ложки, глядеться в мой мобильник. Ведет себя, как заправский шпаненок. Прикольный такой! )))Половинку ореха теперь нельзя без присмотра где-то на поверхности оставлять. Найдет и съест. И орех потеряет свое воспитательное назначение. Сам, деловущий такой, отправляется на кухню, якобы просто так, шарит там, тусуется, притихает, а потом раздается ликующее, голосистое пение. Это значит - нашел орех, и схомячил. Или фрукт украл, съел на неположенном месте и все вокруг заплевал. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Foxya
ОРЬ Опубликовано 28 мая, 2012 #2524 Опубликовано 28 мая, 2012 Foxya, как все знакомо! У нас все тоже самое, только посуда обычно на полу оказывается. Если Кирюшку застукать за безобразием, он тут-же сам говорит "Кыш, кыш" или "айяйяй". Вот как их ругать? Имена шкодные, молодец Кунька!
AMBI Опубликовано 28 мая, 2012 #2525 Опубликовано 28 мая, 2012 Ой, Таня, вчера у вас с Кунечкой был юбилей? Я не путаю? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! И желаем всего самого доброго!
Jake Опубликовано 28 мая, 2012 #2526 Опубликовано 28 мая, 2012 Молодец Кунька, освоил добычу пищи в городских условиях мой так нагло себя ведет только если миндаль при нем есть, или яйцо
elena_veselou Опубликовано 29 мая, 2012 #2527 Опубликовано 29 мая, 2012 О! Представила все очень живо))) ну вот правда, жакоше нужно лет пять чтобы адаптироваться. Кунечке четыре понадобилось? Ну, это потому чта с любовью, да со смекалкой Молодец, Таня! Яйцо Герка очень любит, при ней нельзя яйца кушать, тут же прилетит выпрашивать и даже отбирать, хотя в остальных случаях ведет себя прилично всегда)))
Foxya Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #2528 Опубликовано 29 мая, 2012 Оля, спасибо! 5 лет пролетели, как один день. Вообще себе не представляю, как можно было бы жить без Куньки. Радует то, что умненький, его понятливость, добродушие и шкодность. Настоящий солнечный зайчик! орь, ну вот, вы так давно развлекаетесь, а мы только начали! Поэтому еще пока хохочем. Ну, если начнет бить тарелки, бум ругаться. Тарелки, все же, жалко. Теперь приходится тщательно следить за тем, что в моей чашке. Чтоб чай был не горячий и без сахара, а кофе на весу держать. Потому что - ать-два, на секунду отвернешься, а клюв уже внутри.Jake, ой, ну у вас, значит, все эти приколы впереди. Все это в жакошном стиле.Он уже и у себя в вольере также делает. Висят кормушки под носом, а он спускается вниз, на переноску, открывает дверь, и добывает еду из кормушки, которая в переноске установлена. Тоже, буквально пару недель, как стал так делать. Просто смотрю - нет Куньки на дереве! И тихо так. У меня даже сердце ухнуло. Забегаю вовнутрь, а он мне снизу, балансируя на дверце - Здорово! Лен, ты права - 5 лет.При чем я бы не сказала, что всё, он ручной в доску. Нет конечно.Но уже видно по всему, плечики расправил, расслабился, поведение усложнилось многократно. Интересный, часто удивляет. И всегда поднимает настроение, смешит. )))
AMBI Опубликовано 29 мая, 2012 #2529 Опубликовано 29 мая, 2012 Вообще себе не представляю, как можно было бы жить без Куньки. Без Куньки жить невозможно Вообще без птиц жить невозможно А без такого подарка судьбы тем более! Кунечка, летай, играй, разговаривай и радуй нас всех долгие годы!
Лилит Опубликовано 29 мая, 2012 #2530 Опубликовано 29 мая, 2012 Foxya, присоединяюсь к поздравлениям с юбилеем! С огромным удовольствием читаю, как Кунька придумывает всё новые развлечения!
Стерлиция Опубликовано 29 мая, 2012 #2531 Опубликовано 29 мая, 2012 Foxya, Поздравляю Вас с Кунькой с круглой датой
ОРЬ Опубликовано 29 мая, 2012 #2532 Опубликовано 29 мая, 2012 Кунька раскрепостился, и это здорово! Следующий этап - полностью ручной попугай! Теперь приходится тщательно следить за тем, что в моей чашке. Чтоб чай был не горячий и без сахара, а кофе на весу держать. Потому что - ать-два, на секунду отвернешься, а клюв уже внутри.1326391[/snapback] Во-во, попить чайку из хозяйской чашки - святое дело! И просто необходимо вытащить оттуда лимон и ложку и сбросить это все на пол. Поздравляю с юбилеем! Очнь рада за вас с Кунькой!
Foxya Опубликовано 29 мая, 2012 Автор #2533 Опубликовано 29 мая, 2012 AMBI, Лилит, Стерлиция, орь, спасибо! У нас черешневый сезон открылся, и все. Опять Куня - черешневый мальчик. ))) Намыла фруктов, выставила на стол на кухне, зову его - Иди сюда, лопай. Прилетел, изучил содержимое, черешню хвать, и уже жует. Ни клубника не котируется, ни абрикос.
Jake Опубликовано 30 мая, 2012 #2534 Опубликовано 30 мая, 2012 Во-во, попить чайку из хозяйской чашки - святое дело! И просто необходимо вытащить оттуда лимон и ложку и сбросить это все на пол. Ахаха)) Агу делает ровно так же))) причем чаек то не столько интересен, а вот с ложкой по квартире полетать самое оно
Jersy Опубликовано 30 мая, 2012 #2535 Опубликовано 30 мая, 2012 Танюш,давно не заходила на сайт,а тут оказывается у вас с Куняшкой юбилей!!)))вот это да!!)))поздравляю и желаю трепетной,глубокой и неиссякаемой взаимной любви с пернатым чудом!!!))))и конечно же здоровья нашему майору!!))))Какие у вас новости хорошие и слова Кунька новые разучил,ай да умничка!!!)))))От Агушели привет и поцелуй!""))))давно она Куньку не видела,но не смотря на это,в памяти свежо его имя!)))
Ирвин109 Опубликовано 30 мая, 2012 #2536 Опубликовано 30 мая, 2012 А им чай можно? А то у меня амазон тоже любит из чашки пить...
Foxya Опубликовано 30 мая, 2012 Автор #2537 Опубликовано 30 мая, 2012 Ирвин109, чай можно. В пределах разумного, конечно.Аленка, спасибо! )))Вот, как встретятся два пуха, и как начнут диалоги вести... Будем записывать! )))
Jersy Опубликовано 31 мая, 2012 #2538 Опубликовано 31 мая, 2012 Ирвин109, чай можно. В пределах разумного, конечно.Аленка, спасибо! )))Вот, как встретятся два пуха, и как начнут диалоги вести... Будем записывать! ))) Это точно))))Кстати,я смотрю Кунезаврик на выкормышика начинает быть похожим,то что в тарелочки да кружечки клювиком лезет)))я вот Агуню дрессирую,наоборот чтоб не лезла,иначе получается назойливая птица,которая везде мочет клюв))но уверена,Куня делает это интеллигентно и не навязчиво,как мой нахальный выкормышик)))
Foxya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #2539 Опубликовано 12 октября, 2012 Давненько нас не было...Приветствуем всех жакошек и их хозяев. У нас все хорошо. Пришли показать новые портретики.
ОРЬ Опубликовано 12 октября, 2012 #2540 Опубликовано 12 октября, 2012 Замечательные портретики! Так не честно, не показывались давненько, а рассказывать ничего не хотите?Ждем доклада о прошедших месяцах. Отговорки: "у гас все хорошо" - не пройдут.
Foxya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #2541 Опубликовано 12 октября, 2012 Да нечего особо рассказывать. ))) У нас все тихо-спокойно. Кунька, как заправский путешественник все лето катался на дачу в переноске. Я уже даже начала его внутри машины из нее выпускать, чтоб крылышки разминал. Попробовала один раз на свой страх и риск, он повел себя хорошо. Так что можно выпускать. Сидит тогда или на плече, или на ручке переноски. Однажды нас остановили гаишники, увидели гуляющего внутри Куньку, ну и все. ))) Дальше уже, по дороге к даче нас каждый пост останавливал - все хотели рассмотреть его поближе. Шутка сезона была такая - Почему не пристегнут пассажир? ))))))Летом я мало Кунькиных фоток делала, как-то все больше розы фотографировала. ))) А вчера купила новую линзу с большой светосилой, и вот, пошли портретики. ))) Наконец-то в квартире можно сфотографировать движущийся объект, если он хотя бы на пару секундочек замрет, конечно. )))
elena_veselou Опубликовано 12 октября, 2012 #2542 Опубликовано 12 октября, 2012 Ух....красавЕц особенно фото с кошкой понравилось Его можно на конкурс какой-нибудь отправить)))) и зазвать что-нибудь типа "дымчатые соседи" или "черно-белое в цветном")))))Куня неотразим, как всегда.
BaronAn Опубликовано 19 октября, 2012 #2543 Опубликовано 19 октября, 2012 Ага, хорошие фотографии. Каждый на своем стульчике.
Lukeria Опубликовано 19 октября, 2012 #2544 Опубликовано 19 октября, 2012 Foxya, модель - красавец! Фото - отличные!Здорово у Вас получается снимать, а у Куньки - позировать))))))))
AMBI Опубликовано 19 октября, 2012 #2545 Опубликовано 19 октября, 2012 Благородные серые как всегда прекрасны
Foxya Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #2546 Опубликовано 22 октября, 2012 Лена, Аня, Оля, Lukeria, спасибо, девочки! Лен, если попадется такой жакошье-кошачий конкурс, обязательно отправлю эту фотку! Сегодня еще пара кадров получилось.А что это ты тут делаешь? А ты заметила, какая крупная птица к тебе подошла? А ты чем занимаешься? Лежишь, никого не трогаешь, примусы починяешь? А кого давно за хвост не дергали?
Foxya Опубликовано 12 марта, 2014 Автор #2547 Опубликовано 12 марта, 2014 Всем привет! Давненько не виделись. Скоро у нас будет 7 лет совместной жизни. И Кунька немножко растолстел... Появилась складочка на животике... Наверное, это самая большая новость. А так - все тихо и спокойно.Фотаемся мало почему-то. Прошлолетние фотки. )))
ОРЬ Опубликовано 13 марта, 2014 #2548 Опубликовано 13 марта, 2014 Foxya, Кунька, привет! Где пропадали?Кунька красавец, и складочка на пузике ему очень идет! А так - все тихо и спокойно. Вечно у вас так. Ну хоть чуточку расскажите о Куньке. За такое длительное время, обязательно что-то интересное было.
Татьяна В Опубликовано 13 марта, 2014 #2549 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Вечно у вас так. Ну хоть чуточку расскажите о Куньке. За такое длительное время, обязательно что-то интересное было. Да,да, согласна! А на фотке Кунька в вольере или на свободе? Изменено 13 марта, 2014 пользователем Татьяна В
Foxya Опубликовано 14 марта, 2014 Автор #2550 Опубликовано 14 марта, 2014 Татьяна В, на тех фотках Кунька в вольере прошлым летом. Все овощи - из огорода. ОРЬ, интересного...? Даже и не знаю! У нас как-то все устаканилось, пошли на взаимные компромиссы, и теперь, и давно уже, Кунька полноправный и равный член семьи, живущий на положении кота, наверное. )))Ну, во-первых, от клетки отказались. Клетка с прошлой весны осталась на даче. Вот именно на даче он очень ее любит, спит в ней, в игрушки играет и проводит время, если он не в вольере. Если хочет - заходит, хочет - выходит. Днем клетка открыта. Это его домик. На ночь он стабильно сам в нее заходит, я закрываю его внутри, покрывалом занавешиваю и он сладко спит. Пробовали не закрывать клетку на ночь, предлагать ему ночевку вне клетки - тогда он может проснуться ночью, испугаться, летать в темноте, либо шагнуть куда-то мимо кассы. Поэтому в итоге и он, и мы остановились на том что клетка - это его, Кунькина, дачная база.В квартире же эта клетка со временем перестала быть востребованной. Стала источником обид и скандалов. Мы пошли Куньке навстречу, разрешили ему спать на стенде или на карнизе, в общем там - где ему захочется, и все пришло в норму.В квартире основное место дислокации у него - это его стенд. Насчет поесть - присада с кормушками и поддоном, она низкая, поэтому расплевывание шелухи происходит в маленьком радиусе, мусора мало. Туалет - это кусок линолеума, постеленный под стендом, он легко моется. Т.е. где бы он не спал, чтоб сходить в туалет, слетает на стенд. Поедание орехов, фруктов и овощей у нас происходит над раковиной на кухне. Приучила!!! )))) Это очень удобно! Сажаю его на кран, или он сам садится - либо по моей указке, либо если хочет мне показать - вот, мол, я на месте, жду вкусняшку! Все отходы и плевки падают в раковину. Когда мы дома - он тусуется по всей квартире, где ему интересно, обычно, там где мы, прилетает, или приходит, также котов задирает, как и раньше, хохочет, болтает, танцевать начал! ))) Иногда такие концерты закатывает, мы валяемся! ))) Поет и танцует одновременно! Очень забавный. Поет какие-то человеческие песни, только я не понимаю - какие. Главное - про Куньку, и мотивы разные. ))) Болтает все что знает, как и раньше, ассортимент слов невелик, добавляет по-немножку. Недавно сказал мне "Танечка". Я так обрадовалась - слов нет! ))) Мужа давно по имени называет. Уже, наверное, год. А меня вот только-только начал.А когда нас дома нет - я закрываю его в комнате с присадой. Прихожу - он дрыхнет на стенде. Т.е. - молодец. Ведет себя более чем прилично.Насчет еды - стал почти всеяден. Овощи метелит - только предложи. Над кашей трясется. Может съесть очень много, нужно ограничивать. Кормлю его ложкой у себя на коленках.Недавно предложила ему вареную куриную ножку, ну не целую конечно, а кость, там мяса немножко оставалось. Думала, может погрызет хрящик. И тут смотрю - мамочки! Какой хрящик? Сожрал почти целиком! И мясо сгрыз, и хрящик, потом разгрыз кость, высосал мозг оттуда... Справился с этой костью по полной программе. А раньше, помню, даю, он возьмет, языком лизнет и выбросит.Ха! Пока писала, слышу - притих на кухне, прихожу - картина маслом:Когда уходила с кухни, он сидел на кране и лопал яблоко. А овощи я для салата сварила. Планировала ему дать кусок морковки, но потом. Ага, станет он ждать! Полотенце - это он сам подложил. У нас на кухне по периметру фартука висит такая железная трубка, куда можно вешать полотенца и всякие кухонные принадлежности. Теперь она Куньке принадлежит. Куда полотенце не повесь, он по этой трубке пройдет, и полотенце скинет. Тут под попу себе подстелил, чтоб на мяконьком стоять и морковку дербанить.Кошачий корм прячу... Коты поели, сразу убираю в холодильник. Иначе Кунька все сожрет, разгрызет, разметелит и еще и кошачью поилку опрокинет, воду по всей кухне разольет. Стал еще и в туалет заходить, шпионит за котами, когда они идут в свой тазик.Такой вот настырный вездесуйка. )))На букеты мои налеты совершает... Тоже, я считаю, наглость... Стоит в вазе букет тюльпанов. Высокий. Со стола до цветка ему не дотянуться. И тут я замечаю - на полу валяется откушенный цветок. Т.е., получается, на лету откусил!Еще однажды вижу - лампочка валяется на кухонном столе. Думаю - и чего это муж оставил ее тут? Может, забыл? Ну да, муж, ага... Куня открутил со светильника и на стол положил! Вот мол, смотрите, как мастер на все лапы у вас тут живет!Ну и липучка тоже стал! Хорошо что только тогда, когда ему что-то нужно от меня, а не постоянно. У нас заведено по утрам съедать один грецкий орех. Больше не даю. Один орех в день, но это обязательно! Утром просыпаемся, я иду на кухню кофе наливать, а Куня, как настырная муха, кружит вокруг меня. Какой кофе? Ты что? Забыла про меня? То на плечо сядет, то на спину, то на руку. Однажды - вообще ужас, как я испугалась! - сел на лезвие ножа, которым я орех раскалывала. Прям со всего маху шлепнулся на это лезвие. Слава богу, не порезался! Но теперь я его на подлете отгоняю, чтоб не повторилось такое. И вот пока не дашь ему этот орех, он будет по тебе елозить и тереться об тебя со всех сторон.И с чаем тоже нужно аккуратно, чтоб не был горячим, потому что уследить невозможно, он все равно влезет клювом в чашку, может, пока ты на секунду отвернулся, лимон выловить и съесть.Мужа бояться почти перестал. Раньше - он только со стула встанет, Кунька взлетает под потолок и айда к себе на стенд, и оттуда возмущается. А сейчас даже если муж подойдет к раковине, когда Ку сидит на кране, и начнет на него махать рукой - мол, давай отсюда, мне воды нужно набрать, Кунька только раздуется как шарик, и уходить не хочет.Вот такая птаха у нас живет. На все 100 - наша. Как хорошо, что мы друг друга нашли! Еще вспомнила прикол!Приезжали родственники на праздники, сидим за столом, едим, пьем, Кунька там же, около нас, сидит сверху на шкафу, следит за порядком. И начали мы обсуждать родню - кто женился, кто куда поехал, ну и все в таком духе. И тут Кунька вступил! КТО? - спрашивает? Все ржут, отвечают ему - да дядя Вова, про него говорим. Он - Аааа, потом - ЧТО? Ему - да ничего квартиру новую купил - он - Ага! Ну и дальше все в таком духе. Гоготали все так, стены тряслись! Все вопросы были в тему.)))
Masane Опубликовано 14 марта, 2014 #2551 Опубликовано 14 марта, 2014 Foxya, ну какой пицун Кунька! Молодец!!! Вы пишите почаще. Я такую волну позитива поймала:-)) Сколько он у вас уже?
Foxya Опубликовано 14 марта, 2014 Автор #2552 Опубликовано 14 марта, 2014 Masane, спасибо!Скоро уже 7 лет будет.Что-то тихо так в этой ветке... Или в другом каком-то разделе все пишут? )))
Лилит Опубликовано 14 марта, 2014 #2553 Опубликовано 14 марта, 2014 Foxya, весенний авитаминоз, сил хватает только на прочтение А Вы рассказывайте про Куньку, рассказывайте и показывайте, да побольше, побольше
ОРЬ Опубликовано 15 марта, 2014 #2554 Опубликовано 15 марта, 2014 Прочла и словно в прошлое вернулась, настолько все знакомо и близко... Скидывание полотенец, тусовки по квартире, несанкционированное поедание овощей, оставленных без присмотра, приставание к четвероногим, отношение к мужу, участие в беседах, налеты на букеты, ритуальные орехи, возня с собачьим кормом, если его не спрятать и т.д. Кунька полноправный и равный член семьи Вот оно, счастье!
Foxya Опубликовано 15 марта, 2014 Автор #2555 Опубликовано 15 марта, 2014 ОРЬ, эхе... Я прочитала вашу тему... Обе... Соболезную... Уникальная была птица...Вы правильно сделали, что нового питомца завели! Жизнь ведь продолжается!Лилит, ладно, попробую!Сегодня повесила Куньке новую игрушку на стенд - вот эту:Там два выдвигающихся ящичка и два бокса с прорезями.Засунула в те, что выдвигаются, по половинке ореха, ну и... Кунька озверел! Во-первых - не испугался, а пошел добывать неожиданный бонус.Дергал ящик за ручку, туда, сюда, туда, сюда. Минут 15. Орех не вываливается. Да и не должен. Надо его достать! Объем этих ящичков небольшой, а орехи крупные, сама я втиснула их вовнутрь с трудом, т.е. Куньке нужно постараться, чтоб их выковырнуть. С первого 15-минутного захода не вышло.Ну и все! Теперь мы сидим, охраняем сокровище. Прилипли к стенду, отходить не собираемся. Злые-презлые, подозрительные, не подходи теперь к нам. Вот такие! )))
Foxya Опубликовано 15 марта, 2014 Автор #2556 Опубликовано 15 марта, 2014 Кстати, про игрушки!Сегодня просматривала на eBay что появилось новенького в попугайском ассортименте и обнаружила такую прикольную весЧь:Ой, не знаю, почему так крупно получилось и как сделать меньше... Но идея интересная! ))) Ручная переноска для кусачих какаду для прогулок в закрытом помещении! И солидная такая. Крутая вещь... А ведь правда - решение проблемы сближения с крупными кусачими птицами! И чего только не придумают!
Halina Опубликовано 15 марта, 2014 #2557 Опубликовано 15 марта, 2014 Foxya, очень красивый у вас Кунька! Фото на даче вообще супер! Это моя мечта - летний вольер.Люблю жако и часто хожу по жакошным темам, но вы так давно не писали на форуме, что я как-то пропустила историю Куньки... Сейчас заметила, пробежала по последним и паре первых страниц. Если можно, то ответьте почему в начале темы вы говорили о птице как о девочке Констанции, а сейчас мальчик Кунька? Интересно знать, а все 128 страниц темы я не осилю У нас тоже такая игрушка есть, только там 4 выдвижные ящичка. Но у моих клювы широкие, и туда не пролазят, приходится вкусняшки в бумажки заворачивать, тогда за бумажку вытаскивают . Не пропадайте, пишите о Куньке, у вас же огромный опыт, а он тут многим нужен! Да и подход к содержанию попугая, мне кажется, у вас свой, немного отличный от общепринятых. Очень интересно!
Foxya Опубликовано 16 марта, 2014 Автор #2558 Опубликовано 16 марта, 2014 Halina, спасибо!!! Сначала мы думали, что Кунька девочка. Нам так казалось. Назвали Констанцией, сокращенно - Куня. Примерно через полгода сдали анализы, в т.ч. и на определение пола, нам сказали, что он мальчик. Ну, мальчик, так мальчик. ))) Остался Куней. Потом у нас еще была романтическая история с жако Ежиком, который приезжал к нам на передержку. Про него его хозяева думали, что он мальчик, но здесь, у нас, они создали романтическую парочку в которой Ку вел себя мальчиком, а Ежик - девочкой. После чего Ежика переименовали в Ёжку.В общем, итого, с момента сдачи тех анализов, мы так и считаем Куньку мальчиком. Доказательств обратного не видели.По поводу подхода к содержанию попугая, я не думаю, что он как-то кардинально отличается от общепринятого... Вы, наверное, имеете в виду то, что мы от клетки в квартире отказались? Просто, я думаю, нужно смотреть по обстоятельствам... В итоге, когда вместе живешь долго, притираешься, идешь на компромиссы, смотришь на характер и убеждения питомца. И приходишь к пониманию, что есть принципы, настояв на которых, ты его можешь сломать. А ведь хочется видеть рядом с собой счастливую, довольную мордашку, а не дерганое, нервное существо. Большинство жако уважают и любят свои клетки, охраняют их, с удовольствием проводят в них время. А наш не хотел. Тем более он у нас один, других попугаев заводить не собираемся. Поэтому мы ему дали свободу в рамках квартиры, убедившись сначала, что ему можно доверять. Конечно, кое-что немножко погрызено, как без этого, но он знает, что так делать нельзя и не злоупотребляет.Начала здесь писать, стала чаще фотать Куньку. ))) Сегодняшнее:
Halina Опубликовано 17 марта, 2014 #2559 Опубликовано 17 марта, 2014 По поводу подхода к содержанию попугая, я не думаю, что он как-то кардинально отличается от общепринятого... Вы, наверное, имеете в виду то, что мы от клетки в квартире отказались? Просто, я думаю, нужно смотреть по обстоятельствам... Я такой вывод сделала не только из-за вашего отказа от клетки, многие сейчас держат так попугаев, я бы и сама хотела, но не смогу, безопасность не гарантирована. После прочтения 1 страницы темы я поняла, что вы с Кунькой чуть-чуть особенные (сообщение № 5) и мне это нравится. Начала здесь писать, стала чаще фотать Куньку. ))) А вот это правильно! Нельзя такую красоту от людей скрывать! Тем более, что фото у вас ооочень красивые получаются, любое можно на календарь. Я уж не говорю, про фотомодель
Foxya Опубликовано 17 марта, 2014 Автор #2560 Опубликовано 17 марта, 2014 Ага... Понятно! )))Halina, мы с Кунькой от тех прогулок на веревке давно уже отказались! Овчинка не стоит выделки. Я боюсь одного - вдруг улетит! Риск слишком велик. Гулять надо, построили для этого большой вольер, и вопрос решен. Риски стараюсь минимизировать. А там - и воздух, и листики, и цветочки, и веточки, и плоды, и хочешь - сиди на солнце загорай, не хочешь - иди в глухую тень. Тогда, по неопытности, рискнула несколько раз, гуляли мы так на веревке, ничего не случилось, все было ок, но все же не нужно это. Идеальное проживание в родной среде - как в Африке, в стае, все равно я ему не обеспечу, это мой домашний питомец, как не крути, поэтому свобода у него есть, но ограниченная. В радиусе нескольких метров от меня. Что поделать, жизнь такая! Да, пленник, но с привилегиями. Была у нас ситуация - Ку гуляет в вольере, я рядом, что-то там ему в кормушку выкладываю, и подходят к забору соседи - мать и сын, мальчик лет семи. И вот этот мальчик говорит - Мама, а что, Куня в чем-то провинился? Соседка ему отвечает - нет, сынок! В чем он мог провиниться? А мальчик ей - а почему он тогда в тюрьме, за решеткой?И смех, и грех.Наши реалии... А еще мы так умеем))): Halina, спасибо большое за добрые слова в адрес Куньки!
аннателли Опубликовано 17 марта, 2014 #2561 Опубликовано 17 марта, 2014 Какой же Кунечка умница! Твердо занял свое место в Вашей домашней стае Наш Сенька тоже заимел складочку на пузике , но нашему похиндею только 2 годика исполнилось в январе, рановато как-то Рассказывайте про Кунечку, так интересно ... и так похоже на наше серейшество
Halina Опубликовано 18 марта, 2014 #2562 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Foxya, я балдею от Кунькиных фото! Так хулигански висит вниз головой, супер! А может у вас есть фото летнего вольера целиком? Ну или в двух словах расскажите как он сделан, из чего, размеры, есть ли тамбур, верх, пол? Изменено 18 марта, 2014 пользователем Halina
Натусик+ Опубликовано 18 марта, 2014 #2563 Опубликовано 18 марта, 2014 Foxya, Кунька замечательный птиц, хорошие фоточки у вас.
Лилит Опубликовано 18 марта, 2014 #2564 Опубликовано 18 марта, 2014 Foxya, очень приятно Вас читать, и так же приятно наблюдать прекраснейшие фотографии))Присоединюсь к просьбе рассказать о вольере побольше
Irisha Опубликовано 18 марта, 2014 #2565 Опубликовано 18 марта, 2014 Таня уже выкладывала фото Кунькиного летнего выгула тут А вообще, есть тема конкретно про вольеры, поищу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти