celica Опубликовано 20 апреля, 2010 #1441 Опубликовано 20 апреля, 2010 я знаю, что будет дальше Дальше он будет прилетать и садится на руку, когда ей пишут, когда ей машут, когда ей причесываются итд Им достаточно понять, что рука-это не страшно, а прикольно И всё- только носи с собой и носи их А вот интересно, улететь он порывается на клетку? А если, например, ванная? Или комната незнакомая. По-идее, он должен предпочесть руку. Она хотя бы знакома Знаю. что так и приручают птиц - в незнакомой обстановке и желательно, без возможности куда-то приземлиться. В смысле - спинки стульев, шкафы итд. Мне помогала ванная. Там все попики шли на руку сами. А улететь там некуда Может попробовать с Куней в ванной? ps: спасибо за комплимент Труше Да, я уже представляю, как я с ними двумя буду в машине ездить
Foxya Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор #1442 Опубликовано 20 апреля, 2010 Освоила недавно, совсем спонтанно, бранное слово "ХулиганьЁ", теперь пытается его расчленить и "состряпать" еще более непотребные словечки, мы в шоке newconfus.gif )))) 835991[/snapback] Вот Агунтик дает, ну ничего себе! Кунька бы, наверное, покраснел, если бы услышал! ))))))) я знаю, что будет дальше clap1.gif Дальше он будет прилетать и садится на руку, когда ей пишут, когда ей машут, когда ей причесываются итд grin.gif Им достаточно понять, что рука-это не страшно, а прикольноsmile.gif И всё- только носи с собой и носи их smile.gif 836013[/snapback] Ой, celica, мне кажется, это характерно для ар или для жако-выкормышей.Ары вообще более контактные и доверчивые. Может, потому что крупные?А дикари-жако - еще те трусишки! ))) А вот интересно, улететь он порывается на клетку? 836013[/snapback] Нет, просто улететь! И сесть все равно куда. Мы уже 3 года с ним колбасимся, так что здесь у него дом родной, обсижена ("присажена") практически вся квартира, включая ванную. Клетка тоже как одна из присад, на ней он никогда не задерживается. Кстати, если ему сообщить, что я хочу подойти чтоб его поцеловать, и повторить несколько раз, он не станет улетать, подходи, целуй, но руки не протягивай! ))))Я думаю, такое нежелание садится на руку, я сама отработала. Потому что практически каждый день беру его на руку, чтоб занести в клетку. Т.е. у него есть связка - рука=клетка.Полгода назад я попробовала запереться с ним в ванной, так он даже там умудрился смыться. Во-первых страшно разнервничался, когда я его туда внесла, да еще и дверь закрыла, он не мог понять что я от него хочу! Взлетел под потолок, ну а потом сел в ванну. Из ванны вылетел и повис на зеркале. И продолжал метаться, пока не уселся на включенный горячий светильник, в ту же секунду, жутко перепугавшись, я с истошными воплями побежала его оттуда снимать, от чего он окончательно запаниковал. Пришлось выпустить страдальца. Потом 3 дня мирились. Да, я уже представляю, как я с ними двумя буду в машине ездить836013[/snapback] гыыыыыыыыыы. Я тоже! ))))) Один на правом плече, другой на левом! Все гаишники будут ваши!
celica Опубликовано 20 апреля, 2010 #1443 Опубликовано 20 апреля, 2010 конечно жако более тонкие натуры, согласна. Если он даже в ванной умудряется смыться - значит в комнате и подавно А сейчас ты его в клетку тоже на руке носишь? Хорошо бы для этого приспособить палку, а рука - только приятные ассоциации должна ему давать. Вполне возможно, что он на самом деле ждет от тебя такой "заподлянки", что только сядь и уже в клетке
Foxya Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор #1444 Опубликовано 20 апреля, 2010 конечно жако более тонкие натуры, согласна. 836025[/snapback] Cкорее, более трусливые и нервные. Ары тоже тонкие, но более уверенные в себе и в своей безопасности. Жако в природе - жертва, на них все охотятся... Ары мне очень нравятся. У меня синежелтик был месяц на передержке, чудо птица, расставалась с ней со слезами. И Кунька тоже долго переживал, они очень сдружились. После нее я немножко арами заболела, и даже, было дело, захотела срочно арой обзавестись. ))))) Хорошо бы для этого приспособить палку836025[/snapback] А это хорошая идея, кстати! Почему-то она мне самой в голову не пришла! У нас была палка на первых порах, надо новую сделать и попробовать. Чтобы действительно размыть в его голове понятие - моя рука=клетка. Ведь на передержках его всегда заносят в клетку на палке, и он идет, потому что на руку его взять могу только я, так что там это без вариантов.celica, спасибо! Попробуем! )))))
celica Опубликовано 20 апреля, 2010 #1445 Опубликовано 20 апреля, 2010 да на здоровье Заводи ару Кунька, на него глядя, и на руку пойдет и куда угодно
BaronAn Опубликовано 21 апреля, 2010 #1446 Опубликовано 21 апреля, 2010 Foxya, а меня больше всего радует что Куня стал говорить. "Кукла" - это целое слово!
BaronAn Опубликовано 21 апреля, 2010 #1447 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Foxya, Куняша любит купаться? Я своего никак не могу приучить. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем BaronAn
Foxya Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #1448 Опубликовано 22 апреля, 2010 Ой, нет, до ары нам еще далеко! Куньку-бы нормально воспитать! )))BaronAn, ага, начал опять повторять куклу. Но так, без энтузиазма.Купаться я его давно приучила. Кайфует нечасто. Но даже, когда без кайфа, терпит спокойно. Я его раз по 5 ежедневно опрыскиваю. Фотка называется - Люблю Мусю... Ну как я вам? Похож? Длинношеее...
chekanova Опубликовано 22 апреля, 2010 #1449 Опубликовано 22 апреля, 2010 Ну как я вам? Похож? 837044[/snapback] Я бы даже сказала ,что ОЧЕНЬ!
жакоша-жора Опубликовано 22 апреля, 2010 #1450 Опубликовано 22 апреля, 2010 Foxya, Хорошая фото сессия получилась!
celica Опубликовано 22 апреля, 2010 #1451 Опубликовано 22 апреля, 2010 Ой, Тань, а кто рисовал Куньку? Здорово! А кота он не дергает за хвост? У меня кот близко к арам не подходит и их не подпускает - уже был научен
Jersy Опубликовано 22 апреля, 2010 #1452 Опубликовано 22 апреля, 2010 Кунька статный жОних, с такого только портреты и писать
Розочка Опубликовано 22 апреля, 2010 #1453 Опубликовано 22 апреля, 2010 ..... Ну как я вам? Похож? Ой, Ув.Танечка, какая игривая фотосессия получилась))))))! А правда, присоединяясь к вопросу Ув.Ксении, кто же Автор, если ни секрет, Куниного портрета на любимом сливовом деревце? ( Чашечки чудесные Агушены и Джерси Куне подаренные "по мотивам Кунькиного сливового деревца" мы помним, а вот Кто портрет презентовал пропустили.... или это Кунькин селфмэйд "Автопортрет"?))))))) Тааааакой он прикольный на всех трех пикчах, а на нижней- как жирафффчик африканский прям)))))))
BaronAn Опубликовано 23 апреля, 2010 #1454 Опубликовано 23 апреля, 2010 Foxya, 1. похож! 2. шейка как у жирафика
Foxya Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #1455 Опубликовано 23 апреля, 2010 chekanova, спасибо! Это Кунька и есть собственной персоной! жакоша-жора, Jersy, спасибо! celica, Розочка, BaronAn, Куньку рисовала одна моя девочка знакомая. Она учится в художественном училище. В общем, начинающая художница. А она не только Куньку, тут на форуме, еще двоих жакош написала. Талантливая девочка. Как-то у нее получается, что птица как живая и с характером.celica, Кунька да, пытается дергать котов за хвосты. Небольно, но котам обидно! Обычно подкарауливает их у кормушек, усыпляет внимание, они есть начинают, он бесшумно подкрадывается, и за хвост - хвать!
натл Опубликовано 23 апреля, 2010 #1456 Опубликовано 23 апреля, 2010 Как-то у нее получается, что птица как живая и с характером. Да картина сурерская!!! и фото тоже, Кунька у вас очень красивый птиц!
натл Опубликовано 23 апреля, 2010 #1457 Опубликовано 23 апреля, 2010 Кунька да, пытается дергать котов за хвосты. Небольно, но котам обидно! Обычно подкарауливает их у кормушек, усыпляет внимание, они есть начинают, он бесшумно подкрадывается, и за хвост - хвать! Кунька то хоть небольно, а у меня Маргоша вчера хватала собаку за лапы и нос со злостью и ощутимо
Foxya Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #1458 Опубликовано 23 апреля, 2010 натл, спасибо! Кунька то хоть небольно, а у меня Маргоша вчера хватала собаку за лапы и нос со злостью и ощутимо838152[/snapback] Может Маргоша ревнует? И так свои чувства выражает?Когда Кунька ревнует, он обижается, на глазах как будто слезы появляются. Это бывает, когда я с другим попугаем близко общаюсь на глазах у Куньки. У него сразу вид такой несчастный становится.К котам у него такого нету. С котами у него разговор короткий - ты тискаешь, дай и мне тоже!
celica Опубликовано 24 апреля, 2010 #1459 Опубликовано 24 апреля, 2010 Очень здорово нарисована картина. У меня между пернатыми и усатыми дикая конкуренция за место возле меня. Ревнуют жутко! Если я попугаев тискаю - коты тут, как тут. Орут от возмущения, что не их. Но как только запрыгнут на колени, тут же получают взбучку от грозных курожопиков
Светленькая Опубликовано 30 апреля, 2010 #1460 Опубликовано 30 апреля, 2010 Картина, да. Кстати Foxya, уже про картину рассказывала.
Jersy Опубликовано 11 мая, 2010 #1461 Опубликовано 11 мая, 2010 Как там наш жОнишок поживает? Уже ,наверное, в вольерчике погулял на природе, погода чудесная была все праздники!)
Foxya Опубликовано 13 мая, 2010 Автор #1462 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) celica, Светленькая, Jersy, вам всем большой привет от Куньки! Вольерчик еще пока не доделан, так что Кунька еще не гулял. У нас огромная, гигантская победа!Куня стал прилетать на руку. За орехом, конечно, но тем не менее!Т.е. мы постепенно прошли много шагов. Сначала прилетал на коленку и только туда. Очень долго. Может, год.Потом согласился лететь на руку, которая твердо и устойчиво лежала на коленке. Месяца полтора.Потом неделю летал на руку, которую я держала на весу, над коленкой.Теперь я уже могу просто стоять с рукой на весу, показывать орех, и он летит! Я так рада! А Кунька тоже собой очень гордится, видно по его поведению. Шастает туда-сюда, я уже подменяю орехи виноградом или еще чем-то, но показывать нужно только орех, иначе не полетит.Так что вот... Пошагово шли-шли, и пришли хоть к чему-то. Хотя, я вот думаю, наверное, я все сделала не очень правильно, или совсем неправильно.Ведь моя цель - чтобы он прилетал ко мне просто так, а я (по началу) награждала бы его за это вкусняшкой, а потом просто похвалой. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Foxya
Jersy Опубликовано 13 мая, 2010 #1463 Опубликовано 13 мая, 2010 У нас огромная, гигантская победа!Куня стал прилетать на руку. За орехом, конечно, но тем не менее! Танюша,как здорово!!!! Примите с Кунькой наши поздравления! Главное, что Кунька идет на развитие и ваши отношения не стоят на месте,уверена, позже ты сможешь добиться и прилет на руку за ласковое слово. Куньке отдельный поцелуйчик от Агунтика и меня
AMBI Опубликовано 13 мая, 2010 #1464 Опубликовано 13 мая, 2010 Ведь моя цель - чтобы он прилетал ко мне просто так, а я (по началу) награждала бы его за это вкусняшкой, а потом просто похвалой.854517[/snapback] Так и будет. Поздравляю
BaronAn Опубликовано 14 мая, 2010 #1465 Опубликовано 14 мая, 2010 Поздравляю! Тань, не знаю как у всех, но мой хитрун "холостых полетов" не жалует и более охотно летит после того, как покажешь ему вкусняшку. Я тоже каждый раз думаю, что что-то не так делаю.
Foxya Опубликовано 15 мая, 2010 Автор #1466 Опубликовано 15 мая, 2010 Jersy, AMBI, BaronAn, спасибо вам большущее за поддержку! У нас уже готов вольер, и сегодня Куняша гулял в нем в первый раз.Полдня был настоящий дурдом на колесиках. У Куньки рвануло крышу, и он решил из вольера выбираться, пока жив и здоров. Может, напугался, что ему так много внимания, соседи по даче сбежались со всех сторон.Сначала он мотался по дереву, по всем веткам, пел, болтал и всячески выражал восторг.Потом, когда испугался, нашел у вольера угол, повис на железной сетке и стал ее грызть.Грыз, как сомнамбула, не реагировал на оклики, обгрыз на некоторых ячейках ПВХ оплетку. Так старался, что клюв у него стал с "зубами", как у некоторых жакош - любителей грызть канаты.Потом я попыталась тряпкой завесить тот угол, который он грыз. На Куню это не произвело впечатление, угрызание вольера продолжалось.Признаться, я запаниковала. Птиц был совершенно невменяемым. Вкусняшки из рук не брал. Точнее, выхватывал, и выкидывал.Пришлось применять крайнее средство - поливание водой. Оно произвело волшебный эффект. Сначала - во время обливаний - Куня перепугался еще больше, а сразу после - мгновенно успокоился, уселся посередине вольера, на дереве, распустил перья и принялся их сушить. Потом он их тщательно причесал, потом пришел ко мне поближе, стал спокойно кушать, и корм, и фрукты. В общем - опомнился. И последняя половина дня прошла замечательно. Он спокойно гулял, кушал, потягивался.Вот несколько первых фоточек прогулок и самого вольера.
Jersy Опубликовано 15 мая, 2010 #1467 Опубликовано 15 мая, 2010 Ой, ну какая красотища!!! Один восторг!! И Кунька так красиво смотрится на цветущем фоне! Тань, ты его на целый день оставляла там или на пару часов?
natacha Опубликовано 15 мая, 2010 #1468 Опубликовано 15 мая, 2010 Вольер на мой похож. Хорошо Куньке. А дерево живое или ствол?
Маргаритка Опубликовано 15 мая, 2010 #1469 Опубликовано 15 мая, 2010 Foxya, супер ! У Куньки шикарный коттедж на даче
elena_veselou Опубликовано 16 мая, 2010 #1470 Опубликовано 16 мая, 2010 Foxya, я очень живо себе представила, как он грых угол....ух...Ну, главное, что вы всеже нашли, как его образумить))) и Куняшка расслабился. Моей иногда тоже только "куп-куп" помогает в таких случаях...А вальер классный!!!!! Думается, Куняшка этим летом и надышится и назагорается)))
BaronAn Опубликовано 16 мая, 2010 #1471 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Вот это красота!!! Сразу дачу захотелось я тоже такое счастье - вот так вот гулять! Хочу своему организовать. Изменено 16 мая, 2010 пользователем BaronAn
Foxya Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #1472 Опубликовано 16 мая, 2010 Jersy, natacha, Маргаритка, elena_veselou, BaronAn, спасибо! Мне тоже очень нравится эта конструкция. Даже, кажется, что украшает пространство. И Куньку там хорошо видно.К тому же я ее так давно хотела! Тань, ты его на целый день оставляла там или на пару часов? 856159[/snapback] На весь день! Погода отличная, почему б не гулять? А дерево живое или ствол?856171[/snapback] Наташ, живое! Его пришлось, конечно, подкорнать, чтоб влезло внутрь вольера. Это терн.
BaronAn Опубликовано 16 мая, 2010 #1473 Опубликовано 16 мая, 2010 Вчера в лесу сорвали бернзовые веточки, а они в тле. Пришлось выкинуть. То же в парке и во дворе. Остался Рикки только с одуванчиками. Тань, как у Вас с этими насекомыми вопрос решается?
Foxya Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #1474 Опубликовано 16 мая, 2010 Ань, не знаю даже. Дерево вроде чистое. Тли на нем нет. Листики да цветочки.
Светленькая Опубликовано 16 мая, 2010 #1475 Опубликовано 16 мая, 2010 Foxya, вальер супер!!!!!Куняшке видать в нем хорошо!
Некта Опубликовано 16 мая, 2010 #1476 Опубликовано 16 мая, 2010 Мы с Рошкой приобрели зеленоватый оттенок (в тон вашего вольера) Тань, а как происходит Кунькина транспортировка от дома до вольера?
elena_veselou Опубликовано 16 мая, 2010 #1477 Опубликовано 16 мая, 2010 Тань, а как происходит Кунькина транспортировка от дома до вольера?856509[/snapback] И из вольера в дом....
Foxya Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #1478 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Светленькая, спасибо!Кунька действительно зафанател от этого вольера! Сегодня повезли его опять, он уже, как хозяин, все веточки пошел проверил - на месте ли, а потом на дачу пришла гроза, и когда начал капать дождь, категорически отказывался из него уходить. Прям ругался. А потом, когда его занесли в дом и выпустили, сидел на подоконнике и глазел на свой вольерчик, просился обратно. ))))) Мы с Рошкой приобрели зеленоватый оттенок (в тон вашего вольера) 856509[/snapback] Некта, это как это? От зависти? Ты знаешь, мне и самой он очень нравится. Я туда табуретку поставила, хотя там и кресло поместится, и сижу там с Кунькой, болтаю, кормлю его вкусняшками - он рядом, на веточке сидит.Думаю, потом ему игрушек туда повесить, колечко его, может, канатик...Огородик ему уже сделала маленький в углу - засыпала его корм, надеюсь, прорастет. Кунька пока по земле не шастает, надо чтоб привык. К тому времени, как начнет, надеюсь, уже ростки пойдут. А может даст и подсолнухам подрасти...))) А сейчас там вовсю одуванчики цветут. Может, их начнет лопать. Тань, а как происходит Кунькина транспортировка от дома до вольера?856509[/snapback] И из вольера в дом....856520[/snapback] В его переносочке! Все как обычно. Он хорошо в ней сидит, не капризничает. В вольере тамбур предусмотрен, все чин по чину, как доктор прописал. ))))))))))) Так что вот, такие у нас с Куняшкой дела. )))))) Изменено 16 мая, 2010 пользователем Foxya
elena_veselou Опубликовано 16 мая, 2010 #1479 Опубликовано 16 мая, 2010 Foxya, здОрово))) Мы с Боней тоже зеленеем)))) Я в особенности))) А Боня честно говоря просто ест ужин и не догадывается, какой у Куняхи теперь зАмок))))
Некта Опубликовано 16 мая, 2010 #1480 Опубликовано 16 мая, 2010 Некта, это как это? От зависти? rofl.gif rofl.gif rofl.gifТы знаешь, мне и самой он очень нравится. Я туда табуретку поставила, хотя там и кресло поместится, и сижу там с Кунькой, болтаю, кормлю его вкусняшками - он рядом, на веточке сидит.Думаю, потом ему игрушек туда повесить, колечко его, может, канатик...Огородик ему уже сделала маленький в углу - засыпала его корм, надеюсь, прорастет. Кунька пока по земле не шастает, надо чтоб привык. К тому времени, как начнет, надеюсь, уже ростки пойдут. А может даст и подсолнухам подрасти...))) А сейчас там вовсю одуванчики цветут. Может, их начнет лопать.856768[/snapback] Ещё немного таких рассказов- наша зелень начнёт цвести и плодоносить.Кстати- шлейку сегодня достала с закромов (так даже и не примеренную ни разу) Надеялась, что Рошка забыл (здря! мы, видать очень злопамятные!) Рошка при её виде с воплями улетел, куда крылья понесли.Клетку купить и на балкон? А тамошний ветер разве не опасен?
Jersy Опубликовано 16 мая, 2010 #1481 Опубликовано 16 мая, 2010 Кунька действительно зафанател от этого вольера! Сегодня повезли его опять, он уже, как хозяин, все веточки пошел проверил - на месте ли, а потом на дачу пришла гроза, и когда начал капать дождь, категорически отказывался из него уходить. Прям ругался. А потом, когда его занесли в дом и выпустили, сидел на подоконнике и глазел на свой вольерчик, просился обратно. ))))) Ой, как здорово, что Кунечка принял вольер и радуется природному времяпровождению!))Таня, с такой красотой с тебя фотки, много фоток, как Майор Куня обживает свои апартаменты! А вообще вы такие молодцы, так быстро вольер смастерили! Просто супер!
Foxya Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #1482 Опубликовано 17 мая, 2010 Некта, у нас тоже шлейка не пошла. Кунька яростно ее с себя сдирал, не взирая на то - перья там или что. Пришлось отказаться от нее. Клетку купить и на балкон? А тамошний ветер разве не опасен?856843[/snapback] А у вас там какой ветер? Если теплый, то пойдет! ))))))))
Foxya Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #1483 Опубликовано 17 мая, 2010 Таня, с такой красотой с тебя фотки, много фоток, как Майор Куня обживает свои апартаменты! 856933[/snapback] Аленка, вот, глядите! )))) Ждем теперь Агунтика в гости в летние апартаменты Куняшки! ))) Нюшаня наводит красоту.
Jersy Опубликовано 17 мая, 2010 #1484 Опубликовано 17 мая, 2010 Аленка, вот, глядите! )))) Ждем теперь Агунтика в гости в летние апартаменты Куняшки! ))) Ой, ну лЯпота! Куня во всей красе, перышки распушил! Боюсь Кунька в таких знатных хоромах гнать будет наглючую гостью, была б она еще смирной девочкой и вела б в гостях себя прилично, ан нет...)))
Некта Опубликовано 17 мая, 2010 #1485 Опубликовано 17 мая, 2010 Аленка, вот, глядите! )))) Ждем теперь Агунтика в гости в летние апартаменты Куняшки! )))857092[/snapback] Боюсь Кунька в таких знатных хоромах гнать будет наглючую гостью, была б она еще смирной девочкой и вела б в гостях себя прилично, ан нет...)))857104[/snapback] Я туда табуретку поставила, хотя там и кресло поместится, и сижу там с Кунькой, болтаю, кормлю его вкусняшками - он рядом, на веточке сидит.856768[/snapback] Jersy, приезжайте со своим стулом!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти