Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Foxya, как здорово, фотографии как всегда великолепны. Как говорится 3 Жако я в 3 раза счастливее, и Куне наверно вевело.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мы очень, очень любим чай! И пьем его по очереди. Санька и Агушка.
ce6535db0caa.jpg

Санька хлебнула, теперь Агун. :drinks:
202596b4f694.jpg

Закусить бумажкой - а вдруг там конфета? :bang:
2cc4702f741d.jpg

Опачки! А чай-то еще в чашке остался! :fly:
544b05f0bdd2.jpg

Светленькая, пасиб!
Ну да, повеселились мы все на славу! ))))
Кунька сначала был в шоке. Считай, второй день нашествие гостей и жакош!
Потом прочухался и начал разговаривать. Ну, что умеет, то и говорил, повторять наш репертуар не стану. :grin:
А две остальные крутые болталки стеснялись, а, может, им не до болтовни было, столько событий!
Правда Санька мне на ухо нашептывала - АгуША... КуняША... :crazy:

Опубликовано

Как же интересно все у вас!!! И фотки- просто шедевр!

Опубликовано

ОБАЛДЕТЬ И НЕТ СЛОВ!!!!!!! :shok::newconfus::dribble::flowers1:

Опубликовано

Foxya, как здорово! Конечно Куня обалдел, один жил, правда Ара была в гостях, а тут сразу 2-е жакош.
А чаи жакоши любит, мой так очень, только он у меня пьет его слабозавареный и теплый не горячий.
Новые обитатели скоро начнут выкладывать как они жили, а после того как домой вернутся хозяевам все расскажут:)

Опубликовано

Забыла спросить, а кошки то как относятся к нашествию жакошек? :)

Опубликовано (изменено)

Вам надо тему переименовать Foxin дом :)

Изменено пользователем *Marianna*
Опубликовано

lisa-alisa, жакоша-жора, Светленькая, спасибо! :flowers1:

Вам надо тему переименовать Foxin дом

760828[/snapback]

Эээээээээээ, ну почему же???
Пишу, вроде, не про дом, а про птах... :Woodpecker:
Про дом - это блог был бы.
Сейчас Агуша прикопалась к мужу за компом, села на клаву, муж затребовал пирамидку. Сидят сейчас на подставке для клавы в нее играют. ))))

Забыла спросить, а кошки то как относятся к нашествию жакошек?

760800[/snapback]

Светленькая, это на предыдущей страничке с фотами.

а после того как домой вернутся хозяевам все расскажут

760780[/snapback]

Это просто 100% ...Агуша уже говорит слова, которые подхватила у нас. Просто я не знаю весь репертуар, который у нее был до, но, например, "Кукла" и "Таня", это новенькое.
Вообще, словарный запас Агушки огромен. Есть любимое, которое слышим постоянно, и очень много всего, что по одному разу произносилось в каком-то контексте.
А вчера, когда были гости, этот "жако-какаду" Агун раскрутила светильник под потолком! Случайно заметили, что стеклянный плафон болтается на одном болте. Я не знаю, когда она успела оказаться у семи нянек без присмотра! :idontno:
Опубликовано (изменено)

Ура! Мы с Агушкой почесались наконец-то! ))))))) И доооолго...
Кстати, а летает она - как креветка! Или как стрекоза. Хвост в полете подвернут к пузу, тело вертикально в воздухе стоит. Кунька, например, летит стремительно, хвост рулем, все как положено. А Агушенция летит медленно, и может зависать над предметами в воздухе. Ну, точно как стрекоза!

Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Foxya, Про Агушку я читала , а кто третий то?)))

Опубликовано

:up:Foxya, Танюш, кадры потрясающие и рассказы не хуже! У меня не то чтобы в полете, в движении все практически одним пятном получается :(
Особенно впечатляют "Разборки" и Агушка в дверной щели!
У тебя наверняка в доме аура располагает, если ни один попугай не сидел болванчиком, кроме Куньки, ошалевшего от нашествия гостей, но тут уж, как грится, у кого в зобу дыхание не сопрет?
Налетели, понимаешь, сослали на телек и не ценят хозяйского гостеприимства :D.
Агушка поражает своей социальностью, такое впечатление, что она тут и жила! Мне кажется, такое нам не снится, правда, Крись нагло вела себя у Рикки (но тогда она совсем малышкой была).
Ну а сервиз - остается только молча восхищаться! :)

Ну.. я тоже не знаю точно пол Рошки, сначала казалось, что парень(и заводчик дважды мне об этом сказал), потом казалось, что девушка, теперь склоняюсь снова к тому, что таки парень.

Вот и у меня, соединила две фотки вместе, в первое мгновение даже сомнений не было - пацан!
Но потом, когда стала сравнивать, получилось как всегда - находились и подтверждения, и опровержения, а может и ракурс играет с нами...
Опубликовано (изменено)
Надеюсь, не надоела еще фотками...

Foxya, мы насмотреться, начитаться не можем!!! Одни восторги! :)
Если есть возможность, пишите пожалуйста побольше :shuffle: Изменено пользователем AMBI
Опубликовано (изменено)

Foxya, мы насмотреться, начитаться не можем!!! Одни восторги

761166[/snapback]

:drinks_cheers:, да-да!! Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано

Vsem Egipetsky plamenny privet! :)
FOXYA, spasibo ogromneishee za gostepriimstvo i interesneisni fotoreportagi!!! Shikarno,net slov!!! :flours::flours::up:
Ochen priytno chitat horoshi mneniy o moei piratke (vse-taki harakter u nee ne sahar) :diablo:
Bezumno soskuchilas po seromu huliganiu :wub: , edinstvennoe uteshaet, chto ei u vas ochen horosho i chto vi rady vzaimnomu obsheniu!!! :friends::drinks:
Tanush, spasibo eshe raz, blagodary tebe y spokoina za Agushku! :)

Budu po vozmognosti pisat i suda, no zdes ugasnoe kachestvo ineta.

Опубликовано (изменено)

[

Розочка,

Из всех трех пупсоидов почухаться как следует дала только Санька. Мне кажется, она насчет меня придерживается мнения, что я тоже член семьи, как с первого раза отнеслась, как к родной, так и осталось.
Мне так это приятно! :angel:
1de4e41cff30.jpg

797a9f7cec02.jpg

8a6bab189557.jpg

Такая она лапочка, просто прелесть, руку подносишь, она сразу наклняется и перья поднимает. :wub:
При том при всем, что Санька - весьма грозная жакоша. Если что не по ней, если кто не нравится, рвет. В том числе и лица. Про пальцы я вообще молчу.

Ув.Татьяна,
просто нет слов - такая классссная туса у Вас получилась!!!!!
А Кунька -какой же славный у Вас парнишка, такой на фотах "приятно растерянный" от обилия пернатых красавиц рядом))))))) - такой добрый и гостепреимный как и его "Мама" Таня!!!!!

Это оооочень здорово, что столь "грозная" и неподдающаяся обычно "незнакомым" Александра сразу же пошла с Вами на контакт, доверив даже "почесоны"!!!! - 100%, Ув.Татьяна, Вы излучаете таааакую потрясающую Энергетику (а Птицы оооочень это чувствуют), что даже Александра сразу же пошла на столь близкое знакомство с Вами!!!! :clap::clap::clap: Здорово!!!!

Изменено пользователем Розочка
Опубликовано

Ой, сколько хороших, добрых отзывов. Мне так приятно!
Спасибо вам большое, Tat.G, AMBI, Sofia-S, Розочка!
Jersy, Аленка, от Агушки мы в полном восторге. Характер у нее замечательный. Просто редчайший характер для жако. Необыкновенный. Это прирожденная цирковая артистка!
Если с ней заниматься, своими трюками переплюнет любого ару, из тех что в шоу обычно показывают. )))) Бесстрашная, любопытная, активная.
А как схватывает слова!
Слушайте, я вот сейчас очевидно поняла, что такое талант жако к разговору.
Не знаю, вот поправьте меня владельцы выкормышей, может это обычное явление? Подхватывать слова в течение одного дня.
Сегодня вечером вот наше новое - Кукла, Куколка, Куда?!, Девочка, Таня-Таня-Таня и смех.
Может они и не закрепятся, но нас эта способность поражает.
Tat.G, Тань, Кунька - дикареныш. Конечно, он был в шоке был от незнакомых. И то, все таки прилично себя вел, соглашался находится в комнате со всеми, не прятался, на руку ко мне шагал сразу, показал, как лапки умеет подавать, и даже говорил по-своему, как умеет. Я им горжусь, если честно!)))))))) Для Куньки это чудеса смелости!))))))

Агушка поражает своей социальностью, такое впечатление, что она тут и жила!

761142[/snapback]

Вот-вот. Это самая поразительная черта в этом попугае! При чем, ты знаешь, я думаю, Агушка везде и со всеми бы так себя вела.
Но! Перемены в ее поведении, не смотря на то, как хорошо она социально ориентирована (а это ведь заслуга Аленки - как здорово она воспитала Агушку), и, казалось бы, прям с первого момента вписалась, очень заметны.
В первый день я, чтобы взять Агушку на руку, делала, как говорила Аленка - аккуратно поднести руку, погладить по лапочке, после этого, она идет.
Теперь этого не требуется. Просто любой стороной, можно быстро и без церемоний, подносишь руку и она шагает, уже не глядя.
Стало на порядок меньше огрызаний и У-Уканий, почти совсем перестала отпихивать.
Перестала сердиться на меня по поводу того, что, например, я у нее отнимаю пульты, телефоны, флэшки и прочее разное.
Как-то подобрела. ))))
В общем, осваивается Агушонок. )))))))

Про Агушку я читала , а кто третий то?)))

761067[/snapback]

натл, это жакоша наших друзей - Саня. Тоже выкормыш, девочка 5-ти лет.

Это оооочень здорово, что столь "грозная" и неподдающаяся обычно "незнакомым" Александра сразу же пошла с Вами на контакт, доверив даже "почесоны"!!!!

761205[/snapback]

Дима, я сама очень этому рада. Аленка - ее хозяйка, говорит, что похоже, будто бы Санька считает, что я - как Аленка, будто бы мы одинаковые. Хотя это не так, конечно, и мы совсем непохожи. Может быть эмоциональная волна от меня на нее идет такая же? :friends:
Сейчас еще фоток выложу. :oops:
Опубликовано

Агушка ворует из Кунькиной клетки гранат. (свой уже съела)
c1f3aa644562.jpg

Первый, еще робкий, дружеский контакт. Кунька прилетел к Агушке на кресло, и целых 5 минут они вот так сидели, не шевелясь. :friends:
5785be92c1c9.jpg

Агуша изучает карту Китая. Ну, ессно, изначально изучали ее мы, буквально за минуту она просекла, что тут что-то ужасно интересное, чего это все туда уткнулись, да еще и кошка здесь, может, чего дают, и заявилась. ))))
d42e1920ffa0.jpg

А на заднем плане, кстати, комп прикрыт Кунькиным покрывалом для клетки. Потому что изучать карту Китая в присутствии Агуна с неприкрытым компом, дело безнадежное. Комп можно потерять... :no:
de20177e7ed3.jpg

Опубликовано

Jersy, Аленка, от Агушки мы в полном восторге. Характер у нее замечательный. Просто редчайший характер для жако. Необыкновенный. Это прирожденная цирковая артистка!
Если с ней заниматься, своими трюками переплюнет любого ару, из тех что в шоу обычно показывают. )))) Бесстрашная, любопытная, активная.
А как схватывает слова!
Слушайте, я вот сейчас очевидно поняла, что такое талант жако к разговору.
Не знаю, вот поправьте меня владельцы выкормышей, может это обычное явление? Подхватывать слова в течение одного дня.
Сегодня вечером вот наше новое - Кукла, Куколка, Куда?!, Девочка, Таня-Таня-Таня и смех.
Может они и не закрепятся, но нас эта способность поражает.
Tat.G, Тань, Кунька - дикареныш. Конечно, он был в шоке был от незнакомых. И то, все таки прилично себя вел, соглашался находится в комнате со всеми, не прятался, на руку ко мне шагал сразу, показал, как лапки умеет подавать, и даже говорил по-своему, как умеет. Я им горжусь, если честно!)))))))) Для Куньки это чудеса смелости!))))))

Вот-вот. Это самая поразительная черта в этом попугае! При чем, ты знаешь, я думаю, Агушка везде и со всеми бы так себя вела.
Но! Перемены в ее поведении, не смотря на то, как хорошо она социально ориентирована (а это ведь заслуга Аленки - как здорово она воспитала Агушку), и, казалось бы, прям с первого момента вписалась, очень заметны.
В первый день я, чтобы взять Агушку на руку, делала, как говорила Аленка - аккуратно поднести руку, погладить по лапочке, после этого, она идет.
Теперь этого не требуется. Просто любой стороной, можно быстро и без церемоний, подносишь руку и она шагает, уже не глядя.
Стало на порядок меньше огрызаний и У-Уканий, почти совсем перестала отпихивать.
Перестала сердиться на меня по поводу того, что, например, я у нее отнимаю пульты, телефоны, флэшки и прочее разное.
Как-то подобрела. ))))
В общем, осваивается Агушонок. )))))))

Kak u meny dusha raduetsy,chto u vas vse v shokolade! :friends::up:
Vy Agushke gluboko simpatichny,ras ona ustraivaet ptiytnue rechevue koncerty)))) (Ved chem silnee kontakt, chem bolshe emocii k ptice, tem bolshe ona stremitsy k obsheniu).
Kak tam u vas s komandami, Agushengia ne lenitsy, chto-nibud delaet?

U nas tut Parker-zvezda, ves personal znaet ego imy!))) Ludi podhodyt sprashivaut pro nego!)))

:sp: Fotki super! My tut rgem! :grin: ( i dage mug interesuetsy sobytiami i s bolshim udovolstviem rassmatrivaet foto :grin: )

Опубликовано

Foxya, сколько ж их у вас ? О_О чуды в перьях, вчера с удовольствием полистала вашу темку, так не долго самой заболеть серенькими :))) Рада что все понравилось ;)

Опубликовано

Jersy, Аленка, здорово, что у вас там есть инет, и ты можешь все сама читать и смотреть. )))))
С командами у нас затык. Увы. Даже крылышки не поднимаем.
Так что, енто... Мы тут без команд тогда будем, ладно? Уверена, что Агушка ничего не забудет, и все твои команды будет потом выполнять.
Просто ей комфортно и весело, и слава богу. Коробочку с игрушками она открывает сама, без команды, просто когда надо ее занять, предлагаю ей то, се, пятое, десятое, в том числе коробку. И если ей это интересно в данный момент, она берется ее открывать, потом игрушки из нее вытаскивать, потом бежит к пирамидке, потом я ей в клетку повесила сундучок попугайский с двумя ключами, в нем прячу мандаринину. В первый раз она с двумя замками справилась за 2 минуты (как какаду, Кунька, в свое время, так и не смог открыть), сегодня уже несколько раз его тоже открывала. Потом она в Кунькиной клетке возится. Из-за того, что она меньше Куньки, она с перекладины не достает до шарика с фруктами, поэтому такие тут кульбиты крутит перед этим шариком, еще покруче чем на фотке. ))))
Так что мы это... Ничего, что без команд? :hiya:

U nas tut Parker-zvezda, ves personal znaet ego imy!))) Ludi podhodyt sprashivaut pro nego!)))

761328[/snapback]

Ну еще бы! Такой красивый пес, конечно все интересуются! )))))))))

i dage mug interesuetsy sobytiami i s bolshim udovolstviem rassmatrivaet foto )

761328[/snapback]

Ой, вот это очень приятно! Теперь, может быть, поймет, какой у него есть замечательный, необыкновенный попугай! )))))))))))

Тивэль, ой, спасибо! )))))))
У меня их всего одна штука - тот самый Кунька, который на Вашем сервизе красуется. ))))))
Вторая - Агушка - на передержке, а третья - Санька - просто в гостях была один вечер.

Опубликовано

Уверена, что Агушка ничего не забудет, и все твои команды будет потом выполнять.

Jersy, подтверждаю, НЕ забудет НИЧЕГО, проверено!!!
В противном случае мы с Таней сами все ее команды для Вас выполним :grin:
Опубликовано

В противном случае мы с Таней сами все ее команды для Вас выполним

761386[/snapback]

:rofl::rofl::rofl::rofl:
Да, да, подтверждаю! :rofl: Лапки подадим, баночки откроем. )))))
Опубликовано

Foxya, поймала себя на мысли, если бы жила поблизости и нужно было бы Рошку оставить на время- пришла бы к тебе плакаться..
И дело не только в том, что понимаешь, что ты будешь следовать инструкции и даже попытаешься сделать больше. Дело в том, что видно, что тебе это доставляет удовольствие! А это дорогого стоит. Не нужно делать свои дела и думать о том, что твой питомец кому-то в тягость.

зы рассказывай дальше! :friends:

Опубликовано

Foxya, поймала себя на мысли, если бы жила поблизости и нужно было бы Рошку оставить на время- пришла бы к тебе плакаться..
И дело не только в том, что понимаешь, что ты будешь следовать инструкции и даже попытаешься сделать больше. Дело в том, что видно, что тебе это доставляет удовольствие! А это дорогого стоит. Не нужно делать свои дела и думать о том, что твой питомец кому-то в тягость.

зы рассказывай дальше! :friends:

+1 я тоже если бы сама жила в Москве или Татьяна в Питере, то тож спокойно не на долго отадала бы Степана.
Мне в этом плане повезло семья большая и за ним когда я в отъезде есть кому приглядывать:)
Опубликовано

Некта, за Рошкой бы присмотрела! ;) Не сомневаюсь, что он очень интересный и хороший попугайка. :fly:

зы рассказывай дальше!

761634[/snapback]

Аха. :)
Ну так вот, у курочки Агуши специфическое отношение к пульвику. Это что-то. :huh1: Оно меня шокировало и пока что я в тупике. Пульвик - по мнению Агуши - это такая хрень, которую надо уничтожить, как семью Робинсонов в одном старом фантастическом фильме.
Ненавижу пульвик - показала мне Агуша, увидев его у меня в руке впервые. А еще я ненавижу тех, кто стоит с ним в обнимку! Я как-то сразу ее поняла, когда она полетела мне в лицо, лапами вперед, раззявив свой аккуратный черненький клювик, щурясь, как настоящий камикадзе.
Но купать-то надо. И что делать?
Сегодня я купала Куню, он даже еще толком не успел под струями расправить перышки, как откуда не возьмись у меня над головой зависла разъяренная кракозябра Агун, вопя совершенно нечленораздельно, но очень понятно - "Не позволю в моем присутствии издеваться над Куней!".
Больше всех перепугался Куня - ну еще бы - его ведь, считай, застукали в дУше и практически под кайфом, к тому же, так бесцеремонно. ))))))))))
Ну, раз такое дело, уже безо всякого кайфа безжалостно выкупала обоих, правда пришлось очень резво и на полусогнутых бегать по комнате, периодически падая плашмя, и прицельно обстреливая пикирующих серых мутантов - миссершмитов :grin: .
Опубликовано

Дорогая наша Танечка, как же Вы прикоооооольнейше ведете повествование :flours: )))))))))
-мы ффффсе прооооосто сползли под столы, включая Розку))))))) :clap::up::rofl:

p.s.
"Вам-то смешно)))), а у меня пикирующая и говорящая одновременно кракозябра Агуша над головой)))))))" - отвечает Танечка))))))))

Классссно они с Кунечкой, на контрасте, друг друга дополняют!!!!!! :up: Здорово!!!!

Опубликовано

Розочка, я тоже тут хохочу! ))))))))
А еще мне Агуша не разрешает Куню целовать.
И Саньку - когда она была здесь - чесать.
Наверное все таки, она - Агушка - как-то меня выделила.
В общем, стоит мне подойти к какому-то другому попугаю, Агуша тут же плюхается мне на плечо, и начинает с плеча на них крыситься, отгонять. Попугаи пугаются, контакт рвется.
И еще мне запрещено выходить из комнаты, в которой гуляет Агуша. Или с ней в обнимку, или никак.
Поэтому каждый раз, когда мне нужно выйти, приходится ее отправлять в клетку.
Светленькая, со Степкой тоже было бы очень интересно познакомиться.
Я вот все больше убеждаюсь, что жако все очень разные по поведению. Прям как люди.

Опубликовано

Ув.Татьяна, по Вашим описаниям выше мы "узнаем" 1 в 1 - Розочкин типаж личностный, воплощенный в Серебристой красавице Агуше с точностью до 1000000% !!! - Розка совершенно 1 в 1 также ведет себя, как Вы описываете ВО ВСЕХ сообщениях Агушины "причуды"...... Бывает же такое!!! - вплоть до дикой ненависти к пулевилезатору и тому, кто "слился с этой "нечистью" во едино", т.е взял пулевилезатор))))) :crazy:
:friends:

Опубликовано

Дим, да нет, наврядли.
Агушка совсем не агрессивная. Сердится просто, когда что не по ней, но без злости, обиду не держит. Ни на кого просто так не нападает.
У нас маленький прогресс. На клеточке дала почесать. На самой охраняемой территории.

Опубликовано

Foxya, как у Вас здорово и весело :up:
Скажите, а какие условия попадания в Вашу чудо-птице-гостиницу? :)

Опубликовано

Дим, да нет, наврядли.
Агушка совсем не агрессивная. Сердится просто, когда что не по ней, но без злости, обиду не держит. Ни на кого просто так не нападает.
У нас маленький прогресс. На клеточке дала почесать. На самой охраняемой территории.

Так и Розенция тож вооооПще не злопамятна :grin: ))))) и оооочень отходчивая, а неееееежная.......,
просто тоже стараеЦо неподсознательно "предмету своей Любви и воздыханий"(Иришке))))))
не дать ни с кем еще из птиц общаЦо любыми методами (перетягиванием внимания, миникапризами, или,
на худой конец, когда есть возможность, как с нашей Жакошей происходит - попытаЦо тюкнуть по бАшке
того пернатого на который "посмел" отвлечь "предмет любви")))))). .....избалоффффанная она у нас :crazy: )))))))

А Агуша в Вас реально - "того".... :wub: - влюбилась с первого взляда!
Так бы, если бы нафффсегда переехала, и носилась за Вами, поверьте,
гооооодами + по-весне, как подросла бы)))), и в гнездо "приглашать" Вас начала тож бы - как Розка Иришку))))))),
танцуя Иришке сексуальные танцы и зовя за собой в "Мастерскую", где Розка по-весне мастерит дом...... :shuffle:

Опубликовано

Дима, Дима... :no::no::no:
Агуша любит и обожает свою маму Аленку, уж поверьте! Это видно невооруженным глазом.
Просто она маленькая совсем - жакоший ребенок - и очень добрая. :angel:

Опубликовано

Скажите, а какие условия попадания в Вашу чудо-птице-гостиницу? :)

Фсе, Тань, не отвертишься :grin::D :D , пора открываться...
Опубликовано

Оно меня шокировало и пока что я в тупике. Пульвик - по мнению Агуши - это такая хрень, которую надо уничтожить

761830[/snapback]

У нас уничтожено распылителя-два штуки. (два на место прибыло :grin: ) Только Рошка уничтожает их втихаря, пока хранители дремлют. Вообще на вольном выпасе она откровенно бежит от него и спасется на ком только может (как-то поняла, что на людей я не брызгаю, а их возмущения-слушаю). А в клетке недавно опрыскивала тёплой водой с соком алое.. так вопли стояли такие, что соседи подумали, что я шкурку снимаю с живой, как минимум.. При чём ни капли воды не пропущено сквозь перья- так, наружно-прилизывающая экзекуция :wacko:
Опубликовано

Jersy, Аленка, здорово, что у вас там есть инет, и ты можешь все сама читать и смотреть. )))))
С командами у нас затык. Увы. Даже крылышки не поднимаем.
Так что, енто... Мы тут без команд тогда будем, ладно? Уверена, что Агушка ничего не забудет, и все твои команды будет потом выполнять.
Просто ей комфортно и весело, и слава богу. Коробочку с игрушками она открывает сама, без команды, просто когда надо ее занять, предлагаю ей то, се, пятое, десятое, в том числе коробку. И если ей это интересно в данный момент, она берется ее открывать, потом игрушки из нее вытаскивать, потом бежит к пирамидке, потом я ей в клетку повесила сундучок попугайский с двумя ключами, в нем прячу мандаринину. В первый раз она с двумя замками справилась за 2 минуты (как какаду, Кунька, в свое время, так и не смог открыть), сегодня уже несколько раз его тоже открывала. Потом она в Кунькиной клетке возится. Из-за того, что она меньше Куньки, она с перекладины не достает до шарика с фруктами, поэтому такие тут кульбиты крутит перед этим шариком, еще покруче чем на фотке. ))))
Так что мы это... Ничего, что без команд? :hiya:

Ой, вот это очень приятно! Теперь, может быть, поймет, какой у него есть замечательный, необыкновенный попугай! )))))))))))

Tanush, konechno eto ne strashno!)) Y prosto podumala, na fone takogo burnogo kontakta, vdrug vi dage chego novogo usvoili)))

Est takay pogovorka: " Voda kamen tochit!" Tak vot tak ge i s moim mugem - avos pridet vremy i zacenit Agushonochka!))))

Jersy, подтверждаю, НЕ забудет НИЧЕГО, проверено!!!
В противном случае мы с Таней сами все ее команды для Вас выполним :grin:

Tat.G, ne somnevaus, nugno ge vo chto-to realizovivat gakoshii intellekt! :fly:

Дело в том, что видно, что тебе это доставляет удовольствие! А это дорогого стоит. Не нужно делать свои дела и думать о том, что твой питомец кому-то в тягость.

Nekta, vot eto prym v tochku skazala! ;)

Аха. :)
Ну так вот, у курочки Агуши специфическое отношение к пульвику. Это что-то. :huh1: Оно меня шокировало и пока что я в тупике. Пульвик - по мнению Агуши - это такая хрень, которую надо уничтожить, как семью Робинсонов в одном старом фантастическом фильме.
Ненавижу пульвик - показала мне Агуша, увидев его у меня в руке впервые. А еще я ненавижу тех, кто стоит с ним в обнимку! Я как-то сразу ее поняла, когда она полетела мне в лицо, лапами вперед, раззявив свой аккуратный черненький клювик, щурясь, как настоящий камикадзе.
Но купать-то надо. И что делать?
Сегодня я купала Куню, он даже еще толком не успел под струями расправить перышки, как откуда не возьмись у меня над головой зависла разъяренная кракозябра Агун, вопя совершенно нечленораздельно, но очень понятно - "Не позволю в моем присутствии издеваться над Куней!".
Больше всех перепугался Куня - ну еще бы - его ведь, считай, застукали в дУше и практически под кайфом, к тому же, так бесцеремонно. ))))))))))
Ну, раз такое дело, уже безо всякого кайфа безжалостно выкупала обоих, правда пришлось очень резво и на полусогнутых бегать по комнате, периодически падая плашмя, и прицельно обстреливая пикирующих серых мутантов - миссершмитов :grin: .

Da s pulvikom u nas ne slogilis otnosheniy, vibrasheno uge para dostoinyh polivalok!))))
"Не позволю в моем присутствии издеваться над Куней!". :rofl::rofl: - eto nechto! Nu vse, Tan, Kunka pod nadegnoi zashitoi!)))

Розочка, я тоже тут хохочу! ))))))))
А еще мне Агуша не разрешает Куню целовать.
И Саньку - когда она была здесь - чесать.
Наверное все таки, она - Агушка - как-то меня выделила.
В общем, стоит мне подойти к какому-то другому попугаю, Агуша тут же плюхается мне на плечо, и начинает с плеча на них крыситься, отгонять. Попугаи пугаются, контакт рвется.
И еще мне запрещено выходить из комнаты, в которой гуляет Агуша. Или с ней в обнимку, или никак.
Поэтому каждый раз, когда мне нужно выйти, приходится ее отправлять в клетку.
Светленькая, со Степкой тоже было бы очень интересно познакомиться.
Я вот все больше убеждаюсь, что жако все очень разные по поведению. Прям как люди.

Uh-ti! Nu vse uge revnuu)))) :wub:
Na samom dele, Tan, mne ochen priytno,chto Agushonok horosho k tebe otnositsy! )))) :flowers1:

Ув.Татьяна, по Вашим описаниям выше мы "узнаем" 1 в 1 - Розочкин типаж личностный, воплощенный в Серебристой красавице Агуше с точностью до 1000000% !!! - Розка совершенно 1 в 1 также ведет себя, как Вы описываете ВО ВСЕХ сообщениях Агушины "причуды"...... Бывает же такое!!! - вплоть до дикой ненависти к пулевилезатору и тому, кто "слился с этой "нечистью" во едино", т.е взял пулевилезатор))))) :crazy:
:friends:

Zdorovo, znachi u nas poyvilas rodstvennica po harakteru! :rofl:

Агуша любит и обожает свою маму Аленку, уж поверьте! Это видно невооруженным глазом.

Nu, ptici vse ge ne sobaki, yvno viragenno oni ne skuchaut. Eto sobaka bi mogla obyvit boykot, ne kushat, skulit... A gako, pri dostoinom obrashenii, moget spokoino seby chuvstvovat!)))
Опубликовано

Про гостиницу вопрос - я как-то даже растерялась!
На самом деле это обычное дело - всем время от времени нужно съездить, например, отдохнуть, и тут на форуме, да и на других форумах тоже, всегда найдется человек, а то и несколько, согласных приютить, накормить и обогреть. :grin:
Я и сама Куньку несколько раз отдавала, получалось, что каждый раз в разные места, но всегда за ним был отличный уход, присмотр, выгул. Просто не все пишут и комментируют. Сами знаете, у многих и времени на это нету. Тут суть не в том, как ты все красиво расписал, а в том, чтобы птичику было хорошо.
А сейчас пишу так подробно, а перед этим про ару Крэню - потому что ну вот оказались двое ТАКИХ сногсшибательных и мозговыносительных птаха, что, раз уж я все равно здесь, на МБ веду Кунькину тему, то меня просто распирает поделиться и с вами своими эмоциями. :crazy:

Опубликовано

Только Рошка уничтожает их втихаря, пока хранители дремлют.

761981[/snapback]

Ох, Илон, с Агушей не подремлешь. Это просто нечто. Я слышала про попиков, ворующих пульты, но попик разбирающий на запчасти вообще ВСЕ - это наверное она одна такая Агушенька. При этом надо иметь в виду, что если она вцепилась во что-то, то, считай, все. Я по 5 минут отнимаю у нее каждый предмет. Она просто не отдает. И по 10 раз подхожу ее снимать с запрещенных мест. Сниму, посажу на стенд, сяду, она уже опять ТАМ, встану, сниму.... и так по кругу.
Опубликовано

Nu, ptici vse ge ne sobaki, yvno viragenno oni ne skuchaut.

762030[/snapback]

Она обрадуется при встрече! ))))))) И дома тоже. Вот увидишь!
И слава богу, что не показывает, что скучает!
Скучают попугаи тяжело. Могут не есть, не пить, не общаться и прочее и прочее.
Но это, обычно, уже взрослые, матерые попики, очень долго живущие с одним хозяином в одной и той же привычной обстановке.
А Агушонок - прекрасно воспитаный и очень многому обученный Аленой птенец. Слишком маленький, культурный и игривый, чтоб скучать. :)
Опубликовано

Ох, Илон, с Агушей не подремлешь. Это просто нечто. Я слышала про попиков, ворующих пульты, но попик разбирающий на запчасти вообще ВСЕ - это наверное она одна такая Агушенька. При этом надо иметь в виду, что если она вцепилась во что-то, то, считай, все. Я по 5 минут отнимаю у нее каждый предмет. Она просто не отдает. И по 10 раз подхожу ее снимать с запрещенных мест. Сниму, посажу на стенд, сяду, она уже опять ТАМ, встану, сниму.... и так по кругу.

Vot-vot, znay etu durnuu privihku Aguntika, y i peregivau, chto ona tam vam nahimichit:))))
Kak tam moy kroha segodny? :)
Kstati,Tan, kak ti vse ge dumaesh, Agushka deffka ili pacan&:)))))

И слава богу, что не показывает, что скучает!

Soglasna: horosho chto ne skuchaet, ot etogo mne bi zdes otdihalos sovsem tygko!
Опубликовано

Jersy, Аленка, у меня так Крэня скучала первые полдня.
Утром ее открыла, она вспомнила что не дома, со страху заквакала, потом вылезла и застыла. И сидела не шевелясь на одной лапе, засунув нос в перья полдня. Ничего не ела.
Эти полдня я была в полнейшем ужасе.
Только Наташка меня утешала по телефону, что мол не переживай, это она скучает, скоро должно пройти.
Так что я видела, как скучает попик, это тяжко...
Про Агушку сегодня сейчас расскажу и пару фоток покажу! ))))

Опубликовано (изменено)

Jersy, Аленка, у меня так Крэня скучала первые полдня.
Утром ее открыла, она вспомнила что не дома, со страху заквакала, потом вылезла и застыла. И сидела не шевелясь на одной лапе, засунув нос в перья полдня. Ничего не ела.
Эти полдня я была в полнейшем ужасе.
Только Наташка меня утешала по телефону, что мол не переживай, это она скучает, скоро должно пройти.
Так что я видела, как скучает попик, это тяжко...
Про Агушку сегодня сейчас расскажу и пару фоток покажу! ))))

Da ug, konegno tygko...

No u meny vidish eshe Aguntec,privikshii k peredvigeniym ( mi ge kagdie vihodnie bez iscluchenii :) viezgaem na dachu, a tam kak pravilo gosti). V bolshei chasti imenno ot etogo Agusha besstrashna i privikshay k puteshestvim:) Poetomu ptice legche perenesti razluku:)

Изменено пользователем Jersy
Опубликовано

Аленка, по поводу Агушкиного пола, я затрудняюсь сказать, не знаю...
Очень много говорит. Весь день с утра до вечера.
До сегодняшнего дня она делала или то или это - или шалила, или говорила. Сегодня было все вместе.
Вроде как считается, что самцы много поют (разговаривают).
Кунька прошлые дни пыжился, а сегодня принял окончательное решение избегать конфликтов, а значит и Агушку. (((
Она к нему тянется, подлетает, но он решил, что летит, значит хочет согнать его, и слетает еще до ее подлета.
Кучу раз подносила Агушенцию к нему, Куня срывается и улетает.
А так - с утра вместе балаболят и вечером тоже. Но ему за ней не угнаться, и тоже замолкает.
Но глаз с нее не сводит, наблюдает, подглядывает, подслушивает, тусит неподалеку. Сегодня открыв рот смотрел, как я ее кашей кормлю с ложки. Прям весь изогнулся. Предложила ему, с ложки есть отказался.
Ну и хитрит, конечно, Кунька-то.
Ему сейчас внимания совсем мало, он, вроде как, требует возмещения морального ущерба. :crazy:
Караулит меня, когда я на кухню пойду, и там сразу сигает на колени, выпрашивает орехи. И т.к. Кунечка бедненький, мне вроде как стыдно перед ним, и он в эти дни орехов лопает в 2 раза больше чем обычно! )))))))
Самая приятная часть новостей - Агушенция очень сильно подобрела. Чесались мы весь день сегодня, в разных местах - на ручке двери, на стенде, на клетке, на руке. Еще без проблем стала сходить на руку с тех мест, где хулиганит. Ты знаешь, как она огрызается и не хочет уходить, сегодня это прошло. И также спокойно сходит с руки на стенд или клетку, не лезет на шею, как раньше.
Ну и вот пара фоток почесонов. )))
4e87aa6ef6d7.jpg

9d6ae83a48c3.jpg

5fc37a63e3db.jpg

2652eefe2620.jpg

Опубликовано

Ув.Танюша, эт понятно, что "Главная Мама" в маленьком сердечке Агушонка всегда будет наша Jersy (Елена) :angel: ,
воспитавшая и вырастившая этот потрясающий серый комочек,
но просто тааак приятно, что Агушенок прониклась и к Вам - Вы ведь знаете, что дааааалеко не к каждому птица
так вот сразу пойдет на такой контакт!!!!- Мы уверены, что и Елена оооочень этому рада :nyam: ,
т.к. и Агуше и Вам такой союз, на время проживания в Вашем "Попугаичьем Бурдж Аль Арабе))))" семизвездочном (зная Ваше отношение и заботу!!!)
оооочень приятен, так что у "Главной Мамы" Агушиной, вряд ли возникнет некая неподсознательная миниревнушка ;) )))), напротив - наверное, она очень рада, что Агуша в таких Прекрасных и Добрых Руках....... :nyam:

Но это, обычно, уже взрослые, матерые попики, очень долго живущие с одним хозяином в одной и той же привычной обстановке.
А Агушонок - прекрасно воспитаный и очень многому обученный Аленой птенец. Слишком маленький, культурный и игривый, чтоб скучать. :)

Вы правы, Ув.Татьяна, один раз пришлось когда-то оставить Розку на пару недель с человеком, котрого она "как-то ни очень воспринимала" (ситуация была такая- срочнейший отъезд без вариантов),
так Розка, прикиньте, почти ничего не ела, сидела "уставившись в точку" днями, а по приезду выглядела "как неубранная постель"-даже не прихорашивала свою "шубку"......Но, как увидела Иришу(а забирать ее мы приехали в....2 часа ночи, не в силах дождаться утра, прилетев в столицу в час ночи, так она, как был включен свет - без малейшего признака сонности, была тааааак счастлива - это что-то....... и неделю потом вооооПще ни на секунду от Иришки не отходила!!!!!

Опубликовано

Ой, бедная Розочка...
Зато потом столько радости! )))))))))
Агушка совсем разбаловалась. Аленка потом будет, наверное, неделю ее в чувство приводить.
Охотится за ногами!
Ушла гулять по полу, все было вполне невинно, подбирала всякие ею же отгрызенные от игрушек деревяшки, я расслабилась и отвлеклась.
И тут вдруг прямо под ногами услышала восторженное У-У! И следом за ним тапок спрыгнул с ноги!
После этого Агун 10 минут играла в классную игру "Охота за тапками" - сидела в засаде под журнальным столом и караулила тапочки, бросалась на них, сама себе говорила Кыш-Кыш.
Потом у нас еще есть интересная игра. Стоит шкаф, на нем диски. Это Агушино Эльдорадо. Я его прячу от Агуши - накрываю покрывалом. Нет, ну правда, какой нормальный жако станет по своему желанию заматываться в тряпку, лезть под тряпку? Ну конечно - Агуша!
Если выхожу из комнаты, орет Таня-Таня-Таня и одновременно грызет косяк!
Телефон брать в руки тоже нельзя, Агуша тут же оказывается в руках и выдирает его у меня.
Сейчас опять затусила под столиком, исполняет там песню про Агушу и бросается на тапки.

Опубликовано

Foxya, полность согласны характер и привычки у всех птиц разные. Вот мой жако не дает себя чесать никлому вроме меня и трогать тоже. Но он разрешает себя целовать в клювик мужу, мам, папе, сам их целует, дает им лапы если просят они его, садится к ним, но почасать фиг вам:) А вот смотрю Агуша разрешает, молодец она :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.