Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Foxya, Как здорово!Все по плану-ку-ку, потом будет любимое у жакошек -мяу.Кунька- молодец. Успехов! :):clap:
Звуки поцелуя у нас тоже были первыми!

Изменено пользователем Sofia-S
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Sofia-S, мяукаем мы уже ээээээээ, наверное, год! ))))
Такой он у меня старательный зайчик, прям невозможно не умилиться. Жалко, что у него не получается практически ничего. :idontno: Но мявы он здорово вытренировал. Кошки ведутся! :Woodpecker:
Вот мявы у него с первого раза вышли. Начал при виде кошек мяукать, и прям образцово. А все остальное "где-то-около-того".

Опубликовано

Sofia-S, мяукаем мы уже ээээээээ, наверное, год! ))))
Такой он у меня старательный зайчик

726213[/snapback]

Да??Так Кунька уже почти говорящий!!Еще немного осталось. :)
Опубликовано

даже собстенное имя не пытается повторять, а уж это имя по тыще раз за день произносится. Это, собственно, то, что, как я поняла, попугаи первым делом схватывают.

721978[/snapback]

Foxya, не обязательно. Я тоже задавалась вопросом- почему Рошка говорит только то, что сама выбрала, а не то, что слышит по 100 раз в день( привет, какать, Максик(кот), нельзя!...да куча всего) Зато *что такое... *Госсподи!!!... *я ухожу...- говорит. Не понимаю принцип перехвата слов. Вряд ли эти слова были сказаны более эмоционально, чем те, что НЕ ГОВОРИТ.
А имя своё не все говорят. Даже очень говорящие :)
Опубликовано

Да??Так Кунька уже почти говорящий!!Еще немного осталось.

726218[/snapback]

Sofia-S, :rofl: Кунька, наверное, тоже так думает! Самое главное - выучил ужО! :yahoo:
Некта, Кунька тоже не воспринимает ничего эмоционального. Если просто голосить что-то специально для него, глаза вытаращит, клюв раззявит и застывает в шоке. Мне кажется, может, думает, что его ругают. :idontno: А если просто в доме громкие голоса, возбужденный разговор - уходит в другую комнату, где потише. Не нравится ему. Любит, когда все спокойно, когда им любуются, хвалят.
Опубликовано

Вот такие мы сейчас. Сидим, кукуем. )))
bb9c38decab9.jpg
Ну что тебе? Ку-Ку!
df57dbb48067.jpg

Опубликовано

Foxya, а как позирует!Все таки он шкода!! :) Мордаха , которая хочет все знать!

Опубликовано

Foxya, Какой парень......

Опубликовано

Sofia-S, жакоша-жора, спасибо! ))))
А мы сейчас линяем... Перышки падают, а витаминов нетююююю :cray: Закончились, блин, в прошлую линьку, и почему-то нигде их не вижу в продаже... :cray: А так хочется помочь цыпленку пролинять поскорей...

Опубликовано

Foxya, А что вы даете во время линьке?

Опубликовано

Всегда давала витасол. Почему-то сейчас нету его нигде поблизости. (((

Опубликовано

Всегда давала витасол. Почему-то сейчас нету его нигде поблизости. (((

726407[/snapback]

Вот и я его в Питере найти не могу! говорят, что больше не привозят! :(
Опубликовано

Вот, блин. Наверное, так и есть. Нету витаминов. ((( А что же делать-то? Где брать? И как вообще без витаминов жить? (((
Кунька - сластена у меня сейчас от хурмы фанатеет. Съест кусок, и ТАК радуется, прям загляденье! )))) Поет! Так мало надо для счастья! ))))
А ваши хурму уважают?

Опубликовано

Foxya, мой на хурму даже не косится...и на яблоки и гранат пересала кушать.(

Опубликовано

AMBI, спасибо! Вы такими витаминками пользуетесь? Просто не слышала об этой фирме...
elena_veselou, а вы шарик для фруктов прикупили? Простой железный шарик для грызунов. Туда закладываются фрукты, шарик висит в клетке. Обычно все попугайки очень интересуются начинкой таких шариков и лопают фрукты оттуда.

Опубликовано

мой то же хурму не распробывал, но вот недавно пожевал киви, я была так рада, что он не сразу выплюнул, а чуть помусолил! :clap:

Опубликовано

Foxya, А Тришка и не знает- что такое хурма, почему-то я решила ,что из-за вяжущего вкуса- нельзя.Надо купить ребенку!

Вот, блин. Наверное, так и есть. Нету витаминов. ((( А что же делать-то? Где брать? И как вообще без витаминов жить?

726467[/snapback]

Доктор Илья :) сказал, что Вита-сол может и появиться , но не раньше января!Посоветовал детский сироп Пиковит- по 1 капле 2 недели - для профилактики осенью и весной !
Опубликовано

Sofia-S, спасибо! А по одной капле куда? В воду?
Sofia-S, ну вы ему давайте не вяжущую! Сами попробуйте, чтобы просто сладкая была, такую и давайте.

Опубликовано

Вы такими витаминками пользуетесь?

726839[/snapback]

Еще нет. Мне не понятна дозировка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry721765
Я написала Машум, может подскажет как правильно давать препарат
Опубликовано

Sofia-S, ну вы ему давайте не вяжущую! Сами попробуйте, чтобы просто сладкая была, такую и давайте

727159[/snapback]

А "королек" можно?

А по одной капле куда? В воду

727159[/snapback]

Foxya, нет, на какую-нибудь вкусняшку.
Опубликовано

AMBI, спасибо!
Надеюсь, получится обзавестись витаминами. Буду следить за темой по ссылке.
Самое главное - не отравить птаху.

А "королек" можно?

727227[/snapback]

Sofia-S, если он не вяжет, думаю, можно. Я давала.

на какую-нибудь вкусняшку.

727227[/snapback]

Отлично! Я уже придумала куда капать - на половинку грецкого ореха. Думаю, что съест. Опять же, лишь бы передоза не было.
Ну, Тимерину я верю. ))))
В общем, буду искать, что быстрее попадется, то и куплю.
А то линяем-линяем, никак не долиняем.
Зато у нас выпало одно маховое перо и я теперь им Куньку начесываю. Конечно, он не в восторге, но хотя бы позволяет возюкать себе по голове этим пером. Жду вот теперь, когда начнет наклоняться. Блин, и ведь чесались раньше без вопросов! Даже удивительно мне было - как это другие жаки не дают голову почесать???!!! И куда все делось! :idontno:
Опубликовано

А Кунька-то выговорил букву К! :yahoo:
Совершенно четко мне сегодня сообщил - Ку-Ку, потом я ему еще 5 минут куковала на радостях, а он что-то крякал-квакал в ответ, и потом выдал громко и отчетливо - КУ!
Вот так вот, стараемся! :wub:
А вообще, хитрый такой гусь, не передать!
Гулял в прихожке, увидел, что я с его кормушками иду на кухню, корм накладывать, и исчез!
Если он хочет есть, то в такой ситуации топает в клетку.
Тут прихожу - птицы нету! Нигде!
Нашелся вскорости в совершенно темной комнате в дальнем углу на диване.
Просто взял и спрятался! И ведь не побоялся в темное помещение утопать! И сидел там и не отзывался.
Только чтобы я его в клетку кушать не отправила.
Пришлось пойти на поводу - оставила кормушку на его стульчике.

Опубликовано

Совершенно четко мне сегодня сообщил - Ку-Ку, потом я ему еще 5 минут куковала на радостях, а он что-то крякал-квакал в ответ, и потом выдал громко и отчетливо - КУ!
Вот так вот, стараемся!

731543[/snapback]

Вот так Кунька! :clap:Поздравляю! А мы букву К неочень любим!! :bang:

Нашелся вскорости в совершенно темной комнате в дальнем углу на диване.
Просто взял и спрятался! И ведь не побоялся в темное помещение утопать! И сидел там и не отзывался.
Только чтобы я его в клетку кушать не отправила.

731543[/snapback]

Foxya, во дает! :) Сообразил же спрятаться!Коперфильд отдыхает! :crazy: Атракцион неслыханной хитрости! :rofl:
А почему в клетке не любит кушать?
Опубликовано

А почему в клетке не любит кушать?

731587[/snapback]

Sofia-S, хочет гулять! Круглосуточно и безостановочно. Поэтому в клетку лишний раз не суется.
Но я против.
Вот, он гулял у мужа 2 недели, пока меня не было. Не высыпался. В перьях ковырялся. Ел мало, очень мало. Весь какой-то всклокоченный был, когда я приехала, похудевший.
Сейчас - а прошло всего пару недель, весь опять налитой, как огурчик, приятно посмотреть.)))

А мы букву К неочень любим!!

731587[/snapback]

Ой, Sofia-S, даже и не сомневаюсь, что будет ваш болтать, не остановите. Это мы тут продираемся, как через кукурузные поля.
Опубликовано

хочет гулять! Круглосуточно и безостановочно

731633[/snapback]

А вот оно что, он же немного распоясался без мамки! :)

Сейчас - а прошло всего пару недель, весь опять налитой, как огурчик, приятно посмотреть

731633[/snapback]

Кунька- огурчик, :rofl: Не простой, а малосольный!Хитрюга! :)

Это мы тут продираемся, как через кукурузные поля

731633[/snapback]

Кунька еще всех удивит! :up:
Опубликовано

Тут вот про хурму писали, много низя давать: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%F5%F3%F0%EC%E0

я купила витамини беафар для линьки которые, может вам тоже такие купить? вроде хорошие, говорят :)

Опубликовано

nastasia, спасибо.Совсем небольшой кусочек сладкий можно.А Тришке не понравилась хурма.

Опубликовано

Да, мы еще без витаминов, nastasia, спасибо за наводку!
Ну, одного чего-то много, это всегда вредно - хоть виноград, хоть гранат, всего надо давать по-немножку.
Кунька съедает за один присест примерно 1/8 часть хурмы.
А вот яблоко - оно вроде самое безвредное - может съесть половинку за раз, если оно образцово вкусно-сладко-сочное.

Опубликовано (изменено)

Кунька за что-то сегодня решил холодильник наказать.
Заявился на кухню и клевал его. Да еще так по хитрому, исподтешка, с жакошьим подходом. Чтоб холодильник не успел спрятаться, или в ответ его стукнуть. В общем, резвился! ))))
Думаю, наверное холодильник плохо себя вел, пока меня не было. Может, дразнил Куньку. И тот пришел, и в моем присутствии поставил обнаглевший холодильник на место!))))

Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Foxya, :rofl:

Думаю, наверное холодильник плохо себя вел, пока меня не было

733835[/snapback]

А Кунька один не хулиганит?Коты не обидят ребенка?Или Кунька их?
Опубликовано

А Кунька-то выговорил букву К! :yahoo:
Вот так вот, стараемся! :wub:

Ура! Очень надеюсь, что у Вас будет по нашему сценарию :) за "Ку-ку-ками" последуют другие слова! Удачи. Очень хочу, что бы любимый Кунька заговорил :clap:
Опубликовано

А Кунька один не хулиганит?Коты не обидят ребенка?Или Кунька их?

734013[/snapback]

Sofia-S, все хочу заснять, какой дружной толпой они ходят периодически, и как-то не получается.
На самом деле, у них между собой замечательный паритет. Как-то мне, наверное, повезло, что все такие сообразительные, все всё понимают, плечом к плечу вкусняшки просят.
Если я вижу хоть малейшее проявление инстинкта охоты - будь то кот или Кунька, сразу окликаю очень грозно. Ну, это бывает редко.
Ведь, Sofia-S, представьте, 2 недели, что меня не было, Кунька был на свободном выпасе, а муж на работе. Т.е. нос к носу с котами.
Вообще, мы с мужем об этом не договаривались, и я узнала о таком положении вещей, когда домой вернулась.
И мои зайцы не подкачали! Все было настолько идеально ТТТ, что сейчас муж меня достает на тему - а давай Куня будет жить без клетки! Он и коты, показали себя с самой лучше стороны. Зачем Куне клетка.

Ура! Очень надеюсь, что у Вас будет по нашему сценарию за "Ку-ку-ками" последуют другие слова! Удачи. Очень хочу, что бы любимый Кунька заговорил

734042[/snapback]

Ой, Анютка, я б тоже бы хотела. Спасибо тебе большое, дорогая! :flowers1:
Опубликовано

все хочу заснять, какой дружной толпой они ходят периодически, и как-то не получается.
На самом деле, у них между собой замечательный паритет. Как-то мне, наверное, повезло, что все такие сообразительные, все всё понимают, плечом к плечу вкусняшки просят.

734145[/snapback]

Foxya, Как здорово, что такая дружба! :friends:

мои зайцы не подкачали! Все было настолько идеально ТТТ, что сейчас муж меня достает на тему - а давай Куня будет жить без клетки! Он и коты, показали себя с самой лучше стороны. Зачем Куне клетка.

734145[/snapback]

Ну, мне кажется- клетка нужна Куньке на время вашего отсутствия!Спокойнее будет всем!Кунька один, а котов двое! :)
Опубликовано

Ну, мне кажется- клетка нужна Куньке на время вашего отсутствия!Спокойнее будет всем!Кунька один, а котов двое!

734228[/snapback]

Sofia-S, клетка нужна, я считаю, обязательно. Это его личный домик. Он к клетке относится очень трепетно. Когда у нас была на передержке Крэнька (ара), Куня очень любил гулять на ее клетке, они там кушали и проводили все время вместе. А Кунькина клетка стоит в другой комнате, там же где и присада - дерево с игрушками Кунькино. Ну так вот. Я по вечерам разрешала им полетать в этой комнате, т.к. тут есть место для полетов. Они с присады вместе стартовали, облетали комнату, и садились на нее обратно.
И однажды, когда они здорово налетались и подустали, я решила, что надо крыластиков подкормить, и уже на Кунькиной клетке разложила им фуршетик, такой, который обычно на Крэнькиной всегда стоял. Они прилетели, ара, было дело, начала с аппетитом жевать, но с Кунькой творилось такое, что просто жалко было на него смотреть! Он нервничал, топтался, возмущенно крякал, пытался скинуть кормушки, напрыгивал на ару - мол, иди отсюда!, глаза у него были прям на мокром месте! Хорошо, что я сразу заметила, убрала всю еду с его клетки, и унесла ару. После, он весь вечер переживал, прям было видно. Его домик, его территория. Так что вот, она должна у него быть.
Опубликовано (изменено)

Хорошо, что я сразу заметила, убрала всю еду с его клетки, и унесла ару. После, он весь вечер переживал, прям было видно. Его домик, его территория. Так что вот, она должна у него быть.

738198[/snapback]

молодец,охраняет свой дом!
Foxya, как у Куньки с новыми звуками или уже словами?Что выдает? Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано

Sofia-S, абсолютно ничего...((( Буква К продемонстрирована была только однажды, на этом все.
Опять лесные африканские песнопения во всей красе.
В общем, не хочет. (((

Опубликовано

В общем, не хочет

738477[/snapback]

Жалко, может ведь.Много разных у Куньки других забот!А за котами кто будет следить?Дразнить их, прятаться , холодильник воспитывать? :)
Опубликовано

В общем, не хочет. (((

Давно не заходила в вашу темку! Очень рада за Куньку, что он достойно провел 2 недели без тебя, с котами на пару!:))) А муж так вообще молодчинка! Поддержал по полоной программе!:)
Я думаю, насчет "Ку-ку", раз он произнес это однажды, значит будет и продолжение! Тань однозначно! Раз у него вызвался интерес в первые к этому звуку, то вторично вызвать итнерес уже менее сложно! Просто на мой взгляд, вопрос времени и сближения вас с Куней!:)
Опубликовано

Sofia-S, да, делов у Куньки хватает! Иногда мне кажется, что Кунька у меня один-единственный неговорящий жако на всем белом свете.

Просто на мой взгляд, вопрос времени и сближения вас с Куней!:)

745499[/snapback]

Jersy, да, наверное. Это второй проблемный вопрос. Сближения нету, топчемся на месте. Хотя, по большому счету, все хорошо.

Удалось сфотографировать - как он визжит. Вся фигурка выражает недовольство. )))
09f74ce3ed47.jpg
6d763825d92d.jpg

Опубликовано

Сближения нету, топчемся на месте. Хотя, по большому счету, все хорошо.

745773[/snapback]

Foxya, а я думаю- и хорошо, что Кунька самостоятельный, деятельный попугай!Не так зависит от человека, скучает в меру, не впадает в крайности!Большой плюс в отличие от многих выкормышей!
А способности к разговору у него есть!Вот как бы его дальше учиться заинтересовать? :)
Опубликовано

Sofia-S, да, делов у Куньки хватает! Иногда мне кажется, что Кунька у меня один-единственный неговорящий жако на всем белом свете.

Jersy, да, наверное. Это второй проблемный вопрос. Сближения нету, топчемся на месте. Хотя, по большому счету, все хорошо.

Удалось сфотографировать - как он визжит. Вся фигурка выражает недовольство. )))

Согласна с Sofia-S, самостоятельный жако - это тоже прекрасный компаньон, особенно жако который не тупо сидит в клетке,а может занять себя сам!:)
Фотка классная, Кунька в гневе! :diablo:

Тань,а вы побовали вместе петь песни, как Куня реагирует на такое занятие?:)

Опубликовано

Знаете, он всегда мне отвечает. За исключением тех моментов, когда я его ищу. Он может сидеть на виду, но если я его не заметила, и бегаю с возгласами - Куня, Куня, где Куня?!, замирает с хитрющим видом и сливается с общим фоном. Но стоит его обнаружить - ах, вот ты где!, - тут же заливается счастливым кваканьем.
А так, можно запросто сидеть с ним и трепаться сколько хочешь. Я ему слово, он мне два. Также и с пением. Поем, заливаемся.
Вообще, он забавный! ))))))) Сейчас присел на кресло, сидит отдыхает, я строчу тут ответ, задумалась, и уставилась на него молча. Он тоже на меня смотрит. Проходит секунда, и он обиженно так вопрошает - Что? Только слова этого нету, просто интонация, и тон, эхо этого слова.

Опубликовано

Знаете, он всегда мне отвечает. За исключением тех моментов, когда я его ищу. Он может сидеть на виду, но если я его не заметила, и бегаю с возгласами - Куня, Куня, где Куня?!, замирает с хитрющим видом и сливается с общим фоном. Но стоит его обнаружить - ах, вот ты где!, - тут же заливается счастливым кваканьем.
А так, можно запросто сидеть с ним и трепаться сколько хочешь. Я ему слово, он мне два. Также и с пением. Поем, заливаемся.
Вообще, он забавный! ))))))) Сейчас присел на кресло, сидит отдыхает, я строчу тут ответ, задумалась, и уставилась на него молча. Он тоже на меня смотрит. Проходит секунда, и он обиженно так вопрошает - Что? Только слова этого нету, просто интонация, и тон, эхо этого слова.

Ну так тогда вообще шикарно! Диалог с птицей есть, а это главное!:)
Опубликовано

Иногда мне кажется, что Кунька у меня один-единственный неговорящий жако на всем белом свете.

745773[/snapback]

Foxya, Татьяна , уж поверте НЕ ОДИН!!!!Вы хоть как -то общаетесь, а есть такие.... :( которые и этого не хотят!
Фото действительно "Куня в гневе" :clap: Я смотрю вы уже перелиняли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.