Foxya Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #946 Опубликовано 6 октября, 2009 Ой, девчонки, у нас как-то все сбилось. Весь режим.Раньше они с Крэнькой только и делали, что ели, ветки грызли, игрушки дербанили и галдели. Сейчас у Куни аппетит весь пропал. Утром из клетки его выносит ураганом просто, бежит в другую комнату проверять не объявилась ли Крэня. Там грустит молча один, пока не выгоню.Ну и суть в том, что отказывается в течение дня есть в клетке!Я уже и на клетку ему еду выкладывала, тоже не ест. Если на стенде его перехватить, или на его стульчике, он из рук возьмет фрукт, например, и схомячит.Но так чтоб прийти и поесть корм или кашу - ни-ни!Силком его днем запихиваю в клетку, не ест! Висит на прутьях и требует свободу.В общем, кушает только перед сном. Ну и за ночь все съедает.Но че-то мне такое одноразовое питание с перекусами не нравится! (((
жакоша-жора Опубликовано 6 октября, 2009 #947 Опубликовано 6 октября, 2009 Foxya, Я думаю, что это пройдет! Не переживайте! Ну конечно я понимаю, что это сложно, но старайтесь не идти у него на поводу...
Foxya Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #948 Опубликовано 6 октября, 2009 жакоша-жора, вот, в том-то и дело. Не идти на поводу - значит не давать еду где ни попадя! Потому что заляпывает заплевывает все в радиусе полутора метров. Для питания и есть клетка, заделанная пластиком, чтоб мусора поменьше было.Ну а смотреть на голодную упрямую физию тоже нет никаких сил! ((((
*Marianna* Опубликовано 6 октября, 2009 #949 Опубликовано 6 октября, 2009 Вывод:Что бы был хороший аппетит надо заводить Ару
жакоша-жора Опубликовано 6 октября, 2009 #950 Опубликовано 6 октября, 2009 Foxya, Ну а смотреть на голодную упрямую физию тоже нет никаких сил! ((((692887[/snapback] Крепитесь!!! Что бы был хороший аппетит надо заводить Ару 692889[/snapback] А что вы все уже все-равно привыкли к большой птице дома? ну или подркжку-жакошу???
Foxya Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #951 Опубликовано 6 октября, 2009 гыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))Нет, ара - это образ жизни!Я к такому не готова.С одним бы жако управиться! )))))))))))
Светленькая Опубликовано 7 октября, 2009 #952 Опубликовано 7 октября, 2009 Foxya, может не Ару завести а Жако еще? Ну что бы весело было)
жакоша-жора Опубликовано 7 октября, 2009 #953 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Светленькая, Я уже предлагала ! Все будет хорошо, это когда гости приезжают :думаешь, что место нет, а когда уезжают- то пусто и скучно.Foxya, Может предложить Куньке какую-нибудь новою игрушку? что бы отвлекся. Изменено 7 октября, 2009 пользователем жакоша-жора
Foxya Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #954 Опубликовано 7 октября, 2009 Девчонки, я много думала на эту тему... По поводу второго жако...Читала у кого как получалось.Честно говоря, мне не кажется такая покупка хорошим вариантом для Куньки...Ну смотрите. Брать еще одного дикаря - смысла никакого. Чему хорошему может обучить дикарь наполовину прирученного дикарика?Допустим, они сойдутся. Если не сойдутся, это вообще беда будет. Раздельные прогулки и все такое. Ужас.Ну так вот, они сошлись. Кунька одичает, второй, при наличии Куньки, ни в жизнь не приручится. Говорить им смысла нету. Ну и будут как пара диких волнистиков себя вести. То что они вдуг начнут размножаться, это вообще 1%. Т.е. и с этой стороны никаких приятностей не предвидится.Ну да, будут кушать, какать и все грызть.Очень интересно!Рассмотрим выкормыша. О котором я нет, нет, да и задумываюсь...Боюсь, а вдруг Куньку постигнет судьба многих других дикариков, чьи примеры перед глазами? Я про тех, которых отдали или продали...Кунька, он хоть и не липучка, но очень ревнивый. А малыша я буду тискать, это стопудово. Кунька будет ревновать, горевать. А вдруг начнет ощипываться? Или обижать мелкого?И получится Кунька, задвинутый в угол.Ну и потом, мы читали у Волшебства, пока они не отдали дикарика родителям, выкормыш не начинал говорить.Иногда, когда Кунька ведет себя особо противно, я начинаю жалеть, почему сразу не купила выкормыша!Но это бывает иногда.Ведь в целом Кунька - это совершенно замечательный птах, добрый, с озорным характером.Кстати, сегодня он окончательно развеселился, поет, летает, бегает по полу и дразнит кошек.Прям сейчас сидит на стенде, а под стендом Муська и оба хором перемяукиваются. Довольные! ))))))))Осталось с едой разобраться.
Некта Опубликовано 7 октября, 2009 #955 Опубликовано 7 октября, 2009 Foxya, я знаю про карантин и всё же..Наверно,если бы решила завести второго жако,то искала бы путь к ...мммм..познакомить их заранее.Ваш Кунька взрослый серьёзный птиц почему бы не попробывать ему подобрать пару?Прошу учесть-это пока только мысли в слух.
Foxya Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #956 Опубликовано 7 октября, 2009 Некта, он взрослый, но какой-то неполовозрелый, чтоли...В общем, заявок на подружку пока не подавал! )))Если вдруг чего начнется, тогда буду думать серьезно...
Светленькая Опубликовано 7 октября, 2009 #957 Опубликовано 7 октября, 2009 Foxya, раз чрикат отходить начинает! Все в порядке будет. А кошки кстат своего рода развлечение для жакошки
жакоша-жора Опубликовано 7 октября, 2009 #958 Опубликовано 7 октября, 2009 Foxya, Не переживайте! Ваш Кунька такой компанейский парень, что очень быстро привык к аре, так же быстро он нее и отвекнет! Стал чирикать- здорово, а еда наладиться, не мне вам говорить какие бывают жако в еде!!! А по-поводу втрой птахи(лично я- шутила, что бы поднять вам чуть настроение), а так полностью согласно с вашими рассуждениями....ииммм, лично я бы не рискнула( ПОКА) заводить второго ...... Но решать вам! А мы вас поддержим и поможем- чем сможем!!!
Jersy Опубликовано 7 октября, 2009 #959 Опубликовано 7 октября, 2009 Кунечка заскучал! Конечно по такой красотке грех не соскучиться!Уверена, что тоска по Крэше скоро улетучится, главное птица отвлечь и посадить на новую волну!А вот подружка для Куни хорошая идея, в частности рассматривала бы именно девочку! Раз парень такой общительный, есть большой шанс, что подружиться с новой птичкой
Foxya Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #960 Опубликовано 10 октября, 2009 Кунька нашел сегодня залежи яблок, которые мы собрали на даче и выложили сушиться. И обалдел от счастья!И побежал их быстренько все надкусывать!Потом одно яблоко ему удалось скоммуниздить, и утащить к себе на стульчик.И там он с ним возился! В лапку пытался взять. Пристроить на перекладины стульчика. В общем, балдел!
larifari Опубликовано 10 октября, 2009 #961 Опубликовано 10 октября, 2009 Foxya, Все счастье в яблоках! Такая радость для малыша, супер!
Foxya Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #962 Опубликовано 10 октября, 2009 larifari, это точно! ))))У него в глазах прям яблоки заплясали, как только он всю эту кучу увидел, как в мультиках показывают! ))))))))
жакоша-жора Опубликовано 10 октября, 2009 #963 Опубликовано 10 октября, 2009 Foxya, Я сама яблоки не люблю, но Куня так аппетитно их поедает, что слюни потекли...
Foxya Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #964 Опубликовано 10 октября, 2009 жакоша-жора, Кунька - яблочный маньяк! )))Когда я ему протягиваю кусок яблока, он подбегает и прям отнимает!
Светленькая Опубликовано 11 октября, 2009 #965 Опубликовано 11 октября, 2009 Foxya, понимаю его. Мой как-то ды дыни дорвался, если оттащили, причем дыню от него или его от дыни
Натулька Опубликовано 11 октября, 2009 #966 Опубликовано 11 октября, 2009 Foxya, такие яблоки на фото аппетитные, даже самой захотелось слопать пару штучек (хотя я к яблокам равнодушна). Вот уж точно - яблочная душа Куняшка твой .
Foxya Опубликовано 12 октября, 2009 Автор #967 Опубликовано 12 октября, 2009 Спасибо, девчонки!А мы к хэллоуину готовимся!Наташка сделала чудесную открыточку с Кунькой и Крэнькой, но обе мордашки в авку не влезли. Так что воть, вырезала своего любимчика...
Foxya Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #968 Опубликовано 19 октября, 2009 Сегодня выяснилось, что Кунька обожает Моцарта.Моцарт в сопровождении Куньки! )))http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/40.html
Sofia-S Опубликовано 20 октября, 2009 #969 Опубликовано 20 октября, 2009 Сегодня выяснилось, что Кунька обожает Моцарта.Моцарт в сопровождении Куньки! )))702377[/snapback] Отличное исполнение! А мы любим Чайковского. Foxya, А Кунька совсем молоденький, мне кажется,совсем ребятенок.
Foxya Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #970 Опубликовано 20 октября, 2009 Sofia-S, спасибо! А Кунька совсем молоденький, мне кажется,совсем ребятенок. 702940[/snapback] А почему вам так кажется?Глазки светло-желтенькие.Нам с Кунькой очень приятно! )))) Мне тоже кажется, что Кунька еще молодой джентльмен.)))))
Sofia-S Опубликовано 20 октября, 2009 #971 Опубликовано 20 октября, 2009 А почему вам так кажется703045[/snapback] Ну он такой подвижный, любопытный, другие жакошки- взрослые , более солидные что-ли, важные.А Кунька- шкодный!
BaronAn Опубликовано 20 октября, 2009 #972 Опубликовано 20 октября, 2009 Ну а мы пока до Моцарта и Чfйковского не доросли Мы любим песенку «веселого утенка».Рикки говорит: «Споем?» и дальше начинает петь: «како-како-какое все Краси…. Короко-коко-ко.». Если ему при этом еще поставить эту песенку – подпевает . Так же мы поем с ним на пару
Sofia-S Опубликовано 20 октября, 2009 #973 Опубликовано 20 октября, 2009 Рикки говорит: «Споем?» и дальше начинает петь: «како-како-какое все Краси…. Короко-коко-ко.». Если ему при этом еще поставить эту песенку – подпевает . Так же мы поем с ним на пару 703197[/snapback] Здорово,Рикки- болтун. а мы пока только-ку-ку, поэтому молчим под Чайковского!
Foxya Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #974 Опубликовано 20 октября, 2009 Рикки говорит: «Споем?» и дальше начинает петь: «како-како-какое все Краси…. Короко-коко-ко.». Если ему при этом еще поставить эту песенку – подпевает . Так же мы поем с ним на пару 703197[/snapback] Ой, класс! Анютка, сними видео! ))))))))) А Кунька- шкодный!703166[/snapback] Ой, это точно! Шило в попе! )))))))
BaronAn Опубликовано 21 октября, 2009 #975 Опубликовано 21 октября, 2009 Ой, класс! Анютка, сними видео! ))))))))) У нас появилась возможность снять видео. Мне осталось освоить технику, и очень надеюсь, что в ближайшее время появятся клипы.
Натулька Опубликовано 21 октября, 2009 #976 Опубликовано 21 октября, 2009 Ну он такой подвижный, любопытный, другие жакошки- взрослые , более солидные что-ли, важные.А Кунька- шкодный!703166[/snapback] Да, шкодливый Куняшка - мужчина в самом расцвете лет! Ролик понравился. Немушина тоже любит классику .
Foxya Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор #977 Опубликовано 8 ноября, 2009 У нас появилась возможность снять видео. Мне осталось освоить технику, и очень надеюсь, что в ближайшее время появятся клипы.703732[/snapback] BaronAn, пойду сейчас в твою тему, вдруг клипы появились! ))) Ролик понравился. Немушина тоже любит классику 704168[/snapback] Спасибо, Наташ! Была в твоей темке, фотки супер! )))А меня 2 недели не было дома. Куняхин находился под присмотром мужа. Ну, что сказать... Это ЖЕСТЬ! УЖАС!Толи это Куня мутант какой-то. Толи еще чего...В общем, муж прогнулся под него на все 200%.Значится так. В клетку мы 2 недели не ногой! Подойти к нему, на руку взять - нельзя! У Куни, видите ли, начинается волнение, тяжелое дыхание, он пугается, не будем Кунечку волновать. Поэтому эта Мутация Бонасье все две недели на полном свободном выпасе. Ах, Кунечка голодный, и теперь его УПРАШИВАЮТ съесть грецкий орех. Из рук он тоже его брать не хочет, какое там подойти взять! Орех теперь выкладывается рядом с кормушками на любимом стуле в прихожке. И Куня долго думает и ломается - взять ли его. Кашу мы тоже не ели. Да и вообще почти не ели. Худой стал, как лошадь на пенсии. Почему-то подбит левый глаз. Грудь какая-то потрепаная.В общем, обнять и плакать.Зашла в квартиру, висит эта беда на зеркале, весь в волнении.Нацеловала, наобнимала, он мне спел, очень красиво. КУ-КУ уже четко говорит, кстати. Сварила кашу и засунула в клетку. Пока не жрет.Такое вот это жако противное!
Sofia-S Опубликовано 8 ноября, 2009 #978 Опубликовано 8 ноября, 2009 Foxya, Ну Кунька и жук! Ничего, мамка быстренько восстановит порядок и правильный режим! Нацеловала, наобнимала, он мне спел, очень красиво718964[/snapback] Соскучился!! КУ-КУ уже четко говорит, кстати718964[/snapback] Здорово!!Заговорит!!Поздравляю!
Некта Опубликовано 8 ноября, 2009 #979 Опубликовано 8 ноября, 2009 Собственно пишешь ты забавно,Тань, но я тоже не могу представить ситуацию, если мне нужно будет оставить Рошку на кого-нибудь (даже на домочадцев). Пару раз пробовали погулять Рошку без меня- она устроила праздник непослушания с угрозами (когда пытались в клетку отправить) и хулиганскими нападениями (на обои и другой интерьер). В клетку заманили какой-то блестяшкой и зареклись гулять без меня.
Foxya Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор #980 Опубликовано 8 ноября, 2009 Некта, я хотела оградить любимого мужа от хлопот, уже договорилась отдать Куньку на передержку. Но муж воспротивился - мол птица и его тоже, а не только моя, и он тут, что он, покормить его не сможет чтоли? Или я ему так не доверяю? Так что вот, нахальный Кунькин гулял по квартире целыми днями, пока муж на работе, под патронажем котов! И получается, что не высыпался ночью. Так как спал, в основном, на клетке и вполглаза. Караулил, чтоб его не запихнули в клетку. А в 5 утра отправлялся в прихожку на свой стульчик.В общем - бардак и полное безобразие.Сейчас в клетке сидит, к каше так и не притронулся. Думает, наверное, что наказан. Соскучился!!719007[/snapback] Sofia-S, это точно! Есть такое дело. Практически на шею кинулся целоваться. Я мужа спрашиваю - а ты его целовал? Он же очень любит! А он говорит - нет, Кунька улетал, не подпускал к себе. Такой вот дикий однолюб. В общем, мне это приятно конечно...
BaronAn Опубликовано 9 ноября, 2009 #981 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Foxya, Мы начинали говорить с "Ку-Ку". Наверное многие скажут что я не права, но я на своем птице видла четкую связь между "ку-ку" и началом разговора. Т.ч. мои поздравления Вам с первым шагом на пути к разговору!Foxya, Куня скучал и дается целовать и гладить только тебе, это же так приятно /у нас тоже так/. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем BaronAn
Foxya Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор #982 Опубликовано 9 ноября, 2009 BaronAn, ты знаешь, у него буква К из этого ку-ку не выходит. Какое-то ий-у получается. Но все равно, он однозначно копирует. Т.е. у нас с ним перекличка. По очереди повторяем друг за дружкой. То он за мной, то я за ним. Он прям требует. Если не повторять за ним - ругается - верещит.Так что у нас 3 таких "слова", если их можно так назвать, которые мы с ним без конца друг другу долдоним - АУ, куку и щелканье.
Сема Опубликовано 9 ноября, 2009 #983 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) У нас разговоры тоже с перекличек начинались.Как делает кукушка-Семен в ответ КУ-КУ,кошечка-МЯУ,лошадка-цокает,Обезьянка-Кричал так,как заорет Кинг-Конг,если ему на ногу наступить.Конечно иногда путал,что отвечать.Потом появилось оформленное кукуЖка,Потом _ИЧКа _акакала,Потом слова на букву С-Сема,Семушка,Солнышко,Сок и поехало буквально на лету хватает.Может несколько дней говорить какое-то словечко постоянно,а потом переходит к другому и то слово больше не произносить.Так вот я тоже считаю такие переклички из Ку-ку зачатками разговора Нужно стимулировать и подогревать интерес к этим перекличкам и возможно на форуме появиться еще один талантлевый рассказчик Кунька. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Сема
Jersy Опубликовано 9 ноября, 2009 #984 Опубликовано 9 ноября, 2009 Foxya, ну и новости у вас!!!Быстро Кунька порядки установил в твое остсутствие, зато наголодался,наскучался, щас как залюбит хозяйку!))Кстати,соглашусь с Нектой, моя серая тоже болтать с Ку-ку начала, думаюи у вас не за горами болтливые времена!))
Некта Опубликовано 9 ноября, 2009 #985 Опубликовано 9 ноября, 2009 Кстати,соглашусь с Нектой, моя серая тоже болтать с Ку-ку начала, думаюи у вас не за горами болтливые времена!)) Jersy, несмотря на то, что про ку-ку сказала BaronAn, я тоже подписываюсь. Вообще-то много где читала, что *ку-ку,как и *мяу- природные звуки, и не считаются разговором. но! я точно знаю что такое птичий писк(его и сейчас у нас полно) и ничего общего с *кукуком он не имеет Foxya, очень хочу, что бы ты скоро смогла похвастаться первым сформировавшимся словом!
Jersy Опубликовано 11 ноября, 2009 #986 Опубликовано 11 ноября, 2009 Jersy, несмотря на то, что про ку-ку сказала BaronAn, я тоже подписываюсь. Вообще-то много где читала, что *ку-ку,как и *мяу- природные звуки, и не считаются разговором. но! я точно знаю что такое птичий писк(его и сейчас у нас полно) и ничего общего с *кукуком он не имеет Foxya, очень хочу, что бы ты скоро смогла похвастаться первым сформировавшимся словом! , надеюсь BaronAn простит мне невнимательность
BaronAn Опубликовано 11 ноября, 2009 #987 Опубликовано 11 ноября, 2009 Foxya, очень хочу, что бы ты скоро смогла похвастаться первым сформировавшимся словом! я тоже!Jersy, кончено
Светленькая Опубликовано 12 ноября, 2009 #988 Опубликовано 12 ноября, 2009 Foxya, и мои поздравоения примите. все правильно у многих и мой Степан не исключение начинали разговор с ку-ку, он и сейчас это говорит, особенно когда выглядывает откуда-нибудь.
Foxya Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #989 Опубликовано 12 ноября, 2009 Сема, Jersy, Некта, BaronAn, Светленькая, девчонки, спасибо вам за внимание к Куньке и поздравления!Хотя поздравлять, честно говоря, не с чем.Кунька очень миленький, хороший птюч, но неспособный к разговору.Или как-то у него в мозгах с этим делом что-то с чем-то не складывается...У него знаете как... Он ассоциирует со всеми определенный звук. И на этом все. Как позывной чтоли. Для кошек у него - МЯУ. Видит кошку - значит - МЯУ. Для меня и мужа - вот этих 3 звука - щелчки, АУ и нечто, приблизительно похожее на куку.Т.е., допустим, сидит, я вхожу, он мне выдает весь этот ряд, может несколько раз. Входит кошка - выдает мявы. Если хочет кошку подразнить - то мявы продолжительные. Если хочет со мной поперекликиваться - опять же эти 3 звука, я должна за ним повторять. Я могу к нему с ними обратиться, он тоже повторит. Если другое что-то говорить, даже одно слово повторять, например - Привет-Привет-Привет, он в ответ скажет - АУ или КУКУ, потом взбесится что я продолжаю "приветкать" - и заверещит. Никакую бытовую речь не пытается подхватить, даже собстенное имя не пытается повторять, а уж это имя по тыще раз за день произносится. Это, собственно, то, что, как я поняла, попугаи первым делом схватывают.А его долгое пение - это отдельная "песня". Т.е. он не смешивает одно с другим. Не знаю, понятно объясняю или нет...Т.е. "Кунькин" разговор, беседа - это его, африканский птичий базар. Это все. Это я много раз на видео выкладывала.Туда он никогда не вставляет эти 4 звука, и никакие прочие другие.Он никаких звуков не повторяет, не копирует. В общем - Кунькина песня отдельно, человеческая речь - похоже как инопланетянский набор звуков для него, идущий весь мимо кассы.
Foxya Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #990 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ой, Кунька так порадовал, мое солнышко! Сегодня начал пытаться звуки поцелуя изображать.Конечно, не похоже ни разу, но сам факт, что целует, и одновременно звук выдает - то кря, то писк, то кряхтение. Ну я-то чмокаю, а Кунька что, не человек разве? Он тоже хочет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти