Foxya Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор #46 Опубликовано 27 апреля, 2008 Ой, чего сегодня Кунька вытворяла! Вдруг, ни с того ни с сего, влезла на подоконник. Я ее сняла, закрыла окно шторой. Она - фигакс - и полезла по шторе наверх , перебралась через нее, опять на подоконник влезла, и давай раздалбывать окно. Оно деревянное - она клювом стала отфигачивать все крепежи, типа стекло вынимать! В общем, я так и не поняла - чего она хотела - на свободу чтоли? Или просто птаха играет-гуляется?
Натулька Опубликовано 28 апреля, 2008 #47 Опубликовано 28 апреля, 2008 Foxya, наверное весенние обострение . Птичка решила порезвиться . А может за окошком птички ее так раззадорили своим пением?
Foxya Опубликовано 4 мая, 2008 Автор #48 Опубликовано 4 мая, 2008 Оказалось, что птаха на свое отражение любуется. :-) В эти выходные выгуливали Констанцию на даче...Птуся открыла дачный сезон!Рвется на свободу!Клетка практически разобранаНаши новые достижения: 1. Послушно сидим на плече (в т.ч. в незнакомой обстновке). 2. Целуемся в щечки. Наша любимая слива в цвету
Foxya Опубликовано 23 августа, 2008 Автор #49 Опубликовано 23 августа, 2008 Хвастаемся перышками... Для сравнения - Куня в конце января...
Наталия63 Опубликовано 23 августа, 2008 #50 Опубликовано 23 августа, 2008 Перышки - что надо! Отдых на даче пошел на пользу!
Foxya Опубликовано 23 августа, 2008 Автор #51 Опубликовано 23 августа, 2008 Наталия63, спасибо!Нет, это не после дачи... Давно уж лечимся...
Наталия63 Опубликовано 23 августа, 2008 #52 Опубликовано 23 августа, 2008 Нет, это не после дачи... Давно уж лечимся... О, тогда тем более поздравляю!
Helen T Опубликовано 23 августа, 2008 #54 Опубликовано 23 августа, 2008 Foxya, !!! Прогресс налицо. Смена предметов в рученьке тоже прогрессивная (кроме шуток: если была обнаружена патогенная микрофлора, то грызть зубные щётки противопоказано). А веточки - на здоровье . --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Foxya Опубликовано 23 августа, 2008 Автор #55 Опубликовано 23 августа, 2008 Helen T, с щеткой это была постановочная фотка :-)))А веточки да, это мы любим...Конечно, еще не все перья в порядке, но все таки надеюсь, что выравняемся, может к новому году...На самом деле у нас тоже не совсем понятно что было. Перья выпадали, а новые не росли. Может из-за стресса. Плюс патогенная микрофлора, как вы заметили, из-за этого она чухалась много...
Foxya Опубликовано 23 августа, 2008 Автор #56 Опубликовано 23 августа, 2008 Очень бы хотелось чтобы птаха сама ко мне прилетала.Дайте пожалуйста совет, как ее простимулировать в этом направлении?
BaronAn Опубликовано 23 августа, 2008 #57 Опубликовано 23 августа, 2008 Очень понравились фотографии. Очаровашка
Foxya Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #58 Опубликовано 24 августа, 2008 BaronAn, спасибо!Сегодня в первый раз сняли видео. Как мы пищим. Конечно ничего особенного. За полтора года к сожаленью только писки. Зато есть перышки, хорошее настроение, и радости полные штанцы!http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/8.html
BaronAn Опубликовано 24 августа, 2008 #59 Опубликовано 24 августа, 2008 Чему же можно быть не довольным на таком огромном дереве?
Наталия63 Опубликовано 24 августа, 2008 #60 Опубликовано 24 августа, 2008 Птичка абсолютно счастлива! Повезло ей с Вами!
Foxya Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #61 Опубликовано 24 августа, 2008 Ой, Наталия63, спасибо!Очень приятные слова!Я сейчас уже третий месяц как не работаю, так что мы с ней вместе круглые сутки, и прям видно, как птаха оттаивает миллиметр за миллиметром. Показываю ей видео других жакошек, как они разговаривают, она с большущим интересом все это смотрит. Но больше всего она сама себе в ролике понравилась. Прям возбуждается при виде себя, притоптывает, подсвистывает... Это ж надо так себя любить!
Наталия63 Опубликовано 24 августа, 2008 #62 Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Но больше всего она сама себе в ролике понравилась. Прям возбуждается при виде себя, притоптывает, подсвистывает... Это ж надо так себя любить! Они очень любят, когда ими восхищаются. Вы ей говорите ( очень эмоционально) какая она красивая, какая умная - вот увидите, она повторит! Лучше всего они запоминают эмоциональные высказывания. Если со стороны послушать, как я разговариваю со своей - можно подумать, что я сумасшедшая : все с восклицаниями, утрированно. Ей очень нравится. С Гришей я так же разговаривала, и он очень хорошо говорил. Изменено 24 августа, 2008 пользователем Наталия63
Foxya Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #63 Опубликовано 24 августа, 2008 Вы ей говорите ( очень эмоционально) какая она красивая, какая умная 415666[/snapback] Да, конечно говорю. Надеюсь, что когда-нибудь повторит. В мой адрес. По анализам она мальчик. Так что будет говорить какая я красивая... А пока что ее прихорашиваем. Вот, как с подружкой ей делали маникюр...
Eternity Опубликовано 25 августа, 2008 #64 Опубликовано 25 августа, 2008 Foxya, ух какая она Молодчинка!Все таки дала пузико обрасти ПОздрям!
BaronAn Опубликовано 25 августа, 2008 #65 Опубликовано 25 августа, 2008 Вот это да!Так покорно лежит в пледике на спинке. И что у многих так?Я пока не представляю как можно птаху так уложить Просто - красатуль
Foxya Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #66 Опубликовано 25 августа, 2008 Eternity, пасиб!Да, перышки прут...Пузко заросло, теперь ждемс чтоб в крылышках перышки заменились, и плечики еще не полностью оперены.В вашей шлейки таки мы еще ни разу не гуляли.Потому что как только я у тебя эту шлейку купила, у нас тут же поперли перья, и я просто побоялась, а вдруг она начнет на шлейку психовать, или перья помнет?Поэтому держу ее дома, и на дачу не вожу, чтоб она была спокойная, не нервничала и перья отращивала.Может осенью поедем на дачу шлейку обновлять, а может и на следующий год.Главное - чтоб выздоровела, а прогулки уж на второе...BaronAn, птенчики обычно на спинках спокойно лежат.А Кунька-то как раз не очень в восторге от таких полежалок, плюс еще и маникюр, поэтому она в полотенце, а то б не позволила...
Бикицер Опубликовано 25 августа, 2008 #67 Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Очень бы хотелось чтобы птаха сама ко мне прилетала.415289[/snapback] по своему желанию прилетала или по Вашему? Изменено 25 августа, 2008 пользователем Бикицер
Foxya Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #68 Опубликовано 25 августа, 2008 по своему желанию прилетала или по Вашему? По своему. Она вообще ко мне никогда сама не подходит. Или сидит на месте или двигается в направлении противоположном от того где я нахожусь. За редким исключением, когда рядом кошки, тогда она бочком подходит к кошкам.Вообще, у нее на редкость противный характер.Она даже за орехом не сделает ни одного шажка в мою сторону. Только шею вытянет. Если не достает, надуется, и сидит на орех таращится...
Бикицер Опубликовано 25 августа, 2008 #69 Опубликовано 25 августа, 2008 Foxya, а кто у нее любимая персона? таки Вы?
Eternity Опубликовано 25 августа, 2008 #70 Опубликовано 25 августа, 2008 В вашей шлейки таки мы еще ни разу не гуляли.Потому что как только я у тебя эту шлейку купила, у нас тут же поперли перья, и я просто побоялась, а вдруг она начнет на шлейку психовать, или перья помнет? ничего,все впередиШлейка на тот момент могла дискомфорт внестирост перьев это и так целая истерика
Foxya Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #71 Опубликовано 25 августа, 2008 Foxya, а кто у нее любимая персона? Мне кажется, нету у нее любимых. Больше всех доверяет мне. Меньше всех боится меня.Eternity, ну да, мы шлейку обязательно наденем, никуда не денемся. С перышками только разберемся...
Eternity Опубликовано 25 августа, 2008 #72 Опубликовано 25 августа, 2008 С перышками только разберемся... вот как раз с перышками разбираться не надо оставьте на месте,они ей очень к лицу
Foxya Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #73 Опубликовано 25 августа, 2008 Eternity, ну да, Танюшка, считаем каждое перышко...
Бикицер Опубликовано 25 августа, 2008 #74 Опубликовано 25 августа, 2008 Мне кажется, нету у нее любимых. Больше всех доверяет мне. Меньше всех боится меня.416087[/snapback] от кого она имеет удовольствие? Вы видите ее удовольствие или не видите? или, может быть, чувствуете?
Foxya Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #75 Опубликовано 25 августа, 2008 Бикицер, от меня получает. В принципе она ласковая птаха. Конечно вижу ее удовольствие - поднимает перышки на голове и шейке, прям так упруго они стоят, не пригладишь даже прижимается, позволяет разбирать шпыньки на голове и шейке, лежит рядом или на мне подолгу, когда я книжку читаю. Иногда днем мы даже засыпаем рядом, часика так на три, она любит залезть прям под одеяло, там прижаться, и заснуть, как котенок.Не понимаю почему не подходит сама, немножко это даже обидно... Ну вот, кстати, вот так она любит обниматься, чувствует себя как в гнезде наверное...
Наталия63 Опубликовано 25 августа, 2008 #76 Опубликовано 25 августа, 2008 . В принципе она ласковая птаха. Конечно вижу ее удовольствие - поднимает перышки на голове и шейке, прям так упруго они стоят, не пригладишь даже прижимается, позволяет разбирать шпыньки на голове и шейке, лежит рядом или на мне подолгу, когда я книжку читаю. Иногда днем мы даже засыпаем рядом, часика так на три, она любит залезть прям под одеяло, там прижаться, и заснуть, как котенок.Не понимаю почему не подходит сама, немножко это даже обидно... Foxya, у Вас замечательная птичка! Просто жакошки очень упрямые. Они всегда должны все сделать по-своему. Если Вы даете ей понять, что ВЫ очень хотите, чтобы она прилетела, она никогда не прилетит. А Вы сделайте так, чтобы ОНА захотела. Например, сыграйте на ее любопытстве: они ведь очень любопытны. Возьмите что-нибудь интересное в руки и, приговаривая,восхищаясь, восклицая занимайтесь этим предметом, постарайтесь при этом на птицу не смотреть. Она обязательно прилетит. А потом она будет прилетать на слова, которые Вы при этом говорили. У нас это : "Ой, какая красивая! ОЙ, как я тебя люблю! " и.т.д.
Foxya Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #77 Опубликовано 25 августа, 2008 Наталия63, я так делала, к сожалению не получилось ничего. Может мало еще времени прошло...Она замирает просто и глазеет издалека - чего там такое эдакое. И не стоит ли на всякий пожарный смотаться...Точно также бесполезно перед ней чем-то чавкать, а потом предлагать пробовать, она на это не ведется. Я ж говорю, очень упертая она...Также и с игрушками-головоломками. Другие жаки вскрывают за один вечер новую игруху, а моя ковырнет, ковырнет, ах, ты не открываешься? Ну и ладно! И в полный игнор эту игрушку, висит, пылится, какая б там внутри вкусняшка б не лежала...
Наталия63 Опубликовано 25 августа, 2008 #78 Опубликовано 25 августа, 2008 Наталия63, я так делала, к сожалению не получилось ничего. Может мало еще времени прошло... Я ж говорю, очень упертая она... Здесь кто кого переупрямит. Только так, ИМХО.
Foxya Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #79 Опубликовано 25 августа, 2008 Здесь кто кого переупрямит. Только так, ИМХО. Это да, то что касалось моих действий в отношении нее - потрогать, поцеловать, почесать - тут я переупрямила, переломила, страх потушила, сделала привычкой, в этом смысле - ттт, а вот чтоб она сама на что-то пошла.... Придется ждать наверное...Плохо то, что вкусняшки не являются для нее стимулом. Не голодная она... На дрессировку голодом точно не пойду...Эх, чтоб такое придумать-то, а?
Наталия63 Опубликовано 25 августа, 2008 #80 Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Это да, то что касалось моих действий в отношении нее - потрогать, поцеловать, почесать - тут я переупрямила, переломила, страх потушила, сделала привычкой Вот видите! Плохо то, что вкусняшки не являются для нее стимулом. Не голодная она... На дрессировку голодом точно не пойду... У моей еда тоже не является стимулом. Я и "дрессировкой" специально не занимаюсь. Если моя что-то делает - исключительно по собственному желанию. Моя задача - сделать так, чтобы она захотела то, что нужно мне. Я шла на хитрость: нравится ей, допустим, рвать мой ежедневник. Я его отбираю, кладу рядом с собой, разглядываю, странички листаю, приговариваю, восклицаю: "Иди ко мне, иди поцелую". Потом отворачиваюсь ( за ней тихонечко подглядываю). Она прилетает к любимой "игрушке". И здесь я у нее ее не отбираю, а наоборот, позволяю грызть и при этом приговариваю, какая она хорошая, глажу ее, ласкаю, целую. Потом она стала просто прилетать на знакомые слова :"Иди ко мне. Иди поцелую." А вообще, мне кажется, нет универсальных рецептов. Главное - чувствовать свою птицу, понимать ее. Я написала, как у нас. Вполне возможно, что это совершенно не подойдет кому-то другому. Изменено 25 августа, 2008 пользователем Наталия63
Foxya Опубликовано 25 августа, 2008 Автор #81 Опубликовано 25 августа, 2008 нравится ей, допустим, рвать мой ежедневник... Ой, хорошая идея! Надо попробовать...Она когда из клетки выходит, спускается по стеллажу с книгами на пол, и там на одной полке лежит кипа бумаг. Она всегда около них зависает, отрывает кусочки, скатывает их в шарики и выплевывает...Правда, я ей не запрещаю... Завтра начну запрещать...
Наталия63 Опубликовано 25 августа, 2008 #82 Опубликовано 25 августа, 2008 Правда, я ей не запрещаю... Завтра начну запрещать... Не, нельзя. Надо быть последовательной. Иначе она ничего не поймет: вчера было можно, а сегодня нельзя. Вы лучше кипу эту с бумагами рядом с собой положите.
Бикицер Опубликовано 26 августа, 2008 #83 Опубликовано 26 августа, 2008 Плохо то, что вкусняшки не являются для нее стимулом. Не голодная она... На дрессировку голодом точно не пойду...416169[/snapback] не понял. о чем речь? о лакомствах или о пище? тут я переупрямила, переломила, страх потушила416169[/snapback] вот вот вот. а лучше не переламывать, а соблазнять. тогда птица сама преодолевает свой страх, а не Вы насильственно его "тушите". в случае соблазнения страх (тревога) перестает возбуждаться, а в случае "переламывания" он переходит в защитные, симптоматические формы. например, в форму нежелания прилетать к Вам.
Foxya Опубликовано 26 августа, 2008 Автор #84 Опубликовано 26 августа, 2008 не понял. о чем речь? о лакомствах или о пище? Да нету у нее лакомств... Любит грецкие орехи, но может и без них обходится. Т.е. если, например, 3 дня не давать, а потом предложить на расстоянии - не подойдет чтоб взять. Если поднесешь к носу - возьмет и съест с удовольствием.Арахис у нее в специальной баночке-ковырялке висит на стенде:Когда ей хочется, выковыривает.Cемечки - в таком домике - , вскрыть не смогла с первого раза и не пытается...
BaronAn Опубликовано 26 августа, 2008 #85 Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) где такие головоломки можно купить?Сорри, за некорректную просьбу, может в личку напишите, как такие картинки большие размещать. Не получатеся у меня Изменено 26 августа, 2008 пользователем BaronAn
Бикицер Опубликовано 26 августа, 2008 #86 Опубликовано 26 августа, 2008 Foxya, классные девайсы!где взяли? вскрыть не смогла с первого раза и не пытается...416361[/snapback] странно это. нехарактерно для жако. Да нету у нее лакомств... Любит грецкие орехи, но может и без них обходится.416361[/snapback] это тоже странно. а кедр? что-то ведь она любит больше всего?почему Вы не хотите это изъять из корма и давать за что-то, а не просто так?
Eternity Опубликовано 26 августа, 2008 #87 Опубликовано 26 августа, 2008 странно это. нехарактерно для жако. не так уж и странно...Моему дай какую-нибудь головоломку, если с первого раза не открыл, значит уже неинтересно Он вообще долго на месте сидеть не может и чем-то долго и нудно заниматься не хочет.Даже любимые игрушки, это максимум минут 5. Потом находится новая игрушка...и т.д.Может это связанно с тем что он еще мелкий, не знаю...Надеюсь с возврастом у него прибавится усидчивость
Бикицер Опубликовано 26 августа, 2008 #88 Опубликовано 26 августа, 2008 не так уж и странно...416423[/snapback] ну, это же не просто головоломка, а с поощрением.
Eternity Опубликовано 26 августа, 2008 #89 Опубликовано 26 августа, 2008 Бикицер, мой не будет корячится даже если я целый гранат туда запихну
ИРИСКА 73 Опубликовано 26 августа, 2008 #90 Опубликовано 26 августа, 2008 Foxya, А где игрушки покупали?Напишите пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти