Jersy Опубликовано 7 апреля, 2011 #2116 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ни чего сексуальные игрища у парней! ))))Вообщем, если Ёжка яйцо не снесет, значит все-таки парень. Или они необязательно после подобных манипуляций несутся? Объясню почему - он из "породы" Агушки. Вроде как считаем же, что Агушка - девочка. А она мелкая совсем. Раза в полтора меньше Куньки. А этот Ежик меньше Куньки, но не намного. Голова - мельче, лапки - тоньше. Он явно миниатюрней, но был бы крупнее Агушели.Только по этому признаку я так и подумала - что Еж - мальчик.А в остальных признаках я не разбираюсь. Агу - выкормыш, а Ёжка -природник. Природники все изначально крупней, так как вскормлены естественной пищей. (где-то читала). Поэтому, возможно, этот признак не совсем достоверный. Тань, а может выложишь Ёжкин хвост, может он есть в таблице краснохвостиков? Посмотрим еще по этому признаку.
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #2117 Опубликовано 7 апреля, 2011 Аня, спасибо!Мне тоже интересно - дальше-то что... Скоро узнаем! )))Аленка, попробую к хвосту попозже подобраться и сфотать.Сейчас пухи играют в игрушки.Опять же, Еж подошел и прям из клюва у Куньки забрал погремушку. Достала еще одну - думаю - вот, новая вещь, сейчас страху будет. Неа, тут же взял и начал играть.Помню сколько же я морочилась с этими игрушками, не знала как приучать. Ежик приехал такой же, клетка пустая, игрушек боится панически. Но из Кунькиных лап - игрушки пошли на ура.Так что вот, у кого жакоши не играют, знакомьте с жакошами-игрунами. И будет вам "щастье". ))) И не нужно будет с позитивным подкреплением месяцами шаманить...)))
MarinaS Опубликовано 7 апреля, 2011 #2119 Опубликовано 7 апреля, 2011 если Ёжка яйцо не снесет, значит все-таки парень.1088774[/snapback] Единственный 100 % критерий пола Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Radhi Опубликовано 7 апреля, 2011 #2120 Опубликовано 7 апреля, 2011 Как дружно играют, лапушки1088795[/snapback] ага.. идилия...
Некта Опубликовано 7 апреля, 2011 #2121 Опубликовано 7 апреля, 2011 Foxya, Тань!! Вот это да!!!Отпад!!! Молодчина, что не растерялась и сняла всё это! Спасибище! Было жутко интересно и захватывающе!!!ай, да Кунька! Ай, да тихарик!!! Аленка, попробую к хвосту попозже подобраться и сфотать.1088788[/snapback] Постарайся, пожалуйста! Очень интересно посмотреть.. А тебе самой как визуально хвостик кажется? Так что вот, у кого жакоши не играют, знакомьте с жакошами-игрунами.1088788[/snapback] 100% Рокси пока не играет,но иногда после Рошкиных игрищ с интересом "пробует" предмет развлечений.А Рокси научила Рошку лисопилить ветки! Природники все изначально крупней, так как вскормлены естественной пищей. 1088774[/snapback] Я слышала наоборот: в питомниках стараются отобрать в пару более крупных попугаев, что бы и птенцы были "солиднее".
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #2122 Опубликовано 7 апреля, 2011 Илона, фиг сейчас к хвосту подберешься... Он уже на охрану поставлен. Такая фотка не подойдет? Тут же Кунька подошел на защиту Ежкиного хвостика.
MarinaS Опубликовано 7 апреля, 2011 #2123 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот в хвостах я не очень, врут хвосты...мне по крайней мере Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #2124 Опубликовано 7 апреля, 2011 Так, Маринааааааа! Про две лапы, помнишь мы говорили?Так и есть.Пошел второй заход, Кунька становится двумя лапами на спину Ежика. Ежик все это принимает. Но выбрали неудобное место - телевизор. Взяться ему не за что. Кунька с Ежика сваливается.Атас, люди, даже смотреть неудобно.На фотике, само собой, батарейки закончились.
Карузо Опубликовано 7 апреля, 2011 #2125 Опубликовано 7 апреля, 2011 События развиваются стремительно....Татьян, может, они догадываются, что у них всего 3 недели?
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #2126 Опубликовано 7 апреля, 2011 может, они догадываются, что у них всего 3 недели?1088866[/snapback] Я не знаю!Ничего себе "всего"! За это время можно столько всего наваять. У Ежика теперь вся спина пожамкана. А вообще он какой-то прям ненасытный. Кунька утомился скатываться у него со спины, и пошел играть в игрушки, а Ежик продолжает приставать и домогаться, пищит, присаживается, толкает Куньку.
Некта Опубликовано 7 апреля, 2011 #2127 Опубликовано 7 апреля, 2011 Такая фотка не подойдет? Ну ниии.. Вот в хвостах я не очень, врут хвосты...мне по крайней мере1088849[/snapback] Марина, мы тут делали хвостотеку..вообще-то достаточно красноречиво получилось, я имею ввиду если брать жако с анализами. Практически 100% попадание! Только два хвоста не совпали: это Оззи- анализ по слюне. и МарГоша, анализ по мазку, как у Боньки.. но я этому анализу верю меньше, чем Маргошкиному подхвостью.. хвостотека
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #2128 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот что я на этот раз успела сфотать.
Radhi Опубликовано 7 апреля, 2011 #2129 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ребята время даром не теряют, однако...
MarinaS Опубликовано 7 апреля, 2011 #2130 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Мдяяяяяяяяяяяя...ну пусть их, развлекаются. Вы же не лишите их такой радости.А Ёжка Ваша, на тв под Кунькой - имеет чисто девичью физию. между прочим.Но даже от полноценного спаривания до яиц ой как далеко!!! Мои пары почти год спаривались, потом ящик пару месяцев висел, и только потом яйцы. Но хто знает...хто знает... на всякий П морально готовьтесь, что все может бытьНо научиться правильно спариваться, по моим наблюдениям - тоже целая наука )даже если птички все же разнополые) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #2131 Опубликовано 7 апреля, 2011 Марина, т.е. есть шанс, что все таки Ежик - девка?А сам факт, что Кунька обоими лапами по Ежику топчется и все такое и так далее - о чем-нибудь говорит? В смысле - пола. Или мальчики тоже так делают?Я вообще полностью в раздраенных чувствах, никак такого не ожидала. Кунька со многими жаками знаком, и передержки у нас уже были, и сам он ездил по гостям, но такого не было ни разу. Вы же не лишите их такой радости.1088935[/snapback] Нет, не буду лишать. Да это и невозможно. Они теперь как ниточка за иголочкой... Прогрызут все преграды, как мне кажется.
BaronAn Опубликовано 7 апреля, 2011 #2132 Опубликовано 7 апреля, 2011 Foxya, я за то, что Ёжик девочка. На основании хвоста
Jersy Опубликовано 7 апреля, 2011 #2133 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот так жаки, совсем не стесняются ))))Ну конечно после 3-4 лет воздержания и не такое сотворишь)))Таня, авось тебя скоро можно будет поздравить с пернатыми "внуками"
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #2134 Опубликовано 7 апреля, 2011 Девочки, вот лучшее фото хвостика, что удалось сделать.Что скажете?
Jersy Опубликовано 7 апреля, 2011 #2135 Опубликовано 7 апреля, 2011 Я слышала наоборот: в питомниках стараются отобрать в пару более крупных попугаев, что бы и птенцы были "солиднее". Илона, в питомниках может выбирают из природников или нет? А вот у вас кто крупней Рошка или Рокси?
Некта Опубликовано 7 апреля, 2011 #2136 Опубликовано 7 апреля, 2011 Илона, в питомниках может выбирают из природников или нет? А вот у вас кто крупней Рошка или Рокси? 1088995[/snapback] Рошка конечно. У меня есть клип "Разные" Там они рядом сидят много раз- хорошо видно. Jersy, у дикариков "калибр" от региона проживания зависит.
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #2137 Опубликовано 7 апреля, 2011 Илона, а насчет Ежкиного хвостика что скажешь?
Jersy Опубликовано 7 апреля, 2011 #2138 Опубликовано 7 апреля, 2011 Рошка конечно. У меня есть клип "Разные" Там они рядом сидят много раз- хорошо видно. Jersy, у дикариков "калибр" от региона проживания зависит. Да, я знаю, что от проживания тоже зависит. Наверное, у меня Агу просто мелкая, тк видела много природников и все они крупные (и самки и самцы).
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #2139 Опубликовано 7 апреля, 2011 Аленка, ну и здорово, что она у тебя маленькая. Миниатюрная такая цыпочка, сразу понятно, что девочка. )))
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #2140 Опубликовано 7 апреля, 2011 Так... Что хочу сказать...Я тут все еще раз как следует обдумала, еще и муж пришел, посмотрел на все это безобразие и сказал - Ежик - девочка!Вспомнила вот что...Пару лет назад Кунька ездил на передержку, и общался с жако Боней, который однозначно был мальчиком. Еще более крупный был жако. Боньке Кунька понравился прям с первого взгляда, где-то в начале этой темы есть фотки, как они целовались в клетке. Но! Дальше поцелуев дело не пошло. Там Боник претендовал на роль мужчины. Куня орал, сопротивлялся, дрался, сам встречных попыток никаких не делал. Просто гулял рядом и позволял себя иногда покормить. Никаких писков и кряхтений не издавал.Я думаю, судя по всему - пернатые мужчины не в Кунькином вкусе.И так быстро соблазнить его на такие действия могла только дама.Тем более, так себя этот Ежик ведет, я же на них смотрю, и вижу, она не делает никаких попыток поставить лапку на Куньку, или еще как-то ролями поменяться. Ложится на живот, да и все.Думаю, все таки девочка...Через пару месяцев, авось, точно узнаем - по факту наличия или отсутствия яиц. Потому что у нормальной девочки после того, что было, яиц не может не быть. Пусть даже и пустых.
chekanova Опубликовано 7 апреля, 2011 #2141 Опубликовано 7 апреля, 2011 Думаю, все таки девочка...1089124[/snapback] Дык, а что у кого то еще остались сомнения??? Потому что у нормальной девочки после того, что было, яиц не может не быть. Пусть даже и пустых.1089124[/snapback] Полностью согласна!
Jersy Опубликовано 7 апреля, 2011 #2142 Опубликовано 7 апреля, 2011 Аленка, ну и здорово, что она у тебя маленькая. Миниатюрная такая цыпочка, сразу понятно, что девочка. ))) Ага или просто миниатюрный цып)))) муж пришел, посмотрел на все это безобразие и сказал - Ежик - девочка! Ох, раз муж сказал, значит и вправду дефка! Ну Тань, держись Ждем дальнейших развитий событий!)
AMBI Опубликовано 8 апреля, 2011 #2143 Опубликовано 8 апреля, 2011 Foxya, самое время изучить раздел размножение. Так, на всякий случай
Foxya Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #2144 Опубликовано 8 апреля, 2011 Дык, а что у кого то еще остались сомнения??? 1089159[/snapback] Наверное... ))) Этих серых, и правда, сложно понять... Ждем дальнейших развитий событий!)1089173[/snapback] Пока все тихо-мирно.Ёжка уже даже за игрушками ко мне подбегает, не только за вкусняшками. Приятно! )))У нее все ее поведение какое-то нежное. Особенно на фоне Куньки. Он такой шустрый, резкий, а Ежка - плавная. Вроде бы птаха постоянно в делах и хлопотах, но глаз на ней отдыхает. А Кунька - фьюить туда понесся, фьюить - уже в другом месте. Ему как приспичит куда-то, значит срочно, резко с места срывается. Только что сидел, и уже по полу бежит, шустро щелкая копытцами. А эта аккуратненько спустится, перышками встряхнет, и пойдет не спеша, но целеустремленно.Ну ффсе. Я уже и правда девочку в ней вижу. )))AMBI, ни-ни-ни. У нас самЭц, вот, вернется хозяйка самки, я ей покажу где этот раздел. )))
Foxya Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #2145 Опубликовано 8 апреля, 2011 Два задружившихся жако - это прикол!Знаете на кого похожи?На двух тараканов.Такая картинка теперь дома - куда идет один, за ним отправляется второй. Они где-нибудь притусовываются, например в спальне, и начинают по ней тусить, кто где, лишь бы друг дружку не выпускать из поля зрения. Один лезет на зеркало, второй под кровать, один залазит в шкаф и начинает там вещи тормошить, другой бегает по кровати. При этом выпендриваются друг перед дружкой кто во что горазд! Попискивают, перекликиваются, что-то грюкают, дергают.Зову одного, предлагаю орех, бежит другой. Потом хватает орех, и прыгает на пол, там грызет. Второй подходит к первому, начинает ошметки от ореха с пола подбирать.Я думала, они сядут рядышком на бортике кровати, и будут красиво сидеть, ну, может, попричесывают друг дружку. Ага, как же! )))
AMBI Опубликовано 8 апреля, 2011 #2146 Опубликовано 8 апреля, 2011 У нас самЭц, вот, вернется хозяйка самки, я ей покажу где этот раздел. 1089405[/snapback] От свалившегося на ее голову "счастья", вряд ли ей это поможет К тому же разве сможет самка одна высидеть яйца? Логично все же тебе додержать птиц до полного взросления птенцов, если они будут.
Foxya Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #2147 Опубликовано 8 апреля, 2011 Ой!Ну ты что!Написали же - надо вместе год тусить, чтоб яйца пошли!А ты прям уже - яйцы, яйцы...Пухи просто играются. У них весна. Пусть порадуются.Ты б видела КАК они гуляют вместе, это что-то. Такая парочка умильная. )))
Карузо Опубликовано 8 апреля, 2011 #2148 Опубликовано 8 апреля, 2011 Татьян, не хочется о грустном, но расставание у них будет слезным А мож им дуплянку поставить?
AMBI Опубликовано 9 апреля, 2011 #2149 Опубликовано 9 апреля, 2011 Ты б видела КАК они гуляют вместе, это что-то. Такая парочка умильная. )))1089884[/snapback] Посмотрю, показывай Написали же - надо вместе год тусить, чтоб яйца пошли!1089884[/snapback] Где? А ты прям уже - яйцы, яйцы...1089884[/snapback] Естественно, я сразу о прекрасном
chekanova Опубликовано 9 апреля, 2011 #2150 Опубликовано 9 апреля, 2011 Ну ты что!Написали же - надо вместе год тусить, чтоб яйца пошли!1089884[/snapback] Татьян, тут по всей видимости Любоффф, а с ней и до яиц дело дойдет, глазом не успеете моргнуть
Foxya Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор #2151 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Карузо, не знаю даже что и сказать...Кунька всегда грустит, когда от него уезжают пернатые друзья. Каждый раз грустит по Агушке, по аре Крэне грустил. Но потом нормально все было, погрустит-погрустит недельку, и дальше все ок.Зато у пуха происходят в жизни события. Мне видно, как положительно на него влияют такие гости. У него новые навыки появляются. Он в целом становится более общительным.Про дуплянку - нет конечно! ))) Я их никак не стимулирую, никаких дуплянок или совместных ночевок. Днем, детишки, гуляйте, а ночью - каждый в свою квартирку отправляйтесь. Никакого белкового питания или ранних побудок.Будем надеятся, что все у них будет хорошо, и у каждого по отдельности тоже.AMBI, даже не знаю что показывать. Ходят-бродят толпой две курицы, летают вместе. Приятно то, что к друг другу очень по-доброму и бережно относятся. Все друг дружке уступают, дают, делятся всем. Сегодня с удовольствием купались рядышком под пульвиком. Вчера Ежка признала стенд, и вот они уже вместе ползают по этому стенду, грызут игрушки дружненько.Про яйца и год совместной жизни на предыдущей, кажется, странице Марина писала. Татьян, тут по всей видимости Любоффф1089981[/snapback] Ну, не знаю... Мне кажется - симпатия. ))) Плюс весна.И вообще, они так легко и быстро сошлись, неужели это правда, что жако трудно в пару вступают? Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Foxya
MarinaS Опубликовано 9 апреля, 2011 #2152 Опубликовано 9 апреля, 2011 вступают трудно... или легко, ежели любовь с первого взгляду...И, похоже, Ваши псиськи запросто могут оказаться тем самым исклюсением, которые всегда только подтверждают общие правила. Только как жалко разлучать будет - такое чудо происходит!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Свет и Любовь Опубликовано 9 апреля, 2011 #2153 Опубликовано 9 апреля, 2011 Foxya, Тань, ну прямо у вас Санта-Барбара какая-то! Умора с этими серенькими!
Некта Опубликовано 9 апреля, 2011 #2154 Опубликовано 9 апреля, 2011 И вообще, они так легко и быстро сошлись, неужели это правда, что жако трудно в пару вступают?1089998[/snapback] Это ТЫ нас? спрашиваешь??? Ты,которой доверяли на передержку не одну птицу и Ку бывал в гостях не единыжды! Кому,как не тебе понимать- что то, что происходит у тебя дома- ЧУДО!!! Совпали жаки, как пазл!!! И упускать такой джекпот... Думаю, что с хозяевами Ёжки договоритесь о продолжении романа! нам на радость.
Foxya Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор #2155 Опубликовано 9 апреля, 2011 Девочки, ну цели не было такой - пару искать!Птицы не дерутся, вместе гуляют, хорошо кушают и спят, ну и отлично!И Кунька не предъявлял претензий по поводу отсутствия пары. Нормальный такой домашний птиц-одиночка, в меру ревнивый, в меру жадненький. Все как обычно... Никакого такого полового поведения не наблюдалось. У нас тут такие дела. Мне кажется, что Ёжка ищет место где б задуплиться. Не знаю, может ошибаюсь, конечно. Ну вот смотрите - спускается с клетки, и идет с обходом по квартире, заглядывает буквально во все помещения, отдает предпочтение шкафам с приоткрытой дверцей, заходит вовнутрь и стоит там оглядывается на пороге.На мой взгляд, для пугливого дикарика-жако на новом месте это какое-то странноватое поведение. Или нет?Я несколько таких поисковых попыток пресекла. Конечно, я бегаю за ней, чтоб не вляпалась куда-нибудь. Кунька тоже любопытничает, за нами следом ходит, шпионит.Еще тут позитивное подкрепление на ней пытаюсь тренировать.Вместе с Кунькой учим ее, чтоб на руку за орехом прилетала. Кунька все показал несколько раз подряд, Ёжка хочет, но не пока летит. Бегает туда-сюда по краю клетки, умильные мордашки строит. Подманила меня вместе с орехом в выставленной рукой прям к клетке, начала тянутся. Думаю - ой, ну вот, не прилетела, так, может, зайдет сейчас за орехом, а она дотянулась до плеча, ухватилась за рукав (я думала - подтянется, и залезет), а она начала рукав жевать! ))))Вообще она на руку идет, но не каждый раз, а так - через два, на третий. В общем - стабильности нету.
Карузо Опубликовано 9 апреля, 2011 #2156 Опубликовано 9 апреля, 2011 Девочки, ну цели не было такой - пару искать!1090095[/snapback] Ну не было - и что? Нашлась.... Мне кажется, что Ёжка ищет место где б задуплиться. 1090095[/snapback] Мне то же так кажется, по совокупности.
Некта Опубликовано 9 апреля, 2011 #2157 Опубликовано 9 апреля, 2011 Похоже, Тань.. Наташа Hummingbird в своём дневнике описывала Васькино похожее поведение: интерес к закрытым пространствам. Потом она облюбовала коробку потом туда яиц наложила... По своему опыту: у меня когда-то был неразлучник Оскар. Я ему зачем-то домик подвесила.. думала для сугрева (это лет 15 назад было). Он этот домик принял на УРА!!! и тоже туда яиц наложил(а).
Foxya Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор #2158 Опубликовано 9 апреля, 2011 Вести с полей.Марина, как ты и говорила - через день.Вчера просто тусили. Сегодня выспались днем на клетке, что, кстати, Куньке не свойственно, потом муж ушел в магазин, и они тут же начали!Примерная длительность процесса - 30-40 мин.Правда, не знаю что с ними делать - прилипли к телевизору, и все тут. Я уже даже вмешалась в процесс, подошла, все кормушки убрала с крыши, чтоб место им освободить. А они все равно постоянно на телик перемещаются, где не за что Ежке клювом схватиться.Пыталась высмотреть что там с Ежкиным хвостом. Марина мне объяснила как должно быть, правда я не совсем поняла, но хвост высматривала. В общем, он у нее куда-то свернут под углом в 90 градусов и как-то развернут. В то время пока Ку сверху восседает. Карузо, Некта, девочки, я не знаю что вам на все это ответить. Мы с Алиной (хозяйкой Ежки) такое развитие событий не предвидели, и готовых решений по этой ситуации нет.Будем смотреть, что будет дальше.
BaronAn Опубликовано 9 апреля, 2011 #2159 Опубликовано 9 апреля, 2011 ...У нас тут такие дела. Мне кажется, что Ёжка ищет место где б задуплиться. Не знаю, может ошибаюсь, конечно. Ну вот смотрите - спускается с клетки, и идет с обходом по квартире, заглядывает буквально во все помещения, отдает предпочтение шкафам с приоткрытой дверцей, заходит вовнутрь и стоит там оглядывается на пороге. Наверное, надо связаться с хозяйкой и согласовать вывешивание домика
Карузо Опубликовано 9 апреля, 2011 #2160 Опубликовано 9 апреля, 2011 Мы с Алиной (хозяйкой Ежки) такое развитие событий не предвидели, и готовых решений по этой ситуации нет.1090198[/snapback] Это понятно и без слов. Кто ж мог ТАКОЕ предположить! Любовь с первого взгляда. Вам бы любой бридер обзавидовался по скорости формирования пары.А Кунька небось думает: вот какая хозяйка у меня - всем хозяйкам хозяйка! Такую ладушку привела
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти