Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни чего сексуальные игрища у парней! :newconfus: ))))
Вообщем, если Ёжка яйцо не снесет, значит все-таки парень. Или они необязательно после подобных манипуляций несутся? :idontno:

Объясню почему - он из "породы" Агушки. Вроде как считаем же, что Агушка - девочка. А она мелкая совсем. Раза в полтора меньше Куньки. А этот Ежик меньше Куньки, но не намного. Голова - мельче, лапки - тоньше. Он явно миниатюрней, но был бы крупнее Агушели.
Только по этому признаку я так и подумала - что Еж - мальчик.
А в остальных признаках я не разбираюсь.

Агу - выкормыш, а Ёжка -природник. Природники все изначально крупней, так как вскормлены естественной пищей. (где-то читала). Поэтому, возможно, этот признак не совсем достоверный.

Тань, а может выложишь Ёжкин хвост, может он есть в таблице краснохвостиков?
Посмотрим еще по этому признаку.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Аня, спасибо!
Мне тоже интересно - дальше-то что... Скоро узнаем! )))
Аленка, попробую к хвосту попозже подобраться и сфотать.
Сейчас пухи играют в игрушки.
Опять же, Еж подошел и прям из клюва у Куньки забрал погремушку. Достала еще одну - думаю - вот, новая вещь, сейчас страху будет. Неа, тут же взял и начал играть.
Помню сколько же я морочилась с этими игрушками, не знала как приучать. Ежик приехал такой же, клетка пустая, игрушек боится панически. Но из Кунькиных лап - игрушки пошли на ура.
Так что вот, у кого жакоши не играют, знакомьте с жакошами-игрунами. И будет вам "щастье". ))) И не нужно будет с позитивным подкреплением месяцами шаманить...)))
32c02c96b0b8.jpg
82999da37c1b.jpg

Опубликовано

если Ёжка яйцо не снесет, значит все-таки парень.

1088774[/snapback]

Единственный 100 % критерий пола :clap::clap::clap:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Как дружно играют, лапушки

1088795[/snapback]

ага.. идилия...
Опубликовано

Foxya, Тань!! Вот это да!!!Отпад!!! :newconfus::newconfus::newconfus:
Молодчина, что не растерялась и сняла всё это! Спасибище! Было жутко интересно и захватывающе!!!
ай, да Кунька! Ай, да тихарик!!! :rofl:

Аленка, попробую к хвосту попозже подобраться и сфотать.

1088788[/snapback]

Постарайся, пожалуйста! Очень интересно посмотреть.. А тебе самой как визуально хвостик кажется?

Так что вот, у кого жакоши не играют, знакомьте с жакошами-игрунами.

1088788[/snapback]

100% Рокси пока не играет,но иногда после Рошкиных игрищ с интересом "пробует" предмет развлечений.
А Рокси научила Рошку лисопилить ветки! :)

Природники все изначально крупней, так как вскормлены естественной пищей.

1088774[/snapback]

Я слышала наоборот: в питомниках стараются отобрать в пару более крупных попугаев, что бы и птенцы были "солиднее".
Опубликовано

Илона, фиг сейчас к хвосту подберешься... Он уже на охрану поставлен. :grin:
Такая фотка не подойдет?
0c06c7bd3adc.jpg

Тут же Кунька подошел на защиту Ежкиного хвостика.
f4737f280635.jpg

Опубликовано

Вот в хвостах я не очень, врут хвосты...мне по крайней мере

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Так, Маринааааааа! Про две лапы, помнишь мы говорили?
Так и есть.
Пошел второй заход, Кунька становится двумя лапами на спину Ежика. Ежик все это принимает. Но выбрали неудобное место - телевизор. Взяться ему не за что. Кунька с Ежика сваливается.
Атас, люди, даже смотреть неудобно.
На фотике, само собой, батарейки закончились.

Опубликовано

События развиваются стремительно....
Татьян, может, они догадываются, что у них всего 3 недели? :)

Опубликовано

может, они догадываются, что у них всего 3 недели?

1088866[/snapback]

Я не знаю!
Ничего себе "всего"! За это время можно столько всего наваять.
У Ежика теперь вся спина пожамкана.
А вообще он какой-то прям ненасытный. Кунька утомился скатываться у него со спины, и пошел играть в игрушки, а Ежик продолжает приставать и домогаться, пищит, присаживается, толкает Куньку.
Опубликовано

Такая фотка не подойдет?

Ну ниии.. :(

Вот в хвостах я не очень, врут хвосты...мне по крайней мере

1088849[/snapback]

Марина, мы тут делали хвостотеку..вообще-то достаточно красноречиво получилось, я имею ввиду если брать жако с анализами. Практически 100% попадание!
Только два хвоста не совпали: это Оззи- анализ по слюне. и МарГоша, анализ по мазку, как у Боньки.. но я этому анализу верю меньше, чем Маргошкиному подхвостью..

хвостотека

Опубликовано

Вот что я на этот раз успела сфотать.
383b4fae3f96.jpg

bae07cbecc0d.jpg

6f35464ea61d.jpg

d35bd299424f.jpg

Опубликовано (изменено)

Мдяяяяяяяяяяяя...ну пусть их, развлекаются. Вы же не лишите их такой радости.
А Ёжка Ваша, на тв под Кунькой - имеет чисто девичью физию. между прочим.
Но даже от полноценного спаривания до яиц ой как далеко!!! Мои пары почти год спаривались, потом ящик пару месяцев висел, и только потом яйцы. Но хто знает...хто знает... на всякий П морально готовьтесь, что все может быть
Но научиться правильно спариваться, по моим наблюдениям - тоже целая наука )даже если птички все же разнополые)

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Марина, т.е. есть шанс, что все таки Ежик - девка?
А сам факт, что Кунька обоими лапами по Ежику топчется и все такое и так далее - о чем-нибудь говорит? В смысле - пола. Или мальчики тоже так делают?
Я вообще полностью в раздраенных чувствах, никак такого не ожидала. Кунька со многими жаками знаком, и передержки у нас уже были, и сам он ездил по гостям, но такого не было ни разу.

Вы же не лишите их такой радости.

1088935[/snapback]

Нет, не буду лишать. Да это и невозможно. Они теперь как ниточка за иголочкой... Прогрызут все преграды, как мне кажется.
Опубликовано

Foxya, я за то, что Ёжик девочка. На основании хвоста :)

Опубликовано

Вот так жаки, совсем не стесняются :fly: ))))
Ну конечно после 3-4 лет воздержания и не такое сотворишь:))))
Таня, авось тебя скоро можно будет поздравить с пернатыми "внуками" :drinks:

Опубликовано

Девочки, вот лучшее фото хвостика, что удалось сделать.
47ed3ea74507.jpg
Что скажете?

Опубликовано

Я слышала наоборот: в питомниках стараются отобрать в пару более крупных попугаев, что бы и птенцы были "солиднее".

Илона, в питомниках может выбирают из природников или нет? А вот у вас кто крупней Рошка или Рокси? :)
Опубликовано

Илона, в питомниках может выбирают из природников или нет? А вот у вас кто крупней Рошка или Рокси?

1088995[/snapback]

Рошка конечно. У меня есть клип "Разные" Там они рядом сидят много раз- хорошо видно.
Jersy, у дикариков "калибр" от региона проживания зависит.
Опубликовано

Илона, а насчет Ежкиного хвостика что скажешь?

Опубликовано

Рошка конечно. У меня есть клип "Разные" Там они рядом сидят много раз- хорошо видно.
Jersy, у дикариков "калибр" от региона проживания зависит.

Да, я знаю, что от проживания тоже зависит. Наверное, у меня Агу просто мелкая, тк видела много природников и все они крупные (и самки и самцы).
Опубликовано

Аленка, ну и здорово, что она у тебя маленькая. Миниатюрная такая цыпочка, сразу понятно, что девочка. )))

Опубликовано

Так... Что хочу сказать...
Я тут все еще раз как следует обдумала, еще и муж пришел, посмотрел на все это безобразие и сказал - Ежик - девочка!
Вспомнила вот что...
Пару лет назад Кунька ездил на передержку, и общался с жако Боней, который однозначно был мальчиком. Еще более крупный был жако. Боньке Кунька понравился прям с первого взгляда, где-то в начале этой темы есть фотки, как они целовались в клетке. Но! Дальше поцелуев дело не пошло. Там Боник претендовал на роль мужчины. Куня орал, сопротивлялся, дрался, сам встречных попыток никаких не делал. Просто гулял рядом и позволял себя иногда покормить. Никаких писков и кряхтений не издавал.
Я думаю, судя по всему - пернатые мужчины не в Кунькином вкусе.
И так быстро соблазнить его на такие действия могла только дама.
Тем более, так себя этот Ежик ведет, я же на них смотрю, и вижу, она не делает никаких попыток поставить лапку на Куньку, или еще как-то ролями поменяться. Ложится на живот, да и все.
Думаю, все таки девочка...
Через пару месяцев, авось, точно узнаем - по факту наличия или отсутствия яиц. Потому что у нормальной девочки после того, что было, яиц не может не быть. Пусть даже и пустых.

Опубликовано

Думаю, все таки девочка...

1089124[/snapback]

Дык, а что у кого то еще остались сомнения???

Потому что у нормальной девочки после того, что было, яиц не может не быть. Пусть даже и пустых.

1089124[/snapback]

Полностью согласна! :)
Опубликовано

Аленка, ну и здорово, что она у тебя маленькая. Миниатюрная такая цыпочка, сразу понятно, что девочка. )))

Ага или просто миниатюрный цып:)))))

муж пришел, посмотрел на все это безобразие и сказал - Ежик - девочка!

Ох, раз муж сказал, значит и вправду дефка! Ну Тань, держись :flowers1:
Ждем дальнейших развитий событий!:))
Опубликовано

Foxya, самое время изучить раздел размножение. Так, на всякий случай :shades::)

Опубликовано

Дык, а что у кого то еще остались сомнения???

1089159[/snapback]

Наверное... ))) Этих серых, и правда, сложно понять...

Ждем дальнейших развитий событий!:))

1089173[/snapback]

Пока все тихо-мирно.
Ёжка уже даже за игрушками ко мне подбегает, не только за вкусняшками. Приятно! )))
У нее все ее поведение какое-то нежное. Особенно на фоне Куньки.
Он такой шустрый, резкий, а Ежка - плавная. Вроде бы птаха постоянно в делах и хлопотах, но глаз на ней отдыхает. А Кунька - фьюить туда понесся, фьюить - уже в другом месте. Ему как приспичит куда-то, значит срочно, резко с места срывается. Только что сидел, и уже по полу бежит, шустро щелкая копытцами. А эта аккуратненько спустится, перышками встряхнет, и пойдет не спеша, но целеустремленно.
Ну ффсе. Я уже и правда девочку в ней вижу. )))
AMBI, ни-ни-ни. У нас самЭц, вот, вернется хозяйка самки, я ей покажу где этот раздел. )))
Опубликовано

Два задружившихся жако - это прикол!
Знаете на кого похожи?
На двух тараканов.
Такая картинка теперь дома - куда идет один, за ним отправляется второй. Они где-нибудь притусовываются, например в спальне, и начинают по ней тусить, кто где, лишь бы друг дружку не выпускать из поля зрения. Один лезет на зеркало, второй под кровать, один залазит в шкаф и начинает там вещи тормошить, другой бегает по кровати. При этом выпендриваются друг перед дружкой кто во что горазд! Попискивают, перекликиваются, что-то грюкают, дергают.
Зову одного, предлагаю орех, бежит другой. Потом хватает орех, и прыгает на пол, там грызет. Второй подходит к первому, начинает ошметки от ореха с пола подбирать.
Я думала, они сядут рядышком на бортике кровати, и будут красиво сидеть, ну, может, попричесывают друг дружку. Ага, как же! )))

Опубликовано

У нас самЭц, вот, вернется хозяйка самки, я ей покажу где этот раздел.

1089405[/snapback]

От свалившегося на ее голову "счастья", вряд ли ей это поможет :grin: К тому же разве сможет самка одна высидеть яйца? Логично все же тебе додержать птиц до полного взросления птенцов, если они будут.
Опубликовано

Ой!
Ну ты что!
Написали же - надо вместе год тусить, чтоб яйца пошли!
А ты прям уже - яйцы, яйцы...
Пухи просто играются. У них весна. Пусть порадуются.
Ты б видела КАК они гуляют вместе, это что-то. Такая парочка умильная. )))

Опубликовано

Татьян, не хочется о грустном, но расставание у них будет слезным :(
А мож им дуплянку поставить? :dribble:

Опубликовано

Ты б видела КАК они гуляют вместе, это что-то. Такая парочка умильная. )))

1089884[/snapback]

Посмотрю, показывай :)

1089884[/snapback]

Где?

А ты прям уже - яйцы, яйцы...

1089884[/snapback]

Естественно, я сразу о прекрасном :angel:
Опубликовано

Ну ты что!

1089884[/snapback]

Татьян, тут по всей видимости Любоффф, а с ней и до яиц дело дойдет, глазом не успеете моргнуть :)
Опубликовано (изменено)

Карузо, не знаю даже что и сказать...
Кунька всегда грустит, когда от него уезжают пернатые друзья. Каждый раз грустит по Агушке, по аре Крэне грустил. Но потом нормально все было, погрустит-погрустит недельку, и дальше все ок.
Зато у пуха происходят в жизни события. Мне видно, как положительно на него влияют такие гости. У него новые навыки появляются. Он в целом становится более общительным.
Про дуплянку - нет конечно! ))) Я их никак не стимулирую, никаких дуплянок или совместных ночевок. Днем, детишки, гуляйте, а ночью - каждый в свою квартирку отправляйтесь. Никакого белкового питания или ранних побудок.
Будем надеятся, что все у них будет хорошо, и у каждого по отдельности тоже.
AMBI, даже не знаю что показывать. Ходят-бродят толпой две курицы, летают вместе. Приятно то, что к друг другу очень по-доброму и бережно относятся. Все друг дружке уступают, дают, делятся всем. Сегодня с удовольствием купались рядышком под пульвиком. Вчера Ежка признала стенд, и вот они уже вместе ползают по этому стенду, грызут игрушки дружненько.
Про яйца и год совместной жизни на предыдущей, кажется, странице Марина писала.

Татьян, тут по всей видимости Любоффф

1089981[/snapback]

Ну, не знаю... Мне кажется - симпатия. ))) Плюс весна.
И вообще, они так легко и быстро сошлись, неужели это правда, что жако трудно в пару вступают? Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

вступают трудно... или легко, ежели любовь с первого взгляду...
И, похоже, Ваши псиськи запросто могут оказаться тем самым исклюсением, которые всегда только подтверждают общие правила.

Только как жалко разлучать будет - такое чудо происходит!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Foxya, Тань, ну прямо у вас Санта-Барбара какая-то! Умора с этими серенькими!

Опубликовано

И вообще, они так легко и быстро сошлись, неужели это правда, что жако трудно в пару вступают?

1089998[/snapback]

Это ТЫ нас? спрашиваешь??? Ты,которой доверяли на передержку не одну птицу и Ку бывал в гостях не единыжды! Кому,как не тебе понимать- что то, что происходит у тебя дома- ЧУДО!!! Совпали жаки, как пазл!!! И упускать такой джекпот... :cray:
Думаю, что с хозяевами Ёжки договоритесь о продолжении романа! :drinks:нам на радость. f2e2068a4ef3.gif
Опубликовано

Девочки, ну цели не было такой - пару искать!
Птицы не дерутся, вместе гуляют, хорошо кушают и спят, ну и отлично!
И Кунька не предъявлял претензий по поводу отсутствия пары. Нормальный такой домашний птиц-одиночка, в меру ревнивый, в меру жадненький. Все как обычно... Никакого такого полового поведения не наблюдалось. :wacko:
У нас тут такие дела. Мне кажется, что Ёжка ищет место где б задуплиться. Не знаю, может ошибаюсь, конечно. Ну вот смотрите - спускается с клетки, и идет с обходом по квартире, заглядывает буквально во все помещения, отдает предпочтение шкафам с приоткрытой дверцей, заходит вовнутрь и стоит там оглядывается на пороге.
На мой взгляд, для пугливого дикарика-жако на новом месте это какое-то странноватое поведение. Или нет?
Я несколько таких поисковых попыток пресекла. Конечно, я бегаю за ней, чтоб не вляпалась куда-нибудь. Кунька тоже любопытничает, за нами следом ходит, шпионит.
Еще тут позитивное подкрепление на ней пытаюсь тренировать.
Вместе с Кунькой учим ее, чтоб на руку за орехом прилетала. Кунька все показал несколько раз подряд, Ёжка хочет, но не пока летит. Бегает туда-сюда по краю клетки, умильные мордашки строит. Подманила меня вместе с орехом в выставленной рукой прям к клетке, начала тянутся. Думаю - ой, ну вот, не прилетела, так, может, зайдет сейчас за орехом, а она дотянулась до плеча, ухватилась за рукав (я думала - подтянется, и залезет), а она начала рукав жевать! ))))
Вообще она на руку идет, но не каждый раз, а так - через два, на третий. В общем - стабильности нету.

Опубликовано

Девочки, ну цели не было такой - пару искать!

1090095[/snapback]

Ну не было - и что? Нашлась....

Мне кажется, что Ёжка ищет место где б задуплиться.

1090095[/snapback]

Мне то же так кажется, по совокупности.
Опубликовано

Похоже, Тань.. Наташа Hummingbird в своём дневнике описывала Васькино похожее поведение: интерес к закрытым пространствам. Потом она облюбовала коробку потом туда яиц наложила...

По своему опыту: у меня когда-то был неразлучник Оскар. Я ему зачем-то домик подвесила.. думала для сугрева (это лет 15 назад было). Он этот домик принял на УРА!!! и тоже туда яиц наложил(а). :sorry:

Опубликовано

Вести с полей.
Марина, как ты и говорила - через день.
Вчера просто тусили. Сегодня выспались днем на клетке, что, кстати, Куньке не свойственно, потом муж ушел в магазин, и они тут же начали!
Примерная длительность процесса - 30-40 мин.
Правда, не знаю что с ними делать - прилипли к телевизору, и все тут. Я уже даже вмешалась в процесс, подошла, все кормушки убрала с крыши, чтоб место им освободить. А они все равно постоянно на телик перемещаются, где не за что Ежке клювом схватиться.
Пыталась высмотреть что там с Ежкиным хвостом. Марина мне объяснила как должно быть, правда я не совсем поняла, но хвост высматривала. В общем, он у нее куда-то свернут под углом в 90 градусов и как-то развернут. В то время пока Ку сверху восседает. :oops:
Карузо, Некта, девочки, я не знаю что вам на все это ответить. Мы с Алиной (хозяйкой Ежки) такое развитие событий не предвидели, и готовых решений по этой ситуации нет.
Будем смотреть, что будет дальше.

Опубликовано

...
У нас тут такие дела. Мне кажется, что Ёжка ищет место где б задуплиться. Не знаю, может ошибаюсь, конечно. Ну вот смотрите - спускается с клетки, и идет с обходом по квартире, заглядывает буквально во все помещения, отдает предпочтение шкафам с приоткрытой дверцей, заходит вовнутрь и стоит там оглядывается на пороге.

Наверное, надо связаться с хозяйкой и согласовать вывешивание домика :):friends:
Опубликовано

Мы с Алиной (хозяйкой Ежки) такое развитие событий не предвидели, и готовых решений по этой ситуации нет.

1090198[/snapback]

Это понятно и без слов. Кто ж мог ТАКОЕ предположить! Любовь с первого взгляда. Вам бы любой бридер обзавидовался :) по скорости формирования пары.
А Кунька небось думает: вот какая хозяйка у меня - всем хозяйкам хозяйка! Такую ладушку привела :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.