Jasmin Опубликовано 19 февраля, 2006 #1 Опубликовано 19 февраля, 2006 Почему попугай "пикирует" с клетки вниз и при этом издаёт трещаще-скрипящий звук? Он пикирует на яркие предметы или на кошку.
Immortal Опубликовано 19 февраля, 2006 #2 Опубликовано 19 февраля, 2006 Jasmin, бедная птичка... Если бы меня держали рядом с тигром, то я на него тоже бы бросалась - либо забивалась в угол.Уж сколько раз твердили миру... Уберите кошку от попугая! А какие-нибудь яркие предметы поставьте к попугайке поближе - может, он всего лишь поиграть хочет, а не с чем. Таким образом птичка развлекается
Jasmin Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор #3 Опубликовано 25 февраля, 2006 Что хочет сказать попугай когда распускает перья возле клюва и дёргает головой вверх-вниз??
undula Опубликовано 25 февраля, 2006 #4 Опубликовано 25 февраля, 2006 Показывает, какой он самец! Чешир, а давайте сделаем тему про волнистопопугайский язык жестов.
Маришка Опубликовано 25 февраля, 2006 #5 Опубликовано 25 февраля, 2006 А че означают резкие удары клювом по предметам? При этом глаза птицы белеют!
WAngel Опубликовано 25 февраля, 2006 #6 Опубликовано 25 февраля, 2006 Маришка, мой Кешик так делает когда слушает громкую музыку, и когда просто в возбужденном, игривом состоянии.. особенно нравится стучать по зеркалу и поилке
undula Опубликовано 25 февраля, 2006 #7 Опубликовано 25 февраля, 2006 Маришка, ведь они точно так же делают, когда самочку по клювику постукивают, и зрачки тоже сужаются.
Инночка Опубликовано 25 февраля, 2006 #8 Опубликовано 25 февраля, 2006 Мой Арчи иногда делает так:вытягивает шею,открывает клюв,как будто заглатить что то хочет и так несколько раз подряд,у кого так делает,меня это движение очень пугает,как будто он подавился
enova Опубликовано 25 февраля, 2006 #9 Опубликовано 25 февраля, 2006 Инночка, а он не пытается никого рядомсидящего покормить? Обычно они так делают, когда срыгивают корм из зоба.
Nadine13 Опубликовано 25 февраля, 2006 #10 Опубликовано 25 февраля, 2006 И Тошка так поступает Когда хочет поиграть/покормить. Даже мне отвечает - таким жестом (кивок головы) - зовет, мол - давай поиграем. Я конечно же соглашаюсь на игру
Инночка Опубликовано 26 февраля, 2006 #11 Опубликовано 26 февраля, 2006 Надо же...Интересно,в это время он один на карнизе сидит и я далеко была,а шею очень сильно вверх тянул
undula Опубликовано 26 февраля, 2006 #12 Опубликовано 26 февраля, 2006 Инночка, возможно, надеялся подремонтировать потолок? Моя малявка именно для этого с карниза тянется.
Чеширская кошка Опубликовано 26 февраля, 2006 #13 Опубликовано 26 февраля, 2006 *тяжко-тяжко вздыхая*Если бы мои любимые форумцы пользовались поиском и читали наш замечательный форум, то им бы была известна вот такая тема Мимика и жесты волнистиков..
Mirai Опубликовано 4 октября, 2006 #14 Опубликовано 4 октября, 2006 Одна птица сидит на другой У меня две самочки волнистиков (Кроша и Жулька), Кроше годик, Жульке шесть месяцев, Кроша залазит на Жульку и они так сидят минут по двадцать - тридцать, причем ни одна ни вторая не выказывает признаков беспокойства, все добровольно
Змей Опубликовано 4 октября, 2006 #15 Опубликовано 4 октября, 2006 А Вы уверены, что обе птицы самки? Вообще, я читал в книгах по содержанию и т.-п. волнистых попугайчиков, о том, что в принципе, случаются "однополые браки" среди птиц. Насчет самок не стану утверждать, но описывая этот феномен, автор книги ссылался на конкретные случаи, стало быть, они не единичные. В общем, конечно не утешение, но... Относительно недавно сам парился по этому поводу, сомневался по поводу пола Ксюхи, пока восковица не приобрела нормальный цвет.
karaur Опубликовано 5 октября, 2006 #16 Опубликовано 5 октября, 2006 Конечно перво наперво надо определиться с точным полом, какждого из попугайчиков.В этом году купленная молдодая самка на самца вылазила. А вообще нетакая уж и редкость. Бывает с молодыми птицами. Лезут друг на друга, причем тихо просто сидят, им наверное так удобнее. Один раз взрослая самка-мать прикрывала так свою дочку на ночь. Правда не совсем залазила на нее, а одной ногой держалась за жердочку, а другой за стенку клетки, младшая была под ней (между ног). Продолжалось 2 недели, видно пока не решила что девушка созрела.
Nezabudka Опубликовано 18 января, 2007 #18 Опубликовано 18 января, 2007 Добрый день!Наш Снежик уже который день так дышит, открывает-закрыват ротик постоянно. Думала, что из-за воды, но вчера мы научились пить, а дышать таким образом не перестали. Живем в доме, отопление свое, если сделать меньше, то будет холодно, а сейчас очень жарко, полотенца развесила на батареи, поставила везде воду чтоб испарялась, в выходные купим увлажнитель..... Но вдруг это у него не из-за воздуха? Вдруг он чем то болеет? подскажите советом. После того как поест, у него наступает пассивность, он развешивает крылья и всех пугается.... а как попьет, наоборот активизируется.Вот ролик: уменьшила как могла. snej.avi
yamochka Опубликовано 18 января, 2007 #19 Опубликовано 18 января, 2007 Nezabudka, С очень большой вероятностью - он просто Вас боится. Мой самец так первые две-три недели периодически дышал. Не делайте резких движений, разговаривайте все время нежным голосом, когда подходите к птичке. По мере привыкания это должно у него пройти. Если не пройдет, то тогда имеет смысл обратиться к врачу - вдруг проблемы с сердцем. Но я лично очень сомневаюсь, большинство волнистиков на новом месте ведут себя точно так же.
Nezabudka Опубликовано 18 января, 2007 #20 Опубликовано 18 января, 2007 Хорошо, если боится, а не какие-то проблемы со здоровьем. Просто мы уже садимся на пальчик и не убегаем, вроде не похоже что боится....Спасибо что успокоили... надеюсь что при увлажнителе так не будет....
yamochka Опубликовано 18 января, 2007 #21 Опубликовано 18 января, 2007 Просто мы уже садимся на пальчик и не убегаем, вроде не похоже что боится....205667[/snapback] То же самое - мой самец сразу садился на пальчик, но все равно боялся и так дышал. Просто они когда маленькие, не совсем понимают, что делают. Поэтому их легко приручать в этом возрасте. Т.е. ему может быть страшно, и он, может, от того же страха, послушно делает все, что ему предлагают. А может смелый и, хоть и боится, но преодолевает свой страх. Или ему страшно одному в клетке, но спокойно с Вами. В общем, причин можно найти сотню. Главное в процессе с ним ласково общаться, чтоб успокоить и вызвать доверие.
Nezabudka Опубликовано 18 января, 2007 #22 Опубликовано 18 января, 2007 Уфф, прям успокоили,))) Аж от сердца отлегло. У меня Мэря вообще ничего не боялась и так и не дышала, летать вообще не умела... бегала по полу так быстро-быстро, вот я и подумала, что у Снежика что-то не в порядке.
yamochka Опубликовано 18 января, 2007 #23 Опубликовано 18 января, 2007 Nezabudka, Здоровая подозрительность - хорошее качество для попугаевладельца
Bugra Опубликовано 18 марта, 2007 #24 Опубликовано 18 марта, 2007 Буквально 10 минут назад всё было хорошо. А сейчас Чича сидит в клетке на своём месте, развела крылья в стороны (немного), закрыла глаза и вся дрожит!!Что делать?? И что это??
Shy Опубликовано 18 марта, 2007 #25 Опубликовано 18 марта, 2007 Разводя крылья, птицы остужаются. Она до этого что делала? И жарко ли у вас дома?
connor-ne Опубликовано 18 марта, 2007 #26 Опубликовано 18 марта, 2007 У моих птицев такое поведение наблюдается когда жарко или когда они сильно чем-то возбуждены (напуган, много наперегонки по квартире метались и т.п.)
Bugra Опубликовано 18 марта, 2007 #27 Опубликовано 18 марта, 2007 Переставил клетку на старое место. И действительно всё прошло!
iriwkins Опубликовано 31 августа, 2007 #28 Опубликовано 31 августа, 2007 У меня вопрос к владельцам волнистых парочек. Везде пишется, что взаимное почесывание означает уделение внимания и называются нежностями. То что мальчик кормит девочку, на сколько я понимаю, является ухаживанием. Поправте меня, если я ошибаюсь. Так вот мне не совсем понятен 1 жест моего мальченки. Он близко подходит к девочке и начинает стучать клювом о её клюв, так же он делает и с зеркальцем. Не могу сказать что девочке это нравится или нет, она скорее приходит в замешательсво в такие моменты... Что это означает? Что мальчишка еще не подрос и не знает как правильно ухаживать за девченкой или же это какая-то особенная форма ухаживаний, а девченка наша не понимает этих ухаживаний?!
Лана Опубликовано 31 августа, 2007 #29 Опубликовано 31 августа, 2007 Мальчики между собой тоже так общаются. У меня такое ощущение, что это они просто так предлагают поговорить, пообщаться и что-то сообщают. Сколько ни наблюдаю - вторая сторона (независимо от пола) при этом никаких активных дейстивй никогда не предпринимает, а только молча внимает .
iriwkins Опубликовано 31 августа, 2007 #30 Опубликовано 31 августа, 2007 Я чего спрашиваю, просто Игорь на семинаре расказывал, что попугаи (а он в основном говорил о больших попугаях) нежничают друг с другом именно клювами, покусывая их. Возможно у волнушек тоже так... У меня такое ощущение, что это они просто так предлагают поговорить, пообщаться и что-то сообщают. У нас такие постукивания происходят, когда мальчонка кругами по за девочкой бегает и поет ей "песенки", т.е. внимание то он уже привлек, а вот что это такое... не знаю. вторая сторона (независимо от пола) при этом никаких активных дейстивй никогда не предпринимает, а только молча внимает Да, сидит прижимаясь попой к полу и одним глазом смотрит на мальченку, вторым испуганно на меня. И она никогда его так еще не стучала!
Сивка Опубликовано 2 сентября, 2007 #31 Опубликовано 2 сентября, 2007 У меня самец таким образом начинает ухаживание. Подбегает к самочке, начинает чирикать и стучать клювом о клюв. Затем отбегает от девочки, кивает головой и опять прибегает. Потом птицы кормятся. Затем всё повторяется. Таким же образом Кеша начинает "речь". Только клювом стучит о зеркальце или ещё что-нибудь.
enova Опубликовано 2 сентября, 2007 #32 Опубликовано 2 сентября, 2007 Так вот мне не совсем понятен 1 жест моего мальченки. Он близко подходит к девочке и начинает стучать клювом о её клюв, так же он делает и с зеркальцем. Не могу сказать что девочке это нравится или нет, она скорее приходит в замешательсво в такие моменты... Что это означает? Что мальчишка еще не подрос и не знает как правильно ухаживать за девченкой или же это какая-то особенная форма ухаживаний, а девченка наша не понимает этих ухаживаний?!276318[/snapback] Я бы сказала что это начало токования. если партнер ответит взаимностью потом произойдет спаривание и кормежка. Но этого может и не произойти, а так и останется ухаживанием.
iriwkins Опубликовано 2 сентября, 2007 #33 Опубликовано 2 сентября, 2007 Ага! Т.е. всетаки это ухаживание. Тогда здорово! И получается девченка попросту не отвечает на его ухаживания только потому, что не хочет продолжения, а не потому что она его боится или не понимает... Так?!
enova Опубликовано 2 сентября, 2007 #34 Опубликовано 2 сентября, 2007 Обычно после такого постукивания, если намриния серьезные, птицы спариваются. если это не стоит в цели птицы, по самка просто замирает от такого постукивания, у них так же могут сузится зрачки, что свидетельствует о возбуждение птиц.
iriwkins Опубликовано 2 сентября, 2007 #35 Опубликовано 2 сентября, 2007 Даа! Именно так у нас и происходит! Ну все, теперь мне все ясно, а то думала мальченка девченку обижает... Спасибо больщущее!
MISS Опубликовано 3 сентября, 2007 #36 Опубликовано 3 сентября, 2007 Насколько я слышала, стучать клювиком- чисто мужское занятие, особенность полового поведения. У меня два самца, так вот они стучатся клювами друг об друга- один начал, второй подхватил)))) я смеюсь до слез, когда наблюдаю это все)))))
Лана Опубликовано 3 сентября, 2007 #37 Опубликовано 3 сентября, 2007 Ага! Т.е. всетаки это ухаживание. Не факт.Мальчик к мальчику подходит и стукается клювом с выражением лица "давай поговорим" . Хочу заметить, что для ухаживания у них при этом девочек в достатке и в гомосексуальных наклолнносятх никто изних не замечен.К новоприбывшему малышу тоже так подходят знакомиться.Имхо, повторюсь: это просто приглашение к общению и не обязательно жест межполового контакта.
enova Опубликовано 3 сентября, 2007 #38 Опубликовано 3 сентября, 2007 это просто приглашение к общению и не обязательно жест межполового контакта276855[/snapback] У всех свои наблюдения и птицы могут быть разные, с разными характерами. Мальчик к мальчику подходит и стукается клювом с выражением лица "давай поговорим" . Хочу заметить, что для ухаживания у них при этом девочек в достатке и в гомосексуальных наклолнносятх никто изних не замечен.К новоприбывшему малышу тоже так подходят знакомиться.276855[/snapback] Начет этого я бы предположила, что таким образом они устанавливают доминирующее положение. Подходит и показывает что второго считает на равне с самкой и показывает что он тут главный.
iriwkins Опубликовано 3 сентября, 2007 #39 Опубликовано 3 сентября, 2007 Ну вот, снова сбилась. Если он просто подходит с желанием пообщаться, то почему же Петя так на него реагирует?! Она же приседает и замолкает, а мося такая испуганная. А под конец она его тюкает в клюв! Если он так пытается ей сказать что он тут главный, я тоже могу понять, т.к. как бы он не показывал себя, главная она!!! Но самое главное, что это не какой-нибудь вражеский жест.
enova Опубликовано 3 сентября, 2007 #40 Опубликовано 3 сентября, 2007 iriwkins, я тоже сбилась. Ваш птиц к кому подходит стучатьсяклювом? К самке или самцу?? Вообще все поведения чисто индивидуюльны, я говорю не опираясь на научные исследования заморских колег. Все что я предполагаю это мои наблюдения.
iriwkins Опубликовано 5 сентября, 2007 #41 Опубликовано 5 сентября, 2007 enova, Петруша у нас девченка. Так что 9 месячный пацан (Тоша) пристает к 3-х летней девченке (Петруше). Она у нас естественно главнее его, хотя начинаю в последнее время замечать, что он порой может очень легко её отогнать от какого-то интересного места, раньше только она его гоняла. Поэтому я и могу предположить, что вариант о показывании своего превосходства - верен. Только тогда вопрос, почему девченка так не делает?!
undula Опубликовано 5 сентября, 2007 #42 Опубликовано 5 сентября, 2007 У нас Карпушка Плюшу долбит по клюву тоже, и все с разговорами или пением . Она реагирует по-разному, иногда дает ему пинка, а иногда сидит смирно, прямо ягненок, ей явно нравится, видимо, надеется, что будут кормить. Она его тоже по клюву иногда постукивает, я так понимаю, с целью вполне конкретной - чтоб покормил.Но в основном Карпушка долбит всякие предметы типа зеркала - зеркало ведет себя гораздо более предсказуемо, чем Плюша . Мне кажется, что Плюшу подобное поведение Карпушечки не смущает главным образом потому, что она привыкла к нему с малолетства.
Лана Опубликовано 5 сентября, 2007 #43 Опубликовано 5 сентября, 2007 У всех свои наблюдения и птицы могут быть разные, с разными характерами. Этого никто и не отрицает. просто я полагаю, что это жест более широкий, чем просто приглашение к спариванию. Начет этого я бы предположила, что таким образом они устанавливают доминирующее положение. Подходит и показывает что второго считает на равне с самкой и показывает что он тут главный. тогда были бы у меня постоянные драки. а они просто постукаются, поговорят и мирно расходятся по своим делам. Если он просто подходит с желанием пообщаться, то почему же Петя так на него реагирует?! Она же приседает и замолкает, а мося такая испуганная. Может, пока ещё не привыкла? у меня так от неожиданности приседала только младшенькая в самом начале, а более старшие девочки с опытом общения не пугались. что касается доминироания, вопрос интересный. Особенно если вспомнить, что именно самки более склонны территорию делить между собой, а самцы уживаются более мирно при том, что внешне (по моей стае) невозможно сказать, что кто-то из самцов стал главным. А в общем, iriwkins, главное для Вас на данный момент выяснили: это не вражеский жест
Shy Опубликовано 5 сентября, 2007 #44 Опубликовано 5 сентября, 2007 undula, читала - прямо как про моих Геру и Матильду! Я так понимаю, что агрессией можно назвать, когда птица открывает широко клюв, но не касается им. По крайней мере, именно так они прогоняют друг друга от ценных вещей.
undula Опубликовано 5 сентября, 2007 #45 Опубликовано 5 сентября, 2007 именно так они прогоняют друг друга от ценных вещей. Не будем уточнять, каких именно Я заметила, что агрессивные жесты обычно носят, так скажем, предупредительный характер (правда, у нас настоящих драк, как это иногда бывает, особенно между самками, не было). То есть цель - не покалечить, а погнать и дать понять, кто главнее . Сопровождаются угрожающими звуками или же просто выпад клювом совершается с дистанции, достаточной, чтобы обижаемый мог удрать. Правда, у нас Плюша имеет не очень хорошую привычку кусать за лапы (вернее, хватать, но клюв ооочень острый), но она это делает не агрессивно, а по-дружески
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти