Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Новый год сестра подарила мне волнистика о котором я так долго мечтала!!!!!Девочку (тогда ей было 4 недели от роду). Она довольно быстро освоилась, сразу же стала есть и проявлять огромный интерес к окружающим. В общем активная и очень любопытная птичка!
Потом она очень сильно заболела-отнималась лапа, постоянные ОЧЕНЬ сильные судороги, потом вообще не смогла двигаться-просто лежала на дне клетки. Ветеинар сказал что что-то с почками (точно щас не помню название болезни-где-то дома записано). Ветеринар прописал поить через шприц антибиотиками.
Сначало у птички просто не было сил сопротивлятся и она послушно терпела все процедуры (а именно закапывание лекарства), потом окрепла и стала сопротивляться, но надо было довести курс лечения до конца. (Потом естественно в корм пробиотики добавляла)
В общем птичку вылечила, но теперь она совсем одичала и шарахается от меня в другой угол клетки как ненормальная, хотя я давно уже не придпринимала ни малейшей попытки взять ее руками.
Как мне вернуть ее доверие????

Опубликовано

Точно так же, как вы достигли его сначала. Разговаривайте с ней больше, старайтесь ее не пугать. Дайте ей почувствовать свободно, постепенно сокращая расстояние.

Опубликовано

Н@Т@ШЕНЬК@, Не делайте резких движений в близи птицы, если не шарахается от рук, попробуйте предложить ей что-нибудь вкусное из рук. Во время полетов поманите ее игрушкой или зеркалом.

Опубликовано

Да, я так и делаю.
А по поводу кормления из рук лакомством - так это конечно моя попугаечка не из трусливых! Ради лакомства залезет на руки запросто! А вот игрушки свои трогать не разрешает-частная собственность. За такое и заклеват может-мол не трогай мои вещи-я же твои не трогаю! Жуткая собственница.
Вчера нас с мужем не было дома целый день-пришли уже поздно ночью, так моя Дашка так рада была что и песенку на спела и поговорить решила.....И даже не ругалась на нас за то что так поздно свет включаем и спать ей не даем - а ведь обычно так орет пока свет не погасим. Наверно по нам соскучилась...или настроение хорошее было у нее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.