Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, кто любит птиц и зверей, но крайне не любит живодеров!
Сегодня, 22 08 2007г. практически на моих глазах, БЫЛ УБИТ СЛЕТОК СЕРОЙ ВОРОНЫ. Урод,

стрелявший с балкона не только не скрывался, но приглашал посмотреть на свои трофеи и

оружие. Я посмотрела внешность и адрес.
Около 30 лет, выше среднего роста, худощавого телосложения, складный, светлые, прямые,

длинные волосы, правильные черты лица, татуировки на руках. Проживает - ул.Кравченко д.8,

под.7, этаж 6, балкон,с которого этот выродок палит выходит на школу(с другой стороны от

подъезда) и застеклен в дереве. В этом доме Управа Ломоносовская.
Каждый, кто бывает поблизости и кому небезразлична жизнь умных, красивых,но беззащитных

птиц, сделайте, что можете, чтобы остановить урода!
Я взяла тело птицы, пошла с ним в отделение милиции ул.Панферова д.6, и, невзирая на

неудовольствие дежурного, подала заявление по факту НЕСАНКЦИОНИРОВАНОГО ОТСТРЕЛА ПТИЦ В

ГОРОДЕ , усугубляемого ближайшим расположением пешеходноий дорожки, школы и Управы. Тело

птицы, которое мне порекомендовали выкинуть на помойку, я потребовала оформить в качестве

вещественного доказательства, о чем написала в заявлении. Пришлось дежурному отправить меня

к оперативнику и бедную птицу приобщили как вещ. док и передали мне на оветственное

хранение. Я взяла квиток о преме заявления.
Я лично теперь этому блондинчику дыхнуть свободно не дам. Желающих прошу присоединяться.

Чем чаще он будет общаться с милицией, тем меньше времени останется палить в ворон. Всех,

кто знает другие решения по данному поводу, прошу писать и присоединяться.
С уважением, Мушен.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мушен

18

• Rio758

13

• АнтонЛАС

11

• fbsonar

10

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Блин, вот ведь придурок, А?!!! Мушен, мысленно с Вами! Спасибо , что мимо не прошли!
Москвичи, поддержите! Если этих полудурков не остановить, дальше в ход пойдут и хищи, и воробьи и любые другие, которые попадут в поле их зрения. Вплоть до улетевших попугаев.
Малыша жаль! :(

Опубликовано

Если этих полудурков не остановить, дальше в ход пойдут и хищи, и воробьи и любые другие, которые попадут в поле их зрения. Вплоть до улетевших попугаев.

это уже только ваши домыслы, кроме ворОн, грачей, галок, сорок и улчных голубей(ни в коем случае породистых) они ни кого не трогают. да и то мало кто стреляет кого-то кроме ворОн.

кстати слётков уже давно нет.

Опубликовано

Урод,

стрелявший с балкона не только не скрывался, но приглашал посмотреть на свои трофеи и

оружие. Я посмотрела внешность и адрес.

274356[/snapback]

то есть, я верно понял - вы подошли к человеку, мило побеседовали - а потом пошли писать на него заявление в милицию?
Опубликовано

boardеr, ребенка вороны, слетевшего в этом году, я называю слетком этого года. Это логично. Они есть - к счастью, в человеческой популяции не такой гигантский процент уродов, чтобы перестрелять всех ворон, даже доверчивых детей.
Кстати, Вы полагаете стрельбу по вороньим детям приемлимой? А по Вашим собственным?
См.http://forum.animalrights.ru/forum/viewtopic.php?t=2869&sid=55f80770fb53b04a5774c3c238534b82
Подобная публика - закомплексованные, неуравновешенные. неудолетворенные, которым сегодня не понравился вороний крик, а завтра - Вашего чада. Нормальный человек по соседским детям не палит - будь они Ваши или вороньи.
С уважением, Мушен.

Опубликовано

Dipperman. Насчет "человека" - не скажу, тут надо о терминах договориться. Видовой солидарности с подобными особями я точно не испытываю.
В остальном, Вы все поняли правильно. Хорошие манеры - не помеха хорошей охоте. Можно весьма успешно охотится не только с ружьем. Авторучка - универсальное оружие в умелых руках. При моей комплекции она определенно эффективнее. Но, иные предложения принимаются к рассмотрению.
С уважением, Мушен.

Ярославна! Большое спасибо за поддержку.
С уважением, Мушен.

Опубликовано

Мушен, Вы молодец!
Нормальный человек не будет стрелять птиц - будь то вороний ребёнок, ворона или голубь. (

да и то мало кто стреляет кого-то кроме ворОн.
- стреляют, стреляют). Тем более стрелять в жилом районе. Охотой это нельзя назвать даже с большой натяжкой.
Здесь мозги набекрень - и весьма основательно.
И способ борьбы с такими Мушен выбрала правильно. Совершенно очевидно, что участь ворон милицию и большинство окружающих не волнует. Но её должно волновать то, что стреляя птиц, эти психи могут попасть и в людей - и попадают; стреляя птиц - они наглядно учат детей жестокости и равнодушию к боли и смерти .
Я очень хорошо помню историю Хичкоковой внучки, ушедшей с нашего форума, о том, как такой недоделок-стрелок попал ей в ногу, которую она потом долго лечила.

это уже только ваши домыслы, кроме ворОн, грачей, галок, сорок и улчных голубей(ни в коем случае породистых) они ни кого не трогают. да и то мало кто стреляет кого-то кроме ворОн.

откуда такая уверенность??
Опубликовано

Я лично теперь этому блондинчику дыхнуть свободно не дам. Желающих прошу присоединяться.

Что-то Вы неравнодушно к нему "блондинчик", "дыхнуть свободно не дам". От ненависти до любви - один шаг. :)
Вы свое дело сделали, заявление подали. Что еще нужно, к чему именно желающие должны присоединиться?

Москвичи, поддержите!

Матерьяльно, али как? Выражайтесь яснее, а то неясно, к чему Вы призываете.

Если этих полудурков не остановить, дальше в ход пойдут и хищи, и воробьи и любые другие, которые попадут в поле их зрения. Вплоть до улетевших попугаев.

Это все домыслы, которыми себя удобно распалять, чтобы потом дышать "праведным гневом". Кроме того, неясно, что скрывается за словами "остановить". Уж не к террору ли Вы нас призываете?
Опубликовано

Всем, кто любит птиц и зверей, но крайне не любит живодеров!
Сегодня, 22 08 2007г. практически на моих глазах, БЫЛ УБИТ СЛЕТОК СЕРОЙ ВОРОНЫ. Урод,
стрелявший с балкона не только не скрывался, но приглашал посмотреть на свои трофеи и оружие.

Стрелявший - идиот, каких свет не видел. Именно из таких и получаются любители стрелять по всему живому, заканчивая людьми. Желательно, чтобы его взяли за задницу, и чем скорее, тем лучше. Он - социально опасен. Советую довести дело до конца.

Нормальный кроухантер так себя вести не будет. Он работает тихо и незаметно, с соблюдением техники безопасности. И исключительно по воронам.

Опубликовано

Нормальный кроухантер так себя вести не будет. Он работает тихо и незаметно, с соблюдением техники безопасности. И исключительно по воронам.

Гулявши сегодня вдоль прудА, наблюдал утренний моцион вороньей семьи - мамаша и три слетка, при этом слетки превосходили мамашу в размерах. Уж какого там "ребенка" Мушен видела, непонятно, все слетки сейчас уже приличных размеров, издали от вороны взрослой не отличить.
Опубликовано

Rio758,

а собственно, что меняет принципиально в данной ситуации тот факт, что это была (возможно) взрослая ворона????
вы зарегистрировались специалньо для того, чтобы убедить нас, что отстрел ворон в городе - это совсем не плохо????

Опубликовано

Кто считал,сколько ворона разрушает кладок яиц других птиц+убивает молодые выводки и.т.дЕдинственно,что не правильно сделал..блондин..открыто устранил терориста в мире пернатых.

post-11476-1187858870.gif

Опубликовано

Вроде бы топик находится в разделе "Охрана природы", к которому регулирование численности серой вороны относится напрямую. У нас к сожалению этим никто не занимается, кроме энтузиастов, любящих и понимающих природу скорее всего в большей степени чем автор этого скандального топика, увы. Тем не менее, налицо двойной идиотизм, как стрелка в данном случае, так и абсолютно ненужный и характеризующий с не очень хорошей стороны поступок с походом в милицию. Так, глядишь, скоро холодильник забьёте тушками...

Опубликовано (изменено)

Еще не большие аргументы.

Изменено пользователем Салих
Опубликовано

Кто считал,сколько ворона разрушает кладок яиц других птиц+убивает молодые выводки и.т.дЕдинственно,что не правильно сделал..блондин..открыто устранил терориста в мире пернатых.

В мире пернатых все урегулировано и уравновешенно! Вмешательство человека там совершенно не требуется!!! Особенно такого рода вмешательство(
Опубликовано

В мире пернатых все урегулировано и уравновешенно! Вмешательство человека там совершенно не требуется!!! Особенно такого рода вмешательство(

Человек поневоле вмешался в мир пернатых своим присутсвием. Кормовая база в виде пищевых отходов на помойках и свалках нарушает экологический баланс - а итог таков, что в городе расплодились доминирующие виды, природная норма которых (имею ввиду серую ворону) составляет 1 семья на 5 кв. километров. Это бы ещё ладно, расплодились и бог с ними скажете вы, но к сожалению и для человека это опасность. Какие только инфекции и болезни не разносят ваши столь обожаемые птички. Не говоря уже о том, что там где живёт ворона - мелким пернатым не выжить никак.

Опубликовано

Цитата:

Это все домыслы, которыми себя удобно распалять, чтобы потом дышать "праведным гневом". Кроме того, неясно, что скрывается за словами "остановить". Уж не к террору ли Вы нас призываете?

Уважаемый Rio758. Действительно, не распаляйсесь. А то Вам мало- ли что примерещится. Еще от кустов шарахаться начнете и не сможете последовать совету уважаемого fbsonar по поводу техники безопасности безнаказанного убийцы.
С уважением, Мушен.

Опубликовано

Человек поневоле вмешался в мир пернатых своим присутсвием. Кормовая база в виде пищевых отходов на помойках и свалках нарушает экологический баланс - а итог таков, что в городе расплодились доминирующие виды, природная норма которых (имею ввиду серую ворону) составляет 1 семья на 5 кв. километров. Это бы ещё ладно, расплодились и бог с ними скажете вы, но к сожалению и для человека это опасность. Какие только инфекции и болезни не разносят ваши столь обожаемые птички. Не говоря уже о том, что там где живёт ворона - мелким пернатым не выжить никак.

По этому поводу давайте отстреляем всех птиц, собак бродячих, кошек, и заживем без болезней и инфекций!
Опубликовано

По этому поводу давайте отстреляем всех птиц, собак бродячих, кошек, и заживем без болезней и инфекций!

К охране природы надо подходить адекватно! Это залог здоровья и физического и психического.
Вы, конечно, с издевкой это написали - но проблема сейчас в нашем городе остра. Вас ещё бродячие собаки не кусали? А ваших детей?

Опубликовано

Уважаемый Салих! В природе около 5 млрд лет благополучно осуществляются прцессы саморегуляции и есть основания надеятся, что природа и далее справится без, кроукиллеров. Или Вам кжется, что расплодившаяся в человеческой популяции рецессивная мутация немотивированной агрессии может способствовать улучшению состояния природных видов? Пока от нее проистекают только войны, кухонные убийства и Черная книга видов.

Опубликовано (изменено)

1. Мне кажется немного поменялся смысл темы - мы обсуждаем не ворон, как вид и подотряд ... мы обсуждаем людей, которые ведут отстрел птиц в городе, не боясь всяческой отвественности.
2. Мы обсуждаем то, как обезопасить себя - потомучто прицеденты попадания в людей тоже были.
3. Как наказать такого человка, с помощью правоохранительных органов.
4. Вы думаете что летящий попугайчик - мене привлекательная цель? Я боюсь, что даже интересней - экая диковенка!
5. Очень стало интересно откуда Вы уважаемый Шумовик, взяли норму - 1 семья на 5 кв. километров, и сколько именно составляет семья?
6. И если вы так сильно выступаете против ворон ... так подкармливайте кошек у своего подъезда.

Кстати - Мушен - сейчас пытаюсь узнать через знакомых, служащих в правоохранительных органах, как и за что контретно можно наказать этого умника, и можноли вообще.

Изменено пользователем Quwet
Опубликовано

Тело птицы, которое мне порекомендовали выкинуть на помойку, я потребовала оформить в качестве вещественного доказательства, о чем написала в заявлении. Пришлось дежурному отправить меня к оперативнику и бедную птицу приобщили как вещ. док и передали мне на оветственное хранение. Я взяла квиток о преме заявления.

Ржунимагу :rofl:
Опубликовано

[ Знаете, парадоксально, но мило. Некоторым в истории уже приходило в умную голову отстреливать всех носителей инфекций, но только людей. До конца они дело не довели по известным причинам. А вот довели бы, так все блохастые, дизентерийные, сальмонельныеи даже ВИЧ-инф. не люди перекрестились бы и жили себе дальше без наших помоек и убийц.

Опубликовано (изменено)

[ Знаете, парадоксально, но мило. Некоторым в истории уже приходило в умную голову отстреливать всех носителей инфекций, но только людей. До конца они дело не довели по известным причинам. А вот довели бы, так все блохастые, дизентерийные, сальмонельныеи даже ВИЧ-инф. не люди перекрестились бы и жили себе дальше без наших помоек и убийц.

подмену понятий вы производите только от отсутствия аргументов, и пытаетесь играть на эмоциональной стороне вопроса. в истории есть негативные последствия отстрела вредителей, но в целом это планомерная, прогнозируемая и полезная работа, которая производилась во все времена не во вред людям, а на их благо. я вам напомню, что топик о смерти одного из них, а не о людях с ВИЧ. (что-то мне подсказывает, что людей вы любите меньше)
давайте тогда и за убийство каждого колорадского жука заявление в милицию на соседа подавать :)
ей богу - смешно!

Изменено пользователем Шумовик
Опубликовано

Уважаемый Шумовик! При Вашем очень грамотном понимании ситуации было бы логично положить все силы на уничтожение помоек, а не тратить время вторичных в этой проблеме ворон.
Кстати, ворон на помойках я практически не вижу, а вот людей там наблюдаю в огромных количествах и с угнетающей регулярностью. Тут очень бы пригодилось Ваше компетентноле мнение - как быть-то?
С уважением, Мушен.
Опубликовано

Уважаемый Шумовик! При Вашем очень грамотном понимании ситуации было бы логично положить все силы на уничтожение помоек, а не тратить время вторичных в этой проблеме ворон.
Кстати, ворон на помойках я практически не вижу, а вот людей там наблюдаю в огромных количествах и с угнетающей регулярностью. Тут очень бы пригодилось Ваше компетентноле мнение - как быть-то?
С уважением, Мушен.

Уважаемая Мушен! Каждый вносит посильный вклад в общее дело. Мне кажется вам тоже надо приложить усилия и к помойкам и к вредителям. По крайней мере одну тушку (возможно заразную) вам точно надо утилизировать в помойку :)

Опубликовано

К охране природы надо подходить адекватно! Это залог здоровья и физического и психического.
Вы, конечно, с издевкой это написали - но проблема сейчас в нашем городе остра. Вас ещё бродячие собаки не кусали? А ваших детей?

Мне, как и любому нормальному человеку, не нравится обилие бродячих собак, грязных голубей, которые обгаживают все вокруг и пометом и перьями, НО брать ружье в руки и стрелять в животных для своего развлечения, а именно этим и занимается "блондинчик", я не буду никогда, с этими проблемами должны бороться городские власти!
Опубликовано (изменено)

Извините, что вмешиваюсь в разговор уважаемых донов, но "болндинчик" получил возмейздйе?
p.s. Может кто-нибудь ответить на вопрос:
К какой ответственностипо закону РФ можно привлечь стрелка из пневматики, если он ни в кого из людей не попал, а факт стрельбы наблюдало множество свидетелей?

Изменено пользователем Pilot Mark
Опубликовано

кстати слётков уже давно нет.

Только потому, что это самая легкая добыча. Почитайте ганс.ру, участники данного форума о своем желание перестрелять всех "клювастых тварей" пишут очень душевно.
Если бы у нас на каждом дереве сидели белоснежные кречета, палили бы точно так же.

то есть, я верно понял - вы подошли к человеку, мило побеседовали - а потом пошли писать на него заявление в милицию?

А что Вы в этом видите странного. Весьма эффективный метод узнать адрес и приметы правонарушителя.
Мушен поступила как и должен поступать любой законопослушный гражданин - доложила о правнарушении в милицию и приняла меры, которые помогут правоохранительным органам задержать нарушителя.
А об этике не надо. Против подобных уродов любые средства хороши, если действенны. Око за око и зуб за зуб...

Опубликовано

Уважаемые любители птиц, обратите внимание - вот сколько уже понабежало обделенных вниманием кроукиллеров, и у большинства проблемы какие-то типичные: то им"что-то подсказывает", то террористы мерещуться, то вот опасения за здоровье моего холодильника одолели. Симптоматично.
Так что, Quwet, Вы совершенно правы! Эти особи опасны прежде всего для собственного вида - человеческого. Для девушки с простреленой ногой, для ребенка, рыдающего над телом Каркуши, для родственников, которым стыдно и погано.
А теперь повеселю дальше, тех, кому смешно. У меня большой холодильник. Это дело я конечно доведу до конца - стрелялкин заманается штрафы платить. Все равно в Управу ходить( я, кстати, еще и там его проставлю).
Мой призыв присоединяться очень понятен - чем больше неравнодушных возьмут убитую ворону и пойдут в милицию, тем быстрее милиця, чтобы отделаться от навязчивых множественных заявителей, угомонит этого стрелка. Если случаи подобной дотошной деятельности станут массовыми, милиция привыкнет , что на подобную деятельность надо реагировать в соответствии с законом.

Справка. По заявлению главного санитарного врача г. Москвы никаких мероприятий по активному регулированию численности ворон в г.Москва не планируется и проводиться не будет.
С уважением, Мушен.

Опубликовано

Pilot Mark,
Только что как раз и выясняла этот вопрос с представителем правохранительных органов. - Ничего ему сделать нельзя, пока нет человека и дырки у него в теле, что в него попали. Причем даже нельзя привлеч за усиление оружия (что я уверена есть на 100%), т.к. надо делать экспертизу а платить за это никтон ебудет(

Опубликовано

татуировки на руках.

А, кстати, какие у этого типа татуировки -- зоновские или типа гламурные?
Опубликовано

Стрелявший - идиот, каких свет не видел. Именно из таких и получаются любители стрелять по всему живому, заканчивая людьми. Желательно, чтобы его взяли за задницу, и чем скорее, тем лучше. Он - социально опасен. Советую довести дело до конца.

Дословно согласна, fbsonar. Тут даже спорить не о чем, и не надо мешать народу производить естественный отбор.
А вообще -да, ура, хохо, похоже, осеннее обострение начинается. Рановато только что-то, еще перелет на юг не начался.
Опубликовано

Pilot Mark,
Только что как раз и выясняла этот вопрос с представителем правохранительных органов. - Ничего ему сделать нельзя, пока нет человека и дырки у него в теле, что в него попали. Причем даже нельзя привлеч за усиление оружия (что я уверена есть на 100%), т.к. надо делать экспертизу а платить за это никтон ебудет(

Спасибо. У меня такая же информация.

Мушен, мне кажется, что не туда вы с трупом птицы ходили. Вернее, на мой взгляд, напрасно вы в милицию пошли. Там только посмеются над Вами в глаза или за спиной - не столь важно.

Это "Блондинко" нужно карать другими методами, примерно такими же как он убил птицу. Вы поняли о чем йа говорю? Не столь важно кто произведет выстрел Вы или отзывчивый и умелый стрелок, главное грамотно оставить в человеке след. На долго.
Это было мое ИМХО.

Опубликовано

Rio758,
а собственно, что меняет принципиально в данной ситуации тот факт, что это была (возможно) взрослая ворона????

Врзможно, это дало бы менее истеричное название топика. А во-вторых, это был мой ответ fbsonar.

вы зарегистрировались специалньо для того, чтобы убедить нас, что отстрел ворон в городе - это совсем не плохо????

Откуда такая маниакальная подозрительность? Или нападки, вместо общения по существу вопроса, у Вас в чести?
Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь в разговор уважаемых донов, но "болндинчик" получил возмейздйе?
p.s. Может кто-нибудь ответить на вопрос:
К какой ответственностипо закону РФ можно привлечь стрелка из пневматики, если он ни в кого из людей не попал, а факт стрельбы наблюдало множество свидетелей?

Pilot Mark, я точно знаю, что можно привлечь за сам факт стрельбы в городе в общественном месте.
В данном случае место просто крайне подходящее - 20м. - школа, а под балконом - дорожка, по которой граждане идут к Управе, и для полноты картины сама Управа за углом в этом же доме. Тут бы еще "угрозу здоровью граждан" и "несанкционированный отстрел" посмотреть, но нужна помощь профессионалов.

Юристы - любители птиц! Отзовитесь!

Все произошло только вчера днем.

Опубликовано

Уважаемый Rio758. Действительно, не распаляйсесь. А то Вам мало- ли что примерещится. Еще от кустов шарахаться начнете и не сможете последовать совету уважаемого fbsonar по поводу техники безопасности безнаказанного убийцы.
С уважением, Мушен.

Да, тут место перекоса внутри человека, т.к. содержание ответа с уважением мало совместимо. Если бы в сообщении fbsonar совет был, можно было бы обсудить его приемлемость вообще, и для меня в частности, т.е. я бы мог выразить к этому личное отношение. Однако я не нахожу в сообщении fbsonar никакого совета, а тем более, в свой адрес. Поэтому следовать тут нечему.
Опубликовано

2evggor
это вы ганс ру не внимательно читали.

2Мушен
когда ворОны постоянно нападали на моего вОрона я собственноручно подстрелил 3-х. после этого они меня больше не доставали и держались на приличном расстоянии - чем я впринципе доволен.

2fbsonar
+1
нормальные кх так не делают.

Опубликовано

Единственное, что я смогла накопать ... " надо плясать от "жестокого обращения с животными", то есть в охрану животных обращаться или какие-либо подобные инстанции" ...
А то что управа, прямо под окном, так по моему личному опыту - это и не так хорошо. Это значит, что возможно в этой самой управе у него и есть знакомые/товарищи, которые и будут закрывать глаза на все происходящее.

Опубликовано

Это "Блондинко" нужно карать другими методами, примерно такими же как он убил птицу. Вы поняли о чем йа говорю? Не столь важно кто произведет выстрел Вы или отзывчивый и умелый стрелок, главное грамотно оставить в человеке след. На долго.
Это было мое ИМХО.

Вы долго думали, перед тем, как это написать? Сейчас что-то с этим типом случится, Мушен будет первой подозреваемой, так как испытывает личную неприязнь к потерпевшему.
Если уж засветились в милиции, всякие мысли о физической расправе однозначно нафиг.

Опубликовано
Откуда такая маниакальная подозрительность? Или нападки, вместо общения по существу вопроса, у Вас в чести?

послушайте, милейший, Вы подзаголовок нашего форума читали? - Лечение и содержание птиц. Вот обсуждением этих вопрсоов здесь в основном и занимаются, а попутно поднимаются и обсуждения таких тем, как эта.
И именно здесь вдруг из ниоткуда появляются ранее не замечавшиеся пользователи и регистрируются специально, чтобы проводить тут антиворонью агитацию. Какое Вы к птицам отношение имеете воообще? Вас другие темы на форуме, видимо, не интересовали? И пошли прямиком сюда. Уж скорее можно предположить маникальность у подобных Вам, которые отслеживают вороньи темы и пинают ворон, пинают... Вы же наверняка из когорты кроукиллеров.

в истории есть негативные последствия отстрела вредителей, но в целом это планомерная, прогнозируемая и полезная работа, которая производилась во все времена не во вред людям, а на их благо.

насколько я понимаю, у обсуждаемого Блондина лицензии на отстрел не было и он не является участником какой-либо программы уменьшения численности потенциально опасных чрезмерно расплодившихся животных. И обсуждается здесь вопрос о том, как бороться именно с такими отморозками, которые убивают просто для удовольствия своей мерзкой извращённой натуры и уж точно не думают о защите населения от инфекций.

2Мушен
когда ворОны постоянно нападали на моего вОрона я собственноручно подстрелил 3-х. после этого они меня больше не доставали и держались на приличном расстоянии - чем я впринципе доволен.

Ну это можно рассматривать как защиту своей птицы. :). межвидовая борьба. Подозреваю, что Вы не приглашали при этом зрителей и не смаковали процесс и результат, как Блондин.

Опубликовано (изменено)

1. Мне кажется немного поменялся смысл темы - мы обсуждаем не ворон, как вид и подотряд ... мы обсуждаем людей, которые ведут отстрел птиц в городе, не боясь всяческой отвественности.

Когда речь идет о явлении, а не о частном случае, это неясно. Кто-то боится, кто-то - нет. Кто-то ставит перед собой рамки поведения, кто-то нет.

2. Мы обсуждаем то, как обезопасить себя - потомучто прицеденты попадания в людей тоже были.

ПрЕцеденты. Я бы тоже поволновался, если бы в моем доме вели бы такой отстрел из окон. Считаю, что в городе очень мало мест, где стрельба из пневматики, рогатки, арбалета не имеет риска для окружающих людей. Практически, город не место для стрельбы. Но те случаи "попадания" из пневматики в людей, о котрых я слышал, связаны с а) случайный выстрел(неосторожное обращение); б) попытка "самообороны", для чего пневма не приспособлена никак; в) чистое хулиганство. О подобных случаях на "охоте" на ворон мне слышать не доводилось, но это может оттого, что не так хорошо осведомлен.
Возвращаясь к вопросу - от какого именно варианта мы можем себя обесопасить? В разных случаях - разные действия.

3. Как наказать такого человка, с помощью правоохранительных органов.

А зачем вообще так ставить вопрос, как наказать? Уж коли органы упомянули, значит, решили действовать законным путем, подали заявление в ОВД по месту жительства/совершения правонарушения. Что еще нужно?

4. Вы думаете что летящий попугайчик - мене привлекательная цель? Я боюсь, что даже интересней - экая диковенка!

Думаю, вряд ли. Порхает неровно, мелкий, попасть тяжело.

Кстати - сейчас пытаюсь узнать через знакомых, служащих в правоохранительных органах, как и за что контретно можно наказать этого умника, и можноли вообще.

Теоретически можно, практически сложно. Определитесь, для чего Вам это.

p.s. Правильная беседа, проведенная участковым уполномоченным, может оказаться вполне действенной.

Изменено пользователем Rio758
Опубликовано
Единственное, что я смогла накопать ... " надо плясать от "жестокого обращения с животными", то есть в охрану животных обращаться или какие-либо подобные инстанции" ...

а стрельба в общественном месте никак не карается???

Опубликовано

Ну это можно рассматривать как защиту своей птицы. :). межвидовая борьба. Подозреваю, что Вы не приглашали при этом зрителей и не смаковали процесс и результат, как Блондин.

и ни один нормальный кх не делает это при людях.
просто не надо путать вот таких отморозков и кх.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.