Sheatnez Опубликовано 18 августа, 2007 #1 Опубликовано 18 августа, 2007 А вот и наш малыш - Зигмунд.Зиги около 4 месяцев, был выкормлен людьми, правда рук немного опасается, не любит когда его лишний раз трогают . Если посадить на плечо - будет спокойно сидеть и втыкать в компьютерную игру, ну или же ковыряться в волосах.Пока немного побаиваемся отпускать его свободно гулять по дому, маленький ещё , да к тому же постоянно норовит познакомится с крольчихой Чёппой, залезть на её клетку и клюнуть в нос. Крылья решили подрезать, хотя планировали их не трогать . Так малышу будет легче в новом месте с новыми людьми. Малыш не особо крикливый, издаёт голос только когда его пытаются схватить руками или же не обращают на него внимания. Правда сегодня утром начал кричать, разбудил, был отруган и перестал. Каждый день пытаемся его приучить к рукам, дело может дойти до разрешения почесать за ушком и взаимных поцелуев , но на следующий день опять всё по новому - будет каркать и убегать. Вот немного наших фотографий:
Yuri Опубликовано 18 августа, 2007 #2 Опубликовано 18 августа, 2007 Sheatnez, поздравляю! Крылья решили подрезать, хотя планировали их не трогать. Так малышу будет легче в новом месте с новыми людьми. Если пока не подрезали, см. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=272894 . В нем я изложил доводы "против".
Sheatnez Опубликовано 18 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 18 августа, 2007 Yuri!Спасибо!Уже поздно.
Badruskitty Опубликовано 18 августа, 2007 #4 Опубликовано 18 августа, 2007 Ух какой носаааатый!!!! Маня всегда веселят Александрийцы своими "шнобеликами" Поздравляю вас с таким красавчиком!!! Желаю чтобы у вас все было замечательно с Зигмундиком!!! (p.s. У нас тоже крылья подрезаны..........)
Лана Опубликовано 20 августа, 2007 #5 Опубликовано 20 августа, 2007 Спасибо!Уже поздно. ...жаль... разбудил, был отруган и перестал. чтобы не допустить ещё одной ошибки, очень советую Вам прочесть темы Воспитание часть 1, 2, 3 IgorM в подфоруме (часть 3 - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=595, дргуие - пролистайте назад)
Irjusha Опубликовано 20 августа, 2007 #6 Опубликовано 20 августа, 2007 Ой, какие вы красатульки!!! Мы почти такие же, только нам пол года. По поводу крика - мой по утрам кричать начинает только если знает что я встала (увидел или услышал), на других членов семьи так не реагирует, если долго сплю - спускается к кормушке, тихо ест и опять спать идет, а вот в течении дня иногда такие вопли поднимает - с ума сойти, но если начать разговаривать с ним он вместо ора говорит все что знает (пока очень немногое). Вам очень повезло что он хоть чуть-чуть дает себя трогать, мой только целуется, хотя по мне с удовольствием лазит. Вы умнички! А мы крылья не подрезали, может если бы подрезали лучше приручался б, но я обожаю когда он летает, да и вообще подрезать и не думала.
Sheatnez Опубликовано 20 августа, 2007 Автор #7 Опубликовано 20 августа, 2007 чтобы не допустить ещё одной ошибки, очень советую Вам прочесть темы Воспитание часть 1, 2, 3 IgorM в подфоруме (часть 3 - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=595, дргуие - пролистайте назад) Лана!Да я пошутила. Никто его сильно не ругал.Как можно всерьёз ругать такое чудо? Спасибо за ссылку :-)
Натуся Опубликовано 21 августа, 2007 #8 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Sheatnez, поздравляю! Желаю чтобы у Вас было все замечательно! Ждем вас здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19165 Изменено 21 августа, 2007 пользователем Натуся
Sheatnez Опубликовано 21 августа, 2007 Автор #9 Опубликовано 21 августа, 2007 Irjusha! А он у вас быстро начал говорить? Сколько времени прошло с момента покупки?Зиги тоже по мне лазит, особенно когда от рук убегает, но он в волосах путается - а это меня пугает.Крылья не хотели подрезать, это издевательство, но так мы сэкономим ему много стрессов, пусть привыкнет а потом летает на здоровье. Badruskitty! Огромное спасибо! Натуся! Большое спасибо! Обязательно будем пополнять топик новыми фотографиями!
Лана Опубликовано 22 августа, 2007 #10 Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Крылья не хотели подрезать, это издевательство, но так мы сэкономим ему много стрессов, пусть привыкнет а потом летает на здоровье. А Вы внимательно прочли ссылку, которую Вам дал в начале темы Yuri, с доводами "против"? "Потом" птица может уже не полететь. Имхо, самый большой стресс для птицы - когда она чего-то боится, но не может быстро убежать, вернее - улететь от того, что её пугает, стресс - когда он не может воспользоваться тем, что дано ей от природы. Если Ваш малыш ещё толком не летал, возможно, такого стресса у него не будет, но тогда это означает, что очень велика вероятность, что он уже и не будет летать вообще....Что касается "на здоровье": поскольку здоровье закладывается смолоду, то вот и полцучить лётные навыки необхожимо было с детсва, кроме того, весь организм птицы создан под полёты, с ними или их отсутствием связана работа всех его систем, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой. По большому счёту, полёты необходимы для здоровья птицы. но так мы сэкономим ему много стрессов, из первого сообщения темы я поняла, что главный стерсс - у крольчихи, а не и у Зиги. дело сделано - перья не вернёшь. И в применениии к конкретной птичке Зиги рассуждения бесполезны. Я только не понимаю, почему Вы поторопились и не изучили вопрос досконально, прежде чем принять решение... Изменено 22 августа, 2007 пользователем Лана
Irjusha Опубликовано 22 августа, 2007 #11 Опубликовано 22 августа, 2007 Sheatnez, говорить мой начал быстро (точно не помню, но кажется недели через 4-5),говорит конечно совсем не четко, но кто слышит как я с ним разговариваю по его интонациям разбирают какое мое слово пропищалось... Еще раз к вопросу о времени - первые 3 недели он сидел у меня в клетке, потом начала выпускать, он неделю летал головой в стенку , а потом заговорил ... То есть заговорил когда совсем освоился.В волосах Тимка тоже путался раньше, а сейчас осторожненько так мне "косы распускает" : любую заколку достает и клювом волосы елозит пока они не распустятся полностью, теперь рассческа нам ни к чему! За то нам срочно нужно делать игровой стенд - мебель страдает (вообще-то не мебель жалко, а страшно что он кусочек лака съест или еще чего). Готовьтесь и Вы. Уж не знаю все-ли они такие, но мой раньше не грыз ничего и не садился туда где есть что грызть, а сейчас...
Sheatnez Опубликовано 22 августа, 2007 Автор #12 Опубликовано 22 августа, 2007 Лана! Вопрос мы изучили и взвесили все за и против. Нас очень пугал тот факт, что Зиги будет биться о стены и окна, особенно если учесть то, что Aлексы не очень быстро и легко приручаются. Мы знаем, что есть шанс, что он никогда не сможет больше летать, но мы надеемся на лучшее. Irjusha! А наш грызёт только диван и мои учебники. А так вообще пытается как можно быстрей удрать обратно в клетку, залезть на жёрдочку и сидеть там часами...Надеюсь, это у него пройдёт.
Irjusha Опубликовано 22 августа, 2007 #13 Опубликовано 22 августа, 2007 А наш грызёт только диван и мои учебники. А так вообще пытается как можно быстрей удрать обратно в клетку, залезть на жёрдочку и сидеть там часами...Надеюсь, это у него пройдёт. Еще как пройдет! Нашего попробуй в клетку замани! Только лакомством и то при условии что он уже нагулялся. Тимка тоже сразу только книжки мои грыз да карандаши (только и успевала что грифель из клюва вытягивать), за то сейчас ему это не интересно. А в клетке он что вытворяет! Если гулять хочет, то как повиснет головой вниз так и висит пока не выпустишь.
Sheatnez Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор #14 Опубликовано 1 сентября, 2007 Привет всем!Зигмунд не перестаёт нас радовать!Уже научился меня передразнивать: Я ему - "Зиги?!" , а он мне "ааа?!" таким же возмущённым тоном в ответ.А интонации как копирует! Особенно любит говорить голосом похожим на мой - таким же писклявым.Когда соседи начинают сверлить стены ( у них там ремонт ) - так Зигмунд и кричит, и фыркает и рычит на них.Ещё очень любит говорить по утрам: пока собираюсь на работу он со мной переговоры устраивает, болтун ещё тот! А если на секунду оставить одного - начинает звать. Потом подражая мне садится завтракать. Вот немного фотографий: А ещё мы очень любим купаться
Foxya Опубликовано 1 сентября, 2007 #15 Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Красивый мальчик, а главное - забавный и умненький! Sheatnez, а на аватарке у вас кто? Тоже Зигмунд? Просто вроде не похоже... Изменено 1 сентября, 2007 пользователем Foxya
Sheatnez Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор #16 Опубликовано 1 сентября, 2007 Foxya!Спасибо! На аватарке Шеатнез. Он умер, но мы всегда будем помнить и любить его
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти