Перейти к содержанию

Определение пола у голубей

Рекомендуемые сообщения

И правда очень ласковый. Мой так же делает, как на первом и третьем видео. Первый раз я вообще не поняла что он делает, а потом увидела на руке следы его спаривания)))))) Сейчас прогоняю, как только вижу первые попытки спариться с моей рукой. И, да, он тоже приседает, хоть и однозначно, что у нас мальчик. Так он дает себя погладить.Если "результаты" взаимодействия с рукой есть, то точно мужик.  Правда мой не такой ласковый, очень меня гоняет, пристает к голове, в общем проходу не дает. Если запираю в комнате, чтоб сам полетал, то бьется в дверь комнаты где я сижу))) Или пытается на дверную ручку сесть и дверь открыть.

@СтеллаНикитина @KamaRo он ласковый только с сыном, меня и мужа этот "ласковый" люто ненавидит, ворчит, прогоняет, кусает, вцепится клювом и висит на коже мёртвой хваткой, крылом бьёт. Однолюб ))

Очень знакомо :) У нас такая же ситуация, дочку и мужа, особенно мужа не любит совсем. Сразу клюет, при чем от мужа старается улететь, а за дочкой любит бегать и клевать за ноги:up: Со мной он был ну крайне ласковым с детства, а с  3-х месяцев появилась агрессия. Он прямо требовал чтоб я его гладила, и если внимание прекращалось, мог клюнуть в лицо. Сейчас он мне постоянно танцует, стоит выпустить из клетки,его даже вкусняшки не интересуют. Если уделяю внимание, глажу, все ок. Начинаю делами заниматься, буквально проходу не дает. А вот по поводу агрессивности, я спрашивала у знатоков, пройдет или нет, сказали нет, и были правы. Наш голубь только возмужал, но как не любил и клевал дочку с мужем, так оно и осталось.Еще когда гладишь его, мне сказали это сигнал к спаривания. Один раз он после того как я его погладила и пошла в другую комнату, он полетел за мной, я ему руку подставила, чтоб на голову не приземлился, так он ее за секунду оплодотворил :shout:. В общем, поглаживания-сигнал к спариваанию.

@kokkomikoz ваша птица выбрала себе "жену", но тем не менее со своей парой ласков. Мой совсем асоциальный, даже с голУбками не умеет себя вести - дерется, выщипытвает перья, причем за шею хватает, не дает подойти к кормушке. К людям тянется, но его предел нежности - кусаться, бить крылом, за ноги щипать. В общем холостяк-женоненавистник.

Стопроцентный мужик. По идее после таких спариваний на руке мальчика должна оставаться сперма.

@Torkut, вроде бы не остаётся никаких следов:unsure:. Может, маленький ещё. Он только перелинял, первая ювенальная линька.

Голубку ему игрушечную купить, что ли...

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте! Помогите и мне определить пол этого чуда, живет в квартире с декабря, когда подобрали на голове ещё прослеживался желтый пух. Последних два дня птиц сильно присаживается на живот, раздувается и сильно воркует, а то начнёт на ноги набрасываться и кусать, не пойму то ли ласки так сильно хочет, то ли яйцо отложить

C3FB8632-AF7A-40EE-9668-AED45FC9852F.jpeg

BA990784-EEEF-470F-9F95-EE5126D62100.jpeg

9D046C9C-7830-46C1-A893-53647A4256BE.jpeg

7BE60918-829D-4DE1-938B-8A9D2520015C.jpeg

665578AA-31F7-49C4-8799-C5FB69C552FB.jpeg

56BF7F05-3A7C-4C8B-A78A-C29D76EF439C.jpeg

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Лечу голубя, скорее всего оставлю на пмж, хотелось бы выбрать имя, но пол не знаю. Вес - 380 гр, но по поведению будто девочка, может девочка столько весить? 

Возраст не знаю. 
Спасибо. 

IMG_20191206_160124.jpg

IMG_20191206_160133.jpg

IMG_20191206_160141.jpg

13 часов назад, Виктория М. сказал:

Хорошо бы его урурукание послушать

сойдёт уруру которое издаёт при защите? ато в основном молчит, только по ночам бывает несколько секунд побурмочет что-то, не знаю почему. 

• 1 год спустя...
10.03.2012 в 13:59, zaraza67 сказал:

Подобрала голубя больного, лечим, дочка хочет дать ему имя и все спрашивает кто же это девочка или мальчик))))))))))))))) Подскажите, пожалуйста))))))))))

post-40578-1331373407_thumb.jpg

post-40578-1331373437_thumb.jpg

IMG_20201229_101854.jpg

• 3 года спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Здравствуйте! Помогите определить пол, пожалуйста. Когда нахохлится - вроде мальчик, втянется - изящный как девочка. Урчит не громко как телефончик на вибрации, дерется отважно с мальчиками и девочками, пару пока ни с кем не создавал/а. 

Screenshot 2025-05-14 at 23.34.14.jpg

Screenshot 2025-05-14 at 23.36.17.jpg

@Torkut вероятно, Вы правы.. Этот загадочный голубок часто приходит в кормушку на окне и активно её защищает, как свою собственную (вообщем-то я для него её и делала, он мой подопечный, раньше был с нитками на лапе).

Также сюда приходит маленькая голубка (100%). Они всегда похожим образом дрались, кружились, голос у них похож. Так что я думала, это просто две боевые девочки.

Но сегодня... внезапно прямо возле кормушки голубка присела, а голубок завис наверху. То есть получается, это мальчик. Или голубки в порыве чувств и желания доминировать у своей кормушки могут имитировать поведение самцов?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.