Irjusha Опубликовано 14 августа, 2007 #1 Опубликовано 14 августа, 2007 Меня интересует как едят овощи Ваши птички? Особенно крупные. Когда у меня были волнистики они яблочко прямо откусывали и глотали, а амазон и александриец откусывают и выплевывают, хотя виноград уничтожается полностью. А крошит мой малыш александриец почти все, даже зелень рвет на куски и бросает. Это нормально или он должен все глотать? Если да, то чем вызвано такое его поведение?
Deja vu Опубликовано 15 августа, 2007 #2 Опубликовано 15 августа, 2007 Это нормально. Птицы не выплевывают, а откусывают необходимое количество, а т.к. проглатывают пищу они в виде кашицы или мелких кусочков, то используют клюв как терку или скребок или давилку. Ну естественно при размельчении пищи остается продукт переработки. Попугай птица высокого полета и экономические аспекты потребления пищи ему безразличны. Вобщем лично я фруктов и овощей даю с расчетом, что 50-70% будет на полу.
Irjusha Опубликовано 15 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 15 августа, 2007 Попугай птица высокого полета и экономические аспекты потребления пищи ему безразличны. Вобщем лично я фруктов и овощей даю с расчетом, что 50-70% будет на полу. Вот именно так и происходит у нас! Ну все теперь я спокойна.Спасибо!
Margueritte Опубликовано 23 августа, 2007 #4 Опубликовано 23 августа, 2007 Брукля вообще от здорового куска арбуза (где-то 2 на 5 см), откусывает пару маленьких кусочков, потом просто пару раз просто надкусывает и кидает на голову входящему в комнату. И еда, и развлечение.
loverbirds Опубликовано 23 августа, 2007 #5 Опубликовано 23 августа, 2007 от здорового куска арбуза (где-то 2 на 5 см) Margueritte, оставьте Брукле половинку арбуза или послепраздничную тыкву на столе...Мой жако предпочитает есть арбуз их моих рук, неохота ему лапу мочить. Люди, не забывайте промывать и подсушивать зернышки бахчевых.
Irjusha Опубликовано 23 августа, 2007 Автор #6 Опубликовано 23 августа, 2007 Брукля вообще от здорового куска арбуза (где-то 2 на 5 см), откусывает пару маленьких кусочков, потом просто пару раз просто надкусывает и кидает на голову входящему в комнату. И еда, и развлечение. А мой как раз арбуз всегда съедает без остатка... Даже капельки не роняет - сразу кусок облизывает, а потом осторожненько кусает. И еще - от "иностранных яблок" почти отказывается, а вот "советские" грызет до полного растерзания.
Deja vu Опубликовано 23 августа, 2007 #7 Опубликовано 23 августа, 2007 Укроп яблоки ест фактически все..... а вот сорт "Фиджи" просто обожает. Я и сама их люблю. Только приходится шкурку срезать.... боюсь, что подвергались фумигации. Может кто знает "Фиджи" импортный сорт или отечественный?
Helen T Опубликовано 23 августа, 2007 #8 Опубликовано 23 августа, 2007 Укроп яблоки ест фактически все..... а вот сорт "Фиджи" просто обожает. Я и сама их люблю. Только приходится шкурку срезать.... боюсь, что подвергались фумигации. Может кто знает "Фиджи" импортный сорт или отечественный? Правильно этот сорт называется "Фуджи". По происхождению этот сорт - японский, но в к нам эти яблоки поставляют из Китая и США. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Margueritte Опубликовано 25 августа, 2007 #10 Опубликовано 25 августа, 2007 loverbirds, арбуз у нас в доме не залёживается - так что оставить половинку животине нереально. И на столе Брукля есть не будет - только наверху, на двери, или в клетке у себя.А почему тыква послепраздничная? Для меня это бомжовская еда, мы её не едим, тем более на праздник. Только иногда коллега, у которой большой огород, приносит мне кусочки репы, тыквы, брюквы - "для животных". Брукля тоже это всё не жалует, волнистики едят.
Deja vu Опубликовано 27 августа, 2007 #11 Опубликовано 27 августа, 2007 Предполагаю, что loverbirds имела в виду праздник хеллоуин.... ну тот на который из тыкв рожи вырезают и свечкой подсвечивают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти