Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня интересует как едят овощи Ваши птички? Особенно крупные. Когда у меня были волнистики они яблочко прямо откусывали и глотали, а амазон и александриец откусывают и выплевывают, хотя виноград уничтожается полностью. А крошит мой малыш александриец почти все, даже зелень рвет на куски и бросает. Это нормально или он должен все глотать? Если да, то чем вызвано такое его поведение?

Опубликовано

Это нормально. Птицы не выплевывают, а откусывают необходимое количество, а т.к. проглатывают пищу они в виде кашицы или мелких кусочков, то используют клюв как терку или скребок или давилку. Ну естественно при размельчении пищи остается продукт переработки.
Попугай птица высокого полета и экономические аспекты потребления пищи ему безразличны. Вобщем лично я фруктов и овощей даю с расчетом, что 50-70% будет на полу.

Опубликовано
Попугай птица высокого полета и экономические аспекты потребления пищи ему безразличны. Вобщем лично я фруктов и овощей даю с расчетом, что 50-70% будет на полу.

Вот именно так и происходит у нас! Ну все теперь я спокойна.
Спасибо!

Опубликовано

Брукля вообще от здорового куска арбуза (где-то 2 на 5 см), откусывает пару маленьких кусочков, потом просто пару раз просто надкусывает и кидает на голову входящему в комнату. И еда, и развлечение.

Опубликовано
от здорового куска арбуза (где-то 2 на 5 см)

Margueritte, оставьте Брукле половинку арбуза или послепраздничную тыкву на столе...
Мой жако предпочитает есть арбуз их моих рук, неохота ему лапу мочить.

Люди, не забывайте промывать и подсушивать зернышки бахчевых.

Опубликовано
Брукля вообще от здорового куска арбуза (где-то 2 на 5 см), откусывает пару маленьких кусочков, потом просто пару раз просто надкусывает и кидает на голову входящему в комнату. И еда, и развлечение.

А мой как раз арбуз всегда съедает без остатка... Даже капельки не роняет - сразу кусок облизывает, а потом осторожненько кусает. И еще - от "иностранных яблок" почти отказывается, а вот "советские" грызет до полного растерзания.

Опубликовано

Укроп яблоки ест фактически все..... а вот сорт "Фиджи" просто обожает. Я и сама их люблю. Только приходится шкурку срезать.... боюсь, что подвергались фумигации. Может кто знает "Фиджи" импортный сорт или отечественный?

Опубликовано

Укроп яблоки ест фактически все..... а вот сорт "Фиджи" просто обожает. Я и сама их люблю. Только приходится шкурку срезать.... боюсь, что подвергались фумигации. Может кто знает "Фиджи" импортный сорт или отечественный?

Правильно этот сорт называется "Фуджи". По происхождению этот сорт - японский, но в к нам эти яблоки поставляют из Китая и США.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

loverbirds,
арбуз у нас в доме не залёживается - так что оставить половинку животине нереально. И на столе Брукля есть не будет - только наверху, на двери, или в клетке у себя.
А почему тыква послепраздничная? Для меня это бомжовская еда, мы её не едим, тем более на праздник. Только иногда коллега, у которой большой огород, приносит мне кусочки репы, тыквы, брюквы - "для животных". Брукля тоже это всё не жалует, волнистики едят.

Опубликовано

Предполагаю, что loverbirds имела в виду праздник хеллоуин.... ну тот на который из тыкв рожи вырезают и свечкой подсвечивают :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.