Ксюша и Рикки Опубликовано 6 августа, 2007 #1 Опубликовано 6 августа, 2007 Меня беспокоит такой вопрос.Рик у нас имеет подпольную кличку Рик - Боковик, потому что очень часто сидит на боку раскрытой клетки Макс, на тонюсенькой проволочке. Жердочка у него над клеткой стандартная, хоть я и знаю, что надо бы потолще. Толстая на стенде, на котором он проводит половину времени, но и на нем старается сеть на неудобные сучки потоньше, лишь бы не на толстой.Я знаю, что это плохо для лап и когти не стачиваются. Когти у него уже просто, как у крокодила, не знаю, как и отучить его.
Drakosha Опубликовано 6 августа, 2007 #2 Опубликовано 6 августа, 2007 У нас тоже так сидит.Вариант борьбы - примотать к тем местам, где он сидит, деревяшки. Получится что-то типа жердочки...
Ксюша и Рикки Опубликовано 6 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) У нас тоже так сидит.Вариант борьбы - примотать к тем местам, где он сидит, деревяшки. Получится что-то типа жердочки... так, сидит, он там именно из-за того, что там тонко! примотаю, будет в другом тонком месте сидеть меня беспокоит, что на совсем толстом почти не сидит...это влечет какие-то последствия? Изменено 6 августа, 2007 пользователем Ксюша и Рикки
Drakosha Опубликовано 6 августа, 2007 #4 Опубликовано 6 августа, 2007 Можно сделать так, что тонких мест не останется... Может в природе они тоже на такие тонкости садятся? Может так и надо?
Штурман Опубликовано 6 августа, 2007 #5 Опубликовано 6 августа, 2007 жердочки должны быть разной толщины
Ксюша и Рикки Опубликовано 7 августа, 2007 Автор #7 Опубликовано 7 августа, 2007 Scrooge, Лана, все здорово, но вопрос мой немного в другом ;-).Не влечет ли каких-то других (кроме отросших когтей) последствий - тот факт, что Рик практически не сидит на толстых жердочках? И если это вредно, то как приучить его к ним?!Drakosha, нет, все ж вариант с тем, чтобы исключить все тонкие места не проходной...
Drakosha Опубликовано 7 августа, 2007 #8 Опубликовано 7 августа, 2007 А жердочки покупные? Я заметил, что птички не очень любят сидеть на гладких ровных жердочках - предпочитают корявые палки, желательно с корой...
Лана Опубликовано 8 августа, 2007 #9 Опубликовано 8 августа, 2007 Не влечет ли каких-то других (кроме отросших когтей) последствий - тот факт, что Рик практически не сидит на толстых жердочках? сразу скажу своё ИМХО: я не считаю, что отросшие когти - это следствие исключительно того, что птица сидит на тонких жёрдочках. В конце концов ,в природе они тоже не по стандартизированным брёвнам скачут . Мои тоже любят сидеть на тонких ветках ,спят, парвда, всегда на одной - единственной, "правильного" диаметра. думаю, большую роль играет и то, ухаживает ли птица за своими когтями. Лаврик у меня регулярно обрабатывает когти - и они у него нормальные. А Ксюша занимается этим очень редко - соответственно, они длинные, мне приходится изворачиваться и подстригать. Сами понимаете, скачут они по одним и тем же веткам. жердочках - предпочитают корявые палки, желательно с корой... да, я своим все с корой понавешала. Магазинная только одна - верхняя снимаемая присада на верху клетки, так они на ней практически и не сидят, только когда поесть приходят.
Diegurke Опубликовано 8 августа, 2007 #10 Опубликовано 8 августа, 2007 У нас палочки в клетке и на стенде все правильные и с корой и скачем мы по ним интенсивно, а когти отрастают страшные. Барух свои когти сам не обрабатывает и другим не дает. Когти подстригать - это для нас постоянные страдания, уж не знаю почему. Так-то он свои лапки мне постоянно на массаж протягивает. А как завидит когтерезку - сразу в истерику. Я ее специально далеко на убираю, лежит рядом с клеткой, чтоб привыкал, но он все равно боится.
Deja vu Опубликовано 11 августа, 2007 #11 Опубликовано 11 августа, 2007 Ксюш, внимательно осмотрите лапки, может у него намины потертости или трещины есть на них и ему просто больно опираться вот он и ищет таую присаду, от которой небыло на них давления.Вторая причина - из-за длинных когтей не может сидеть на нормальной жердочке. А вообще холодный металл... постоянно скрюченная, в напряжении лапка - ИМХО может в дальнейшем привести к какому-нибудь радикулиту, артриту.
Ксюша и Рикки Опубликовано 22 августа, 2007 Автор #12 Опубликовано 22 августа, 2007 оставила тему без ответа...неделю не было инета... Diegurke, когти подточить для нас тоже нереальная задача...все когтережущее он знает "в лицо" и сваливает сразу же...даже если зажать в ванной, орет и кусается страшно(((когти отросли длинные и острющие...не плечо голое уже не посадить, да и по всей руке вечно какие-то царапки...на работе уже осторожно поинтересовались, что у меня за болезнь ... ).... Deja vu,я вот и боюсь таких последствий...наверное, может, правда из-за когтей неприятно...наминов и трещин, вроде, нет...лапки на массаж дает с удовольствием выточу ему какую-нить новую модную жердочку из дерева...надо уже попросить кого-нибудь рукастого)))....
Deja vu Опубликовано 22 августа, 2007 #13 Опубликовано 22 августа, 2007 Я своему когтерезкой обрезаю, когда Укроп на решетке висит. Реакции ноль. А Мятке резала укутав ее в полотенце..... ору было.... но надо так надо.У нее с когтями вообще беда была..... заворот градусов на 270. По решетке вообще двигаться не могла.... цеплялась.... Резала в два этапа что бы деформацию убрать.Сейчас нормально все.
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 августа, 2007 Автор #14 Опубликовано 23 августа, 2007 вчера был капец, пыталась Рику ногти подстричь, впервые за последние полгода или даже год..первые два ногтя кусался, но еще так - припугивал...а потом с каждым следующим ногтем орал дурнем, убегал и прихватывал меня клювом так, что мало не покажется...а я тоже завелась, думаю, ну, уж нет-раз, начала надо закончить и гонялась за ним с кусачками....в общем, был кошмар! в итоге, один ноготь остался не стрижен, а Рик еще с полчаса при виде меня начинал "шипеть"...думала, никогда не простит :-(...но нет, уже через час гладились на диване, а сегодня будто ничего и не было...но ногти состригла плохо, только самые кончики...надо бы побольше...
loverbirds Опубликовано 24 августа, 2007 #15 Опубликовано 24 августа, 2007 Для стрижки когтей я запираю жакошку в клетку, вытаскиваю лапку наружу и стригу.
Deja vu Опубликовано 24 августа, 2007 #16 Опубликовано 24 августа, 2007 Мне кажется, самое безопасное для птицы и для человека, если птица вырывается при стрижки когтей, завернуть ее в толстое полотенце или зафиксировать хваткой, которой Валентин учил, а второй человек в этот момент когти обрабатывает.
Drakosha Опубликовано 24 августа, 2007 #17 Опубликовано 24 августа, 2007 Можно даже в полотенце не заворачивать - достаточно правильно взять. В полотенце жарко же...
Deja vu Опубликовано 24 августа, 2007 #18 Опубликовано 24 августа, 2007 В полотенце я Мятке за пару минут обычно когти обстригаю.... Мне кажет ся ничего не случится за это время. Потом можно и из пшикалки побрызгать, что б помятое перо быстрее расправилось. Хотя скажу, что без полотенца, зафиксировав птицу правильной хваткой птицу удобнее держать. С полотенцем психологически проще
Ксюша и Рикки Опубликовано 24 августа, 2007 Автор #19 Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) да мужа в тот момент дома не было, мама была, но она так завизжала, когда я ей Рика в полотенце подала ... в полотенце действительно психологически легче,.... когда руками держишь, а он вырывается, кажется, то все перья сейчас обтрепятся...П.С. но насчет "жарко" замечание мне понравилось Изменено 24 августа, 2007 пользователем Ксюша и Рикки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти